Посоветуйте сигнализацию

форум для автолюбителей и обсуждения Такси
Секс
всему голова
всему голова
Благодарили: 41

Re: Посоветуйте сигнализацию

Сообщение Секс »

чиХ писал(а):Секс
поскольку недавно обновил авто, изучал этот вопрос.... частично вы правы, но в данный момент дилер должен ДОКАЗАТЬ что неисправность связана с установкой какого-либо доп оборудования не у него..... только после этого он может отказать в гарантии...
Поверьте уважаемый ЧИХ, доказывается всё настолько легко и просто, что неинтересно объяснять, самый простой пример, поставили Вы на новое авто литые диски (заказали их прямо с завода производителя Kosei), со всеми сертификатами, но есть такая штука, требования завода изготовителя автомобиля, вот по этим требованиям, разница в развесовке по сторонам диска(внутренняя наружняя) должна составлять не более 8 грамм, тоесть, ты приезжаешь к дилеру с шумом подшипника передней ступицы, а у инженера настроение плохое, он даёт задание твои колёса на стенде крутнуть, и если разница больше 8 грамм на сторону, то прощай гарантия завода изготовителя на весь узел! Так со всем и многим, тоже самое с тонировкой, с сигналкой, с магнитофоном, очень много ограничений по эксплуатации, так что проще у дилера ставить доп оборудование
Если интересно, то заедь в гости, я тебе подробненько всё объясню
karabas
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 17

Сообщение karabas »

на самом деле, коллега Секс во многом прав, но все не так однозначно. дело в том, что в суде в любом случае будет проводится техническая экспертиза (если только истец не полный идиот). и если эксперт даст заключение, что неисправность ВЫЗВАНА установкой нештатного оборудования или тем, что оборудование установлено неправильно, то тогда да, прощай гарантия. если же эксперт напишет, что причинно-следственной связи нет, то тогда не прощай гарантия.

кроме того, известны случаи, когда нештатное оборудование устанавливал авторизованный сервис, а потом, злорадно ухмыляясь, снимал с гарантии, потому что в заявке (малюсенькими буковками) было написано, что сервис категорически не рекомендует установку такого оборудования и владелец устанавливает его на свой страх и риск...
Секс
всему голова
всему голова
Благодарили: 41

Сообщение Секс »

karabas писал(а): кроме того, известны случаи, когда нештатное оборудование устанавливал авторизованный сервис, а потом, злорадно ухмыляясь, снимал с гарантии, потому что в заявке (малюсенькими буковками) было написано, что сервис категорически не рекомендует установку такого оборудования и владелец устанавливает его на свой страх и риск...
подобное, в Москве столкнулся, был в командировке по работе , у официального дилера одного бренда крупного, были посиделки и немного пьянки, вечером вызвали такси, так работники автосалона настойчиво требовали прислать автомобиль именно своей марки, прислали, после чего, автомобиль был сфотографирован и в дилерской сети помечен как автомобиль используемый для такси, соответственно был снят с гарантии, тоже самое было на гонках :) Смешные они люди :)
Но сейчас проходит бум подобный, и дилерам надо выживать, поэтому с гарантии снимают гораздо реже за подобное, но зачем себе проблемы искать?
чиХ
Авторитет
Авторитет
Благодарили: 70

Сообщение чиХ »

Секс писал(а): Но сейчас проходит бум подобный, и дилерам надо выживать, поэтому с гарантии снимают гораздо реже за подобное, но зачем себе проблемы искать?
я тебе объясню зачем. проблемы никому не нужны, это понятно каждому, НО..... что предлагает мне дилер? меня интересовала другая магнитола и сигнализация... по прайсу дилера та магнитола которая мне нужна стоит 60-80 тыр, а я её купил и установил у официального дилера этих магнитол за 35. А сигнализации они предлагают в принципе те которые мне не интересны.... хотя конечно в некоторых центрах есть оговорка, типа "можете принести свою", НО (опять же) установка моей сигнализации мне обойдется в 2 раза дороже, при этом не факт что они их когда то ставили и проблемы могут возникнуть сразу же после выезда из салона, при этом как правильно сказал Колобок, ставить они будут в те места в которые обычно ставят, чтоб не сильно ебать себе мозг....
на итог получаем: в 2 раза дороже + скорее всего не очень хорошо выполненная работа.
Колобок
Авторитет
Авторитет
Благодарили: 86

Сообщение Колобок »

чиХ писал(а): на итог получаем: в 2 раза дороже + скорее всего не очень хорошо выполненная работа.
+ установка в известные угонялам места
+ возможность иметь доступ одновременно и к ключам (штатному иммобилайзеру и сигналке) авто и к противоугонным дополнениям в одном и том же месте (чревато возможными злоупотреблениями, однако)
+ сигналки, предлагаемые крупнейшими автодилерами Самары, почему-то (странно, почему это) :wink: 3-4 производителей, крайне легко считываемые/сканируемые

А на вопрос про продвинутые системы эти же автодилеры отвечают либо, что они не работают, либо под заказ очень долго и дорого.
LS
Постоянный
Постоянный
Благодарили: 2

Сообщение LS »

Друзья, гарантии вряд ли какие нибудь будят... Я как бы второй хозяин, поэтому..... Хотел именно поинтересоваться насчет бренда.... Можт и не нет разницы?? Сам склоняюсь к Я7.... Я понимаю что угнать можно любое. Сам знаю людей которые угоняют)))Причем даже объяснили как.... Но тем не мене. Посоветуйте пжлста марку)
LS
Постоянный
Постоянный

Сообщение LS »

Колобок писал(а):Секс

По закону нет привязки места установки сигналки к дилеру и на гарантию это не влияет. Главное, чтобы установщик имел сертификат производителя.

Более того, все приличные производители сигнализаций настоятельно НЕ РЕКОМЕНДУЮТ ставить сигналки в дилерских центрах, т. к. там все это идет на потоке в стандартные места, известные угонялам.
Спасибо Колобок, я не знал.)))
Колобок
Авторитет
Авторитет

Сообщение Колобок »

LS

you welcome :wink:
чиХ
Авторитет
Авторитет
Благодарили: 70

Сообщение чиХ »

LS
бюджет то какой?
LS
Постоянный
Постоянный

Сообщение LS »

Вопрос решил.... Встало в 7к с установкой. Доволен пока.... Томагавк если интересует... Посоветовали знакомого электрика. Спасибо за советы всем. Думаю еще не раз попрошу помощи)))
Колобок
Авторитет
Авторитет

Сообщение Колобок »

LS писал(а): Томагавк если интересует...
Никому не рассказывай. Угонялы тоже форум читают, имхо :idea:
Ответить