Росбанк и кредитная карта

Написать отзывы или жалобу о ресторане, клубе, сауне, погоде и многом другом.
Колобок
Авторитет
Авторитет
Благодарили: 86

Re: Росбанк и кредитная карта

Сообщение Колобок »

Фер писал(а):обналов по европе вроде самое оно.
Обоснуй
Фер
Свой
Свой
Благодарили: 1

Сообщение Фер »

Колобок писал(а):
Фер писал(а):обналов по европе вроде самое оно.
Обоснуй
во первых есть счет в евро и не надо париться с переводом рублей в валюту. во вторых как сказал сотрудник банка их карты принемаются по всей европе и при снятии наличных взымается минимальная комиссия (1.2% если не ошибаюсь.) лимит приличный по снятию налика,за раз 25000€. смс-сервис опять-же присутсвует. на мой взгляд самое оно,хотя х.з. может я и ошибаюсь.
Колобок
Авторитет
Авторитет

Сообщение Колобок »

Фер

Ну, насчет счета в евро, ты же все равно будешь его пополнять потом здесь, рублями, т.е. 1 операция конвертации все равно имеет место быть, не важно, в какой момент она происходит, при снятии нала (оплате товаров/услуг) там или внесении денег здесь. Важно, есть ли у банка кросс курс рубль/валюта страны пребывания, или банк будет проводить конвертацию в 2 этапа - рубль-доллар-валюта страны пребывания (это уже 2 комиссии) - по этому критерию вне конкуренции Сбер

Карты любых банков принимаются по всей европе (и всему миру), если у тебя открыта страна пребывания (как правило, по звонку в банк) и точка принимает карты этой платежной системы (кто-то принимает все, кто-то только визу, или мастер, или американэкспресс или дайнерзклаб)

Насчет минимальной комиссии - тоже 1.2% - это не минимум. Есть кредитки, где комиссия вообще не берется

Вот лимит по налику в 25000 евро - это реально прилично, но что-то вызывает сомнения сумма. Это в день? (за одну операцию банкомат точно столько не выдаст)
Фер
Свой
Свой
Благодарили: 1

Сообщение Фер »

Колобок писал(а):Фер

Ну, насчет счета в евро, ты же все равно будешь его пополнять потом здесь, рублями, т.е. 1 операция конвертации все равно имеет место быть, не важно, в какой момент она происходит, при снятии нала (оплате товаров/услуг) там или внесении денег здесь. Важно, есть ли у банка кросс курс рубль/валюта страны пребывания, или банк будет проводить конвертацию в 2 этапа - рубль-доллар-валюта страны пребывания (это уже 2 комиссии) - по этому критерию вне конкуренции Сбер

Карты любых банков принимаются по всей европе (и всему миру), если у тебя открыта страна пребывания (как правило, по звонку в банк) и точка принимает карты этой платежной системы (кто-то принимает все, кто-то только визу, или мастер, или американэкспресс или дайнерзклаб)

Насчет минимальной комиссии - тоже 1.2% - это не минимум. Есть кредитки, где комиссия вообще не берется

Вот лимит по налику в 25000 евро - это реально прилично, но что-то вызывает сомнения сумма. Это в день? (за одну операцию банкомат точно столько не выдаст)
у меня такая ситуация что бабло на счет в € мне будут перечислять из европы. по этому запары с конвертацией будут только в россии. на счет кросс-курса я кстати не интересовался,спасибо за совет. по поводу лимита снятия-в банке сказали 25 штук рублей европейского происхождения за раз. я так думаю это действительно лимит на день либо через кассу. короче буду уточнять еще. :-)
Колобок
Авторитет
Авторитет

Сообщение Колобок »

Фер

Если перечислять будут крупные суммы ,то стоит открыть какую-нить из престижных карт, например в А-клуб (альфовский) вступить - там и снятие будет без процентов и конверт по бирже. Или при необходимости конвертировать делать это через фондовиков (брокеров фондового и валютного рынков), типа Финама - комиссия по конвертации будет минимальнейшая
чиХ
Авторитет
Авторитет
Благодарили: 70

Сообщение чиХ »

Колобок писал(а):Карты любых банков принимаются по всей европе (и всему миру), если у тебя открыта страна пребывания (как правило, по звонку в банк)
судя по всему блэк-лист остался только у сбера... вернулся неделю назад, у меня 3 карты разных банков: альфа, сбер, уралсиб... специально звонил во все перед отъездом, спросил "надо ли мне писать какое то заявление или еще чтото чтоб невышло неприятных ситуаций что банк примет мои операции за воровство и заблокирует нах карту" в альфе и уралсибе ответили "нет ничего не нужно" хотя конечно в альфе добавили"такое (блокировка) бывает, но редко, если что позвоните нам, подтвердите что это вы и все ок". в сбере тоже сначала сказали "ничего не надо" но спустя минуту все таки подтвердили что есть перечень "небезопасных" стран и поинтересовались куда еду. этой страны в списке не оказалось, так что ниче не писал. пользовался там всеми тремя, ни разу не возникло проблем.

P/S/ про проблемы с платежами через инет вообще в первые слышу если честно. правда пайпелом не пользуюсь...
профессор Плейшнер
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 9

Сообщение профессор Плейшнер »

Счет за услуги мне с утра выставили в гугле чеке - там без регистрации как в пайпале, я заплатил с виртуальной карты без проблем и до получателя деньги дошли.
Ответить