критично, потому как не всегда автоматика работает как глаз художникаC.O.B. писал(а):Кстати, еще вопрос - в объективе этом нет ручной настройки - механизированная только. насколько это критично?

критично, потому как не всегда автоматика работает как глаз художникаC.O.B. писал(а):Кстати, еще вопрос - в объективе этом нет ручной настройки - механизированная только. насколько это критично?
да, да, точно! я именно это хотел сказать, просто так красиво не умеюСЛИП писал(а):критично, потому как не всегда автоматика работает как глаз художникаC.O.B. писал(а):Кстати, еще вопрос - в объективе этом нет ручной настройки - механизированная только. насколько это критично?
в инет магазинах видел, но надо ли тебе сразу 55-200?C.O.B. писал(а):Вот согласен - мала-мала расстраивает что объектив всего 18-55 в китовом наборе... В природе, я знаю существует китовый набор как раз - Никон 3100 с 2-мя объективами - 18-55 и 55-200, но нигде такой пока не нашел...
смотри чтоб был со стабилизатором и ручная фокусировка там тоже есть, переключатель на объективе A/MC.O.B. писал(а):В наборе как раз объектив со стабилизатором. Кстати, еще вопрос - в объективе этом нет ручной настройки - механизированная только. насколько это критично?Pofig писал(а):Кстати лучше со ставбилизатором объектив брать.
такой объектив открывает сразу очень много возможностей. в разы интересней работать будетчиХ писал(а):но надо ли тебе сразу 55-200?
не спорю, но предполагаю что если человек до этого такого рода фотоаппаратами не пользовался, то ему на первые полгода 18-55 точно хватит, пока с разными настройками разбереться, пока попробует все...СЛИП писал(а):такой объектив открывает сразу очень много возможностей. в разы интересней работать будетчиХ писал(а):но надо ли тебе сразу 55-200?
имхо, не совсем так. Разные объективы позволяют решать разные задачи: например жена моя не профи, но стасть как любит тараканов с 5 сантиметров фоткать, я люблю голую жопу в пяти километрах от меня разглядеть, а собака, так вообще предпочитает пейзажи с высокой глубиной резкости...чиХ писал(а):не спорю, но предполагаю что если человек до этого такого рода фотоаппаратами не пользовался, то ему на первые полгода 18-55 точно хватит, пока с разными настройками разбереться, пока попробует все...СЛИП писал(а):такой объектив открывает сразу очень много возможностей. в разы интересней работать будетчиХ писал(а):но надо ли тебе сразу 55-200?
хотя конечно надо еще по деньгам смотреть, если в ките этот обектив получается раза в 2 дешевле чем отдельно, то да, наверное можно подумать.
всё так, только фильтра тоже не дешевы, а диаметры объективов разные... и 18-55 наврятли удовлетворит желающего увлечься художествами... по собственному опыту... и если есть возможность то лучше взять кит с 50-200 и на него работать фильтрами и прочееДядюшка ХО писал(а):Играцца объективами - дорогая вещь... Стоимость их кусачая. для начала - китовый + фильтры. Вот здесь простор для творчества и набивка руки и взгляда!!!!!!!!
Дядюшка ХО писал(а):СЛИП
Согласен.... Еще и штатив надо... Это плюсом тыщи 2....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость