Здесь можно обсуждать любые темы, связанные или не связанные досугом: флуд, срач, разборки всё здесь. Регистрация необязательна, можно постить анонимно.
Российский союз промышленников и предпринимателей открестился от приписываемой ему инициативы о законодательном увеличении продолжительность рабочего времени до 60 часов в неделю.
Идея эта, обнародованная некоторыми СМИ, уже успела вызвать поток гневных комментариев и скептических отзывов специалистов по рынку труда. "Подобного рода инициативы в РСПП и в рабочих органах РСПП не рассматривались и не могли быть рассмотрены", - сказано в сообщении пресс-службы союза, поступившем в "Интерфакс" во вторник. Вместе с тем в РСПП подтверждают, что ведется работа по предложениям, корректирующим отдельные положения трудового законодательства. РСПП работает над предложениями и по многим другим областям законодательного регулирования экономической деятельности, предпринимательства, а также в области профессионального образования, пенсионного обеспечения, социального страхования, охраны труда.
РСПП полагает, что должны быть обсуждены и урегулированы вопросы расширения прав работника и работодателя в выборе формы трудового договора, снятия избыточных ограничений по заключению срочных трудовых договоров, определения правовых основ "дистанционной" и других форм гибкой занятости, уточнения норм, регулирующих надомный труд, увязки гарантий и компенсаций работникам, совмещающим работу с обучением за счет работодателя с профилем профессиональной, экономической деятельности. Предложения по данным, а также по другим вопросам будут обсуждены и должны быть поддержаны заинтересованными сторонами: бизнесом, экспертами, правительством, профсоюзами, законодателями, отмечается в сообщении.
Сегодня председатель комитета Государственной Думы по социальной политике, "единоросс" Андрей Исаев выступил категорически против предложения увеличить рабочую неделю до 60 часов. "В Государственную Думу не поступало никаких официальных предложений по этому поводу, однако если они и поступят, то, согласно статье 108 регламента работы парламента, предложения по каким-либо изменениям в Трудовой кодекс РФ в предварительном порядке должны быть рассмотрены трехсторонней комиссией, куда входят представители профсоюзов, работодателей и федерального правительства", - сказал Исаев "Интерфаксу". Подчеркнув, что он высказывает личную позицию, собеседник агентства заявил, что выступает "категорически против такой инициативы". "Хочу напомнить, что 8-часовой рабочий день - это завоевание международного рабочего движения, принятое еще в конце XIX - начале ХХ веков", - отметил парламентарий. Он также подверг критике предложение существенно увеличить трудовую неделю. "Мы выступаем за повышение производительности, а то, что предлагают некоторые представители РСПП, не имеет никакого отношения к модернизации трудовой деятельности - это стимулирование чисто рабского труда", - подчеркнул Исаев. Кроме того, по его словам, эта инициатива противоречит всем санитарно-гигиеническим нормам и рекомендациям. "Работа на износ будет подрывать и без того неидеальное здоровье многих наших граждан", - резюмировал он.
Накануне глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко высказал мнение о том, что для работников отдельных специальностей увеличение рабочей недели до 60-ти часов возможно, но это должно быть сопряжено с изменениями технологий и заработной платы. "Это непростая задача", - заявил Онищенко "Интерфаксу". "Просто внести предложение об увеличении рабочей недели и думать, что это автоматически повлечет за собой увеличение отдачи - не факт, что это произойдет. Автоматически это не повлечет ничего кроме возможного раздражения в обществе. Это влечет за собой серьезные изменения - инфраструктурные, технологические, финансовые", - сказал глава Роспотребнадзора. "В отдельных категориях профессий это возможно. Другое дело – не должна пострадать результативность. Чтобы была отдача, нужно создать условия. Если мы увеличиваем рабочий день, то мы должны создать условия для плодотворного эффективного труда. Увеличение рабочего дня должно обеспечиваться финансовой компенсацией, а это уже вопросы трудовых
отношений", - подчеркнул он.
По словам Онищенко, нельзя увеличивать рабочую неделю для людей, которые трудятся на вредном производстве. "Об этом речи и быть не может. Это горячие цеха, шахты, это люди, работающие в сфере медицины", - сказал глава Роспотребнадзора.
По мнению главы Московской Хельсинской группы Людмилы Алексеевой, инициатива узаконить 60-часовую рабочую неделю является неправомерной с точки зрения прав человека и положений Конституции РФ. "Это не просто грубое нарушение прав человека, но и норм нашей Конституции, по которой парламент не имеет право принимать законы, ухудшающие ситуацию с правами человека. Но, к сожалению, это несчетное число раз нарушалось по отношению к самым разным правам, и при этом нас убеждали, что Конституция данным нарушениям не помеха", - заявила Алексеева в понедельник "Интерфаксу". По мнению правозащитницы, данная инициатива, в случае одобрения на законодательном уровне, вызовет сильный политический резонанс в России. "Я не знаю, что думал себе Российский союз промышленников и предпринимателей, когда предлагал это. Исходя из движения избирательного цикла, Дума поступит просто самоубийственно по отношению к нынешней федеральной власти, если этот закон примет", - сказал Алексеева. Вместе с тем, по ее мнению, есть основания ожидать, что Госдума не даст положительную оценку инициативам РСПП. "Надеюсь, что это не будет одобрено. Поскольку не за горами решающий для федеральных властей избирательный цикл, и если эти поправки будут приняты, то весь этот год перед выборами люди будут недополучать за переработки, а переработки станут гораздо больше. Такая ситуация может очень серьезно повлиять на результаты выборов, поскольку затрагивает подавляющие большинство электората - работающих людей и членов их семей", - сказала Алексеева.
В свою очередь заведующий кафедрой труда и социальной политики Российской академии государственной службы Николай Волгин считает, что реализация идеи узаконить 60-часовую рабочую неделю сохранит высокий уровень общей безработицы в стране. "Меня очень тревожит такая постановка вопроса, которая явно в плюс интересам работодателей и в минус интересам работников", - заявил Волгин "Интерфаксу". По его словам, если данная идея будет одобрена законодательно, то кризисная ситуация в сфере занятости приведет к социальному обострению. "У нас в России сейчас слишком большой отряд безработных, и получается, что тем, кто имеет работу, повысят нагрузку, а безработным дают понять, что они останутся невостребованным на непредсказуемо длительный период. Это очень опасно с социальной точки зрения", - сказал Волгин. Вместе с тем постановка вопроса об увеличении продолжительности рабочей недели может быть правомерна, если работник гарантированно получит соответствующие денежные компенсации, отмечает эксперт.
Российский союз промышленников и предпринимателей открестился от приписываемой ему инициативы о законодательном увеличении продолжительность рабочего времени до 60 часов в неделю. [spoiler]Идея эта, обнародованная некоторыми СМИ, уже успела вызвать поток гневных комментариев и скептических отзывов специалистов по рынку труда. "Подобного рода инициативы в РСПП и в рабочих органах РСПП не рассматривались и не могли быть рассмотрены", - сказано в сообщении пресс-службы союза, поступившем в "Интерфакс" во вторник. Вместе с тем в РСПП подтверждают, что ведется работа по предложениям, корректирующим отдельные положения трудового законодательства. РСПП работает над предложениями и по многим другим областям законодательного регулирования экономической деятельности, предпринимательства, а также в области профессионального образования, пенсионного обеспечения, социального страхования, охраны труда.
РСПП полагает, что должны быть обсуждены и урегулированы вопросы расширения прав работника и работодателя в выборе формы трудового договора, снятия избыточных ограничений по заключению срочных трудовых договоров, определения правовых основ "дистанционной" и других форм гибкой занятости, уточнения норм, регулирующих надомный труд, увязки гарантий и компенсаций работникам, совмещающим работу с обучением за счет работодателя с профилем профессиональной, экономической деятельности. Предложения по данным, а также по другим вопросам будут обсуждены и должны быть поддержаны заинтересованными сторонами: бизнесом, экспертами, правительством, профсоюзами, законодателями, отмечается в сообщении.
Сегодня председатель комитета Государственной Думы по социальной политике, "единоросс" Андрей Исаев выступил категорически против предложения увеличить рабочую неделю до 60 часов. "В Государственную Думу не поступало никаких официальных предложений по этому поводу, однако если они и поступят, то, согласно статье 108 регламента работы парламента, предложения по каким-либо изменениям в Трудовой кодекс РФ в предварительном порядке должны быть рассмотрены трехсторонней комиссией, куда входят представители профсоюзов, работодателей и федерального правительства", - сказал Исаев "Интерфаксу". Подчеркнув, что он высказывает личную позицию, собеседник агентства заявил, что выступает "категорически против такой инициативы". "Хочу напомнить, что 8-часовой рабочий день - это завоевание международного рабочего движения, принятое еще в конце XIX - начале ХХ веков", - отметил парламентарий. Он также подверг критике предложение существенно увеличить трудовую неделю. "Мы выступаем за повышение производительности, а то, что предлагают некоторые представители РСПП, не имеет никакого отношения к модернизации трудовой деятельности - это стимулирование чисто рабского труда", - подчеркнул Исаев. Кроме того, по его словам, эта инициатива противоречит всем санитарно-гигиеническим нормам и рекомендациям. "Работа на износ будет подрывать и без того неидеальное здоровье многих наших граждан", - резюмировал он.
Накануне глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко высказал мнение о том, что для работников отдельных специальностей увеличение рабочей недели до 60-ти часов возможно, но это должно быть сопряжено с изменениями технологий и заработной платы. "Это непростая задача", - заявил Онищенко "Интерфаксу". "Просто внести предложение об увеличении рабочей недели и думать, что это автоматически повлечет за собой увеличение отдачи - не факт, что это произойдет. Автоматически это не повлечет ничего кроме возможного раздражения в обществе. Это влечет за собой серьезные изменения - инфраструктурные, технологические, финансовые", - сказал глава Роспотребнадзора. "В отдельных категориях профессий это возможно. Другое дело – не должна пострадать результативность. Чтобы была отдача, нужно создать условия. Если мы увеличиваем рабочий день, то мы должны создать условия для плодотворного эффективного труда. Увеличение рабочего дня должно обеспечиваться финансовой компенсацией, а это уже вопросы трудовых
отношений", - подчеркнул он.
По словам Онищенко, нельзя увеличивать рабочую неделю для людей, которые трудятся на вредном производстве. "Об этом речи и быть не может. Это горячие цеха, шахты, это люди, работающие в сфере медицины", - сказал глава Роспотребнадзора.
По мнению главы Московской Хельсинской группы Людмилы Алексеевой, инициатива узаконить 60-часовую рабочую неделю является неправомерной с точки зрения прав человека и положений Конституции РФ. "Это не просто грубое нарушение прав человека, но и норм нашей Конституции, по которой парламент не имеет право принимать законы, ухудшающие ситуацию с правами человека. Но, к сожалению, это несчетное число раз нарушалось по отношению к самым разным правам, и при этом нас убеждали, что Конституция данным нарушениям не помеха", - заявила Алексеева в понедельник "Интерфаксу". По мнению правозащитницы, данная инициатива, в случае одобрения на законодательном уровне, вызовет сильный политический резонанс в России. "Я не знаю, что думал себе Российский союз промышленников и предпринимателей, когда предлагал это. Исходя из движения избирательного цикла, Дума поступит просто самоубийственно по отношению к нынешней федеральной власти, если этот закон примет", - сказал Алексеева. Вместе с тем, по ее мнению, есть основания ожидать, что Госдума не даст положительную оценку инициативам РСПП. "Надеюсь, что это не будет одобрено. Поскольку не за горами решающий для федеральных властей избирательный цикл, и если эти поправки будут приняты, то весь этот год перед выборами люди будут недополучать за переработки, а переработки станут гораздо больше. Такая ситуация может очень серьезно повлиять на результаты выборов, поскольку затрагивает подавляющие большинство электората - работающих людей и членов их семей", - сказала Алексеева.
В свою очередь заведующий кафедрой труда и социальной политики Российской академии государственной службы Николай Волгин считает, что реализация идеи узаконить 60-часовую рабочую неделю сохранит высокий уровень общей безработицы в стране. "Меня очень тревожит такая постановка вопроса, которая явно в плюс интересам работодателей и в минус интересам работников", - заявил Волгин "Интерфаксу". По его словам, если данная идея будет одобрена законодательно, то кризисная ситуация в сфере занятости приведет к социальному обострению. "У нас в России сейчас слишком большой отряд безработных, и получается, что тем, кто имеет работу, повысят нагрузку, а безработным дают понять, что они останутся невостребованным на непредсказуемо длительный период. Это очень опасно с социальной точки зрения", - сказал Волгин. Вместе с тем постановка вопроса об увеличении продолжительности рабочей недели может быть правомерна, если работник гарантированно получит соответствующие денежные компенсации, отмечает эксперт.[/spoiler]
60 часов - понятно, что полная лажа, и никогда не пройдет. это совершенно очевидное отвлечение внимания.
сделать так, что человек уйдет, можно. а можно просто задушить и закопать в лесу. меня-то интересует юридическая сторона вопроса! юридически корректно уволить - ОЧЕНЬ сложно.
60 часов - понятно, что полная лажа, и никогда не пройдет. это совершенно очевидное отвлечение внимания.
сделать так, что человек уйдет, можно. а можно просто задушить и закопать в лесу. меня-то интересует юридическая сторона вопроса! юридически корректно уволить - ОЧЕНЬ сложно.
если читать "между строк", то 60 часов в неделю-явно не то, что пропишут мелкими буквами удар по отпускам и договорным обязательствам, я думаю где-то тут..
если читать "между строк", то 60 часов в неделю-явно не то, что пропишут мелкими буквами :) удар по отпускам и договорным обязательствам, я думаю где-то тут..
alli писал(а):если читать "между строк", то 60 часов в неделю-явно не то, что пропишут мелкими буквами удар по отпускам и договорным обязательствам, я думаю где-то тут..
один хрен ничего хорошего людям не светит. либо отпуск сократят,либо заставят 6 дней по 10 часов работать или еще чего нибудь придумают.
[quote="alli"]если читать "между строк", то 60 часов в неделю-явно не то, что пропишут мелкими буквами :) удар по отпускам и договорным обязательствам, я думаю где-то тут..[/quote] один хрен ничего хорошего людям не светит. либо отпуск сократят,либо заставят 6 дней по 10 часов работать или еще чего нибудь придумают.
Вот ведь проблемы вас волнуют! А че, многие ли из форумчан по 40 часов в неделю работают? Я, вот лично считаю, что когда я работаю, тогда у меня и время рабочее.
И как правило это более 40 часов в неделю.(сущенственно более). И от сотрудников своих жду того же. И в выходные и праздники ближайшие у нас народ работать будет. А многим ли форумчанам работа их не нравится?
Вот ведь проблемы вас волнуют! А че, многие ли из форумчан по 40 часов в неделю работают? Я, вот лично считаю, что когда я работаю, тогда у меня и время рабочее. И как правило это более 40 часов в неделю.(сущенственно более). И от сотрудников своих жду того же. И в выходные и праздники ближайшие у нас народ работать будет. А многим ли форумчанам работа их не нравится?
amid писал(а):Вот ведь проблемы вас волнуют! А че, многие ли из форумчан по 40 часов в неделю работают? Я, вот лично считаю, что когда я работаю, тогда у меня и время рабочее. И как правило это более 40 часов в неделю.(сущенственно более). И от сотрудников своих жду того же. И в выходные и праздники ближайшие у нас народ работать будет. А многим ли форумчанам работа их не нравится?
у Вас скорее всего есть на то финансовый стимул, в предложенном же варианте работягам ДОПЛАЧИВАТЬ не будут! у Вас скорее всего свой бизнес или сдельная работа, посмотрите на это с той стороны что Вы будете зарабатывать СТОЛЬКО ЖЕ, но работать будете на 50% больше
amid писал(а):И от сотрудников своих жду того же
даже не хочется комментировать, вот именно такие и выдвигают... барыш то ровно делить будете или себе то любимому 90% а работягам остатки на премию?
(ничего личного)
из предложенного только 1 понравилось - срочный договор, для новеньких
как уже сказал карабас - грамотно уволить очень сложно, но ведь бывает что берут новенького - а он бесполезный дибил, его работу выполняют коллеги, он ходит и тупит а руководитель поясняет что уволить сложно, терпите, давите со стороны коллектива, авось сам уйдет.
[quote="amid"]Вот ведь проблемы вас волнуют! А че, многие ли из форумчан по 40 часов в неделю работают? Я, вот лично считаю, что когда я работаю, тогда у меня и время рабочее. И как правило это более 40 часов в неделю.(сущенственно более). [b]И от сотрудников своих жду того же[/b]. И в выходные и праздники ближайшие у нас народ работать будет. А многим ли форумчанам работа их не нравится?[/quote] у Вас скорее всего есть на то финансовый стимул, в предложенном же варианте работягам ДОПЛАЧИВАТЬ не будут! у Вас скорее всего свой бизнес или сдельная работа, посмотрите на это с той стороны что Вы будете зарабатывать СТОЛЬКО ЖЕ, но работать будете на 50% больше [quote="amid"]И от сотрудников своих жду того же[/quote] даже не хочется комментировать, вот именно такие и выдвигают... барыш то ровно делить будете или себе то любимому 90% а работягам остатки на премию? (ничего личного)
из предложенного только 1 понравилось - срочный договор, для новеньких как уже сказал карабас - грамотно уволить очень сложно, но ведь бывает что берут новенького - а он бесполезный дибил, его работу выполняют коллеги, он ходит и тупит а руководитель поясняет что уволить сложно, терпите, давите со стороны коллектива, авось сам уйдет.
Вот для кого надо делать 60 часов - эт всякие госконторы справки выдающие - БТИ, МВД, Регпалаты, ФМС! Очереди - как в голодный год за хлебом. И как правило одно окно на прием документов!И работают суки до тютелька в тьтельку 00. И никого не колебет - что с работы ты не успел добраться.
Вот для таких пендосов - тремя руками ЗА 60 часовую неделю!
Вот для кого надо делать 60 часов - эт всякие госконторы справки выдающие - БТИ, МВД, Регпалаты, ФМС! Очереди - как в голодный год за хлебом. И как правило одно окно на прием документов!И работают суки до тютелька в тьтельку 00. И никого не колебет - что с работы ты не успел добраться.
Utyf писал(а):Вот для кого надо делать 60 часов - эт всякие госконторы справки выдающие - БТИ, МВД, Регпалаты, ФМС! Очереди - как в голодный год за хлебом. И как правило одно окно на прием документов!И работают суки до тютелька в тьтельку 00. И никого не колебет - что с работы ты не успел добраться.
А толку? Ну сделают им дольше рабочий день. Один хрен время приема не изменится
[quote="Utyf"]Вот для кого надо делать 60 часов - эт всякие госконторы справки выдающие - БТИ, МВД, Регпалаты, ФМС! Очереди - как в голодный год за хлебом. И как правило одно окно на прием документов!И работают суки до тютелька в тьтельку 00. И никого не колебет - что с работы ты не успел добраться.
Вот для таких пендосов - тремя руками ЗА 60 часовую неделю![/quote] А толку? Ну сделают им дольше рабочий день. Один хрен время приема не изменится :?
Я работаю 40 часов в неделю. Мои сотрудники так же. Все зарабатывают вполне нормально. При авралах приходится работать больше, но решаем эти вопросы с людьми - предоставляем отгулы, премируем и т.д.
И никаких 60-и часовых недель по закону мне и даром не надо - это лишняя возможность закабалить народ. Надо, чтобы человек работал на тебя 60 часов - договаривайся с ним частным образом за что-то. А закон о 40 часовой неделе защищает права людей. В Европе, кстати, в большинстве стран неделя еще короче. Пусть предприниматели покупают нормальное оборудование и учат персонал - вот резервы повышения производительности, а не ярмо на шею людям.
Я работаю 40 часов в неделю. Мои сотрудники так же. Все зарабатывают вполне нормально. При авралах приходится работать больше, но решаем эти вопросы с людьми - предоставляем отгулы, премируем и т.д. И никаких 60-и часовых недель по закону мне и даром не надо - это лишняя возможность закабалить народ. Надо, чтобы человек работал на тебя 60 часов - договаривайся с ним частным образом за что-то. А закон о 40 часовой неделе защищает права людей. В Европе, кстати, в большинстве стран неделя еще короче. Пусть предприниматели покупают нормальное оборудование и учат персонал - вот резервы повышения производительности, а не ярмо на шею людям.
работа бывает очень разная. от специфики зависит и ее продолжительность. я иногда работаю 10 часов в неделю, а иногда 100. а если у меня будет работник, который мне скажет - 40 часов и не минутой больше - я его просто уволю нахер и найду другого.
речь, как я понимаю, не о продолжительности рабочего времени в частности, а о пересмотре политики в сфере регулирования трудовых отношений. тот трудовой кодекс, который есть сейчас - прямой наследник советского КЗоТа со всеми вытекающими последствиями. в стране раннего капитализма, коей мы являемся, такие трудовые отношения неприемлемы. причем обратите внимание - в подавляющем большинстве случаев (особенно в мелком бизнесе) ТК не соблюдается. потому что бизнес не в состоянии его выполнять. поэтому стараются не оформлять на работу, не платят отпускные, нет никаких выходных пособий и т.д. то есть в принципе трудновыполнимый кодекс в результате загоняет фактически возникающие отношения в тень.
работа бывает очень разная. от специфики зависит и ее продолжительность. я иногда работаю 10 часов в неделю, а иногда 100. а если у меня будет работник, который мне скажет - 40 часов и не минутой больше - я его просто уволю нахер и найду другого.
речь, как я понимаю, не о продолжительности рабочего времени в частности, а о пересмотре политики в сфере регулирования трудовых отношений. тот трудовой кодекс, который есть сейчас - прямой наследник советского КЗоТа со всеми вытекающими последствиями. в стране раннего капитализма, коей мы являемся, такие трудовые отношения неприемлемы. причем обратите внимание - в подавляющем большинстве случаев (особенно в мелком бизнесе) ТК не соблюдается. потому что бизнес не в состоянии его выполнять. поэтому стараются не оформлять на работу, не платят отпускные, нет никаких выходных пособий и т.д. то есть в принципе трудновыполнимый кодекс в результате загоняет фактически возникающие отношения в тень.
Возьмем вариант помягче - т.е. 6 дней по 10 часов.
На сон в среднем 8 часов надо (медицинская норма, 7-8 часов для среднестатистического человека) ? Надо.
На работе 10 часов + 1 час перерыв на обед. Правильно? Правильно.
До работы и обратно доехать час-полтора в среднем.
Итого из 24 часов в сутках - 8 часов сон - 11 часов на работе - час доехать.
В сухом остатке будет.... будет.... 24-8-11-1=4 Четыре часа на личную, да хрен там личную, вообще на жизнь 6 дней в неделю Это не просто писец. Это полный писец, ахуэть и не встать, т.к. если из этого времени вычесть хотя бы время на умыться-побриться-помыться-сходить в туалет-приготовить позавтракать-поужинать-поесть-убраться дома-постирать-погладить-вынести мусор - т.е. неизбежные для каждого среднестатистического человека вещи, то сколько времени останется на личную жизнь, семью, детей, просто отдых и т.п? Правильно - нисколько. Постоянно работать 60 часов в неделю (я не беру вахтовиков или работников сутки через двое/трое) - это реальное рабство, т.к. при этом режиме работы человек ничего не видит, кроме работы, транспорта на нее и обратно, жратвы и койки.
Да, кто-то сейчас вынужден работать больше - но ведь, надо отдавать себе в этом отчет, это не есть хорошо и правильно (в том числе для собственного здоровья, для своих родных и близких). И новые законы должны нашу жизнь (по крайней мере большинства людей) улучшать, а не ухудшать, стремиться то надо к лучшему. И новые законы должны (по идее) приближать нас к лучшему. А эта мудописня нас к чему приближает?
Возьмем вариант помягче - т.е. 6 дней по 10 часов. На сон в среднем 8 часов надо (медицинская норма, 7-8 часов для среднестатистического человека) ? Надо. На работе 10 часов + 1 час перерыв на обед. Правильно? Правильно. До работы и обратно доехать час-полтора в среднем. Итого из 24 часов в сутках - 8 часов сон - 11 часов на работе - час доехать. В сухом остатке будет.... будет.... 24-8-11-1=4 :!: :!: :!: [b]Четыре часа на личную, да хрен там личную, вообще на жизнь 6 дней в неделю[/b] Это не просто писец. Это полный писец, ахуэть и не встать, т.к. если из этого времени вычесть хотя бы время на [b]умыться-побриться-помыться-сходить в туалет-приготовить позавтракать-поужинать-поесть-убраться дома-постирать-погладить-вынести мусор[/b] - т.е. неизбежные для каждого среднестатистического человека вещи, то сколько времени останется на личную жизнь, семью, детей, просто отдых и т.п? Правильно - [b]нисколько[/b]. [b]Постоянно работать 60 часов в неделю[/b] (я не беру вахтовиков или работников сутки через двое/трое) - [b]это реальное рабство[/b], т.к. при этом режиме работы человек ничего не видит, кроме работы, транспорта на нее и обратно, жратвы и койки.
Да, кто-то сейчас вынужден работать больше - но ведь, надо отдавать себе в этом отчет, это не есть хорошо и правильно (в том числе для собственного здоровья, для своих родных и близких). И новые законы должны нашу жизнь (по крайней мере большинства людей) улучшать, а не ухудшать, стремиться то надо к лучшему. И новые законы должны (по идее) приближать нас к лучшему. А эта мудописня нас к чему приближает? :twisted: :twisted:
Anders писал(а):Господа, я считаю, Путин прав. Так они хоть бухать поменьше будут.
угу, или прям на работе будут начинать бухать т.к. больше времени на это нет
и если такое "примут" я уверен что хитрые директора при приеме на работу будут писать "а у нас 40ка часовая рабочая неделя с такой же зарплатой" и угадайте в какой конторе будут работать реальные специалисты а в какой бездари, бездельники и тунеядцы, все правильно у Колобка спецы, а у остальных "остальные"
[quote="Anders"]Господа, я считаю, Путин прав. Так они хоть бухать поменьше будут.[/quote] угу, или прям на работе будут начинать бухать т.к. больше времени на это нет
и если такое "примут" я уверен что хитрые директора при приеме на работу будут писать "а у нас 40ка часовая рабочая неделя с такой же зарплатой" и угадайте в какой конторе будут работать реальные специалисты а в какой бездари, бездельники и тунеядцы, все правильно у Колобка спецы, а у остальных "остальные"
3 дня поработал в режиме 12 часов первый. 10 часов второй. 8 часов третий.
с сегодня еще часик 4-5.
в общем я охуел уже(в плохом смысле этого слова)
и это млять не по принуждению, а по производственной необходимости.
амид - ты прав, что мы иногда и по 15 часов пашем, но не забывай, что периодически, закончив работу, хуй на все кладем и в отпуск пяздоваем, причем не когда начальство отпустит, а когда сами захотим!!!
3 дня поработал в режиме 12 часов первый. 10 часов второй. 8 часов третий. с сегодня еще часик 4-5. в общем я охуел уже(в плохом смысле этого слова) и это млять не по принуждению, а по производственной необходимости. амид - ты прав, что мы иногда и по 15 часов пашем, но не забывай, что периодически, закончив работу, хуй на все кладем и в отпуск пяздоваем, причем не когда начальство отпустит, а когда сами захотим!!!
рабочие будни московской конторы.. все работают с 9-00 до 21-00
и тут вдруг один из сотрудников встает в 18-00 и уходит. коллеги в ахуе, что за хрень, да что он себе позволил!?!?!
и так повторяется несколько дней подряд.
не выдержав такой наглости в очередное раз, коллектив с возмущением и со словами " да что ты себе позволяешь, гад" блокирует бедняге выход.
- ВЫ ЧТО?!! Я Ж В ОТПУСКЕ!!!!!!!!!! со слезами на глазах бормочет сотрудник
рабочие будни московской конторы.. все работают с 9-00 до 21-00 и тут вдруг один из сотрудников встает в 18-00 и уходит. коллеги в ахуе, что за хрень, да что он себе позволил!?!?! и так повторяется несколько дней подряд. не выдержав такой наглости в очередное раз, коллектив с возмущением и со словами " да что ты себе позволяешь, гад" блокирует бедняге выход. - ВЫ ЧТО?!! Я Ж В ОТПУСКЕ!!!!!!!!!! со слезами на глазах бормочет сотрудник