.. не говоря уже про камрипы)Чужой писал(а):
Я же правильно понимаю, что раздача DVD рипов на торренте - это тоже плохо и теоретически уголовно наказуемо?
Отдел К
Re: Отдел К
- Админ
- а скоро пятница...
- Благодарили: 0
ИМХО торренты не изжить, это как спам почтовый, спам поисковый... с ним можно бороться, и успешно но он будет жить, выкручиваться, совершенствоваться...
1й покупал на птичке, 2й покупал, обменивались, третий сливал файл у 4го и т.п. ГЫ ГЫ ВЕРНЕМСЯ К ЭТОМУ?
хотя за собой замечаю положительную (я так считаю) тенденцию, ноут взял с 7кой предустановленной, лицензионно, не стал экономить 2,5тр на ней, антивир уже давно лиценз, от мсофиса отказался в пользу опенофиса, фотошоп давно в топке, т.к. нужный функционал есть у бесплатного пайнт.нет и т.п. и причем плючы - заметны, те кто пользуется не лицензом, либо сидят без обновлений, либо переодически еб_тся с ключами всякими, а это время можно более полезно потратить.
к софту теперь отношусь так. делю его стоимость на предположительное время использования и смотрю сколько стоит В ДЕНЬ или МЕСЯЦ
например
касперский 11 инт секю 1600 2 лицензии на 1 бук и на 2й итого 1600/365=~4,4
итого в месяц за безопасность 2х компов 4,4*30=132 рубля. да я_ал я в рот лазить по торентам искать ключи левые и тому подобное, я этой х-й не занимался уже полтора года!
так же и с виндой, минималка НЕ ОЕМ стоит 4тр, пользоваться ну как минимум года 3... вот и считай...
ну а до появления торрентов. др к другу с винтами гоняли,Anders писал(а):Человек, живущий в коллективе всегда рад бесплатно поделиться своими достижениями.Вспомните, в студенчестве журналы глянцевые по рукам ходили - это что, преступление?
1й покупал на птичке, 2й покупал, обменивались, третий сливал файл у 4го и т.п. ГЫ ГЫ ВЕРНЕМСЯ К ЭТОМУ?

хотя за собой замечаю положительную (я так считаю) тенденцию, ноут взял с 7кой предустановленной, лицензионно, не стал экономить 2,5тр на ней, антивир уже давно лиценз, от мсофиса отказался в пользу опенофиса, фотошоп давно в топке, т.к. нужный функционал есть у бесплатного пайнт.нет и т.п. и причем плючы - заметны, те кто пользуется не лицензом, либо сидят без обновлений, либо переодически еб_тся с ключами всякими, а это время можно более полезно потратить.
к софту теперь отношусь так. делю его стоимость на предположительное время использования и смотрю сколько стоит В ДЕНЬ или МЕСЯЦ
например
касперский 11 инт секю 1600 2 лицензии на 1 бук и на 2й итого 1600/365=~4,4
итого в месяц за безопасность 2х компов 4,4*30=132 рубля. да я_ал я в рот лазить по торентам искать ключи левые и тому подобное, я этой х-й не занимался уже полтора года!
так же и с виндой, минималка НЕ ОЕМ стоит 4тр, пользоваться ну как минимум года 3... вот и считай...
Хм... Сорри за возможно ламерский вопрос, но домрушный шареман - это тоже подвид торрента? Или? А то чо-то я очкую... Сам не раздаю... И не скачиваю (ПО... фильмы качаю...)
Вопрос философский... Студентам, одноклассникам, коллегам, соседям, друзьям, родственникам и прочим дружественным сообществам - нет проблем. Особенно если никто из субъектов на этом не зарабатывает.Anders писал(а):Чужой
это всё происки масонов!
зарабатывать на копипасте - удел жырых пИнгвинов!
Человек, живущий в коллективе всегда рад бесплатно поделиться своими достижениями.
Но если глянуть в масштабах вселенной, то бесплатный копипаст скорее зло, чем добро. Я лет сто назад в студенчестве для одних коммерсов прогу написал крайне полезную для их бизнеса. За довольно смешные деньги... После расчета сказал, что если кому-чего надо, то пусть ко мне присылают. Типа всегда помогу недорого. Через полгода с интересом узнал, что они ее удачно распродали ее по всей своей дилерской сети за принципиально другие деньги. Конечно их право, но обидно. Вот такой вот копипаст

- alli
- Авторитет
- Благодарили: 57
домруш шареман тоже подвид торрента, кстати, раздел эротики у себя прикрыли и многое ПО удалили напрочь, некоторые фильмы тоже уменьшили выбор