Строительство в Самаре. Реальные варианты и кидалово

Здесь можно обсуждать любые темы, связанные или не связанные досугом: флуд, срач, разборки всё здесь. Регистрация необязательна, можно постить анонимно.
Слепой Пью
Приват
Приват
Благодарили: 359

Re: Строительство в Самаре. Реальные варианты и кидалово

Сообщение Слепой Пью »

У авиакора размах конечно впечатляет, но только вот действительно - далековато очень. В "из рук в руки" уже появились их объявления (или может они там давно, просто не обращал внимания раньше) но жилплощадь некоторых "однушек" - не айс. Даже меньше чем в "хрущевках" - жилая 14,2 кв.м, кухня и т.д. и т.п. - тоже мелковаты. По моему эт можно назвать "суперэкономкласс". Воякам не позавидуешь... Если семья из 3 человек в такой комнатенке ютиться будет....
karabas
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 17

Сообщение karabas »

зато сертификата будет на квартиру хватать, а не на туалет и полприхожей...
Периц
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 7

Сообщение Периц »

And123 писал(а):
Старый писал(а):Авиакор, как не странно, строит...и сдает... далеко только... Чесслово весной не верил в возможность реализации кошелевки в полном объеме. Сейчас начинаю подозревать, что смогут.. Не только стены, но и благоустройство...и сети, и..... Бля! вы не поверите! Какую-никакую инфраструктуру...
ИМХО. По моим сведениям, Кошелев-проект не кредитуется ни одним банком. Исключительно наличка.
Сбер их кредитует, ипотеку только под их квартиры дает, причем на те, что строятся...
Периц
Профессионал
Профессионал

Сообщение Периц »

-=R@V=- писал(а):У авиакора размах конечно впечатляет, но только вот действительно - далековато очень. В "из рук в руки" уже появились их объявления (или может они там давно, просто не обращал внимания раньше) но жилплощадь некоторых "однушек" - не айс. Даже меньше чем в "хрущевках" - жилая 14,2 кв.м, кухня и т.д. и т.п. - тоже мелковаты. По моему эт можно назвать "суперэкономкласс". Воякам не позавидуешь... Если семья из 3 человек в такой комнатенке ютиться будет....
Вояки там все 2-шки разобрали и часть трешек в первой очереди. Так что им ютиться не придется.
А маленькие размеры квартиру, ну извини, квартиры эти и стоят однешки 991 тыр, двушки 1,3 млн...
Периц
Профессионал
Профессионал

Сообщение Периц »

Кошка писал(а):
And123 писал(а):ИМХО. По моим сведениям, Кошелев-проект не кредитуется ни одним банком. Исключительно наличка.
В начале никто не кредитуется, начинают строить на свои. Проблемы позже начинаются, когда дорожают стройматериалы и денег от выкупленных уже квартир не хватает. Начинаются попытки прокредитоваться, не всегда успешные.
Про Кошелев пока говорить не буду ничего - не обладаю информацией, да и не интересны районы строительства. Знаю точно на "свои" строит спектр недвижимости ЖК Современник напротив МТЛ. Стройка там круглые сутки идет, и все обещанные секции пока сдали вовремя.

Кошка, а ты у меня спроси про Авиакор :oops:
и про Леню Боряского который бегает везде бабло счас ищет
впрочем как и Егров из Усадьбы
а их тактично хер шлют
Периц
Профессионал
Профессионал

Сообщение Периц »

я думаю за Кошелев-проектом такие же аналоги скоро появятся. Это московско-питерская тема ставить малоэтажные дома, там счас бум на такие проекты. Старый ты как человек в строительстве шарящий скажи, вот такая хуня в три этажа она ж не требует больших замороче на предмет документов, экспертиз и тд. Мне Кошелев рассказывал эти нюансы, а я как-то проеб мимо ушей
karabas
Профессионал
Профессионал

Сообщение karabas »

насколько я знаю, там разница только в выкупаемых мощностях по электричеству и техусловиях на всякую канализацию. а выгода там должна быть в первую очередь за счет скорости оборачиваемости проекта. все-таки строить месяцев 15 девятиэтажку и месяца 4-5 трехэтажку - существенная разница...
amid
Дружище
Дружище
Благодарили: 15

Сообщение amid »

разница в отсутствии необходимости проходить государственную экспертизу проекта.
Anders
весёлый ёбарь
весёлый ёбарь
Благодарили: 98

Сообщение Anders »

Периц писал(а):Это московско-питерская тема ставить малоэтажные дома, там счас бум на такие проекты. Старый ты как человек в строительстве шарящий скажи, вот такая хуня в три этажа она ж не требует больших замороче на предмет документов, экспертиз и тд. Мне Кошелев рассказывал эти нюансы, а я как-то проеб мимо ушей
как выше правильно выразился amid разница всего лишь на экспертизу. Экспертиза стоит порядка мулика на такой объект и занимает 90 дней.
Для фирмы-однодневки, наверняка, это очень важные факторы.
Для серьёзной же конторы важны следующие факторы:
- стоимость площадки (с отселением);
- стоимость подключения к инженерным коммуникациям (прокладка+выкуп мощности).
karabas
Профессионал
Профессионал

Сообщение karabas »

погодите-ка, то есть я неправильно думал, что там существенная разница в стоимости подключения к коммуникациям? и продолжительность строительства тоже наверно разная, так что и расходы на аренду площадки здорово уменьшаются? или нет?
Anders
весёлый ёбарь
весёлый ёбарь

Сообщение Anders »

karabas
нет.
уменьшается общая стоимость и общие сроки.
стоимость метра и темпы строительства (руб/день) остаются прежними.
karabas
Профессионал
Профессионал

Сообщение karabas »

ну я об этом и говорил. скорость оборачивания денег возрастает.
Слепой Пью
Приват
Приват
Благодарили: 359

Сообщение Слепой Пью »

karabas писал(а):погодите-ка, то есть я неправильно думал, что там существенная разница в стоимости подключения к коммуникациям?
Насколько я знаю, стоимость подключениям к коммуникациям одна. Хоть ты один дом строишь, хоть квартал. Образно говоря без разницы за что лям отдавать - за дом или квартал. Поэтому авиакор и бабахает кварталами. Вот и стоимость метра в таком "городке" может существенно снизиться без потери маржи. У них вроде как тактика такая - не точечная застройка, а массовая. Дешевле строить в конечном итоге.
Дядюшка ХО
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 108

Сообщение Дядюшка ХО »

-=R@V=- писал(а):
karabas писал(а):погодите-ка, то есть я неправильно думал, что там существенная разница в стоимости подключения к коммуникациям?
Насколько я знаю, стоимость подключениям к коммуникациям одна. Хоть ты один дом строишь, хоть квартал. Образно говоря без разницы за что лям отдавать - за дом или квартал. Поэтому авиакор и бабахает кварталами. Вот и стоимость метра в таком "городке" может существенно снизиться без потери маржи. У них вроде как тактика такая - не точечная застройка, а массовая. Дешевле строить в конечном итоге.
Где написано? Кто говорил? Зачем обманываешь? :o :o
Anders
весёлый ёбарь
весёлый ёбарь

Сообщение Anders »

-=R@V=-
Вы заблуждаетесь.
Даже стоимость прокладки коммуникаций от пропускной способности меняется.
А уж взвешивать поставляемые блага наши электрики/газовики/тепловики/водопроводчики/говноеды поверьте уж, умеют. :)
Возможно, Вы имели ввиду интернет-провайдера, но и те, вроде, повышенным человеколюбием не страдают. :?

Быстрый ответ

Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимальный размер файла: 15 МБ.

Ответить