изменения в ПДД

форум для автолюбителей и обсуждения Такси
чиХ
Авторитет
Авторитет
Благодарили: 70

Re: изменения в ПДД

Сообщение чиХ »

karabas писал(а): потом спрашивает, что, мол, тебе писать, нехороший человек? протокол или постановление? я, прикинувшись чайником, спрашиваю, а какая разница? а никакой разницы, говорит он мне (человеческим голосом), просто постановление для банка, а протокол для гаи.

вывод таков: они сейчас будут всех подряд тормозить, по делу и не по делу, и пытаться впарить какого-нибудь пешехода. а поскольку в людных местах в поле зрения камеры какой-нибудь пешеход да окажется (хотя бы и в 5 метрах от проезжей части), его нам будут пытаться продать как пешехода, который уже готовится вступить на проезжую часть.
1) меня в субботу тоже спросили что выписывать? и ответ был точно таким же... это правда?
2) как в случаях с "в 5 метрах от проезжей части" поступать? и приняли ли, что сотрудник гаи должен доказывать свои слова, или все так так же он кристально честен, что сомневаться ни у кого нет повода?
Absent_72
Свой
Свой
Благодарили: 0

Сообщение Absent_72 »

А вот такой вопрос:
нерегулируемый пешеходный переход на Аврора/Печерская, по 3 полосы в каждую сторону, и вот выходит пешеход на проезжую часть, только вступил на нее, и что, весь поток колом встает и ждет когда он пройдет? В том числе и те, кто едут по другой стороне дороги и пешеход до них дойдет через минуту? Нипанятна (с)
Раньше было понятно - я ему не создаю помехи, еду дальше. А теперь как быть?
karabas
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 17

Сообщение karabas »

постановление выносит инспектор на месте в случае, если нарушитель все признает и со всем согласен. обжаловать его практически невозможно, кроме того, там негде писать объяснения, то есть нет возможности изложить свою позицию. если водитель не признает вину в совершении правонарушения или не согласен с квалификацией, или еще с чем-то не согласен, инспектор обязан составить протокол и направить его начальнику соответствующего отдела для рассмотрения. так что инспектора просто врут.

при рассмотрении дел об административном правонарушении действует презумпция невиновности (теоретически), то есть вину надо доказывать. по тем правонарушениям, по которым нет специальных указаний (типа н\с и встречки) судьи относятся к пояснениям гаишников очень по-разному.

да, ты прав, все встали колом.
Ответить