Re: ильпатио
Добавлено: 2010-03-26 10:03
Krokozyabra
А также выдает например гуляш по итальянски:
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B3 ... 6510&lr=51
По французски:
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B3 ... 6510&lr=51
По Испански:
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B3 ... 6510&lr=51
По Чешски:
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B3 ... 6510&lr=51
По Румынски:
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B3 ... 6510&lr=51
Я не шучу - везде рецептов куча
Ну и так и далее. Давайте проводить дни национальной кухни их одного гуляша
Я написал историю этого блюда и слова. Родина - Венгрия, а дальше кто как извращается - его дело, но назвать гуляш национальным немецким блюдом нельзя, т.к. оно национальное венгерское. Может, поисковик и на запрос "Селедка под шубой по французски" что нибудь выдаст - что из того?
ps: настоящий французский Оливье, рекомендую сравнить
Салат "Оливье" изобрел в 60-е годы XIX века повар-француз Люсьен Оливье – владелец трактира "Эрмитаж", который в те времена находился на Трубной площади. По всем статьям это был не трактир, а самый высокоразрядный парижский ресторан. Главной достопримечательностью эрмитажной кухни сразу же стал салат "Оливье".
Способ приготовления салата Люсьен Оливье держал в тайне, и с его смертью секрет рецепта считался утерянным. Тем не менее, основные ингредиенты были известны, и в 1904 году рецептура приготовления салата была воспроизведена.
Вот его состав: 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкого) масла.
http://www.france-voyage.ru/france/publications/oliver/
А также выдает например гуляш по итальянски:
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B3 ... 6510&lr=51
По французски:
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B3 ... 6510&lr=51
По Испански:
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B3 ... 6510&lr=51
По Чешски:
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B3 ... 6510&lr=51
По Румынски:
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B3 ... 6510&lr=51
Я не шучу - везде рецептов куча

Ну и так и далее. Давайте проводить дни национальной кухни их одного гуляша



Я написал историю этого блюда и слова. Родина - Венгрия, а дальше кто как извращается - его дело, но назвать гуляш национальным немецким блюдом нельзя, т.к. оно национальное венгерское. Может, поисковик и на запрос "Селедка под шубой по французски" что нибудь выдаст - что из того?

ps: настоящий французский Оливье, рекомендую сравнить

Салат "Оливье" изобрел в 60-е годы XIX века повар-француз Люсьен Оливье – владелец трактира "Эрмитаж", который в те времена находился на Трубной площади. По всем статьям это был не трактир, а самый высокоразрядный парижский ресторан. Главной достопримечательностью эрмитажной кухни сразу же стал салат "Оливье".
Способ приготовления салата Люсьен Оливье держал в тайне, и с его смертью секрет рецепта считался утерянным. Тем не менее, основные ингредиенты были известны, и в 1904 году рецептура приготовления салата была воспроизведена.
Вот его состав: 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкого) масла.
http://www.france-voyage.ru/france/publications/oliver/