Гуляш, народ и национальность :)

Здесь можно обсуждать любые темы, связанные или не связанные досугом: флуд, срач, разборки всё здесь. Регистрация необязательна, можно постить анонимно.
Аватара пользователя
Колобок
Авторитет
Авторитет
Сообщений: 8566
Зарегистрирован: 2004-08-17 12:08
Благодарил (а): 71
Благодарили: 86

Re: ильпатио

Сообщение Колобок »

Krokozyabra

А также выдает например гуляш по итальянски:

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B3 ... 6510&lr=51

По французски:

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B3 ... 6510&lr=51

По Испански:

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B3 ... 6510&lr=51

По Чешски:

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B3 ... 6510&lr=51

По Румынски:

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B3 ... 6510&lr=51


Я не шучу - везде рецептов куча :)

Ну и так и далее. Давайте проводить дни национальной кухни их одного гуляша :D :D :D

Я написал историю этого блюда и слова. Родина - Венгрия, а дальше кто как извращается - его дело, но назвать гуляш национальным немецким блюдом нельзя, т.к. оно национальное венгерское. Может, поисковик и на запрос "Селедка под шубой по французски" что нибудь выдаст - что из того? :)

ps: настоящий французский Оливье, рекомендую сравнить :)

Салат "Оливье" изобрел в 60-е годы XIX века повар-француз Люсьен Оливье – владелец трактира "Эрмитаж", который в те времена находился на Трубной площади. По всем статьям это был не трактир, а самый высокоразрядный парижский ресторан. Главной достопримечательностью эрмитажной кухни сразу же стал салат "Оливье".

Способ приготовления салата Люсьен Оливье держал в тайне, и с его смертью секрет рецепта считался утерянным. Тем не менее, основные ингредиенты были известны, и в 1904 году рецептура приготовления салата была воспроизведена.

Вот его состав: 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкого) масла.

http://www.france-voyage.ru/france/publications/oliver/
Аватара пользователя
Tramal
Профессионал
Профессионал
Сообщений: 1376
Зарегистрирован: 2007-05-23 09:05
Благодарил (а): 19
Благодарили: 46

Re: ильпатио

Сообщение Tramal »

Че то я не понял....Кого фаршировать? Мы же куропатку порубили?
Аватара пользователя
Колобок
Авторитет
Авторитет
Сообщений: 8566
Зарегистрирован: 2004-08-17 12:08
Благодарил (а): 71
Благодарили: 86

Re: ильпатио

Сообщение Колобок »

Tramal

См продолжение:

viewtopic.php?f=7&t=8783&start=0

Фаршируется смесью снятая ранее кожа
Аватара пользователя
Krokozyabra
Новичок
Новичок
Сообщений: 11
Зарегистрирован: 2010-03-12 22:03
Благодарил (а): 0
Благодарили: 0

Re: ильпатио

Сообщение Krokozyabra »

Колобок
Я сказала где-то "национальной" кухни? Я сказала, что делаем день кухни какого-нибудь народа.
Немцы делают гуляш? Делают. Вот у нас и был немецкий гуляш.

А в курсе, что одну и ту же рыбу жарят практически одинаково, но все считают, что она "норвежская", "французская", "русская", и т.д.?
Основа одна - тушение мяса. Венгры тушат его по одному рецепту. Немцы тушат - по-другому.
Ну глупо устраивать "день венгерской кухни" и делать гуляш по-немецки.

А на счет "оливье"... У нас в семье так его никогда не называют. У нас его называют "Зимним салатом" :)
Аватара пользователя
Колобок
Авторитет
Авторитет
Сообщений: 8566
Зарегистрирован: 2004-08-17 12:08
Благодарил (а): 71
Благодарили: 86

Re: ильпатио

Сообщение Колобок »

Krokozyabra

День кухни какого-то народа и национальной кухни - это практически синонимы:
Наро́д — многозначный термин.

Под народом понимают, в частности, этнос, то есть определённую группу людей, отличающуюся общностью ряда признаков — языка, культуры, территории, религии, исторического прошлого и т. д.. Хотя одним из важнейших признаков этноса является общий язык, это отнюдь не единственное условие — существуют разные этносы, говорящие на одном и том же языке. Например, шотландцы, ирландцы и валлийцы практически полностью переняли английский язык, но англичанами себя не считают.

Слово «народ» также используется в значении нация.

Понятие «народ» также употребляется для обозначения всего населения какой-либо страны, вне зависимости от его этнической принадлежности.
Народ

Русские, кстати, тоже делают гуляш, будем на день русского народа его готовить? :)

Если бы вы написали, что готовили тушеное мясо по-немецки, это, наверное, было бы правильно. НО! Вы готовили венгерское национальное блюдо (т.е. придуманное венгерским народом или нацией, как вам будет угодно). Все остальное - это использование товарного знака :)

Мясо и рыбу может готовить кто угодно, но гуляш - это (венг. gulyás) - есть рецепт и оригинальное название, история и т.п. Ну смешно уже это отрицать :)
Аватара пользователя
Anders
весёлый ёбарь
весёлый ёбарь
Сообщений: 2089
Зарегистрирован: 2010-01-17 11:01
Благодарил (а): 56
Благодарили: 98

Re: ильпатио

Сообщение Anders »

Krokozyabra, Колобок
гуляш - это суп. А суп - это субстанция, имхо, не достойная спора :mrgreen:
а оливье самый правильный, имхо, в шамони...
Аватара пользователя
Розарио Агро
Дружище
Дружище
Сообщений: 334
Зарегистрирован: 2006-08-09 12:08
Благодарил (а): 49
Благодарили: 40

Re: ильпатио

Сообщение Розарио Агро »

я извиняюсь, что я пьян как фортепьян, но буду говорить грубо
вот, блядь, бабы.
им одно говорят, а они все переиначивают.
пишут в отчетах, что хуево сосут, так они кричат, что это клиент хуевый.
им тут рассказывают, что гуляш - это венгрия, так они и тут заявляют
Krokozyabra писал(а):Я сказала где-то "национальной" кухни? Я сказала, что делаем день кухни какого-нибудь народа.
а народ - это нихуя не национальность, по твоему?
Аватара пользователя
Колобок
Авторитет
Авторитет
Сообщений: 8566
Зарегистрирован: 2004-08-17 12:08
Благодарил (а): 71
Благодарили: 86

Re: ильпатио

Сообщение Колобок »

Anders

Настоящий венгерский гуляш - это...это вещь, скажу я. Особенно правильно сервированный, в большом котелке, подающийся со спиртовкой под этим котелком, чтоб не остывал, зачерпываешь половничек, наливаешь в тарелочку, а он течет так медленно-медленно, густота потрясающая, и вот под эту закусь рюмку ледяной водочеи хрясь.... мммм.... а потом еще половничек..... и рюмочку. Скажу я вам - это потрясающе, есть ради чего поспорить :)

Розарио Агро

Ну, зачем же так сразу :) :) :) Не будем обижать девочку, хотя, имхо, она ввязалась в совершенно безнадежный спор, гораздо правильнее было бы или сказать "ошиблись мы с подругой, бывает" :) или просто промолчать, но тут каждому - свое. Видимо, любовь поспорить и нежелание признавать поражение у человека в крови, помнишь лягушку в горле у цапли и девиз - "Никогда не сдавайся" :mrgreen:

http://www.allpics.ru/funny/pictures/al ... esc/big/1/
Аватара пользователя
Кошка
Профессионал
Профессионал
Сообщений: 523
Зарегистрирован: 2007-03-11 21:03
Благодарил (а): 3
Благодарили: 3

Re: ильпатио

Сообщение Кошка »

Что-то темка про ильпатио совсем потерялась.... :? Мож обсуждения гуляшиков тож в рецепты или создать кухни жителей форума чтоль?елано. Колобок.

Ты права. Сделано. Колобок.
Аватара пользователя
Дядюшка ХО
Профессионал
Профессионал
Сообщений: 3062
Зарегистрирован: 2007-01-13 15:01
Благодарил (а): 136
Благодарили: 108

Re: Гуляш, народ и национальность :)

Сообщение Дядюшка ХО »

Подобную субстанцию собственно-дачного приготовления называю шулёмкой. конкретного рецепта нет. Правило одно - Много перца, мяса, томата, и искусственное загущевание - либо в казане выпаривать, либо мукой.... :)
Аватара пользователя
Таис Афинская
Профессионал
Профессионал
Сообщений: 1744
Зарегистрирован: 2007-07-03 23:07
Благодарил (а): 16
Благодарили: 60

Re: Гуляш, народ и национальность :)

Сообщение Таис Афинская »

Старый писал(а):Подобную субстанцию собственно-дачного приготовления называю шулёмкой. конкретного рецепта нет. Правило одно - Много перца, мяса, томата, и искусственное загущевание - либо в казане выпаривать, либо мукой.... :)
Ты нам прямо скажи - чем это пахнет? Венграми или немцами?
Аватара пользователя
Дядюшка ХО
Профессионал
Профессионал
Сообщений: 3062
Зарегистрирован: 2007-01-13 15:01
Благодарил (а): 136
Благодарили: 108

Re: Гуляш, народ и национальность :)

Сообщение Дядюшка ХО »

Таис Афинская
это вкусно пахнет, как и всё у меня.... :mrgreen: :mrgreen:
Малинка
Новичок
Новичок
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 2012-01-18 09:01
Благодарил (а): 0
Благодарили: 0

Re: Гуляш, народ и национальность :)

Сообщение Малинка »

Посмотрите еще здесь гуляш.

Быстрый ответ


Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимальный размер файла: 15 МБ.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Amazon [Bot] и 11 гостей