Здесь можно обсуждать любые темы, связанные или не связанные досугом: флуд, срач, разборки всё здесь. Регистрация необязательна, можно постить анонимно.
Ну и так и далее. Давайте проводить дни национальной кухни их одного гуляша
Я написал историю этого блюда и слова. Родина - Венгрия, а дальше кто как извращается - его дело, но назвать гуляш национальным немецким блюдом нельзя, т.к. оно национальное венгерское. Может, поисковик и на запрос "Селедка под шубой по французски" что нибудь выдаст - что из того?
ps: настоящий французский Оливье, рекомендую сравнить
Салат "Оливье" изобрел в 60-е годы XIX века повар-француз Люсьен Оливье – владелец трактира "Эрмитаж", который в те времена находился на Трубной площади. По всем статьям это был не трактир, а самый высокоразрядный парижский ресторан. Главной достопримечательностью эрмитажной кухни сразу же стал салат "Оливье".
Способ приготовления салата Люсьен Оливье держал в тайне, и с его смертью секрет рецепта считался утерянным. Тем не менее, основные ингредиенты были известны, и в 1904 году рецептура приготовления салата была воспроизведена.
Вот его состав: 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкого) масла.
Ну и так и далее. Давайте проводить дни национальной кухни их одного гуляша :D :D :D
Я написал историю этого блюда и слова. Родина - Венгрия, а дальше кто как извращается - его дело, но назвать гуляш национальным немецким блюдом нельзя, т.к. оно национальное венгерское. Может, поисковик и на запрос "Селедка под шубой по французски" что нибудь выдаст - что из того? :)
ps: настоящий французский Оливье, рекомендую сравнить :)
Салат "Оливье" изобрел в 60-е годы XIX века повар-француз Люсьен Оливье – владелец трактира "Эрмитаж", который в те времена находился на Трубной площади. По всем статьям это был не трактир, а самый высокоразрядный парижский ресторан. Главной достопримечательностью эрмитажной кухни сразу же стал салат "Оливье".
Способ приготовления салата Люсьен Оливье держал в тайне, и с его смертью секрет рецепта считался утерянным. Тем не менее, основные ингредиенты были известны, и в 1904 году рецептура приготовления салата была воспроизведена.
Вот его состав: 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкого) масла.
Колобок
Я сказала где-то "национальной" кухни? Я сказала, что делаем день кухни какого-нибудь народа.
Немцы делают гуляш? Делают. Вот у нас и был немецкий гуляш.
А в курсе, что одну и ту же рыбу жарят практически одинаково, но все считают, что она "норвежская", "французская", "русская", и т.д.?
Основа одна - тушение мяса. Венгры тушат его по одному рецепту. Немцы тушат - по-другому.
Ну глупо устраивать "день венгерской кухни" и делать гуляш по-немецки.
А на счет "оливье"... У нас в семье так его никогда не называют. У нас его называют "Зимним салатом"
[b]Колобок[/b] Я сказала где-то "национальной" кухни? Я сказала, что делаем день кухни какого-нибудь народа. Немцы делают гуляш? Делают. Вот у нас и был немецкий гуляш.
А в курсе, что одну и ту же рыбу жарят практически одинаково, но все считают, что она "норвежская", "французская", "русская", и т.д.? Основа одна - тушение мяса. Венгры тушат его по одному рецепту. Немцы тушат - по-другому. Ну глупо устраивать "день венгерской кухни" и делать гуляш по-немецки.
А на счет "оливье"... У нас в семье так его никогда не называют. У нас его называют "Зимним салатом" :)
День кухни какого-то народа и национальной кухни - это практически синонимы:
Наро́д — многозначный термин.
Под народом понимают, в частности, этнос, то есть определённую группу людей, отличающуюся общностью ряда признаков — языка, культуры, территории, религии, исторического прошлого и т. д.. Хотя одним из важнейших признаков этноса является общий язык, это отнюдь не единственное условие — существуют разные этносы, говорящие на одном и том же языке. Например, шотландцы, ирландцы и валлийцы практически полностью переняли английский язык, но англичанами себя не считают.
Слово «народ» также используется в значении нация.
Понятие «народ» также употребляется для обозначения всего населения какой-либо страны, вне зависимости от его этнической принадлежности.
Русские, кстати, тоже делают гуляш, будем на день русского народа его готовить?
Если бы вы написали, что готовили тушеное мясо по-немецки, это, наверное, было бы правильно. НО! Вы готовили венгерское национальное блюдо (т.е. придуманное венгерским народом или нацией, как вам будет угодно). Все остальное - это использование товарного знака
Мясо и рыбу может готовить кто угодно, но гуляш - это (венг. gulyás) - есть рецепт и оригинальное название, история и т.п. Ну смешно уже это отрицать
День кухни какого-то народа и национальной кухни - это практически синонимы:
[quote]Наро́д — многозначный термин.
Под народом понимают, в частности, этнос, то есть определённую группу людей, отличающуюся общностью ряда признаков — языка, культуры, территории, религии, исторического прошлого и т. д.. Хотя одним из важнейших признаков этноса является общий язык, это отнюдь не единственное условие — существуют разные этносы, говорящие на одном и том же языке. Например, шотландцы, ирландцы и валлийцы практически полностью переняли английский язык, но англичанами себя не считают.
Слово «народ» также используется в значении нация.
Понятие «народ» также употребляется для обозначения всего населения какой-либо страны, вне зависимости от его этнической принадлежности.[/quote] [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4]Народ[/url]
Русские, кстати, тоже делают гуляш, будем на день русского народа его готовить? :)
Если бы вы написали, что готовили тушеное мясо по-немецки, это, наверное, было бы правильно. НО! Вы готовили венгерское национальное блюдо (т.е. придуманное венгерским народом или нацией, как вам будет угодно). Все остальное - это использование товарного знака :)
Мясо и рыбу может готовить кто угодно, но гуляш - это (венг. gulyás) - есть рецепт и оригинальное название, история и т.п. Ну смешно уже это отрицать :)
[b]Krokozyabra[/b], [b]Колобок[/b] гуляш - это суп. А суп - это субстанция, имхо, не достойная спора :mrgreen: а оливье самый правильный, имхо, в шамони...
я извиняюсь, что я пьян как фортепьян, но буду говорить грубо
вот, блядь, бабы.
им одно говорят, а они все переиначивают.
пишут в отчетах, что хуево сосут, так они кричат, что это клиент хуевый.
им тут рассказывают, что гуляш - это венгрия, так они и тут заявляют
Krokozyabra писал(а):Я сказала где-то "национальной" кухни? Я сказала, что делаем день кухни какого-нибудь народа.
я извиняюсь, что я пьян как фортепьян, но буду говорить грубо вот, блядь, бабы. им одно говорят, а они все переиначивают. пишут в отчетах, что хуево сосут, так они кричат, что это клиент хуевый. им тут рассказывают, что гуляш - это венгрия, так они и тут заявляют [quote="Krokozyabra"]Я сказала где-то "национальной" кухни? Я сказала, что делаем день кухни какого-нибудь народа. [/quote] а народ - это нихуя не национальность, по твоему?
Настоящий венгерский гуляш - это...это вещь, скажу я. Особенно правильно сервированный, в большом котелке, подающийся со спиртовкой под этим котелком, чтоб не остывал, зачерпываешь половничек, наливаешь в тарелочку, а он течет так медленно-медленно, густота потрясающая, и вот под эту закусь рюмку ледяной водочеи хрясь.... мммм.... а потом еще половничек..... и рюмочку. Скажу я вам - это потрясающе, есть ради чего поспорить
Розарио Агро
Ну, зачем же так сразу Не будем обижать девочку, хотя, имхо, она ввязалась в совершенно безнадежный спор, гораздо правильнее было бы или сказать "ошиблись мы с подругой, бывает" или просто промолчать, но тут каждому - свое. Видимо, любовь поспорить и нежелание признавать поражение у человека в крови, помнишь лягушку в горле у цапли и девиз - "Никогда не сдавайся"
Настоящий венгерский гуляш - это...это вещь, скажу я. Особенно правильно сервированный, в большом котелке, подающийся со спиртовкой под этим котелком, чтоб не остывал, зачерпываешь половничек, наливаешь в тарелочку, а он течет так медленно-медленно, густота потрясающая, и вот под эту закусь рюмку ледяной водочеи хрясь.... мммм.... а потом еще половничек..... и рюмочку. Скажу я вам - это потрясающе, есть ради чего поспорить :)
[b]Розарио Агро[/b]
Ну, зачем же так сразу :) :) :) Не будем обижать девочку, хотя, имхо, она ввязалась в совершенно безнадежный спор, гораздо правильнее было бы или сказать "ошиблись мы с подругой, бывает" :) или просто промолчать, но тут каждому - свое. Видимо, любовь поспорить и нежелание признавать поражение у человека в крови, помнишь лягушку в горле у цапли и девиз - "Никогда не сдавайся" :mrgreen:
Подобную субстанцию собственно-дачного приготовления называю шулёмкой. конкретного рецепта нет. Правило одно - Много перца, мяса, томата, и искусственное загущевание - либо в казане выпаривать, либо мукой....
Подобную субстанцию собственно-дачного приготовления называю шулёмкой. конкретного рецепта нет. Правило одно - Много перца, мяса, томата, и искусственное загущевание - либо в казане выпаривать, либо мукой.... :)
Старый писал(а):Подобную субстанцию собственно-дачного приготовления называю шулёмкой. конкретного рецепта нет. Правило одно - Много перца, мяса, томата, и искусственное загущевание - либо в казане выпаривать, либо мукой....
Ты нам прямо скажи - чем это пахнет? Венграми или немцами?
[quote="Старый"]Подобную субстанцию собственно-дачного приготовления называю шулёмкой. конкретного рецепта нет. Правило одно - Много перца, мяса, томата, и искусственное загущевание - либо в казане выпаривать, либо мукой.... :)[/quote] Ты нам прямо скажи - чем это пахнет? Венграми или немцами?