Интернет - значит интернет!!!!
- Колобок
- Авторитет
- Благодарили: 86
Re: Интернет - значит интернет!!!!
Absent_72
профессор Плейшнер
Насколько я помню, для обеспечения устойчивого определения координат в любой точке земли нужна спутниковая группировка не менее 28 спутников. У нас сейчас 24, из которых в штатном режиме функционирует 12. Остальные - в большинстве своем отживший свой век мусор, выведенный или выводящийся из эксплуатации.
У американцев 36 действующих + 6 или 8 резервных, все в исправном и рабочем состоянии. А глонасс продавливают наши вояки, которые все хотят воевать с кем-то, не желая понимать, что наша армия сейчас против любого серьезного противника по любому небоеспособна, единственным сдерживающим фактором является ядерное оружие, а для запуска и полета межконтинентальной ракеты с ядерной головкой глонасс нахрен не нужен - там совсем другие принципы.
А воякам пох - им лишь бы денег выклянчить и попилить. Да еще нас всякой херней загрузить. Вот поэтому я и против глонасс - бабки идут из моих налогов и уходят в никуда, и будут уходить при таком подходе.
профессор Плейшнер
Насколько я помню, для обеспечения устойчивого определения координат в любой точке земли нужна спутниковая группировка не менее 28 спутников. У нас сейчас 24, из которых в штатном режиме функционирует 12. Остальные - в большинстве своем отживший свой век мусор, выведенный или выводящийся из эксплуатации.
У американцев 36 действующих + 6 или 8 резервных, все в исправном и рабочем состоянии. А глонасс продавливают наши вояки, которые все хотят воевать с кем-то, не желая понимать, что наша армия сейчас против любого серьезного противника по любому небоеспособна, единственным сдерживающим фактором является ядерное оружие, а для запуска и полета межконтинентальной ракеты с ядерной головкой глонасс нахрен не нужен - там совсем другие принципы.
А воякам пох - им лишь бы денег выклянчить и попилить. Да еще нас всякой херней загрузить. Вот поэтому я и против глонасс - бабки идут из моих налогов и уходят в никуда, и будут уходить при таком подходе.
Колобок, в части определения местоположения - достаточно 4 спутников на небе, по 3м определяются плановые координаты, по 4му - высотное положение, если память мне не изменяет.
Все остальные спутники - избыточные измерения, чем их больше тем точнее можно определить положение, но все равно с одним приемником невозможно определить положение точнее десятков метров. Для определения точнее необходима постобработка.
В части отмыва бабла, его пиления и прочего дележа бюджета - ну нах... , очень это скользко, как бы в политику не съехать.
Все остальные спутники - избыточные измерения, чем их больше тем точнее можно определить положение, но все равно с одним приемником невозможно определить положение точнее десятков метров. Для определения точнее необходима постобработка.
В части отмыва бабла, его пиления и прочего дележа бюджета - ну нах... , очень это скользко, как бы в политику не съехать.
-
- Профессионал
- Благодарили: 9
Если у тебя есть двухсистемный приемник - то разобрать спутники просто - у ГЛОНАСС спутники имеют номер, у GPS они обезличины.Absent_72 писал(а):Вот нет у меня под рукой измерений за какой либо день, где точно можно различить спутники глонасс и их количество на небе. Потому без доказательств спорить не буду. Соберу доказательства - выложу, обсудим.
Когда я проводил измерения (года полтора или 2 назад), то вся орбитальная группировка глонасс состояла из 6 или 7 спутников, с тех пор запустили новые, но часть из них уже вышла из строя.
Если спутников 12, то в Самаре Глонасс будет работать от силы часа полтора в сутки

Последний раз редактировалось профессор Плейшнер 2010-03-18 16:03, всего редактировалось 1 раз.
Согласен, спутников в действии сегодня - 13, а вот по тому сколько времени их можно наблюдать и какое количество, повторюсь - будет доказательство, выложу, не будет - извинюсь. 

-
- Профессионал
профессор Плейшнер, а мне кажется, что у gps спутники тоже нумерованные
во всяком случае и навител и яндекс карты дают номера спутников, которые ловятся
например сейчас из окна я вижу 04 13 23 31
во всяком случае и навител и яндекс карты дают номера спутников, которые ловятся
например сейчас из окна я вижу 04 13 23 31
-
- Профессионал
Может что-то я путаю, буду на работе посмотрю
Только я ГЛОНАСС приемником сейчас не пользуюсь, не работает он 

-
- Профессионал
посмотрю, я дома, меня на статистику не пустят отсюда.
Мы используем несколько приемников, причем мне важно время. Когда я делал опыты с GLONASS, то мы брали приемник двухсистемный, ижевского радиозавода. На нем точно для ГЛОНАСС были номера, для GPS нет.
Но есть у меня еще trimble accutime 2000 - на нем могу посмотреть, там удобно выведена статистика - сколько спутников над горизонтом, диаграммы и т.д. Но поскольку система не наша, то для диагностики прописаны только рабочие IP адреса. А я дома сейчас работаю - с видео вожусь. Может вечером прогуляюсь и посмотрю.
Мы используем несколько приемников, причем мне важно время. Когда я делал опыты с GLONASS, то мы брали приемник двухсистемный, ижевского радиозавода. На нем точно для ГЛОНАСС были номера, для GPS нет.
Но есть у меня еще trimble accutime 2000 - на нем могу посмотреть, там удобно выведена статистика - сколько спутников над горизонтом, диаграммы и т.д. Но поскольку система не наша, то для диагностики прописаны только рабочие IP адреса. А я дома сейчас работаю - с видео вожусь. Может вечером прогуляюсь и посмотрю.

- Колобок
- Авторитет
Absent_72
Я же написал:
)
Ты ж не один систему юзать будешь, чтоб они все 4 летали за тобой
Поэтому никакой избыточности в моей цифре нет, а вот 13 - недостаточно, поэтому профессор и видит 1-2 вместо 4-х
Я же написал:
4 должны быть видны в любой точке, поэтому всего должно быть 28 (вряд ли мне память изменяет, но если и да, то ненамногоустойчивого определения координат в любой точке земли нужна спутниковая группировка не менее 28 спутников

Ты ж не один систему юзать будешь, чтоб они все 4 летали за тобой

-
- Профессионал
24 спутника минимум для полного покрытия. Тогда в каждой точке гарантированно видно не менее четырех спутников.
с небольшой оговоркойпрофессор Плейшнер писал(а):24 спутника минимум для полного покрытия. Тогда в каждой точке гарантированно видно не менее четырех спутников.
при идеальном рельефе и отсутствии облачности

- Колобок
- Авторитет
Absent_72 писал(а): В части отмыва бабла, его пиления и прочего дележа бюджета - ну нах... , очень это скользко, как бы в политику не съехать.
Да нет здесь политики никакой. Есть только осуждение действий нашего генералитета, который при любой власти не хотел и не умел считать деньги, экономить, думать не только о себе, но и о всей стране. Именно такое отношение к военным расходам привело к распаду великой державы, СССР, экономика которой просто не выдержала аппетитов нашей оборонки, причем зачастую чисто идиотских проектов, типа Бурана, над которыми смеялись все, в первую очередь американцы, уже наступившие на эти грабли и с нескрываемым восторгом смотревшие, как тоже самое делаем мы.
Но ведь нет сейчас СССР, страна совсем другая, а тот же глонасс даже великий СССР нормально создать/развернуть не сумел, куда уж сейчас России (экономика, наука, численность населения - все сократилось в разы). Второй дико идиотский проект после требования дать им авианосцы. Тоже из серии на кой хрен стране с самой большой территорией в мире строить авианосцы, средство ведения НАСТУПАТЕЛЬНОЙ войны, защиты колоний (которых у нас нет) и т.п. Нам об обороне думать надо, защите границ, перевооружении ядерной отрасли, ПРО и т.п. - так нет же, давайте авианосцы строить

сорри за небольшой ОФФ
-
- Профессионал
Вчера вечером над горизонтом было видно аж 8 спутников ГЛОНАСС
Чудеса