Зима

форум для автолюбителей и обсуждения Такси
Sidorin
Постоянный
Постоянный
Благодарили: 0

Re: Зима

Сообщение Sidorin »

Prof писал(а):Бывало свечи менял на Ваз в морозы на первых инжекторах по принципу: завел один раз на морозе, поездил до остановки, выключил, пришел, покрутил, залил свечи, поменял 4 свечи на новые 4, благо они тогда не дорого стоили (не помню точно, по моему - саратовские), старые идешь чистишь, прокаливаешь на газу, зазоры перепроверишь и они еще на один раз, дальше в магазин за новыми. Так и не понял тогда почему комплект свечей на 2 дня хватало, благо морозы потом отпустили и я не сталкивался больше с этим.
Качество бензина... Ну и сам инжектор на Вазах противный, хотя щас вон за окном 14-я заводилась, ниче вроде, пищала только сильно :mrgreen:
And123
Приват
Приват
Благодарили: 75

Сообщение And123 »

Похоже, тоже батарейку надо менять.
Какой рекомендуете брать?

Или таскать в кармане BOSH 620? :mrgreen:
Секс
всему голова
всему голова
Благодарили: 41

Сообщение Секс »

Вчера в гараже утром завёлся легко ( в гараже всего минус 16, жара в шортах можно бегать), сегодня тоже жара в гараже (минус 22, приходится уже трико одевать)! Масло в КПП синтетика, в движке синтетика и заводится без проблем!
Воду из чайника надо лить на дросель(точнее на датчик который в этом дроселе зашит, так как чем ниже температура, тем меньше воздуха и больше бензина в смеси подаётся в двигатель при запуске)!
А вот когда по 40 минут таскают на буксире, из за того что КПП замёрзла, сам вчера видел, нечего на масле экономить!!!
Так что зима !!! Хорошо!!!
Обувь себе купил зимнюю, ещё лучше! теперь ногам тепло!!!
63Rus
Постоянный
Постоянный

Сообщение 63Rus »

Кто знает эвакуатор подешевле? :)
...гребаная сигналка с автозапуском (или руки я установщика), делает вид что завелсь....печка с попогрейкой за полчаса высасали из аккумулятора все что можно....еще и соляра видно у нас не ахти.... :(
Sidorin
Постоянный
Постоянный

Сообщение Sidorin »

Секс писал(а):Воду из чайника надо лить на дросель(точнее на датчик который в этом дроселе зашит, так как чем ниже температура, тем меньше воздуха и больше бензина в смеси подаётся в двигатель при запуске)!
Чет про дросель не понял... Что за датчик? Не холостого хода ли? Или ДатчикПоложенияДросельнойЗаслонки? Если мы льем воду, увеличиваем температуру, топлива как раз комп меньше должен подавать, так как он думает что на улице тепло, разве не так?
Sidorin
Постоянный
Постоянный

Сообщение Sidorin »

63Rus писал(а):...гребаная сигналка с автозапуском (или руки я установщика), делает вид что завелась...
Надо ехать к установщикам. Провод контроля запуска двигателя надо ставить от тахометра, а не от датчика масла, как они обычно делают.
63Rus
Постоянный
Постоянный

Сообщение 63Rus »

...даже если он от датчика масла (как я понимаю- лампочка на панели приборов), то при проверке состояния сигналка должна показывать, что движок не работает т.к. лампочка давл.масла горит?
Секс
всему голова
всему голова
Благодарили: 41

Сообщение Секс »

Sidorin да, именно так и есть! надо немного подогреть датчик и всё! темепература выше , топливо беднее, соответственно заливат ьсвечи будет меньше!
Sidorin
Постоянный
Постоянный

Сообщение Sidorin »

63Rus писал(а):...даже если он от датчика масла (как я понимаю- лампочка на панели приборов), то при проверке состояния сигналка должна показывать, что движок не работает т.к. лампочка давл.масла горит?
При маслании стартером лампочка гаснет, сигналка думает что двиг запущен, и при неудачной попытке пуска двигла следующая отменяется. При контроле с тахометра алгоритм немного другой, сига ждет повышения сигнала на проводе, не появлнеия, а именно возрастания напруги.
Секс писал(а):Sidorin да, именно так и есть! надо немного подогреть датчик и всё! темепература выше , топливо беднее, соответственно заливать свечи будет меньше!
Хм... Может и так... Только ИМХО нормальные свечи не зальет, если бенз тоже не саляра :).
Порутчик Ржевский
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 17

Сообщение Порутчик Ржевский »

Sidorin писал(а): Хм... Может и так... Только ИМХО нормальные свечи не зальет, если бенз тоже не саляра :).
Не факт! Не факт! У меня вчера "Brisk", а сегодня новые "NGK" залило!
Sidorin
Постоянный
Постоянный

Сообщение Sidorin »

Порутчик Ржевский писал(а):Не факт! Не факт! У меня вчера "Brisk", а сегодня новые "NGK" залило!
Н и первые ни вторые хорошими не могу назвать.... Не надо выпадов, это мое глубоко прочуствованное на морозе ИМХО!
Скучный
Архивариус
Архивариус
Благодарили: 27

Сообщение Скучный »

зато сейчас утром, это самые насыщенные первые полчаса для меня, после выхода из дома:
утренняя пробежка (по крайней мере я нормально притапливаю :))
можно понаблюдать, как многие ожесточенно скребут стекла (меня почему-то это забавит, особенно конечно барышни :))...
они же дают и возможность увидеть утренний показ мод, обсудить цены, тенденции и веяния :) (на вопросы: замерзла? не холодно? охотно демонстрируют шубы, шапки, валенки, перчатки, которые нууу ооочень теплые :))
познакомиться с соседями по стоянке, с кем еще не успел (все равно большинство приплясывает вокруг машин)...
обсудить достоинства акб, свечей, масла, автозапуска, вебасто и т.д (причем почти каждый считает,что как раз поэтому он и завел машину, потому что он недавно это сделал, купил, заменил и т.д. )...
рядом уже сочувственно покачать головой и желая удачи, пытающимся завестись, удалиться (к этому времени в салоне уже можно находиться и самое главное сидя :))

а вообще мне морозы нравятся, на улицах как то свободнее что ли становится...и появляется забытое ощущение из детства о зиме, когда можно было в школу не ходить!
а машины...ну что машины... есть же мобильные телефоны и друзья с проводами или крепкими тросами, самое главное не оказываться в такое время на трассе, где нибудь в ебенях и "вне зоны" :)
And123
Приват
Приват
Благодарили: 75

Сообщение And123 »

А тем временем машин на улицах поубавилось, а некоторые на личном опыте познали азы искусства "прикуривания" :mrgreen:
Грят, на М5 до -41°С доходило сегодня.
karabas
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 17

Сообщение karabas »

я сегодня вышел, завел машину и пошел чай пить. водители, прыгающие вокруг машин с проводами и чайниками, смотрели на меня с такой ненавистью...
ice
Авторитет
Авторитет

Сообщение ice »

залог успеха один единственный
- исправное авто (сюда входят и свечи и аккамулятор и непаленое масло и нормальный бензин)
а то ноют все
Изображение
Ответить