Свиной грипп

Где анонимно сдать анализы и вылечить ЗППП, венерические заболевания и контрацепция, а так же все вопросы связанные со здоровьем и спортом.
Таис Афинская
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 60

Re: Свиной грипп

Сообщение Таис Афинская »

Вот в чем я с Ликой согласна, так это в том, что надо повышать иммунитет, тогда вероятность нахвататься всякой гадости уменьшается. Физ. нагрузки, баня, рациональное питание, режим сна, свежий воздух, регулярный секс и отфутболивание стрессов - творят чудеса.
And123
Приват
Приват
Благодарили: 75

Сообщение And123 »

вот например у меня всегда температура 39-40 поднимаеца...раньше я даж не думала что могу кувыркнуться...а сейчас я буду трезвонить во все колокола...пойду в больницу не в обычную а в платную....где мне сделают анализы оперативно...лучше перебздеть
Немного несогласен, т.к. платные учреждения могут ложно поставить диагноз, и за ваши же деньги лечить все, что им выгодно.
К примеру, многие платники предлагают экспресс анализ на СПИД за день, в то время, как чисто теоретически его менее чем за неделю невозможно сделать.

А лечить что свиной, что обычный грипп - абсолютно неважно, т.к. лечится одними и теми же антибиотиками.
MAZA69
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 1

Сообщение MAZA69 »

And123 писал(а): Немного несогласен, т.к. платные учреждения могут ложно поставить диагноз, и за ваши же деньги лечить все, что им выгодно.
.
ну могут...ну а выход тогда? тупик?...совсем тупик? :?
Таис Афинская
Профессионал
Профессионал

На мой взгляд, хороший врач - тот, который лечит весь организм, а не только симптоматику. Выход один - искать хорошего врача, и держаться за него руками и ногами
And123
Приват
Приват

Сообщение And123 »

Или маска, чеснок, лук и водка с перцем.
Помню, в прошлую зиму только водкой с перцем и лечился :mrgreen:
Таис Афинская
Профессионал
Профессионал

а еще баня с прорубью - человек-то еле выживает, куда там заразе
ice
Авторитет
Авторитет
Благодарили: 0

Сообщение ice »

о!
Вложения
339897.jpg
339897.jpg (81.61 КБ) 389 просмотров
Профессионал
Профессионал

Сообщение deleted user »

Один очень хороший врач мне как то сказал что человек со здоровым иммунитетом может жрать вирусы и бактерии ложками и не заболеет. Только людей со здоровым иммунитетом сейчас нет. В основном благодаря вакцинации...

Перелопатила кучу инфы по иммунитету и способам его повышения. Для себя сделала вот такую краткую выжимку:

1. витамин Д - то 10000 I.U. в день (на время эпидемии, а так 400) из разных источников. Лучше натуральных - рыбий жир, жирная рыба типа лосося, форели, селедки. Но столько рыбы в день не сожрать, поэтому добавляем таблетку чистого Д.
Чтоб Д работал надо бывать на солнце как можно чаще. Как только солнце высовывется - сразу на улицу!

2. эхинацея. Лучше настойка 60 градусов... Её вообщето надо капать в воду как валерьянку, но в крайности можно и так лупануть если чувствуешь что заболеваешь...Несколько раз так спасалась. Насморк проходит через полчаса. И всё. Также есть таблетки и чаи.

3. Питание: Печень, рыба, грибы, лук , чеснок, свежие фрукты и овощи. Соки свекла/морковь/яблоки каждый день.

4. Не волноватся, не расстраиватся, не переживать - это важно. ничто так не губит иммунитет как нервотрёпка.

По поводу вакцинации:

http://magov.net/blog/deti/2519.html

http://magov.net/blog/deti/2504.html
amid
Дружище
Дружище
Благодарили: 15

Сообщение amid »

В новостях по "Эху Москвы" слышал сообщение про то что "свиной грип в россии распространяется быстрей обычного" - уже 2500 заболевших и 5 человек умерли! Уважаемая и вроде-бы достоверная радиостанция, а тоже вот включилась в борьбу с эпидемией!
Вопросы у меня к медикам есть:
1. Смертность от СВИНОГО грипа в 0,2% сильно ли (и в какую сторону) отличается от смертности при обычном, неСВИНОМ неПТИЧЬЕМ грипе?
2. Какие способы дифференциальной диагностики СВИНОГО грипа существуют? (сдается мне, что в основном этот диагноз ставят если пятачок болит!)
3.Существует ли в Самаре возможность лабораторного определения штамма вируса грипа? Если да, то скока это стоит и срок проведения исследований?

Хотя если эту "эпидемию" рассматривать как меры по выходу экономики из кризиса, то наверное смысл есть.... Вон в украине, говорят в аптеках очереди, сметают все с прилавков! Ща как оживиться все!!! Одной марли на повязки надо миллионы м2! А аспирин, нурофен и т.д.? Тонны! Вот так, потихоньку, через развитие фармацевтической промышленности и оживление спроса выйдем из кризиса!
Удвоим прирост ВВП ростм объема выпуска арбидола! Да и транш не меньше автовазовского правительство на "борьбу" может выделить. Как говорится - "святое дело"!

А самое замечательное, что в этой рекламной кампании по стимулированию спроса на марлю и т.д. затраты минимальны! Разработал концепцию, точечно запустил слух/статью/сообщение а дальше рекламная компания ширится и растет в геометрической прогрессии! и все совершенно бесплатно для рекламодателей! Вот блин производителям Дирола и Орбита обидно!
Секс
всему голова
всему голова
Благодарили: 41

Сообщение Секс »

Уважаемый amid нельзя так подходить к вопросу здоровья! :D вот у меня в холодильнике стоит самое лучшее лекарство от всех болезней, вечером под борщик с салом и луком как достану, как выпью! и будет хорошо!!!
А если серьёзно, то страшно то что вирусы (болезни, штампы, правильно не знаю как сформулировать) животных переходят (мутируют) на людей, поэтому скоро появится какой нибудь собачий или верблюжий! так что в не таком уж и далёком будующем, будем все выкавыривать блох (как кошки с собаками) из головы и остальных мест присутствия растительности!!! Это пугает!!!
MAZA69
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 1

Сообщение MAZA69 »

так что в не таком уж и далёком будующем, будем все выкавыривать блох (как кошки с собаками) из головы и остальных мест присутствия растительности!!! Это пугает!!!
раньше мужики вставали рано...шли лес валить, кабанов руками ломать...потом баньку топили...напивались в усмерть...закусывали чесноком , луком и хреном ...и никакой грипп не страшен....а сейчас все стали нежные...от любого чиха валимся...вот и результат 8) сами себя избаловали...
Los

Сообщение Los »

Я тоже тока в платную побегу! натерпелась с районными поликлиниками выше крыши
And123
Приват
Приват

Сообщение And123 »

Вычитал сегодня, что анализ после сдачи будет готов только через 2р.д.
Допустим, если сдали анализ в пятницу после обеда, то результаты будут тольков среду.
Что то мне не сильно это нравится.
Профессионал
Профессионал

Сообщение deleted user »

Дядюшка ХО
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 108

Сообщение Дядюшка ХО »

Более-менее понятная для меня информация с новости@майл.ру:

Минздравсоцразвития России дал официальные рекомендации для профилактики и лечения гриппа, вызванного вирусом типа А/H1N1.

В официальный список попали в основном отечественные антивирусные средства, а также препарат швейцарского происхождения, рекомендованный ВОЗ, пишет «Российская газета». В целом ситуация с заболеваемостью всеми формами гриппа в министерстве оценивается «на среднем уровне», вполне сопоставимом с тем, что мы имели в это же время в прошлом году. По словам замминистра здравоохранения и соцразвития Вероники Скворцовой, по этому поводу не нужно «сеять панику, которая абсолютно не обоснована».

Пока в России клинически подтверждены 3 122 случая гриппа А/H1N1, болеют им 1 200 человек, 1 908 человек выздоровели, 14 случаев закончились летальным исходом. Специалисты подчеркивают: в тяжелой форме грипп протекает примерно у 5-6% заболевших, серьезные осложнения, требующие проведения интенсивной терапии, возникают у каждого четвертого «тяжелого» пациента, то есть примерно у 1,5% от общего числа заболевших. Это вполне сопоставимо с числом осложнений, которые дает и обычный сезонный грипп. Именно поэтому в министерстве, с одной стороны, призывают не сеять панику, а с другой — напоминают о необходимости, во-первых, соблюдать меры предосторожности, а во-вторых, если уж заболели, не заниматься самолечением.

«Прицельная» вакцинация против свиного вируса, который чаще, чем обычный, приводит к тяжелым осложнениям, должна начаться 9 ноября.

В свободную продажу вакцина против свиного гриппа поступать не будет — ее покупают для массовых плановых прививок, которые за государственный счет сделают работникам коммунальных служб, медикам, пациентам из групп риска (пенсионерам, будущим матерям и детям — по направлениям лечащего врача в поликлиниках).

Пока же министерство обнародовало официальные рекомендации по схемам лечения и профилактики. В список лекарств попали в основном отечественные противовирусные средства, дающие одновременно иммуномодулирующий эффект. Это арбидол, интерферон альфа-2b и интерферон гамма — для лечения легких форм заболевания. У более «тяжелых» пациентов рекомендовано подключать кагоцел, а также ингавирин. Наконец, не забыт и препарат, который вот уже несколько месяцев на слуху у всего мира — действующее вещество осельтамивир, разработка швейцарской фармкомпании на рынок поступает под торговой маркой «тамифлю».
Ответить