Здесь можно обсуждать любые темы, связанные или не связанные досугом: флуд, срач, разборки всё здесь. Регистрация необязательна, можно постить анонимно.
Старый-ты как всегда в своем репертуаре..я ничего ЭНТАКОГО не написала далее автору топика..если ниче не поможет-а надо будет выцыпить хозяев-кинь в личку адресок тот...я мож за небольшую мзду че нагадаю на кофейной гуще
Мушканафт-ты как всегда в своем репертуаре..я ничего ЭНТАКОГО не написала :? далее автору топика..если ниче не поможет-а надо будет выцыпить хозяев-кинь в личку адресок тот...я мож за небольшую мзду че нагадаю на кофейной гуще :D :D :D
DEAD ANGEL » Вт окт 06, 2009 7:49 pm
попробуйте сходить к ним ..обрисовать такую ситуацию что вы связывайтесь с участковым-налоговой-они кв снимают-но процентов на 90% налоги не платят и договор аренды юридически не оформлен..скажите им то за это ниче не будет...только хозяева на N% поднимут плату за кв...и все вы это сделаете чтоб выйти на хозяев..либо они по хорошему тел хозяев дают. Либо такой вариант-постучите соседям/бабушкам на скамейке-они то все про всех знают.
Alea jacta est.
DEAD ANGEL
Профессионал
Цитата
DEAD ANGEL » Вт окт 06, 2009 7:49 pm попробуйте сходить к ним ..обрисовать такую ситуацию что вы связывайтесь с участковым-налоговой-они кв снимают-но процентов на 90% налоги не платят и договор аренды юридически не оформлен..скажите им то за это ниче не будет...только хозяева на N% поднимут плату за кв...и все вы это сделаете чтоб выйти на хозяев..либо они по хорошему тел хозяев дают. Либо такой вариант-постучите соседям/бабушкам на скамейке-они то все про всех знают. Alea jacta est.
DEAD ANGEL Профессионал Цитата
Сообщения: 805 Зарегистрирован: Ср фев 18, 2009 11:20 pm Откуда: из преисподней. Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 4 раз.[/i]
рассказываю:
1. если квартиру в собственности и права зарегистрированы в рег.палате, там за 150 рублей дают справку о собственнике недвижимости. если там нет сведений - можно запросить БТИ. если квартира не в собственности, тогда надо узнавать в домоуправлении, кто там прописан.
2. после очередного залива отправляем на этот адрес телеграмму, в которой уведомляем собственника (нанимателя) о дате и времени составления акта осмотра, приглашаем сотрудника управляющей компании (или кто там у вас дом обслуживает) и составляет акт осмотра, в котором фиксируем, что протекло, что отвалилось и т.д. потом прикидываем размер ущерба и подаем в суд.
законным путем больше ничего сделать нельзя. участковый этим заниматься не будет. если квартира неправитизирована, теоретически можно подать в суд иск о прекращении договора найма на том основании, что наниматель не исполняет обязанностей по содержанию квартиры.
впрочем, если задача в том, что бы встретиться с владельцем, как только будет подан какой-нибудь иск, он моментально объявится.
рассказываю: 1. если квартиру в собственности и права зарегистрированы в рег.палате, там за 150 рублей дают справку о собственнике недвижимости. если там нет сведений - можно запросить БТИ. если квартира не в собственности, тогда надо узнавать в домоуправлении, кто там прописан. 2. после очередного залива отправляем на этот адрес телеграмму, в которой уведомляем собственника (нанимателя) о дате и времени составления акта осмотра, приглашаем сотрудника управляющей компании (или кто там у вас дом обслуживает) и составляет акт осмотра, в котором фиксируем, что протекло, что отвалилось и т.д. потом прикидываем размер ущерба и подаем в суд.
законным путем больше ничего сделать нельзя. участковый этим заниматься не будет. если квартира неправитизирована, теоретически можно подать в суд иск о прекращении договора найма на том основании, что наниматель не исполняет обязанностей по содержанию квартиры.
впрочем, если задача в том, что бы встретиться с владельцем, как только будет подан какой-нибудь иск, он моментально объявится.
karabas писал(а):рассказываю:
1. если квартиру в собственности и права зарегистрированы в рег.палате, там за 150 рублей дают справку о собственнике недвижимости...
ИМХО: Что то сомневаюсь, что в регпалате такую информацию предоставляют третьим лицам.
[quote="karabas"]рассказываю: 1. если квартиру в собственности и права зарегистрированы в рег.палате, там за 150 рублей дают справку о собственнике недвижимости... [/quote]
ИМХО: Что то сомневаюсь, что в регпалате такую информацию предоставляют третьим лицам.
сведения единого реестра прав на недвижимое имущество открытые. любое третье, четвертое, пятое и так далее лицо может придти с паспортом в регпалату и получить сведения о любом объекте недвижимого имущества, если они в реестре есть. вот наоборот - узнать, что принадлежит человеку - нельзя, только по запросу суда и внутреннего органа.
сведения единого реестра прав на недвижимое имущество открытые. любое третье, четвертое, пятое и так далее лицо может придти с паспортом в регпалату и получить сведения о любом объекте недвижимого имущества, если они в реестре есть. вот наоборот - узнать, что принадлежит человеку - нельзя, только по запросу суда и внутреннего органа.
And123 писал(а):Дело немного сдвинулось с мертвой точки. ФИО владельца узнал. Оказалось, что это у нее единственное жилье.
Теперь остается задача найти ее в Самаре.
молодец! главное обороты не снижай...топленцев нужно проучить
[quote="And123"]Дело немного сдвинулось с мертвой точки. ФИО владельца узнал. Оказалось, что это у нее единственное жилье. Теперь остается задача найти ее в Самаре.[/quote] молодец! главное обороты не снижай...топленцев нужно проучить :x
Приходили из ЖЭУ. Акт составлять отказались, ссылаясь на то, что должны присутствовать жильцы виновной квартиры.
Я в охуе.
Отключать стоят тоже отказываются - ссылаясь на то, что должно быть соответствующее решение суда и согласие всех соседей по стояку.
ИМХО: Неправомерно. Думаю, что следующая инстанция - Эксплуатационная компания.
Приходили из ЖЭУ. Акт составлять отказались, ссылаясь на то, что должны присутствовать жильцы виновной квартиры. Я в охуе. Отключать стоят тоже отказываются - ссылаясь на то, что должно быть соответствующее решение суда и согласие всех соседей по стояку.
And123 писал(а):Приходили из ЖЭУ. Акт составлять отказались, ссылаясь на то, что должны присутствовать жильцы виновной квартиры.
Я в охуе.
Отключать стоят тоже отказываются - ссылаясь на то, что должно быть соответствующее решение суда и согласие всех соседей по стояку.
а вот потому что ты совета спрашиваешь, но нифига не слушаешь. они правильно отказались. для составления акта надо уведомить все заинтересованные стороны о дате, времени и месте составления акта. проще всего - телеграммой с уведомлением о вручении. с момента получения телеграммы до даты составления акта должно пройти не меньше 3 дней.
и вот если у тебя будет уведомление о том, что телеграмма вручена, тогда можно смело составлять акт без жильцов.
[quote="And123"]Приходили из ЖЭУ. Акт составлять отказались, ссылаясь на то, что должны присутствовать жильцы виновной квартиры. Я в охуе. Отключать стоят тоже отказываются - ссылаясь на то, что должно быть соответствующее решение суда и согласие всех соседей по стояку.
ИМХО: Неправомерно. Думаю, что следующая инстанция - Эксплуатационная компания.[/quote]
а вот потому что ты совета спрашиваешь, но нифига не слушаешь. они правильно отказались. для составления акта надо уведомить все заинтересованные стороны о дате, времени и месте составления акта. проще всего - телеграммой с уведомлением о вручении. с момента получения телеграммы до даты составления акта должно пройти не меньше 3 дней.
и вот если у тебя будет уведомление о том, что телеграмма вручена, тогда можно смело составлять акт без жильцов.
karabas писал(а):
Перечитал все советы внимательно. НО!!!
Я же говорю, что хозяйка там прописана, но не проживает. И квартирантов вот уже неделю, как нет. Может уже съехали, х.з.
Этим остолопам из ЖЭУ, по их словам, необходимо подняться в их квартиру, установить причину, и только после этого они составят акт.
[quote="karabas"] а вот потому что ты совета спрашиваешь, но нифига не слушаешь. они правильно отказались. для составления акта надо уведомить все заинтересованные стороны о дате, времени и месте составления акта. проще всего - телеграммой с уведомлением о вручении. с момента получения телеграммы до даты составления акта должно пройти не меньше 3 дней.
и вот если у тебя будет уведомление о том, что телеграмма вручена, тогда можно смело составлять акт без жильцов.[/quote]
Перечитал все советы внимательно. НО!!!
Я же говорю, что хозяйка там прописана, но не проживает. И квартирантов вот уже неделю, как нет. Может уже съехали, х.з. Этим остолопам из ЖЭУ, по их словам, необходимо подняться в их квартиру, установить причину, и только после этого они составят акт.
Мы однажды водоканалом пригрозили, те ребята если приезжают, то весь квартал могут от воды отключить, ЖЭУвцам пришлось бы побегать, прежде чем включить, но правда у нас ситуация совсем аварийная была
Мы однажды водоканалом пригрозили, те ребята если приезжают, то весь квартал могут от воды отключить, ЖЭУвцам пришлось бы побегать, прежде чем включить, но правда у нас ситуация совсем аварийная была