Здесь можно обсуждать любые темы, связанные или не связанные досугом: флуд, срач, разборки всё здесь. Регистрация необязательна, можно постить анонимно.
Но есть несколько ньюансиков, которые все должны знать:
Ничего не моют
Грубые фрукты (яблоки, груши, айву и т.д.) давят механическим прессом (воротом), а не добывают сок соковыжималкой....
Ягоды тоже давят, но ногами....
Молодое вино - 2-3 месяца... потом сложная технология осветления и удержания от ухода в уксус...
В идеале - Нужно 2 подвальных помещения - бродильня и винпогреб.... со своими температурно-влажностными характеристиками
фруктовое вино - в общем-то яд.... надо изучать виноградное... а если фруктово-ягодное - то только настойки... водочные и спиртовые.... что не делает их менее ядовитыми...
изабелла - не виноград, равнО, как и вино из неё - не вино...
красные и розовые вина виноградные из местных виноградов получаются... Бывал на дегустациях подпольных... но требуют много времени и места.... Винограда одного кустов 20-30 надо.... это 3-5 шпалер... длина шпалер - до 10 м, расстояние между ними 2- 2,5 метров... Прикидываете площадь посадок? А это минимум.....
Думаю - научившись делать сухие вина из местного материала до 20-25% сахара, начну пробовать закрепленные вина типа крымских десертных 16/16 и выше... Но боюсь - сахара никоим образом не хватит.... ведь в том же Коктебеле виноград набирает около 40% сахара... и солнца... ведь мою любимую Коктебельскую Мадеру держут на солнышке... бочки очень сильно нагреваются... у нас так не получится наверно....
Но есть несколько ньюансиков, которые все должны знать:
Ничего не моют Грубые фрукты (яблоки, груши, айву и т.д.) давят механическим прессом (воротом), а не добывают сок соковыжималкой.... Ягоды тоже давят, но ногами.... Молодое вино - 2-3 месяца... потом сложная технология осветления и удержания от ухода в уксус... В идеале - Нужно 2 подвальных помещения - бродильня и винпогреб.... со своими температурно-влажностными характеристиками фруктовое вино - в общем-то яд.... надо изучать виноградное... а если фруктово-ягодное - то только настойки... водочные и спиртовые.... что не делает их менее ядовитыми... :shock: :shock: изабелла - не виноград, равнО, как и вино из неё - не вино...
красные и розовые вина виноградные из местных виноградов получаются... Бывал на дегустациях подпольных... но требуют много времени и места.... Винограда одного кустов 20-30 надо.... это 3-5 шпалер... длина шпалер - до 10 м, расстояние между ними 2- 2,5 метров... Прикидываете площадь посадок? А это минимум..... :? :?
Думаю - научившись делать сухие вина из местного материала до 20-25% сахара, начну пробовать закрепленные вина типа крымских десертных 16/16 и выше... Но боюсь - сахара никоим образом не хватит.... ведь в том же Коктебеле виноград набирает около 40% сахара... и солнца... ведь мою любимую Коктебельскую Мадеру держут на солнышке... бочки очень сильно нагреваются... у нас так не получится наверно....
MAZA69 писал(а):Трамал..я давно правда...но вот так делала...
Берём банку, закрываем пластмассовой крышкой, из крышки выводим трубочку(главное чтобы воздух не попадал...очень хорошо трубочку крепим). Трубочку помещаем в банку с водой.Берём ягоды- фрукты, НЕ МЫТЬ, добавляем воды (на глаз), добавляем сахара (на глаз в зависимости что хочешь получить...сладкое, приторное, едва сладкое). Накрываем плотной тряпкой, ставим в тепло.
Проходит месяца 2-3...
Поставить в холодильник, аккуратно сливаем, осадок выкидываем. Так раза 2-3 повторяем....
Мазочка - на страшной измене я - ибо кажется мне, что это скорее брага....
[quote="MAZA69"]Трамал..я давно правда...но вот так делала... Берём банку, закрываем пластмассовой крышкой, из крышки выводим трубочку(главное чтобы воздух не попадал...очень хорошо трубочку крепим). Трубочку помещаем в банку с водой.Берём ягоды- фрукты, НЕ МЫТЬ, добавляем воды (на глаз), добавляем сахара (на глаз в зависимости что хочешь получить...сладкое, приторное, едва сладкое). Накрываем плотной тряпкой, ставим в тепло. Проходит месяца 2-3... Поставить в холодильник, аккуратно сливаем, осадок выкидываем. Так раза 2-3 повторяем....[/quote]
Мазочка - на страшной измене я - ибо кажется мне, что это скорее брага.... :mrgreen: :mrgreen:
Муш, ты так Трамала совсем расстроишь...соковыжималку нахер...вино из фруктов ядовитое...
я тут покопалась в своих кулинарных конспектах...и вот че нарыла
Водка - 3 х 0,7
корень хрена - ровно 140 гр.
сахар песок - 40 гр.
Берешь 3 пузыря и выливаешь в банку трехлитровую. Потом нарезаешь кубиками очищенный хрен и в банку. Потом в банку кидаешь сахар. Болтаешь всю эту бадягу, накрываешь капроновой крышкой и на неделю в темное место. Уже через пару дней появится муть в банке. Хрен все сивушные масла в себя заберет. Через неделю там будет вообще мутная хрень. Цедишь все это дело через вату и получаешь чистую слезу под названием ХРЕНОВУХА !
вот че надо пить настоящему мужику!
Мазочка - на страшной измене я - ибо кажется мне, что это скорее брага....
ну брага не брага...но оно было прозрачное и вкусное...
Муш, ты так Трамала совсем расстроишь...соковыжималку нахер...вино из фруктов ядовитое... :gigi: я тут покопалась в своих кулинарных конспектах...и вот че нарыла Водка - 3 х 0,7 корень хрена - ровно 140 гр. сахар песок - 40 гр.
Берешь 3 пузыря и выливаешь в банку трехлитровую. Потом нарезаешь кубиками очищенный хрен и в банку. Потом в банку кидаешь сахар. Болтаешь всю эту бадягу, накрываешь капроновой крышкой и на неделю в темное место. Уже через пару дней появится муть в банке. Хрен все сивушные масла в себя заберет. Через неделю там будет вообще мутная хрень. Цедишь все это дело через вату и получаешь чистую слезу под названием ХРЕНОВУХА !
вот че надо пить настоящему мужику! :wink:
[quote]Мазочка - на страшной измене я - ибо кажется мне, что это скорее брага.... [/quote] ну брага не брага...но оно было прозрачное и вкусное... :wink:
Хреновинку - очень уважаю.... Где-то писал уже... туда еще добавить всё, что в малосольные огурчики кладешь.... Пезня! Но замучишься делать - на моей даче все выпивается за раз, независимо от объемов....
Хреновинку - очень уважаю.... Где-то писал уже... туда еще добавить всё, что в малосольные огурчики кладешь.... Пезня! Но замучишься делать - на моей даче все выпивается за раз, независимо от объемов.... :cry: :cry: :cry: :cry:
[quote="Старый"] Но замучишься делать - на моей даче все выпивается за раз, независимо от объемов.... :cry: :cry: :cry: :cry:[/quote] а ты Камазами... Камазами... :gigi:
В аккурат 15 лет назад пил вино, по праздникам,- сделанное из вишни с добавлением арбузного сока (совсем чуток)...
Насыщенный вкус, отличное послевкусие- больше такого не пробовал.
В аккурат 15 лет назад пил вино, по праздникам,- сделанное из вишни с добавлением арбузного сока (совсем чуток)... Насыщенный вкус, отличное послевкусие- больше такого не пробовал.
Наслушался Лику да и купил супер-пупер сокожим...
Эйфория первых дней прошла. Пить свежевыжатые соки, конечно, полезно и вкусно. Но грустно.
И вот решил я что сей славный и недешевый прибор должен приносить реальную пользу.
Поэтому, подскажите, пожалуйста, как сделать из сока вино
[quote]Наслушался Лику да и купил супер-пупер сокожим... Эйфория первых дней прошла. Пить свежевыжатые соки, конечно, полезно и вкусно. Но грустно. И вот решил я что сей славный и недешевый прибор должен приносить реальную пользу. Поэтому, подскажите, пожалуйста, как сделать из сока вино[/quote]
вот любую здоровую идею извратят, изверги! :mrgreen:
[quote="Lika"] поэксперементирую - яблок до фига...доложусь...[/quote] ага..доложись...тока по нашим магазинам...а тов Англию ехать ленновато :gigi: :gigi:
[quote]Маз! Они кругом, вокруг нас... на яблоках, на винограде, в воздухе, на изюме.... [/quote] ну если они везде...тада зачем о них писать, что их надо взять?...если они уже есть...чет вы мутите с Ликочкой :mrgreen: