Здесь можно обсуждать любые темы, связанные или не связанные досугом: флуд, срач, разборки всё здесь. Регистрация необязательна, можно постить анонимно.
Секс писал(а):к пиву вкусно, покупаешь мороженного кальмара 0,5кг (небольших), отвариваешь минут 15-20, затем на сковородку (но надо порезать на две части каждого) на пять минут и после сковороды выжимаешь на них пол лимона!
Мне всегда казалось, что кальмаров более чем 4-5 минут не варят (кидают в кипяток) - иначе РЕЗИНА
Может я не прав
[quote="Секс"]к пиву вкусно, покупаешь мороженного кальмара 0,5кг (небольших), отвариваешь минут 15-20, затем на сковородку (но надо порезать на две части каждого) на пять минут и после сковороды выжимаешь на них пол лимона![/quote]
Мне всегда казалось, что кальмаров более чем 4-5 минут не варят (кидают в кипяток) :? - иначе РЕЗИНА :!: Может я не прав :confused:
Все верно - кальмары либо варятся/жарятся 3-4 (даже не 5, уже долго!) минуты, либо тушатся (например с овощами, в вине... ну и т.д.), час-полтора. Но все равно, вкуснее (на мой вкус) быстро обжаренный.
Все верно - кальмары либо варятся/жарятся 3-4 (даже не 5, уже долго!) минуты, либо тушатся (например с овощами, в вине... ну и т.д.), час-полтора. Но все равно, вкуснее (на мой вкус) быстро обжаренный.
Кстати очень неплохо получается, если их порезать полосками и просто потушить без масла в собственном соку, со специями минут 5-10. А потом соевым соусом полить, и наслаждаться))
Кстати очень неплохо получается, если их порезать полосками и просто потушить без масла в собственном соку, со специями минут 5-10. А потом соевым соусом полить, и наслаждаться))
karabas писал(а):слушайте, что вы про всяких гадов? давайте лучше про мясо! лучшие кальмары - это хороший кусок свинины!
да да, мясо это вещь..я даже просто люблю жареный кусок мяса, кладу на сковородку безо всяких масел и жарю. А недавно купила аэрогриль...это ваще вещь (надеюсь не подумаете что реклама ).
[quote="karabas"]слушайте, что вы про всяких гадов? давайте лучше про мясо! лучшие кальмары - это хороший кусок свинины![/quote] да да, мясо это вещь..я даже просто люблю жареный кусок мяса, кладу на сковородку безо всяких масел и жарю. А недавно купила аэрогриль...это ваще вещь (надеюсь не подумаете что реклама :gigi: ).