Что вы думаете о реформе русского языка?
Re: Что вы думаете о реформе русского языка?
на прошлой работе директор фирмы постоянно говорила дОговор, уши резало, а не поправишь.. теперь это норма))
Последний раз редактировалось Нифига_Не_Фея 2009-09-02 23:09, всего редактировалось 1 раз.
опять же вспоминается анекдотСекс писал(а):Что хочУт то и твАрят!

маленький мальчик: пап, а пап, а слово твАрят произошло от слова твари?
папа: ???
маленький мальчик: ну, как же, вон дедушка, глядя в телевизор, ругается "вот твари, что тварят!!!"
мог что то напутить с дословностью, но думаю смысл донес

а БЛЯ...ice писал(а):мог что то напутить с дословностью, но думаю смысл донес![]()
![]()

опять анекдот вспомнил
про девочку и сто хуев в панаму
- вот тебе делать нечего, бери и складывай

- Розарио Агро
- Дружище
- Благодарили: 40
что-то вообще не в тему, при чем тут такси и номера?Розарио Агро писал(а):Номер в студию!!!Uff Uff писал(а):такси?
так, пока я вам тут анеки травлю...
а вы мне тут мозг пытаетесь взорвать
3 раза перечитал тему, нифуя не понял
требую разъяснения
1 - где постореть полный список того, что тепрь изменилось?
2 - что изменилось в слове такси?
а вы мне тут мозг пытаетесь взорвать

3 раза перечитал тему, нифуя не понял
требую разъяснения
1 - где постореть полный список того, что тепрь изменилось?
2 - что изменилось в слове такси?
- Секс
- всему голова
- Благодарили: 41
В такси ничего не менялось! А изменений миниум!
1)Кофе стал не мужиком!
2)Вместо БРАЧУЮЩАЙСЯ теперь пишут БРАЧАЯЩАЙСЯ.
3)йогурт стал йОгуртом (так как слово произошло от древне ТЮРСКОГО языка, это какая то тетка в новостях говорила).
4)договор теперь можно произносить дОговор.
Вот и всё! Это, якобы, возвращение к изначальному произношению.
1)Кофе стал не мужиком!
2)Вместо БРАЧУЮЩАЙСЯ теперь пишут БРАЧАЯЩАЙСЯ.
3)йогурт стал йОгуртом (так как слово произошло от древне ТЮРСКОГО языка, это какая то тетка в новостях говорила).
4)договор теперь можно произносить дОговор.
Вот и всё! Это, якобы, возвращение к изначальному произношению.
- Дядюшка ХО
- Профессионал
- Благодарили: 108
Очень уш нравицца мне слово :
ВЗБЗДНУЛОСЬ.....
Вот от всего этаго мне взбзднулось....
До сих пор наизусть помню текст диктанта, который любила задавать знакомым моя бабушка (человек с 7 классами образования, но паталогически грамотная была)
... На деревяННой теРаССе Вблизи конопляННика НЕБЕЗЫзвестная АгриППина СаВиШна подчИвала коЛЛежского АсеССоро АППолона ФилиППовича вИнЕгретом и вареННыми мОЛЛюсками и пела под аККомпАнимент аККордеона...
нормальный человек делал 5-15 ашипков.... Бабушка - ни одной.... ХЗ.... Дофига слов устаревших, да и имена с отчествами неоднозначно пишуцца....
Ну а из-за грамотности своей сильно не любила камунистов.... (хотя ровестница октября была....).... Помню, как-то проснулся от страшного мата в столовой (был 91-ый год) .... бабушка коментировала Лебединое озеро и ГКЧП по телевизору.... Было 7 часов утра... Ни до этого, ни после матных слов я от неё не слышал.....
Так что ИМХО, все это (договора и ГКЧП - одного порядка явления...)

ВЗБЗДНУЛОСЬ.....

Вот от всего этаго мне взбзднулось....

До сих пор наизусть помню текст диктанта, который любила задавать знакомым моя бабушка (человек с 7 классами образования, но паталогически грамотная была)
... На деревяННой теРаССе Вблизи конопляННика НЕБЕЗЫзвестная АгриППина СаВиШна подчИвала коЛЛежского АсеССоро АППолона ФилиППовича вИнЕгретом и вареННыми мОЛЛюсками и пела под аККомпАнимент аККордеона...
нормальный человек делал 5-15 ашипков.... Бабушка - ни одной.... ХЗ.... Дофига слов устаревших, да и имена с отчествами неоднозначно пишуцца....
Ну а из-за грамотности своей сильно не любила камунистов.... (хотя ровестница октября была....).... Помню, как-то проснулся от страшного мата в столовой (был 91-ый год) .... бабушка коментировала Лебединое озеро и ГКЧП по телевизору.... Было 7 часов утра... Ни до этого, ни после матных слов я от неё не слышал.....
Так что ИМХО, все это (договора и ГКЧП - одного порядка явления...)

- Али-Баба
- Профессионал
- Благодарили: 0
"А я был вчера в кине! Сидел на первом ряде, в пальте, которое взял в шкафе..."
Реально, так и до "Олбанскаго" (падонкафского докатимся легко. Вот только подрастет молодежь, которая на нем сейчас сидит, и пойдет в образовательные структуры - и начнут там утверждать новый "миждунаротный езыг"... Эх...
Реально, так и до "Олбанскаго" (падонкафского докатимся легко. Вот только подрастет молодежь, которая на нем сейчас сидит, и пойдет в образовательные структуры - и начнут там утверждать новый "миждунаротный езыг"... Эх...
Ну, право, барышня.... зачем же брать свои слова обратноdeletedd писал(а):что-то вообще не в тему, при чем тут такси и номера?Розарио Агро писал(а):Номер в студию!!!Uff Uff писал(а):такси?
Если бы Вы не отредактировали свой пост, убрав ключевые слова, все бы было очень даже в тему.deletedd » Ср сен 02, 2009 11:07 pm писал(а):на прошлой работе директор фирмы постоянно говорила дОговор, уши резало, а не поправишь.. теперь это норма))Код: Выделить всё
Последний раз редактировалось deletedd Чт сен 03, 2009 12:44 am, всего редактировалось 1 раз.
Получается, что попал именно в "яблочко"

- barsuk
- Профессионал
- Благодарили: 8
Молодость проходит, а вместе с ней проходит молодёжный сленг. И вспоминаем его иногда на хмельных вечерушках в кругу друзей молодости и детства.Али-Баба писал(а):"А я был вчера в кине! Сидел на первом ряде, в пальте, которое взял в шкафе..."
- karabas
- Профессионал
- Благодарили: 17
как-то раз расул гамзатов стоял в очереди в буфете союза писателей. стоявшие перед ним союзные писатели, все как один, просили буфетчицу "одно кофе". буфетчица терпела, но когда Гамзатов подошел и с диким акцентом попросил "адын кофе" оне не выдержала:
- товарищи писатели, ну как вам не стыдно? вот товарищ гамзатов ведь ингуш, русский язык для не не родной, и то он знает, что кофе - мужского рода!
а гамзатов продолжил: - и адын булочка!
это гамзатов сам про себя обожал рассказывать.
на самом деле, в истории воплей больше, чем проблемы. во-первых, такие варианты как дОговор и йогУрт (и кофе среднего рода) просто теперь будут считать не неправильным ударением, а вариантом нормы. при том что йогУрт, вообще-то, этимологически правильнее, поскольку слово изначально было французским.
во-вторых, и в главных, вы-то все что так расстроились по этому поводу, дорогие мои? мы что тут все, безукоризненно грамотно пишем и говорим? у нас на радио и в телевизоре ни одного грамотного диктора и ведущего не осталось! они такие конструкции выдают, что юмористы плачут от зависти! вы о чем вообще?? если уж и страдать о "загубляемом русском языке", так надо за это не на минобр пенять, а самого себя на диктофон записать и потом с орфографическим и орфоэпическим словарем в руках послушать. "найди десять отличий и убей себя ап стену, афтар"...
кстати, если кто не в курсе, применение всеми поругаемых новых правил предназначено для русского языка "при использовании его в качестве государственного". то есть в первую очередь, в письменной речи. а слова со странными ударениями как вариант нормы вовсе не утверждены минобром, а содержаться в словарях, которые утверждены, как официально верные. есть некоторая разница...
- товарищи писатели, ну как вам не стыдно? вот товарищ гамзатов ведь ингуш, русский язык для не не родной, и то он знает, что кофе - мужского рода!
а гамзатов продолжил: - и адын булочка!
это гамзатов сам про себя обожал рассказывать.
на самом деле, в истории воплей больше, чем проблемы. во-первых, такие варианты как дОговор и йогУрт (и кофе среднего рода) просто теперь будут считать не неправильным ударением, а вариантом нормы. при том что йогУрт, вообще-то, этимологически правильнее, поскольку слово изначально было французским.
во-вторых, и в главных, вы-то все что так расстроились по этому поводу, дорогие мои? мы что тут все, безукоризненно грамотно пишем и говорим? у нас на радио и в телевизоре ни одного грамотного диктора и ведущего не осталось! они такие конструкции выдают, что юмористы плачут от зависти! вы о чем вообще?? если уж и страдать о "загубляемом русском языке", так надо за это не на минобр пенять, а самого себя на диктофон записать и потом с орфографическим и орфоэпическим словарем в руках послушать. "найди десять отличий и убей себя ап стену, афтар"...
кстати, если кто не в курсе, применение всеми поругаемых новых правил предназначено для русского языка "при использовании его в качестве государственного". то есть в первую очередь, в письменной речи. а слова со странными ударениями как вариант нормы вовсе не утверждены минобром, а содержаться в словарях, которые утверждены, как официально верные. есть некоторая разница...
-
- Свой
- Благодарили: 0
Я лично в русском языке ценю живость речи и образность выражений.
Вот если фразой из трех слов без мата можно вывести из себя собеседеника на форуме, то это действенный русский язык.
Вот на этим и работаю.

Вот если фразой из трех слов без мата можно вывести из себя собеседеника на форуме, то это действенный русский язык.

Вот на этим и работаю.

- karabas
- Профессионал
- Благодарили: 17
весьма достойная уважения цель... куда у нас блюющий смайлик делся?Пастор Шлаг писал(а): Вот если фразой из трех слов без мата можно вывести из себя собеседеника на форуме, то это действенный русский язык.![]()
Вот на этим и работаю.