шенгенская виза

Здесь можно обсуждать любые темы, связанные или не связанные досугом: флуд, срач, разборки всё здесь. Регистрация необязательна, можно постить анонимно.
Яна-Тигрёнок
Индивидуалка
Индивидуалка
Благодарили: 7

Re: шенгенская виза

Сообщение Яна-Тигрёнок »

А может Яник как Лика, вышла замуж на время кризиса!
в моих планах нет...и на ближайшее время не планируется :) ..я же свободолюбивый человек..вы же меня знаете... :)
и я на вас ни на кого не променяю :P
Bar.B.Q.
Поэт - прозаЕк
Поэт - прозаЕк
Благодарили: 40

Виза в США

Сообщение Bar.B.Q. »

Почти ОФФ, но...
Только что вернулся из московского консульства США. После двух неудач (отказы), ехал с лёгким мандражом...
В авоське с документами были обязательные бумаги:
- Заявление на визу;
- Приглашение в США от родственника;
- Паспорт с двумя шенгенскими визами.
Дополнительные:
- Справка НДФЛ-2 о зарплате;
- Свидетельство собственности на недвижимость;
- Справка из банка о наличии на счете 10 тыБ;
- Ксерокопия первой страницы паспорта приглашающего родственника.

В консульстве отстоял две очереди. Одну на сдачу отпечатков пальцев (не пачкают!! :D специальный сканер), вторая к окошку офицера. У последнего окошка стоял меньше 5-ти минут, вопросов было минимум:
- Чем занимается ваша фирма?
- Степень родства приглашающего родственника;
- На какой срок собираюсь приобретать визу?

Сказав о том, что мне нужна двухлетняя виза, получил обратно паспорт, оплатил дополнительно 100 баксов и уехал.
ВСЁ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Завтра-послезавтра, через местную фирму, получу паспорт с визой в Самаре!

Честно говоря, не ожидал, что все пройдет так гладко!! За три часа в посольстве, видел только с десяток недовольных морд, которым отказали!! Выпускали даже молодых мамаш с детишками!!!!!!!

З.Ы. Ежели будут у кого вопросы, вэлком!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Utyf
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 74

Сообщение Utyf »

Барбикью - эт ж не шенген! Но тоже огого))))))) Вобчем удачно съездить и благополучно вернуться.
Чужой
Дружище
Дружище
Благодарили: 29

Сообщение Чужой »

Bar.B.Q. писал(а):Честно говоря, не ожидал, что все пройдет так гладко!! За три часа в посольстве, видел только с десяток недовольных морд, которым отказали!! Выпускали даже молодых мамаш с детишками!!!!!!!
В штаты визу получить - это совсем другая песня. Туда не пускают только бомжей и молодых одиноких девок, у которых на лбу ценник и из английского только: "Хау а ю?".
А, забыл, еще они до проведения собеседования направляют запрос в кое-какие органы :idea: Вот оттуда еще могут завернуть. При мне однажды развернули кучку лысых пожилых чуваков в очках и с портфелями... из какого-то НИИ... Зато их переводчице визу дали :D :D :D
Bar.B.Q.
Поэт - прозаЕк
Поэт - прозаЕк
Благодарили: 40

Сообщение Bar.B.Q. »

Чужой писал(а):В штаты визу получить - это совсем другая песня. Туда не пускают только бомжей и молодых одиноких девок, у которых на лбу ценник и из английского только: "Хау а ю?".
В том то и дело, что я, как раньше не был похож на две озвученные категории, так и сейчас не слишком изменился в лучшую сторону!! :mrgreen: :mrgreen: Только в первый раз мне отказали с резолюцией: "Ви там останитэс!!" :twisted: Во второй раз просто проштамповали паспорт и вернули молча, после просьбы показать копию права на жительство родственника..... :|
Utyf писал(а): Вобчем удачно съездить и благополучно вернуться.
:super: :tatice_06: Спасибо! Вот только билеты заказаны на 11 сентября....................... :lezvie: :rabbi: :goppop:
Балу
Авторитет
Авторитет
Благодарили: 600

Сообщение Балу »

Слашал что визу в штаты последенее время без проблем дают. Очень интресно с точки зрения дальних перелетов, т.к. через штаты выгоднее получается.

Но билет на 11 сентября :shocked: Bar.B.Q.
ты точно к родтсвеннику? может надо было отказать тебе в визе? :gigi: :laugh:
Рекомендации лучших собаководов!
Пастор Шлаг
Свой
Свой
Благодарили: 0

Сообщение Пастор Шлаг »

Но Шенген вроде как много проще американской визы. Причем, в посольство самому не обязательно ездить. Раньше в Самаре представительство МИДа (2704521-вроде по памяти) за деньги оказывало эту услугу. Сейчас они работают только с госорганами, но они подскажут, какая из фирм этим в Самаре занимается, наверняка через них. Ведь МИДовские паспорта фирмы же делают.
barsuk
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 8

Сообщение barsuk »

Пастор Шлаг писал(а):Но Шенген вроде как много проще американской визы. Причем, в посольство самому не обязательно ездить. Раньше в Самаре представительство МИДа (2704521-вроде по памяти) за деньги оказывало эту услугу. Сейчас они работают только с госорганами, но они подскажут, какая из фирм этим в Самаре занимается, наверняка через них. Ведь МИДовские паспорта фирмы же делают.
Вроде вчера говорили по телеку, что в скором времени загранпаспорта будут делать за один день- утром деньги и документы, а вечером стулья тьфу ты чёрт- паспорт.
Начнут с Москвы, ну а там и до нас дойдёт.

Быстрый ответ

Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимальный размер файла: 15 МБ.

Ответить