продуктовая корзина

Здесь можно обсуждать любые темы, связанные или не связанные досугом: флуд, срач, разборки всё здесь. Регистрация необязательна, можно постить анонимно.
Liarmann
Бывалый
Бывалый
Благодарили: 2

Re: продуктовая корзина

Сообщение Liarmann »

1 заход в супермаркет и меньше трёшки практически никогда не получается, обычно под пятак
Могу сказать одно - бедные бедные люди. У меня на двоих на пожрать в неделю стабильно уходит 8-10 руб. Итого в месяц 40 руб тока продукты и только домой
Отлично живете! :)
У меня в месяц на еду уходит порядка 3000, деликатесов не потребляю, да и не привередлив особо к еде. Каши, супы и т.п. Фрукты тоже. ))) Я даже не представляю чтобы я потратил на еду 40 тыс в месяц, это как же надо кушать то? :) Ну разве что черной икоркой питаться :)
vse111112
Свой
Свой
Благодарили: 1

Сообщение vse111112 »

Доцент. вот и получается, что есть меньше не только дешевле, но и выгодней :o
и сразу видна забота нашего родного правительства о нас, нерадивых обжорах :)
karabas
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 17

Сообщение karabas »

слушайте, я понимаю, конечно, что мне до богатых коллег далеко, но от ваших расчетов у меня чуть глаз не выпал... раньше раз в неделю заезжали в ашан, закупали всего, что видели, получалось максимум 4000 р. итого в месяц больше 2000 никак не получается (семья из 3 человек). щас решили поэкономить, езжу или на рынок, или в остап, десятки в месяц чисто на жрачку хватает вполне. как вы ухитряетесь на 40 штук нажирать???? :o
Владислав
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 0

Сообщение Владислав »

ice писал(а): 1 заход в супермаркет и меньше трёшки практически никогда не получается, обычно под пятак
причем без выпивки
В супермаркет - согласен... Обычно там глаза разбегаются и набираешь лишнего... Потом даже что то портится.. Когда то постоянно тарился в Ашане, Перекрёстке... Сейчас стал заезжать изредка. Фрукты там если и дешёвые, то зачастую "лежалые" и явно худшего качества, чем на минирынках. Мясо импортное... Курам по несколько дней... Вообщем сократил ассортимент того, что покупаю в супермаркетах... Стал укладываться в 3000 за заход. Но потом докупаю на минирынке.. Да и вообще на минирынке, если постоянно брать в проверенных местах, очень даже выгодно получается... Зато мясо, куры, яйца, фрукты - свежие... Овощи можно у бабушек купить, явно не импортные. И т.д. А на минирынке трудно больше 2000 оставить (если конечно без затаривания мясом на несколько недель вперёд)...
Считать, сколько уходит на еду в месяц - лень.. Но как мне кажется в 10 000 - 12 000 - 15 000 укладываюсь (семья из троих). Фрукты дома есть постоянно, 2-3 вида колбас/сосисок, курица всегда есть, к чаю куча всего (сластёны все). Но без изысков... Икру не люблю, морепродукты тоже не жалую. Раньше много чего в Чебуречной на Аминева покупал, в последнее время что то не заезжаю. Салаты перестал практически покупные брать (опять же, если только в Чебуречной). На завтрак покупные пироги или яичницу с колбасой, на обед обязательно суп/борщ/солянка, а вечером иногда можно и чаем со сладостями обойтись, либо пивком ;)
Владислав
Профессионал
Профессионал

Сообщение Владислав »

karabas писал(а):слушайте, я понимаю, конечно, что мне до богатых коллег далеко, но от ваших расчетов у меня чуть глаз не выпал... раньше раз в неделю заезжали в ашан, закупали всего, что видели, получалось максимум 4000 р. итого в месяц больше 2000 никак не получается (семья из 3 человек). щас решили поэкономить, езжу или на рынок, или в остап, десятки в месяц чисто на жрачку хватает вполне. как вы ухитряетесь на 40 штук нажирать???? :o
Уважаемый karabas, наверное с ноликом ошибся (я про 2000 ;) ), а то раз в неделю 4000, а в месяц - 2000 ... не сходится
А в остальном согласен на 100%
karabas
Профессионал
Профессионал

Сообщение karabas »

да, конечно. очепятался.
Колобок
Авторитет
Авторитет
Благодарили: 86

Сообщение Колобок »

ice писал(а):я например очень много раз нарывался на продукты по супер завышенным ценам
ну, собственно и плевал
например
есть такое варенье - для внучат, сейчас непомню, но что то по 45-60руксов за баночку
а я как умудрился это варенье купить за полштуки
тип аземляничное, упаковано в мини ящичке и соломой вокруг обложено, короче, так стайлово
а на вкус - хз, варенье как варенье
Регулярно в Метро наваливают кучи фруктов и овощей, ценник хер найдешь, а потом на кассе смотришь - вроде бы брал по 100 руб, а пробивают по 300-400.
Особенно грешат ананасы, сладкий перец, помидоры-черри, ну и т.д.
Колобок
Авторитет
Авторитет

Сообщение Колобок »

Liarmann писал(а): Я даже не представляю чтобы я потратил на еду 40 тыс в месяц, это как же надо кушать то? :) Ну разве что черной икоркой питаться :)
Если черной икрой питаться - то на рынке кило стоит около 30 000, в магазине баночка 30-50 г - 2000-3000 руб. Совсем другой месячный ценник будет.

Ничего особенного, обычный стол. Рыба/мясо/овощи/фрукты.
karabas
Профессионал
Профессионал

Сообщение karabas »

я, например, с супермаркетами завязал. овощи-фрукты нормальные там купить невозможно. мясо - когда как. о ценах я вообще не говорю. в выходные съездил на рынок, купил на неделю продуктов (мясо, курица, овощи, фрукты, зелень) - как ни старался, больше 1500 потратить не удалось. ну плюс еще рублей 700 колбасы-сыры в остапе, молоко, хлеб, еще там всякая фигня. больше 2500-3000 в неделю на еду при таком способе покупок потратить сложно...
Колобок
Авторитет
Авторитет

Сообщение Колобок »

karabas писал(а):я, например, с супермаркетами завязал. овощи-фрукты нормальные там купить невозможно. мясо - когда как. о ценах я вообще не говорю. в выходные съездил на рынок, купил на неделю продуктов (мясо, курица, овощи, фрукты, зелень) - как ни старался, больше 1500 потратить не удалось.
Везучка. У меня поход на рынок - это 2000-3000 только на фрукты/овощи. Кило яблок/груш/апельсинов/мандаринов - около 100 руб. Ананас-два, бананы, гранаты, помело.
Только по фруктам на неделю в косарь уложиться проблема.
А еще овощи - перец - 150/кг, помидоры 150-200, огурцы - 100. Итого на неделю еще штука.

И это без мяса, рыбы, сладкого, соусов, молочки и т.п.

Причем многие фрукты покупаю именно в супермаркетах - часто дешевле и лучше по качеству.
karabas
Профессионал
Профессионал

Сообщение karabas »

может, это от того, что я ананасы не люблю и на помеле не летаю? ;))
Демьян
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 8

Сообщение Демьян »

А уж ежели и детёныш малой имеется, то ваще писец, до каких сумм увеличивается эта самая корзина! Кто нить обращал внимание на цены на детское питание?
Нифига_Не_Фея

Сообщение Нифига_Не_Фея »

а вот я после того как начала готовить сама супы, каши, салаты и второе, никаких полуфабрикатов не покупаю ваще, выходит около 6тыщ в месяц... и то я считаю это много...
P.S. алкоголь не пью, делаю свежевыжатые соки из овощей и фруктов. :P
ккока-кола
Новичок
Новичок

Сообщение ккока-кола »

Демьян писал(а):А уж ежели и детёныш малой имеется, то ваще писец, до каких сумм увеличивается эта самая корзина! Кто нить обращал внимание на цены на детское питание?
а памперсы?
готовлю сама полуфабрикатов минимум но блин в 6000 или даж в 12 не уложуся :cry:
Дядюшка ХО
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 108

Сообщение Дядюшка ХО »

OFF: Вот мля, тока щас понял, что кокакола дэвушка :D :D

Быстрый ответ

Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимальный размер файла: 15 МБ.

Ответить