Здесь можно обсуждать любые темы, связанные или не связанные досугом: флуд, срач, разборки всё здесь. Регистрация необязательна, можно постить анонимно.
для судов это истина в последней инстанции. заказать там исследование может кто угодно. однако насчет неподкупности я бы так категорически не утверждал...
[quote]для судов это истина в последней инстанции. заказать там исследование может кто угодно. однако насчет неподкупности я бы так категорически не утверждал...[/quote] согласен :(
karabas писал(а):государственное учреждение "самарская лаборатория судебных экспертиз". делает практически все экспертизы (кроме каких-то совсем необычных). для судов это истина в последней инстанции. заказать там исследование может кто угодно. однако насчет неподкупности я бы так категорически не утверждал...
[quote="karabas"]государственное учреждение "самарская лаборатория судебных экспертиз". делает практически все экспертизы (кроме каких-то совсем необычных). для судов это истина в последней инстанции. заказать там исследование может кто угодно. однако насчет неподкупности я бы так категорически не утверждал...[/quote] Ибо преславутый "человеческий фактор" :wink:
Ну есть еще криминалистическая лаборатория УВД, это угол Ново-Вокзальной и Черемшанской.
Насчет неподкупности бюро судебных экспертиз - знаю случаи предвзятого отношения. А вообще, экспертов много, можно всегда найти нужного.
А вообще то, когда то в Тольятти был случай - спорили из-за здания Потенциалбанка и АИСТа. Так там договор послали на экспертизу в ФСБ. И те нашли, что бумага первых и последней страницы , где печать разная. Причем по структуре бумаги и отбеливателю дали заключение, что на время подписания договора такая бумага не производилась.
Ну есть еще криминалистическая лаборатория УВД, это угол Ново-Вокзальной и Черемшанской.
Насчет неподкупности бюро судебных экспертиз - знаю случаи предвзятого отношения. А вообще, экспертов много, можно всегда найти нужного. :oops:
А вообще то, когда то в Тольятти был случай - спорили из-за здания Потенциалбанка и АИСТа. Так там договор послали на экспертизу в ФСБ. И те нашли, что бумага первых и последней страницы , где печать разная. Причем по структуре бумаги и отбеливателю дали заключение, что на время подписания договора такая бумага не производилась.
гм... долго бил себя по рукам, по губам, по другим местам. скажу так: нет в этой стране НИ ОДНОГО учреждения, где нельзя было бы тем или иным способом решить нужные вопросы. проблема может быть только в рентабельности такого способа, овчинка может не стоить такой выделки.
а эку увд делает именно криминалистические экспертизы. товарные экспертизы они, по-моему, не проводят. но, например, почерковедческие, трассологические, физико-химические экспертизы могут и эксперты СЛСЭ, и эксперты ЭКУ делать. насколько я знаю, во всяком случае.
гм... долго бил себя по рукам, по губам, по другим местам. скажу так: нет в этой стране НИ ОДНОГО учреждения, где нельзя было бы тем или иным способом решить нужные вопросы. проблема может быть только в рентабельности такого способа, овчинка может не стоить такой выделки.
а эку увд делает именно криминалистические экспертизы. товарные экспертизы они, по-моему, не проводят. но, например, почерковедческие, трассологические, физико-химические экспертизы могут и эксперты СЛСЭ, и эксперты ЭКУ делать. насколько я знаю, во всяком случае.