Панельно-каркасные дома.
- Tramal
- Профессионал
- Благодарили: 46
Re: Панельно-каркасные дома.
Я по осени разговаривал с руководителем очень авторитетной проектной организации. Когда спросил про "Дубраву", он тяжело вздохнул и сказал: "Ездил. Смотрел. Так строить - преступление..."
Последний раз редактировалось Tramal 2009-02-19 15:02, всего редактировалось 1 раз.
- Дядюшка ХО
- Профессионал
- Благодарили: 108
Tramal, уважаемый! Ну не говорите проектировочной, плис! говорите проектной... и не обзывайте архитекторов дизайнерами!
А по сути поста - согласен
А по сути поста - согласен
Недавно расчитывал другу небольшой дом (150 м2) правда без внутренней отделки. получилось примерно 14000000 руб.
Фундамент -сваи ж/б
стены - кирпич + керамзитоблок
перекрытия -несъемная опалубка
второй этаж мансарда
лестница-деревянная
двери-массив
окна-ПВХ
пол 1 этаж - керамзитобетон
Без отопленния и электрики

Фундамент -сваи ж/б
стены - кирпич + керамзитоблок
перекрытия -несъемная опалубка
второй этаж мансарда
лестница-деревянная
двери-массив
окна-ПВХ
пол 1 этаж - керамзитобетон
Без отопленния и электрики

-
- Профессионал
- Благодарили: 0
либо с ноликом одним ошибся... либо хорошо "друга" решил нагретьБОЛЬШОЙ писал(а):Недавно расчитывал другу небольшой дом (150 м2) правда без внутренней отделки. получилось примерно 14000000 руб.

за 14 лямов без внутренней отделки

- Utyf
- Профессионал
- Благодарили: 74

- Дядюшка ХО
- Профессионал
Съездили сегодня, посмотрели лес, рубщиков и ихих бугров в Ульяновской области.... Лес неплохой валят, выборочный, не доеный, т.е. со смолой, диаметры 240-280, что вери гут... Чашу выпиливают, что не очень хорошо, но выпиливают плотно и дорубают топором, что чуть улучшает ситуацию.... Бригадиры говорят, что заказов много, но за месяц-полтора сруб 15 х 15 м будет готов..... Цены на срубы потехонечку ползут вверх, но не критично, объем ивестиций в сруб+мох (живой) Франко-делянка у дороги - более, чем в 20 раз ниже обозначенной Доном Большой... Площадь 225 м2 - одноэтажная схема.
Чесслово - не вижу на сегодняшний день более оптимального варианта по соотношению цена-качество! А уж поле для креатива архитектурного - море разливанное! Я вдохновлен и готов к творческим прорыва..., тьфу, разрыва..., тьфу! Короче подвигам! Вот!

Чесслово - не вижу на сегодняшний день более оптимального варианта по соотношению цена-качество! А уж поле для креатива архитектурного - море разливанное! Я вдохновлен и готов к творческим прорыва..., тьфу, разрыва..., тьфу! Короче подвигам! Вот!

Прошу прощения дорогие доны за ошибку
. цена дома 1 400 000 руб.
В стоимость входит и стоимость всех работ по его возведению и черновой отделке.
Срубовой дом стоит покупать только если есть возможность нормально его эксплуатировать в дальнейшем.
У меня же получается практически дом с черновой отделкой. :|

В стоимость входит и стоимость всех работ по его возведению и черновой отделке.

Срубовой дом стоит покупать только если есть возможность нормально его эксплуатировать в дальнейшем.
У меня же получается практически дом с черновой отделкой. :|
- Дядюшка ХО
- Профессионал
Не очень согласен - сруб в эксплуатации не сложнее обычного... Правда надо определиться с терминами... Эксплуатация - это затраты на энергоносители и текущий ремонт? Если да, то по п.1 сруб эффективнее - т.к. меньше затрат на отопление зимой и вентиляцию (кондиционирование) летом..... Текущий ремонт... ХЗ... по большому счету опыта текущего ремонта текущего сруба у меня нет, но минимальное использование чистовых отделочных и как следствие - отсутсутствие их ремонта...БОЛЬШОЙ писал(а): Срубовой дом стоит покупать только если есть возможность нормально его эксплуатировать в дальнейшем.
- Дядюшка ХО
- Профессионал
БОЛЬШОЙ писал(а): У меня же получается практически дом с черновой отделкой. :|

Но наверно это все пустой спор, ибо изначально тема про каркасные дома, а я предложил здоровую альтернативу...
Я остаюсь при своих: на сегодняшний день бюджетный вариант дома со всеми признаками капитальности - только сруб...
А вообще, проектирование дома, это в том числе и подбор оптимальной конструктивной схемы, материалов несущих конструкций, технологии и организации строительства, отделки внутренней и наружной, инженерии.... Соответственно и сведение затрат к оптимальным для каждого из заказчиков.
Полностью согласен с уважаемым доном ,но как строитель придерживаюсь мнения об основательности строения . За деревянным домом , чтобы сохранить его приличный внешний вид придется ухаживать минимум раз в год ( проводит обработку). Современные антиперены и пропитки как бы их не ренкекламировали , не выдерживают наших зим , так как в их основе находится вов основном водный раствор.Старый писал(а):БОЛЬШОЙ писал(а): У меня же получается практически дом с черновой отделкой. :|![]()
а у меня с чистовой - ибо бревно и не требует декорирования....
Но наверно это все пустой спор, ибо изначально тема про каркасные дома, а я предложил здоровую альтернативу...
Я остаюсь при своих: на сегодняшний день бюджетный вариант дома со всеми признаками капитальности - только сруб...
А вообще, проектирование дома, это в том числе и подбор оптимальной конструктивной схемы, материалов несущих конструкций, технологии и организации строительства, отделки внутренней и наружной, инженерии.... Соответственно и сведение затрат к оптимальным для каждого из заказчиков.
Чтоже по удобству то могу сказать , что сам жил в срубовом доме с большой русской печью и голланкой для отопления и лучших воспоминаний у меня просто нет.
Но вернемся к теме щитовых домов.
в настоящее время в Самаре и Тольятти ряд фир предлагает дома площадью 150-180 м2 по ценам от 350 до 500 тыс. руб. в различными вариантами отделок и комплектациями.
- Дядюшка ХО
- Профессионал
Да не требует сруб ежегодного ухода! Пропитка должна быть ОДНОКРАТНОЙ!
Гламурненькие карамельные срубы - это цилиндровка... Она-то мне как раз и не очень нравится, т.к. провоцирует постоянный уход. Сруб из ободранного бревна беспроблемно живет 100 лет, потом может начаться развитие старческих немощей, да и то в проблемных местах - у отливов, в зоне цоколя... Дядька живет у меня в срубовом доме, рубленном то ли 102, то ли 103 года назад... Оба - и дядька и сруб - чувствуют себя отлично!!!
А взрослеющее бревно становится серо-пепельного цвета и самоконсервируется, особенно при наличии достаточного количества смолы... Т.е. недоеный лес. Очень органично смотрица такая стена, особенно на контрасте с яркой крышей и наличниками..
Русская печь и Голандка - ну очень сильная экзотика. Современная инженерия со всеми элементами автоматики и диспечерезации рулят!
Хотя был у нас один заказчик, который заставил делать русскую печь... Знаете, какой довод у него главным был? Он мечтал о .... борще из чугунка и шанежках и он смог себе это позволить... Лопает сейчас борщи суточные, заедая шанежками с картошкой... для этого пришлось планировать дополнительную горницу - кухню - столовую площадью метров 30! А вторым его загоном был зал для домашнего кинотеатра с бюжжетом поболе полтиника евро... Вот такие они бывают противоречивые ... магнаты-олигархи....
Вот пара картинок о срубах, о которых я говорю... Срубу и пропитке 3 года... Сруб выстаивается под крышей уже давно, но это совсем не обязательно.. Зимняя рубка и сборка высокосмолянного бревна позволили избежать серьезной неприятноси - продольных лопин, которые сильно портят внешний вид и снижают эксплуатационные качества... Светлое бревно в проеме оконном - не пропитанное ничем, но и у него цвет за 3 года почти не изменился - вот что значит смола!
Гламурненькие карамельные срубы - это цилиндровка... Она-то мне как раз и не очень нравится, т.к. провоцирует постоянный уход. Сруб из ободранного бревна беспроблемно живет 100 лет, потом может начаться развитие старческих немощей, да и то в проблемных местах - у отливов, в зоне цоколя... Дядька живет у меня в срубовом доме, рубленном то ли 102, то ли 103 года назад... Оба - и дядька и сруб - чувствуют себя отлично!!!
А взрослеющее бревно становится серо-пепельного цвета и самоконсервируется, особенно при наличии достаточного количества смолы... Т.е. недоеный лес. Очень органично смотрица такая стена, особенно на контрасте с яркой крышей и наличниками..
Русская печь и Голандка - ну очень сильная экзотика. Современная инженерия со всеми элементами автоматики и диспечерезации рулят!
Хотя был у нас один заказчик, который заставил делать русскую печь... Знаете, какой довод у него главным был? Он мечтал о .... борще из чугунка и шанежках и он смог себе это позволить... Лопает сейчас борщи суточные, заедая шанежками с картошкой... для этого пришлось планировать дополнительную горницу - кухню - столовую площадью метров 30! А вторым его загоном был зал для домашнего кинотеатра с бюжжетом поболе полтиника евро... Вот такие они бывают противоречивые ... магнаты-олигархи....
Вот пара картинок о срубах, о которых я говорю... Срубу и пропитке 3 года... Сруб выстаивается под крышей уже давно, но это совсем не обязательно.. Зимняя рубка и сборка высокосмолянного бревна позволили избежать серьезной неприятноси - продольных лопин, которые сильно портят внешний вид и снижают эксплуатационные качества... Светлое бревно в проеме оконном - не пропитанное ничем, но и у него цвет за 3 года почти не изменился - вот что значит смола!
- Вложения
-
- Рисунок2.jpg (55.71 КБ) 400 просмотров
- Дядюшка ХО
- Профессионал
Сорри, добавочка... Не подумайте, что я торгую срубами - типа яростно защищаю ибо корысть имею.... Нет! Просто последнее время несколько раз столкнулся с этой темой, поизучал и искренне полюбил... а проектирую я из всего, включая и щитовые.... Вот, например, хитрый щитовой а-ля фахверковый домик на курьих ножках... На курьих,т.к. люди осваивали подтопляемую территорию, тратиться на отсыпку посчитали ненужным и поставили задачу попридумывать вот так... Попридумывали...

Такие задачи иногда ставят сильно неожиданные....

Такие задачи иногда ставят сильно неожиданные....
- Вложения
-
- Рисунок4.jpg (19.42 КБ) 398 просмотров
- Tramal
- Профессионал
- Благодарили: 46
Кстати, кого интересует. Могу дать контакт. Человек Самарский, хутор у него в Ульяновской области. Его бригады рубят лес, делают срубы, приезжают-собирают. Вроде недорого. Я не спец, но мне понравилось, как углы выведены. Смотрел сруб многоугольный для церквушки.