из души (не знаю даже как тему назвать)
- Дядюшка ХО
- Профессионал
- Благодарили: 108
Re: из души (не знаю даже как тему назвать)
Ну прав Водкас, прав....
Ну про@бали мы многое, ну сбили сами себе ориентиры, ну хреново теперь....
Виноваты - ... ....О! А кто виноват-то ... ? ????....Глубоко сугубый вопрос....
И нету на него ответа, нету....и запомнить это надо и понять - ответа не найдем....
Мы можем только его сформулировать... каждый для себя... и поверить в этот ответ.... А может быть в чужой...
А можно конечно водочкой томление духа снимать и ловить в полупьяном забытьи легко ускользающие мысли... Мысли не ловяцца, а вот осчущение, что они были гениальными - остается... Жалко до слез....
Вот и выдумываем мы все себе веры какие-нибудь, идолов, занятия, игры.... Наверно отвлекаемся от безумной тоски по непонятому, неосознанному... детскому теплу какому-то внутри, в груди... или в животе........
Есть у меня страх поддаться.... защищаюсь циннизмом и горлопанством.... потому как поддаваться нельзя! Слышь! Никифор! Броник не спасает - он провоцирует.... но ох как я тебя понимаю, старик... Я б тоже об стенку... - и гори оно всё синим пламенем... И себе легче - виноват был - ответил!... и других вроде теперь не тревожишь....
ХЗ! Но я всё-таки пока за водочку, и за дружков старых.... Именно за них... Они - то всё понимают.... они-то оттуда.... Тока не осталось их пачти никого
Ну про@бали мы многое, ну сбили сами себе ориентиры, ну хреново теперь....
Виноваты - ... ....О! А кто виноват-то ... ? ????....Глубоко сугубый вопрос....
И нету на него ответа, нету....и запомнить это надо и понять - ответа не найдем....
Мы можем только его сформулировать... каждый для себя... и поверить в этот ответ.... А может быть в чужой...
А можно конечно водочкой томление духа снимать и ловить в полупьяном забытьи легко ускользающие мысли... Мысли не ловяцца, а вот осчущение, что они были гениальными - остается... Жалко до слез....
Вот и выдумываем мы все себе веры какие-нибудь, идолов, занятия, игры.... Наверно отвлекаемся от безумной тоски по непонятому, неосознанному... детскому теплу какому-то внутри, в груди... или в животе........
Есть у меня страх поддаться.... защищаюсь циннизмом и горлопанством.... потому как поддаваться нельзя! Слышь! Никифор! Броник не спасает - он провоцирует.... но ох как я тебя понимаю, старик... Я б тоже об стенку... - и гори оно всё синим пламенем... И себе легче - виноват был - ответил!... и других вроде теперь не тревожишь....
ХЗ! Но я всё-таки пока за водочку, и за дружков старых.... Именно за них... Они - то всё понимают.... они-то оттуда.... Тока не осталось их пачти никого
- Tramal
- Профессионал
- Благодарили: 46
Э! Братва! Ну нах "об стенку"! А вдруг то, ради чего мы живем, то, что подарит это тепло - еще не произошло и ждет где -то рядом? Может уже сегодня вечером? Или завтра? Или через неделю? А мы сбежим и не узнаем. Просто оставим себе эту дверку.Это, по-своему, придает уверенность и дает силы влачить все это.
И поучимся оптимизму у СЕКСА!
И поучимся оптимизму у СЕКСА!
- Секс
- всему голова
- Благодарили: 41
а помоему то ради чего мы живём и упираемся, это и есть смысл жизни! Для одних это дом и семья для других почёт и уважение окружающих, короче у каждого он свой! Приходишь домой вечером а там жена дети и такое спокойствие, и все проблемы (если они возникают) сугубо на бытовом уровне, и слава Богу что мы не доросли до США, а то бы проблемы были не бытовые а судебные!!!
- Дядюшка ХО
- Профессионал
- Благодарили: 108
Секс и Водка - это почти нирвана!Tramal писал(а): И поучимся оптимизму у СЕКСА!

- Секс
- всему голова
- Благодарили: 41
Секс и Водка - это почти нирвана!
[/quote]
нет! так проще жить, когда на мир смотришь весёлыми глазами, только с каждым днём всё труднее поддерживать в себе заряд оптимизма!!!

нет! так проще жить, когда на мир смотришь весёлыми глазами, только с каждым днём всё труднее поддерживать в себе заряд оптимизма!!!
К сожалению складывается впечатление, что нас готовят к такой жизни, зомбируют через телевизор, фильмы современные тоже самое - все друг у друга что-то делят, отнимают и т.д., а идеи созидания , опять к сожалению, сегодня не продвигаются в массах, теми кем они должны продвигаться. Тогда в 90-х когда начался капитализм, все верили, что жизнь лучше начнется, сервис там, товары, только капитализм то начался, а люди оставались такими же какими и были раньше, из СССР. И вот они, эти люди, и создали эту сегодняшнюю жизнь - как я его называю российский особый , с человеческим оскалом, а теперь они же начинают жалеть об ушедшем. Поколение рожденное в СССР, еще помнит те ценности общества ( не имею ввиду пропаганду) которые были. Вспомните раньше и Новый год был ПРАЗДНИК. с большой буквы, ПРАЗДНИК у всех. А сейчас это просто каникулы - выходные ( смотрите одну из тем во флуде-так и называется). Если сумеем ценности восстановить и товары оставить будет нам счастье. Наверное так.Секс писал(а):и слава Богу что мы не доросли до США, а то бы проблемы были не бытовые а судебные!!!
тоже из души...
Философы, с глазами каннибалов,
Убийцы, с выражением лица,
Святых апостолов, повадками шакалов,
Герои, вставшие под знамя подлеца.
Ораторы, неистовой брехнею,
Поработившие сознание толпы…
И вот, уже бесчинствуют рабы,
Свирепой первобытною ордою.
Юродствуя, в припадках наслажденья,
Зверея от немыслимых свобод,
Найдя в насилии источник вдохновенья,
Ликует трижды, обезумевший народ:
«Повержены кровавые тираны!»
И в отблесках пылающей зари,
Поют восторженно немые соловьи,
(пожрав опарышей, из воспаленной раны)
Глухим слепцам, о возрождении страны.
Философы, с глазами каннибалов,
Убийцы, с выражением лица,
Святых апостолов, повадками шакалов,
Герои, вставшие под знамя подлеца.
Ораторы, неистовой брехнею,
Поработившие сознание толпы…
И вот, уже бесчинствуют рабы,
Свирепой первобытною ордою.
Юродствуя, в припадках наслажденья,
Зверея от немыслимых свобод,
Найдя в насилии источник вдохновенья,
Ликует трижды, обезумевший народ:
«Повержены кровавые тираны!»
И в отблесках пылающей зари,
Поют восторженно немые соловьи,
(пожрав опарышей, из воспаленной раны)
Глухим слепцам, о возрождении страны.
- Utyf
- Профессионал
- Благодарили: 74
Тронуло! До глубины! Задуматься и оглянуться прожитому и сделанному не всегда ж есть время. Да, может удобнее и не замечать всех проблем - но решать их нам. Жить, творить, мечтать, осуществлять - НАМ!!!!!!!!
Благодарю. Позволю похвастаться, мне даже грамоту с одного музыкального форума прислали за эту реплику.)
Я не думаю. Людям просто вместо одного бога предложили другого, сверкающего золотом и довольно призрачным изобилием. И этот бог все затмил. Система подавления личности, как таковой, работает эффективно - все заняты зарабатыванием денег, а на другое времени и сил просто не остается. Изменились лишь инструменты принуждения, а по сути… Причем, надо отметить тоталитаризм способствовал рождению незаурядных инди...видумов), а нынешняя система уничтожает на корню все, что иначе мыслит, причем без всяких репрессий.
Я не думаю. Людям просто вместо одного бога предложили другого, сверкающего золотом и довольно призрачным изобилием. И этот бог все затмил. Система подавления личности, как таковой, работает эффективно - все заняты зарабатыванием денег, а на другое времени и сил просто не остается. Изменились лишь инструменты принуждения, а по сути… Причем, надо отметить тоталитаризм способствовал рождению незаурядных инди...видумов), а нынешняя система уничтожает на корню все, что иначе мыслит, причем без всяких репрессий.
Так и есть, это не впечатление, если немного отстраниться от бесконечного потока совершенно ненужной информации... Скажем так... В драке первым делом надо вычислить кто вожак и... сделать его слабым, вывести из строя, что мы и наблюдали на примере развала СССР. Разделяй и властвуй. Та же схема применима и внутри страны - стравить всех со всеми и спокойно заниматься своим делом. Что и происходит. Взять страны Западной Европы, цены на сигареты подняли в Германии - демонстрации, да эта же Прибалтика вон бунтутет. У нас все зашибись, хоть че делай, все по кухням пар спустили и все опять по кругу. Сервум пекус.Prof писал(а):К сожалению складывается впечатление, что нас готовят к такой жизни, зомбируют через телевизор, фильмы современные тоже самое - все друг у друга что-то делят, отнимают и т.д., а идеи созидания , опять к сожалению, сегодня не продвигаются в массах, теми кем они должны продвигаться. Тогда в 90-х когда начался капитализм, все верили, что жизнь лучше начнется, сервис там, товары, только капитализм то начался, а люди оставались такими же какими и были раньше, из СССР. И вот они, эти люди, и создали эту сегодняшнюю жизнь - как я его называю российский особый , с человеческим оскалом, а теперь они же начинают жалеть об ушедшем. Поколение рожденное в СССР, еще помнит те ценности общества ( не имею ввиду пропаганду) которые были. Вспомните раньше и Новый год был ПРАЗДНИК. с большой буквы, ПРАЗДНИК у всех. А сейчас это просто каникулы - выходные ( смотрите одну из тем во флуде-так и называется). Если сумеем ценности восстановить и товары оставить будет нам счастье. Наверное так.Секс писал(а):и слава Богу что мы не доросли до США, а то бы проблемы были не бытовые а судебные!!!
Думаю такие мысли приходят в голову очень многим , обремененных незаурядным умом, и не потерявшим лицо в лихой давке за блага цивилизации. И хоть я тоже помню детские впечатления о смерти Бреженева и какой то животный страх, читавшийся в глазах у окружающих "Что же теперь будет??!!".
Я радуюсь сегодняшнему дню и его возможностям. Сверяю свою жизнь и жизнь моих сверстников с жизнью моих родителей и наших соседей ( если уж считать. что нашей семье просто не везло).
И сравнение в пользу сегодняшнего дня. Хоть не все просто. Ты можешь просто переключить ТВ на канал культура, если не хочешь быть зомбирован. Ты можешь не верить словам диктора о выехать за пределы страны и сравнит уровень и качество жизни с тем. что тебе предлагают. Ты можешь менять работу и сферу деятельности без обязательств перед госудаством, ведь оно тоже тебе почти ничем не обязано.
Да тебе приходится играто по чужим , не всегда справедливым, правилам ведения бизнеса. Но разве тогда к людям относились более справедливо?
За маленькую квартиру люди работали десятилетиями. Без вариантов. Теперь же приложив максимум усилий мы имеем ее... Ну тут уж кому как . Но все от тебя зависит...
Ты можешь ходить на работу, можешь работать дома или вообще делать это время от времени. А в остальное время можно "ходить в луга", писать стихи, любить женщин. И практически никому нет до тебя дела......
Чем плохо?. А стать сволочным. беспощадным и бездушным можно в любых условиях.
Мама тоже иногда ностальгирует по прошлым временам. Но я думаю это от нежелания постоянно быть в тонусе и принимать решения. И еще от того, что не видела лучшей жизни...Конечно многим просто легче переложить ответственность за себя и свою судьбу на плечи государства. И потом сетовать, что тебе вовремя чего то не додали.
А я знаю многих, кто успешно поработав уезжает на время "посмотреть за полетом бабочки" А потом возвращается и... живет. А что делать???!!!
Я радуюсь сегодняшнему дню и его возможностям. Сверяю свою жизнь и жизнь моих сверстников с жизнью моих родителей и наших соседей ( если уж считать. что нашей семье просто не везло).
И сравнение в пользу сегодняшнего дня. Хоть не все просто. Ты можешь просто переключить ТВ на канал культура, если не хочешь быть зомбирован. Ты можешь не верить словам диктора о выехать за пределы страны и сравнит уровень и качество жизни с тем. что тебе предлагают. Ты можешь менять работу и сферу деятельности без обязательств перед госудаством, ведь оно тоже тебе почти ничем не обязано.
Да тебе приходится играто по чужим , не всегда справедливым, правилам ведения бизнеса. Но разве тогда к людям относились более справедливо?
За маленькую квартиру люди работали десятилетиями. Без вариантов. Теперь же приложив максимум усилий мы имеем ее... Ну тут уж кому как . Но все от тебя зависит...
Ты можешь ходить на работу, можешь работать дома или вообще делать это время от времени. А в остальное время можно "ходить в луга", писать стихи, любить женщин. И практически никому нет до тебя дела......
Чем плохо?. А стать сволочным. беспощадным и бездушным можно в любых условиях.
Мама тоже иногда ностальгирует по прошлым временам. Но я думаю это от нежелания постоянно быть в тонусе и принимать решения. И еще от того, что не видела лучшей жизни...Конечно многим просто легче переложить ответственность за себя и свою судьбу на плечи государства. И потом сетовать, что тебе вовремя чего то не додали.
А я знаю многих, кто успешно поработав уезжает на время "посмотреть за полетом бабочки" А потом возвращается и... живет. А что делать???!!!
- Колобок
- Авторитет
- Благодарили: 86
Еще раз напомню. Политику мы не обсуждаем! А то в последних постах уже начало заносить народ!
Очень красиво написал, VODKAS&
Молодец!!! Я в 89г. родилась краешек того времени застала, а хотела бы в то время прожить
Оно как то добрее было! Даже большинство людей с того времени порядочнее у них внутри есть что то свое святое не поколебимое не чем!!! Может это
восприятие заложилось у меня от бабушкиного воспитания, но оно какое-то очень теплое.
ТЕКСТ ИЗ ПЕСНИ:
ТРИ ХОРОШИХ ДЕВОЧКИ.
Три хороших девочки
Люба, Надя, Верочка
Все мертвы, их убили
Мы при этом были
Видели, как они кричали
Но молчали
Несмотря на то, что знали
Что прольётся кровь
Первой умерла Любовь - из них самая милая
Девочка - красавица, она всем нравилась
Как же плавилась жизнь страхом в её глазах
Пусть ей будет хорошо на небесах
Следущим мёртвым телом стала Вера
Та, которая своим теплом всех согреть хотела
Помогала каждому, кто чувствовал себя плохо
Из неё особенно жестоко выбивали душу
А последней умерла надежда, никогда прежде
Я не видел, чтобы человек так долго умирал
Будто тот, кто брал её душу себе, сомневался
Может лучше, если б этот смех весёлый продолжался
Но убили всех, никого не уцелело
Всё по прежнему, никому нет никакого дела
Мы позволили их убить, чтобы жить спокойно
Чтоб не верить, чтобы не надеяться и не любить
Девять дней прошло, сорок дней и так далее
Их могилы осквернили и затоптали мы
Потеряли трёх девчушек и не жалко нам
Что внутри пустота чёрная, мусорный хлам
Мы уже не верим словам, не любим больше людей
Не надеемся на лучшее в серых дней череде
Сами по себе без искры в глазах и пламени в душах
Молча водку глушим да деньги делаем
Продаём разделанные тела трёх замученных
Сурогатом веры стало ожидание удобного случая
Надежду заменили давно искусственным раем
А любовь с еб... местами переставляем
Сами знаем, что руки по локоть в крови, но лицемерим
Делаем вид, что верим, надеемся, любим, фильмы снимаем
Песни поём, книги пишем, трупным запахом дышим
Время колышем и криков умирающей совести не слышим
Мы спокойны, наша совесть чиста, мы никого не предали
Были в состоянии аффекта, что творим не ведали
Живём новыми победами, старыми бедами
Не вспоминая о прошлом, что хорошего будет в нашем будущем
Наше настоящее - это придуманное счастье
Дунешь - и развалится на части, как карточный дом
Нашими заботами стали мысли о том, как украсть побольше
Пожрать послаще да поспать по чаще
Только не хватает чего-то, внутри кошки скребутся
Учёные бьются, вокрешая из мёртвых троицу, знают, окупится сторицей
На идеалы нынче велик спрос (велик спрос)
Посмертно стали звёздами, да только поздно
Несерьёзно и глупо пытаться сделать живыми трупы
Никакими способами не вернуть их к жизни вновь
Вера, Надежда, Любовь, светлая вам память
В вашу честь, девочки, минута молчания
ЮГ

восприятие заложилось у меня от бабушкиного воспитания, но оно какое-то очень теплое.
ТЕКСТ ИЗ ПЕСНИ:
ТРИ ХОРОШИХ ДЕВОЧКИ.
Три хороших девочки
Люба, Надя, Верочка
Все мертвы, их убили
Мы при этом были
Видели, как они кричали
Но молчали
Несмотря на то, что знали
Что прольётся кровь
Первой умерла Любовь - из них самая милая
Девочка - красавица, она всем нравилась
Как же плавилась жизнь страхом в её глазах
Пусть ей будет хорошо на небесах
Следущим мёртвым телом стала Вера
Та, которая своим теплом всех согреть хотела
Помогала каждому, кто чувствовал себя плохо
Из неё особенно жестоко выбивали душу
А последней умерла надежда, никогда прежде
Я не видел, чтобы человек так долго умирал
Будто тот, кто брал её душу себе, сомневался
Может лучше, если б этот смех весёлый продолжался
Но убили всех, никого не уцелело
Всё по прежнему, никому нет никакого дела
Мы позволили их убить, чтобы жить спокойно
Чтоб не верить, чтобы не надеяться и не любить
Девять дней прошло, сорок дней и так далее
Их могилы осквернили и затоптали мы
Потеряли трёх девчушек и не жалко нам
Что внутри пустота чёрная, мусорный хлам
Мы уже не верим словам, не любим больше людей
Не надеемся на лучшее в серых дней череде
Сами по себе без искры в глазах и пламени в душах
Молча водку глушим да деньги делаем
Продаём разделанные тела трёх замученных
Сурогатом веры стало ожидание удобного случая
Надежду заменили давно искусственным раем
А любовь с еб... местами переставляем
Сами знаем, что руки по локоть в крови, но лицемерим
Делаем вид, что верим, надеемся, любим, фильмы снимаем
Песни поём, книги пишем, трупным запахом дышим
Время колышем и криков умирающей совести не слышим
Мы спокойны, наша совесть чиста, мы никого не предали
Были в состоянии аффекта, что творим не ведали
Живём новыми победами, старыми бедами
Не вспоминая о прошлом, что хорошего будет в нашем будущем
Наше настоящее - это придуманное счастье
Дунешь - и развалится на части, как карточный дом
Нашими заботами стали мысли о том, как украсть побольше
Пожрать послаще да поспать по чаще
Только не хватает чего-то, внутри кошки скребутся
Учёные бьются, вокрешая из мёртвых троицу, знают, окупится сторицей
На идеалы нынче велик спрос (велик спрос)
Посмертно стали звёздами, да только поздно
Несерьёзно и глупо пытаться сделать живыми трупы
Никакими способами не вернуть их к жизни вновь
Вера, Надежда, Любовь, светлая вам память
В вашу честь, девочки, минута молчания
ЮГ