Автозапуск на авто

форум для автолюбителей и обсуждения Такси
Владислав
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 0

Re: Автозапуск на авто

Сообщение Владислав »

Да, ключ в машине оставлять не стоит..
Кстати, есть конторы (не буду заниматься рекламой), которые сканируют код чипа иммобилайзера и сохраняют его на другой чип.
Мне с Америки приплыла машина с одним ключом, да ещё сигналку захотел с автозапуском... Хорошо там где покупал сигналку,
мне подсказали про это место... Часа 3 времени (т.к. у Ниссана защита оказалась не слабая.. пришлось частично методом подбора действовать), да и мне надо было 2 чипа - для запасного ключа и под автозапуск - а получался вначале какой то глюк... как только 2 чипа программировались, третий переставал работать... Вообщем, в итоге всё получилось хорошо... (правда АКБ мне посадили там)... По деньгам после небольшого торга - 2500 руб.... И все дела...

Правда смутило то, что даже документы на машину не спрашивали.. :twisted:
Колобок
Авторитет
Авторитет
Благодарили: 86

Сообщение Колобок »

Владислав писал(а):Часа 3 времени (т.к. у Ниссана защита оказалась не слабая.. пришлось частично методом подбора действовать),

Значит слабая. 3 часа на взлом цифры - это ерунда. Приличные коды годами взломать не могут
Секс
всему голова
всему голова
Благодарили: 41

Сообщение Секс »

Значит слабая. 3 часа на взлом цифры - это ерунда. Приличные коды годами взломать не могут[/quote]

Почему, если есть доступ до официального дилерского сайта, то 3 часа это много! Перепрограмирование ключа (если есть прибор и ПИН код ) занимает минут 15-30, а если больше то значит у электрика руки растут из нехорошего места!
Black
Дружище
Дружище
Благодарили: 5

Сообщение Black »

Секс писал(а):
Black писал(а):Мля вы что заморачиваетесь ? Мне ключ вообще нерасковыривали, а просто сам ключ в блок вставили и все. Работает все отлично и блок стоит хер знает где. В страховую позванил (Югория) сказали, просто нужно написать заявление и составить доп. согласшение, что мол так и так в связи с установкой сигнализации с автозапуском ключ вмонтирован в блок, и у меня есть только один ключ.Короче нет с этим проблем.

Так ставят только те у кого руки растут из плохого места! И как сказал Уважаемый Колобок, такую коробку найти не проблема, всего два или три места куда её можно запихать в машине! Так что подумай какой подарок ты оставляешь в своём авто!!!

Да какой нах подарок, захотят угнать итак угонят... КАСКО рулит... Колобок согласен что это проблема страховой.

ЗЫ: Кстати при автозапуске загораются и моргают огни (повротников, туманок, фары или габариты) я считаю что это лишнее палево только и поэтому отключил эту функцию. Она тихо завелась, тих прогелась :)
Колобок
Авторитет
Авторитет

Сообщение Колобок »

Секс писал(а):Значит слабая. 3 часа на взлом цифры - это ерунда. Приличные коды годами взломать не могут

Почему, если есть доступ до официального дилерского сайта, то 3 часа это много! Перепрограмирование ключа (если есть прибор и ПИН код ) занимает минут 15-30, а если больше то значит у электрика руки растут из нехорошего места!
У приличных марок дилеры не имеют доступа к кодам ключей. Только центральный сервак компании-производителя. И процедура запроса/допуска очень жесткая.
Колобок
Авторитет
Авторитет

Сообщение Колобок »

Black писал(а):

ЗЫ: Кстати при автозапуске загораются и моргают огни (повротников, туманок, фары или габариты) я считаю что это лишнее палево только и поэтому отключил эту функцию. Она тихо завелась, тих прогелась :)
Это правильно, хотя дым из выхлопной все равно не отключишь, однако заметность меньше :)
Да какой нах подарок, захотят угнать итак угонят... КАСКО рулит...
А вот про это уже было выше. Не всегда смогут/захотят угнать при соблюдении ряда мер безопасности, а КАСКО не спасает от потерь, а только снижает их, причем вне зависимости от всего последующего, на страховую премию ПОПАДАЕШЬ сразу и навсегда.
Секс
всему голова
всему голова

Сообщение Секс »

У приличных марок дилеры не имеют доступа к кодам ключей. Только центральный сервак компании-производителя. И процедура запроса/допуска очень жесткая.[/quote]

С чего Ты взял? Если ты работник диерского центра и есть доступ на дилерский портал то без проблем! ПИН код ключа получаешь сразу, вся работа идёт через интернет!
Ты наверное имел в виду что получить доступ к дилерскому порталу очень сложная процедура! Это полностью с тобой согласен!
Но есть и специалисты которые ломают заводской имобилайзер, но суть в том что он больше совсем не работает, так что может с подобным столкнулся Уважаемый Владислав , так таких и даром не надо!
Колобок
Авторитет
Авторитет

Сообщение Колобок »

Секс писал(а):У приличных марок дилеры не имеют доступа к кодам ключей. Только центральный сервак компании-производителя. И процедура запроса/допуска очень жесткая.
С чего Ты взял? Если ты работник диерского центра и есть доступ на дилерский портал то без проблем! ПИН код ключа получаешь сразу, вся работа идёт через интернет!
Ты наверное имел в виду что получить доступ к дилерскому порталу очень сложная процедура! Это полностью с тобой согласен!
Но есть и специалисты которые ломают заводской имобилайзер, но суть в том что он больше совсем не работает, так что может с подобным столкнулся Уважаемый Владислав , так таких и даром не надо!
Насколько я помню, в инструкции даже написано было, что в случае утери ключа/ключей необходимо обратиться с пластинкой, на которой написан код ключей к дилеру, они сделают запрос на завод изготовитель и тот вышлет новый комплект. Могу и ошибаться, наверное, но вроде так.
Prof
Дружище
Дружище
Благодарили: 26

Сообщение Prof »

Именно так
Black
Дружище
Дружище

Сообщение Black »

Колобок писал(а):
Black писал(а):

Это правильно, хотя дым из выхлопной все равно не отключишь, однако заметность меньше :)

Колобок А вот для этого и нужна тонировка, елси машина работает и из неё идет дымок, но она неморгает, то никакой дибил непойдет через тонировку заглядывать...

в целом хочу сказать, что сколько людей, то столько и мнений, по мне лучше сигналку с автозапуском. Выходишь на улицу, идешь на стоянку, а она уже все прогретая и теплая, а то что её из за этого спи..ть могут это уже другой вопрос и вообще если честно то пох.й. Как говарят если у вас сперли вашу машину - это шанс купить новую )) :D
Black
Дружище
Дружище

Сообщение Black »

Колобок писал(а):
Секс писал(а):У приличных марок дилеры не имеют доступа к кодам ключей. Только центральный сервак компании-производителя. И процедура запроса/допуска очень жесткая.
Насколько я помню, в инструкции даже написано было, что в случае утери ключа/ключей необходимо обратиться с пластинкой, на которой написан код ключей к дилеру, они сделают запрос на завод изготовитель и тот вышлет новый комплект. Могу и ошибаться, наверное, но вроде так.
Все правильно ! а то что пишет Секс не в обиду, но это что то из области фантастики. Вы товарищ походу дела насмотрелись "Угнать за 60 сек" :)
Секс
всему голова
всему голова

Сообщение Секс »

Все правильно ! а то что пишет Секс не в обиду, но это что то из области фантастики. Вы товарищ походу дела насмотрелись "Угнать за 60 сек" :)[/quote]

Да нет не по фильму знаю!
Я сам в дилерском центре тружусь!
Колобок
Авторитет
Авторитет

Сообщение Колобок »

Секс писал(а):Все правильно ! а то что пишет Секс не в обиду, но это что то из области фантастики. Вы товарищ походу дела насмотрелись "Угнать за 60 сек" :)
Да нет не по фильму знаю!
Я сам в дилерском центре тружусь!
Возможно у разных марок разные правила.
Bodi456
Приват
Приват
Благодарили: 71

Сообщение Bodi456 »

Я думаю что всё это полное мажорство.
Купить дорогую машинку поставить на неё крутую сигналку и застраховать предмет обажания на полную катущку и в один прекрасный солнечный день выйдя из подьезда дома не обнаружить свою вещь которую оставил на пару часов у дома.
Потом вторая часть настаёт получения денег из страховой компании и разборы полётов с ментами на предмет выдачи полного пакетов доков опять для страховой компании.
А ведь в страховой компании сидят не лохи и захотят проверит факт хищения авто и так далее.
Просто у моего знакомого были такие проблемы и он просто замучился получать деньги за свою машинку и дело растянули на многие месяцы.
Колобок
Авторитет
Авторитет

Сообщение Колобок »

Bodi456 писал(а):Я думаю что всё это полное мажорство.
Купить дорогую машинку поставить на неё крутую сигналку и застраховать предмет обажания на полную катущку и в один прекрасный солнечный день выйдя из подьезда дома не обнаружить свою вещь которую оставил на пару часов у дома.
Потом вторая часть настаёт получения денег из страховой компании и разборы полётов с ментами на предмет выдачи полного пакетов доков опять для страховой компании.
А ведь в страховой компании сидят не лохи и захотят проверит факт хищения авто и так далее.
Просто у моего знакомого были такие проблемы и он просто замучился получать деньги за свою машинку и дело растянули на многие месяцы.
Так что делать предлагаешь-то?
Дорогих авто не покупать? Так и дешевые угоняют :(
Сигналки не ставить? Вообще не вариант, особенно если авто не застраховано. Да и чтобы скидку в страховой получить, лучше ставить все же, тем более что ряд страховых не принимают к страхованию дорогие авто не просто без сигналки, а даже без спутникового комплекса по ряду марок.
Не страховать? Страховка - это конечно потеря бабла, но и защита хоть части денег реальная.
Ответить