Здесь можно обсуждать любые темы, связанные или не связанные досугом: флуд, срач, разборки всё здесь. Регистрация необязательна, можно постить анонимно.
Периц, по лицензии звони, расскажу...
Хочешь можно выехать пострелять и Макарыч и Осу...
Если именно как самооборона,то однозначно Оса...
Но я тебя сейчас представил с Есаулом (если кто знает,что такое пистолет пулемёт Кедр), вчечатлило
Собираюсь заказать себе на днях кстати, с прикладом и удлинённым магазином...
[b]Периц[/b], по лицензии звони, расскажу... Хочешь можно выехать пострелять и Макарыч и Осу... Если именно как самооборона,то однозначно Оса... Но я тебя сейчас представил с Есаулом (если кто знает,что такое пистолет пулемёт Кедр), вчечатлило :) Собираюсь заказать себе на днях кстати, с прикладом и удлинённым магазином...
летом зашел в магазин и ох..л, лежит Макаров с глушителем, оказалось что это просто пневматика, но для улучшения к ней привинчен глушитель! Штука действует на всех как холодная вода, один раз пьяный протрезвел когда увидел!
летом зашел в магазин и ох..л, лежит Макаров с глушителем, оказалось что это просто пневматика, но для улучшения к ней привинчен глушитель! Штука действует на всех как холодная вода, один раз пьяный протрезвел когда увидел!
Периц писал(а):хм, счас выгуливал собачатину мужики говорят, что Оса из за наличия батарейки может не работать, лучше выбрать Макарыч.
Травматическое воздействие у Макарыча меньше в разы. Особенно зимой, через одежду.
В осе стоит Крона, служит долго, ну не забывай менять ее и все дела.
[quote="Периц"]хм, счас выгуливал собачатину мужики говорят, что Оса из за наличия батарейки может не работать, лучше выбрать Макарыч. [/quote]
Травматическое воздействие у Макарыча меньше в разы. Особенно зимой, через одежду. В осе стоит Крона, служит долго, ну не забывай менять ее и все дела.
оса по останавливающему действию лучше на порядок. с батарейкой - да, есть проблема, но решается она примитивно просто - надо ухаживать за оружием. и в пистолете осечки бывают и утыкания патрона.
единственный недостаток у осы - громоздкость и малозарядность. 4 выстрела не всегда достаточно. про стражник вобще молчу, это просто анекдот - один патрон врагу, второй себе. особенно учитывая, что можно не с первого раза попасть...
однако у всего этого добра есть один существенный недостаток. из него нельзя стрелять в голову и с расстояния меньше метра. у страха глаза, как известно, велики, а у злости они еще больше. есть риск пальнуть в супостата, а он возьмет и прижмурится. будут неприятности...
и, наконец, главная проблема. оружие дает ложное чувство уверенности в своей крутизне. безоружным бы в этот переулок не поперся, а со шпалером - запросто. а это может к очень неприятным последствиям привести. пистолет ведь мало при себе иметь, и даже уметь им пользоваться мало - надо еще иметь определенную психологическую подготовку. а то с полгода назад я одного мОлодца защищал, гоп-стопщика. так у него из 24 эпизодов разбоя эпизодах в 3 или 4 добыча как раз из травматического пистолета и состояла...
оса по останавливающему действию лучше на порядок. с батарейкой - да, есть проблема, но решается она примитивно просто - надо ухаживать за оружием. и в пистолете осечки бывают и утыкания патрона. единственный недостаток у осы - громоздкость и малозарядность. 4 выстрела не всегда достаточно. про стражник вобще молчу, это просто анекдот - один патрон врагу, второй себе. особенно учитывая, что можно не с первого раза попасть...
однако у всего этого добра есть один существенный недостаток. из него нельзя стрелять в голову и с расстояния меньше метра. у страха глаза, как известно, велики, а у злости они еще больше. есть риск пальнуть в супостата, а он возьмет и прижмурится. будут неприятности...
и, наконец, главная проблема. оружие дает ложное чувство уверенности в своей крутизне. безоружным бы в этот переулок не поперся, а со шпалером - запросто. а это может к очень неприятным последствиям привести. пистолет ведь мало при себе иметь, и даже уметь им пользоваться мало - надо еще иметь определенную психологическую подготовку. а то с полгода назад я одного мОлодца защищал, гоп-стопщика. так у него из 24 эпизодов разбоя эпизодах в 3 или 4 добыча как раз из травматического пистолета и состояла...
Вот это реальная проблема, т.к. чтобы выстрелить в человека, надо быть к этому морально готовым
Лично я даже раздумывать не буду долго, если какая-то тварь попытается на пасть на меня или моих близких.
Еще одно достоинство Осы - лазерный прицел. Тоже обладает очень хорошим останавливающим воздействием
и, наконец, главная проблема. оружие дает ложное чувство уверенности в своей крутизне. безоружным бы в этот переулок не поперся, а со шпалером - запросто. а это может к очень неприятным последствиям привести. пистолет ведь мало при себе иметь, и даже уметь им пользоваться мало - надо еще иметь определенную психологическую подготовку. а то с полгода назад я одного мОлодца защищал, гоп-стопщика. так у него из 24 эпизодов разбоя эпизодах в 3 или 4 добыча как раз из травматического пистолета и состояла...[/quote]
Вот это реальная проблема, т.к. чтобы выстрелить в человека, надо быть к этому морально готовым :) Лично я даже раздумывать не буду долго, если какая-то тварь попытается на пасть на меня или моих близких.
Еще одно достоинство Осы - лазерный прицел. Тоже обладает очень хорошим останавливающим воздействием :)
Оса в двухствольном исполнении называется Стражник)))))))
По действию в разы отличается от Макарыча. В приволжском года 2 назад был случай - в двух чудил гопников стрелял неизвестный (Мужчина!!!! ОДнако)))).Итог - один труп, второй в коме!
Оса в двухствольном исполнении называется Стражник))))))) По действию в разы отличается от Макарыча. В приволжском года 2 назад был случай - в двух чудил гопников стрелял неизвестный (Мужчина!!!! ОДнако)))).Итог - один труп, второй в коме!
мож мужики были дрищавые в плане здоровья и им хватило?
На бывшей работе была история, на один объект пробрались два идиота, были застуканы, стали драться с охраной им и впаяли из шокера. В итоге один труп, у товарища сердце остановилось от удара током.
мож мужики были дрищавые в плане здоровья и им хватило? На бывшей работе была история, на один объект пробрались два идиота, были застуканы, стали драться с охраной им и впаяли из шокера. В итоге один труп, у товарища сердце остановилось от удара током.
Utyf писал(а):Оса в двухствольном исполнении называется Стражник)))))))
По действию в разы отличается от Макарыча. В приволжском года 2 назад был случай - в двух чудил гопников стрелял неизвестный (Мужчина!!!! ОДнако)))).Итог - один труп, второй в коме!
Вот поэтому после НГ возьму и его, пусть будет. Очень уж удобен для ношения, да и 2-х выстрелов в большинстве случаев достаточно
[quote="Utyf"]Оса в двухствольном исполнении называется Стражник))))))) По действию в разы отличается от Макарыча. В приволжском года 2 назад был случай - в двух чудил гопников стрелял неизвестный (Мужчина!!!! ОДнако)))).Итог - один труп, второй в коме![/quote]
Вот поэтому после НГ возьму и его, пусть будет. Очень уж удобен для ношения, да и 2-х выстрелов в большинстве случаев достаточно :)
karabas, Если двое или трое - вали двоих и машись с одним оставшимся по любе, не помешает
Особенно, если нет самоцели махаться, а есть цель - спокойно жить несмотря на кризисные обострения у долбо@бов.
Не хочу ни с кем махаться ночью, хочу просто идти и не париться, что куча шпаны набросится из-за одежды, телефона или барсетки
[b]karabas[/b], Если двое или трое - вали двоих и машись с одним оставшимся :) по любе, не помешает :)
Особенно, если нет самоцели махаться, а есть цель - спокойно жить несмотря на кризисные обострения у долбо@бов. Не хочу ни с кем махаться ночью, хочу просто идти и не париться, что куча шпаны набросится из-за одежды, телефона или барсетки
если навалятся гопой - и пулемет не поможет. единственный способ гарантированно уберечь здоровье, имущество и половую неприкосновенность - не ходить ночью темными подворотнями.
пойми меня правильно. я ни в коем случае не против оружия, я категорически за. НО - только в умелых руках. как грузины говорят, если сердце из стали - и деревянный кинжал хорош. и наоборот. сам по себе пистолет ничего не прибавит и не убавит. его надо уметь носить, его надо уметь доставать, из него, в конце концов, надо уметь стрелять. надо уметь не поддаваться чувству собственной крутизны, которую пистолет НЕИЗБЕЖНО создает! я в свое время почти два года ходил с пистолетом практически круглые сутки, и из-за этого несколько раз попадал в ОЧЕНЬ неприятные ситуации, в которые я без пистолета не попал бы никогда. собственно, из-за этого и отказался от него, потому что объем геморроя в разы превышал пользу.
так что пистолет реально может помочь только тому, к кому и без пистолета не пристают.
если навалятся гопой - и пулемет не поможет. единственный способ гарантированно уберечь здоровье, имущество и половую неприкосновенность - не ходить ночью темными подворотнями.
пойми меня правильно. я ни в коем случае не против оружия, я категорически за. НО - только в умелых руках. как грузины говорят, если сердце из стали - и деревянный кинжал хорош. и наоборот. сам по себе пистолет ничего не прибавит и не убавит. его надо уметь носить, его надо уметь доставать, из него, в конце концов, надо уметь стрелять. надо уметь не поддаваться чувству собственной крутизны, которую пистолет НЕИЗБЕЖНО создает! я в свое время почти два года ходил с пистолетом практически круглые сутки, и из-за этого несколько раз попадал в ОЧЕНЬ неприятные ситуации, в которые я без пистолета не попал бы никогда. собственно, из-за этого и отказался от него, потому что объем геморроя в разы превышал пользу.
так что пистолет реально может помочь только тому, к кому и без пистолета не пристают.
Utyf писал(а):Оса в двухствольном исполнении называется Стражник)))))))
Скорее всего патрончики у неизвестного были слегка переделанные. Немножко пороха добавил. Если есть охотники, то поймут о чем я. Но штука опасная. Главное не переборщить. На форумах guns.ru народ выкладывал фотки осы с разорванной камерой. Пальцы не оторвало, но человек говорил что по ощущениям - хороший удар молотка.
На той же ганзе неоднократно приводились примеры неэффективности и ненадежности как осы так и макарыча. Да и по ТВ как-то показывали как парню в обычном армейском камуфляже, имитирующему нападение, стреляют в живот из осы. Да грит больно, да синячище приличный, но он как атаковал так и продолжил движение вперед.
Но все таки оса калибром побольше. К тому же к осе есть: 1) светошумовые патроны - глушат и ослепляют говорят хорошо, типа взрыва перед рожей нападающего; 2) заряды, которые стреляют ракетами. Естественно, по правилам ими можно только в небо, а в людей - запрещено. Но что-то мне говорит, что не всегда нападающего стоит считать, именно, за человека.
А вообще на той же ганзе вычитал нормальную такую мысль: пока мы в России на форумах обсуждаем, что эффективней останавливает Макарыч или Оса, в штатах спорят пистолет 22 или 38 калибра покупать для самообороны.
[quote="Utyf"]Оса в двухствольном исполнении называется Стражник))))))) По действию в разы отличается от Макарыча. В приволжском года 2 назад был случай - в двух чудил гопников стрелял неизвестный (Мужчина!!!! ОДнако)))).Итог - один труп, второй в коме![/quote]
Скорее всего патрончики у неизвестного были слегка переделанные. Немножко пороха добавил. Если есть охотники, то поймут о чем я. Но штука опасная. Главное не переборщить. На форумах guns.ru народ выкладывал фотки осы с разорванной камерой. Пальцы не оторвало, но человек говорил что по ощущениям - хороший удар молотка.
На той же ганзе неоднократно приводились примеры неэффективности и ненадежности как осы так и макарыча. Да и по ТВ как-то показывали как парню в обычном армейском камуфляже, имитирующему нападение, стреляют в живот из осы. Да грит больно, да синячище приличный, но он как атаковал так и продолжил движение вперед.
Но все таки оса калибром побольше. К тому же к осе есть: 1) светошумовые патроны - глушат и ослепляют говорят хорошо, типа взрыва перед рожей нападающего; 2) заряды, которые стреляют ракетами. Естественно, по правилам ими можно только в небо, а в людей - запрещено. Но что-то мне говорит, что не всегда нападающего стоит считать, именно, за человека.
А вообще на той же ганзе вычитал нормальную такую мысль: пока мы в России на форумах обсуждаем, что эффективней останавливает Макарыч или Оса, в штатах спорят пистолет 22 или 38 калибра покупать для самообороны.