отстрел мозга. "на шипах летом"

форум для автолюбителей и обсуждения Такси
Дядюшка ХО
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 108

Сообщение Дядюшка ХО »

ХЗ.... Где-то слышал... Кажется Пикуленко Сан Саныч по Эху Москвы: по данным дорожных служб износ дорожного полотна в Москве из-за использования шипованной резины составляет от 2 до 10 (!!!) мм в год! Не мелочь это, ой не мелочь....
Владислав
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 0

Сообщение Владислав »

Доцент. писал(а): В самой Москве шипы зимой и не очень то нужны, у меня роственники все их не ставят. Зимы теплые, на дорогах кисель.
Дело не в тёплых зимах, а в том, что там повсеместно используют химические реактивы.... И там шипы точно не нужны...

Когда уже почти все шипы вылетели, я согласен, что можно как летнюю использовать... Но с шипами использовать ЭТО ПРОСТО ИДИОТИЗМ... И дело не в шуме, не в уродовании дорог, в В УЖАСНЫХ ТОРМОЗНЫХ СВОЙСТВАХ на чистом асфальте... Там тормозной путь будет ого-го...
Порутчик Ржевский
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 17

Сообщение Порутчик Ржевский »

Владислав писал(а):
Доцент. писал(а): В самой Москве шипы зимой и не очень то нужны, у меня роственники все их не ставят. Зимы теплые, на дорогах кисель.
Дело не в тёплых зимах, а в том, что там повсеместно используют химические реактивы.... И там шипы точно не нужны...

Когда уже почти все шипы вылетели, я согласен, что можно как летнюю использовать... Но с шипами использовать ЭТО ПРОСТО ИДИОТИЗМ... И дело не в шуме, не в уродовании дорог, в В УЖАСНЫХ ТОРМОЗНЫХ СВОЙСТВАХ на чистом асфальте... Там тормозной путь будет ого-го...
Нужны в Москве шипы, нужны! Там в снегопад дороги хоть и убирают, но,счуко, скользко! И держат только шипы! Причем, во дворах там снега не меньше нашего и шипы очень нужны!
На асфальте тормозной путь увеличивается примерно на 20%, в зависимости от кол-ва шипов и качества резины.
Но в остальном, согласен, летом на шипах - перебор! И наказывать за это надо! Я не хочу, чтобы какой-то шипованый дятел жарким летним днем, не расчитав дистанцию, въехал в мою машину! :twisted:
ice
Авторитет
Авторитет

Сообщение ice »

Владислав писал(а):Когда уже почти все шипы вылетели, я согласен, что можно как летнюю использовать...
хзхзхзхзхзхз
тормозит зимняя летом тоже совсем не фонтан
ну и собственно на тему переобувки
нет времени переобуться весной, до осени все шипы нафиг вылетают, в зиму переобувка на новый зимний комплект и так по кругу
нюню
БРОНЕНОСЕЦ
Дружище
Дружище
Благодарили: 3

Сообщение БРОНЕНОСЕЦ »

Колобок писал(а):
БРОНЕНОСЕЦ писал(а):

Ну в Москве это нормальное дело! Там в основном пипл ЛОХОВАТО-ПОНТОГОННЫЙ .Москвичей то осталось 1-2 обчелся. Там каждая лимита себя Москвичем считает!
Попрошу без оскорблений народа в массе. Не знаешь - не говори!!!

А вот про лимиту - очень верное замечание :!:
ХЗ, но мне из коренных большинство таких и попадалось!!! Хотя нас миллионы и все мы разные!
БРОНЕНОСЕЦ
Дружище
Дружище

Сообщение БРОНЕНОСЕЦ »

А вообще ИМХО это все отговорки на счет некогда переобутьсяили что мол мне летом и на зимней хорошо. Это либо от собственной безалаберности и пох?изма, или от отсутствия прихода.
Видал я таких артистов.Катается по городу черная "сотка" свежая.Убитая со всех сторон, а на ней какой то лохматый ездит.У него второй год зимняя резина стоит.Толи безалаберный, толи на "сотку" хватило, а на колеса никак.
Это не хуже случай был.Телка на мойку заезжает на "пыжике" вся такая гламурненькая.А фара одна ксенонка горит.Слово за слово.Я ей мол че лампочку то не вставишь, а она да папа денег дал на лампочку,а мы с девками пропили-прогуляли.
Поэтому на мой взгляд хрень это все... это можно орать до одури, что мне в лютый мороз и в нейлоновой куртешке тепло.Или наоборот в жару в ватных штанах не жарко!!!

Кркглое-это круглое, а квадратное-это квадратное!!!
Колобок
Авторитет
Авторитет
Благодарили: 86

Сообщение Колобок »

[quote="БРОНЕНОСЕЦ
ХЗ, но мне из коренных большинство таких и попадалось!!! Хотя нас миллионы и все мы разные![/quote]

Именно. Поэтому не надо скопом обсирать население большого города.
Prof
Дружище
Дружище
Благодарили: 26

Сообщение Prof »

Полностью согласен с БРОНЕНОСЕЦ/ Люди в Мск которые ездят на шипах летом из числа моих знакомых - люди у которых просто нет денег на другую. Все эти слова о том что и так все хорошо - это прикрытие. И все это идет потому что люди забывают , что купить вещь это одно, а вот содержать её это совсем другая песня.
Знаю одного такого: купил 200 крузер в кредит, 80% зарплаты своей отдает, семья не ест ничего- типа худеют, за городом скорость не выше 90 км/час - так как расход большой. ЗАТО на крузере. Правда ПДД стал знать на отлично :smile:
Колобок
Авторитет
Авторитет

Сообщение Колобок »

Prof, И в Самаре ровно то же самое. Летом на шипах - это или полное непонимание возможных последствий - тормозной путь даже на хорошем авто и хорошей резине увеличивается, причем намного, или отсутствие денег, или отсутствие мозга.
Других причин назвать не могу.
БРОНЕНОСЕЦ
Дружище
Дружище

Сообщение БРОНЕНОСЕЦ »

Колобок писал(а):Prof, И в Самаре ровно то же самое. Летом на шипах - это или полное непонимание возможных последствий - тормозной путь даже на хорошем авто и хорошей резине увеличивается, причем намного, или отсутствие денег, или отсутствие мозга.
Других причин назвать не могу.
или отсутствие денег, или отсутствие мозга. Супер!!!! :!:
БРОНЕНОСЕЦ
Дружище
Дружище

Сообщение БРОНЕНОСЕЦ »

Prof писал(а):Полностью согласен с БРОНЕНОСЕЦ/ Люди в Мск которые ездят на шипах летом из числа моих знакомых - люди у которых просто нет денег на другую. Все эти слова о том что и так все хорошо - это прикрытие. И все это идет потому что люди забывают , что купить вещь это одно, а вот содержать её это совсем другая песня.
Знаю одного такого: купил 200 крузер в кредит, 80% зарплаты своей отдает, семья не ест ничего- типа худеют, за городом скорость не выше 90 км/час - так как расход большой. ЗАТО на крузере. Правда ПДД стал знать на отлично :smile:
Б@я...,а там ещё такой ГЕМОР под названием ТРАНСПОРТНЫЙ НАЛОГ.
В Кукурузере-200 кажется 288 л/с х 133 руб. за 1 л/с ИТОГО:38304
Колобок
Авторитет
Авторитет

Сообщение Колобок »

БРОНЕНОСЕЦ, В МСК уже 150 руб/л.с. Но Кукурузер - это семечки, у меня сейчас 350*133 здесь = 46550 тока с одной Ауди, а она не одна :grin: и куда денешься.
А у товарища в МСК Кайена турбо - там 500 л.с. по 150 = 75000 как с куста :smile:

Хотя, это уже ОФФ
Демьян
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 8

Сообщение Демьян »

Даааа, мля! Раньше дорогая машина была символом благосостояния, а теперь...
зачастую ГНИЛЫЕ ПОНТЫ... вот и ездят теперь по столице эти понты на зимней резины летом...
Прав Колобок, отсутсвие мозга.... это как ВИЧ...
Владислав
Профессионал
Профессионал

Сообщение Владислав »

Колобок писал(а):БРОНЕНОСЕЦ, В МСК уже 150 руб/л.с. Но Кукурузер - это семечки, у меня сейчас 350*133 здесь = 46550 тока с одной Ауди, а она не одна :grin: и куда денешься.
А у товарища в МСК Кайена турбо - там 500 л.с. по 150 = 75000 как с куста :smile:

Хотя, это уже ОФФ
ага, вот почему и выбирал в Самаре машину до 250 л.с.... А 245 (которые в ПТС и тех.паспорт вообще внесли 234, как у европейки) по 55 рублей - 12870... всё таки в пределах разумного получается... :P
БРОНЕНОСЕЦ
Дружище
Дружище

Сообщение БРОНЕНОСЕЦ »

Колобок писал(а):БРОНЕНОСЕЦ, В МСК уже 150 руб/л.с. Но Кукурузер - это семечки, у меня сейчас 350*133 здесь = 46550 тока с одной Ауди, а она не одна :grin: и куда денешься.

Хотя, это уже ОФФ
Да у меня тоже! 286х133=38038 но куда деваться.Дерут с трудящихся в три шкуры!!! :twisted:
Закрыто