САМАРА - провинция или третья столица?

Здесь можно обсуждать любые темы, связанные или не связанные досугом: флуд, срач, разборки всё здесь. Регистрация необязательна, можно постить анонимно.
Колобок
Авторитет
Авторитет
Благодарили: 86

Re: САМАРА - провинция или третья столица?

Сообщение Колобок »

Black angel писал(а):ну вообще 3й столицей считаеться-новосибирск.что вполне заслужено-по развитию инфраструктуры-состояния тех же дорог-культуре водителей и пешеходов и тд. (писать неудобно-не со своего компа).

От тебя впервые слышу. Тогда третьих столиц как минимум 3 - Екатеринбург, Нижний Новгород и Новосибирск - города, примерно одинаково экономически развитые, с населением (учитывая города-спутники) около 3 млн. каждый и по многим другим показателям. Например - Нижний - столица Волги, Ебург - столица Урала, Новосиб - столица западной Сибири. Где-то так.
Омели
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 1

Сообщение Омели »

колобок-а я считаю за показатель надо брать уровень жизни людей а не количество.
Таис Афинская
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 60

Сообщение Таис Афинская »

Black angel писал(а):колобок-а я считаю за показатель надо брать уровень жизни людей а не количество.
По уровню жизни людей в столицы выбьются далекие шахтерские городишки)))
Омели
Профессионал
Профессионал

Сообщение Омели »

Таис Афинская писал(а):
Black angel писал(а):колобок-а я считаю за показатель надо брать уровень жизни людей а не количество.
По уровню жизни людей в столицы выбьются далекие шахтерские городишки)))
а что же тогда считать столицей то? большие площади земли занятые непонятными постройками...где постоянные задержки зп...очереди в дет сад на несколько лет вперед..магазины,в которых продают несъедобные пельмени за 80р и дорогущие коньяки за 10000...ночные дороги на которых за каждым поворотом по авариии и гаишников,которых по пол ночи надо ждать??..людей-у большинства которых смыслом жизни становиться РАБОТА(если она есть)-дом(если он есть свой)-семья(если человек женат/замужем,и если он интересуеться немножко семьей и детьми)-вечером пиво(например здесь в самаре "ПОПИТЬ ПИВО" после работы-это обычное явление,люди мотивируют это тем что нужно им расслабиться)..город-в котором не развито собственное телевидение??..ну и ТД..писать долго..лень. помойму лучше жить в далеком шахтерском городке...где есть УРНЫ-город БЛАГОУСТРОЕН-есть РАБОТА ЖИЛЬЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ ДЛЯ МОЛОДЕЖИ..и где люди НЕ СПИВАЮТЬСЯ.
Омели
Профессионал
Профессионал

Сообщение Омели »

И где ГОРОД-функционирует для жизни людейа не для взяток чиновникам.
Таис Афинская
Профессионал
Профессионал

Гей-клуб есть, пропаганда БДСМ ванили идет, публичные дома уже стали официальными, цены на все запредельные, пробки на дорогах, строительство типа везде идет (надеюсь скоро кризис закончится), театры, заводы (мало, но остались), ВУЗы.... Может и не третья, но где-то рядом со столицей.
Таис Афинская
Профессионал
Профессионал

Black angel писал(а):И где ГОРОД-функционирует для жизни людейа не для взяток чиновникам.
Никогда и никто не будет функционировать для людей, потому что руки у человека от природы к себе гребут.
Омели
Профессионал
Профессионал

Сообщение Омели »

Таис Афинская писал(а):
Black angel писал(а):И где ГОРОД-функционирует для жизни людейа не для взяток чиновникам.
Никогда и никто не будет функционировать для людей, потому что руки у человека от природы к себе гребут.
ты не права. есть на Руси еще места куда приедешь поражаешься и завидуешь...и задумываешься почему же в самаре то не так..
Омели
Профессионал
Профессионал

Сообщение Омели »

Таис Афинская писал(а):Гей-клуб есть, пропаганда БДСМ ванили идет, публичные дома уже стали официальными, цены на все запредельные, пробки на дорогах, строительство типа везде идет (надеюсь скоро кризис закончится), театры, заводы (мало, но остались), ВУЗы.... Может и не третья, но где-то рядом со столицей.
ну :confused: и что хорошего из того что ты выше написала я не пойму? секс индустрия и пробки-далеко не показатель развитости города /людей..я бы даже сказала это показатель распущенности имхо.
Таис Афинская
Профессионал
Профессионал

Мы часто пытаемся бороться с человеческими пороками, хотя гораздо эффективнее их использовать. Например, я директор столовой. Воруют? Конечно. Готовят абы как? Случается. Метод борьбы. Я РАЗРЕШАЮ брать домой оставшуюся ГОТОВУЮ продукцию. Но за сырье - увольнение по статье. Результат. Готовить стали качественнее, потому что домой в бидончике хочется принести вкуснятинку.
Если бы так работали и наверху - думаю многие вещи нас внизу порадовали.
Омели
Профессионал
Профессионал

Сообщение Омели »

рыба гниет с головы.
Таис Афинская
Профессионал
Профессионал

Взять ту же нашу проституцию. Почему ее не узаконивают? Да потому что тогда денежный поток у властей перекроется. Разрешили бы им официально пользоваться деньгами, взятыми с перечисленных налогов от данной индустрии, в два счета исправили бы ситуацию. И всем было бы удобно.
Омели
Профессионал
Профессионал

Сообщение Омели »

Таис Афинская писал(а):Взять ту же нашу проституцию. Почему ее не узаконивают? Да потому что тогда денежный поток у властей перекроется. Разрешили бы им официально пользоваться деньгами, взятыми с перечисленных налогов от данной индустрии, в два счета исправили бы ситуацию. И всем было бы удобно.
да нее..прост наш народ еще не дорос до того чтобы принять проституцию-как работу-обычное явление..для большинства обывателей это что то из области заоблачного..неприемлемого. мышление у русских другое :mrgreen: фсе любоффь ищут. :gigi:
Таис Афинская
Профессионал
Профессионал

От народа ничего не зависит. Хотят, не хотят, нравится, не нравится, их никто не спросит.

А еще - я не уверена, что уровень жизни простых людей в столицах сильно отличается от провинции.
Колобок
Авторитет
Авторитет
Благодарили: 86

Сообщение Колобок »

Black angel

Столица - это административный, финансовый и культурный ЦЕНТР страны (в случае региона - центр региона). Место, где есть наибольшие/наилучшие возможности и условия для работы и отдыха, повышения культурного и образовательного уровня.

А уж кто и как их использует его дело.

Быстрый ответ

Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимальный размер файла: 15 МБ.

Ответить