Здесь можно обсуждать любые темы, связанные или не связанные досугом: флуд, срач, разборки всё здесь. Регистрация необязательна, можно постить анонимно.
Порутчик Ржевский писал(а):Нет уж! Что бы летом солнце в 4 утра будило,
А типа сейчас оно в 5 в глаз светит и Вы, Порутчик, сразу зорю играете, т.е. подъем? и всё тип-топ?
Это ж ЛЕТО, а летом,уважаемый, надобно нам, люду посадскому, не по солнцу вставать, а по осчущениям!
[quote="Порутчик Ржевский"]Нет уж! Что бы летом солнце в 4 утра будило, [/quote] А типа сейчас оно в 5 в глаз светит и Вы, Порутчик, сразу зорю играете, т.е. подъем? и всё тип-топ? Это ж [b]ЛЕТО[/b], а летом,уважаемый, надобно нам, люду посадскому, не по солнцу вставать, а по осчущениям! :)
Ф тему:
Когда я только-только свалил из Самары в татарстан (Бугульму) юзали мы как-то сауну. Хорошо юзали, с перебором всех мастей фей и всех сортов пива.
Так вот - вышли мы где-то далеко за полночь. Что-то в районе трех-начале четвертого утра...
В наши пьяные и опухшие от хлорированной воды глаза ярко било солнце, заставляя их щуриться до самого дома, уставший организм подвергся страшному воздействию ранних ультрафиолетовых лучей, и заставлял поневоле идти сворачивать в сторону деревьев. Я, да и не я один (други мои были с Оренбургской области, а я в тот момент только с Самары сорвался) были в шоке. Я себе прикидывал в умишке - как я тут буду жить (я глубочайшая сова от рождения)... И вот в таких раздумьях дошли мы до дома, где во дворе....
А во дворе мамаша лет неопределенных, но явно не бомжеватого вида, без видимых повреждений на лице (значит не муж пьяный выгнал из дому) преспокойно, как будто и не ложилась, играла с двумя детишками на качалях!!! В 3.20 ночи! Под палящими лучами солнца! Бля (простите, но тут без матов не обойтись) я аж протрезвел махом. Был в полном шоке еще дня два от увиденного. Мне стало немного себя жаль. Но... со временем человек видимо ко всему привыкает)))
Так что ИМХО и у вас переход не станет занозой в заднице на долго. Быстро привыкнете.
ПыСы. Зато у нас на границе в есть деревни где расстояние между ними составляет 2-3 км. А меж ними аккурат проходит граница Оренбургской области и Татарстана. Так вот мужики приноровились вечером поздно (по Оренбурски), когда сельпо уже закрыто, приезжать в татарстан за водкой на лошадях или велосипедах. В общем кто на чем. ИМХО - в логике им не откажешь))) Разница во времени им (Оренбуржцам) приносит пользу свечера, а Татарстанцам (с утра на опохмелку). Всем хорошо.
Ф тему: Когда я только-только свалил из Самары в татарстан (Бугульму) юзали мы как-то сауну. Хорошо юзали, с перебором всех мастей фей и всех сортов пива. Так вот - вышли мы где-то далеко за полночь. Что-то в районе трех-начале четвертого утра... В наши пьяные и опухшие от хлорированной воды глаза ярко било солнце, заставляя их щуриться до самого дома, уставший организм подвергся страшному воздействию ранних ультрафиолетовых лучей, и заставлял поневоле идти сворачивать в сторону деревьев. Я, да и не я один (други мои были с Оренбургской области, а я в тот момент только с Самары сорвался) были в шоке. Я себе прикидывал в умишке - как я тут буду жить (я глубочайшая сова от рождения)... И вот в таких раздумьях дошли мы до дома, где во дворе.... А во дворе мамаша лет неопределенных, но явно не бомжеватого вида, без видимых повреждений на лице (значит не муж пьяный выгнал из дому) преспокойно, как будто и не ложилась, играла с двумя детишками на качалях!!! В 3.20 ночи! Под палящими лучами солнца! Бля (простите, но тут без матов не обойтись) я аж протрезвел махом. Был в полном шоке еще дня два от увиденного. Мне стало немного себя жаль. Но... со временем человек видимо ко всему привыкает))) Так что ИМХО и у вас переход не станет занозой в заднице на долго. Быстро привыкнете. ПыСы. Зато у нас на границе в есть деревни где расстояние между ними составляет 2-3 км. А меж ними аккурат проходит граница Оренбургской области и Татарстана. Так вот мужики приноровились вечером поздно (по Оренбурски), когда сельпо уже закрыто, приезжать в татарстан за водкой на лошадях или велосипедах. В общем кто на чем. ИМХО - в логике им не откажешь))) :mrgreen: Разница во времени им (Оренбуржцам) приносит пользу свечера, а Татарстанцам (с утра на опохмелку). Всем хорошо.
Однозначно против Московского времени в Самаре. Тем более эксперимент уже был. Недавно общался с человеком, участвовавшим в принятии Московского времени в Самаре - весь из себя был "за". Забавно отреагировал: когда хотели принять - думали во классно будет, после программы ВРЕМЯ - кино какой-нить посмотреть можно, а вроде не поздно еще, но как наступила осень - поняли что сделали полную чушь Хотели как лучше, а получилось как всегда!
Однозначно против Московского времени в Самаре. Тем более эксперимент уже был. Недавно общался с человеком, участвовавшим в принятии Московского времени в Самаре - весь из себя был "за". Забавно отреагировал: когда хотели принять - думали во классно будет, после программы ВРЕМЯ - кино какой-нить посмотреть можно, а вроде не поздно еще, но как наступила осень - поняли что сделали полную чушь :smile: Хотели как лучше, а получилось как всегда! :smile:
я думаю вопрос этот уже все для себя прояснили?
даже сейчас сумерки уже в 17-30 а в 18-00 темно, было бы московское - то темно было бы уже в 17
а еще продолжает сокращаться день
я думаю вопрос этот уже все для себя прояснили? даже сейчас сумерки уже в 17-30 а в 18-00 темно, было бы московское - то темно было бы уже в 17 :( а еще продолжает сокращаться день
Когда-то с годик-другой в Самаре уже было московское время. Оно мне нравилось больше.
Кстати, сейчас у нас не астрономическое, а декретное время, введеннное еще Лениным. Оно как раз на час вперед астрономического. В идеале, в полень, 12 часов сонце должно быть в зените. Если перейдем на московское время, то зимой будет именно так.
Вставать же солнце в середине лета и должно в 3-4 утра, и крестьяне раньше так и вставали, доили коров и выгоняли их пастись. Корову хрен обманешь.
Когда-то с годик-другой в Самаре уже было московское время. Оно мне нравилось больше.
Кстати, сейчас у нас не астрономическое, а декретное время, введеннное еще Лениным. Оно как раз на час вперед астрономического. В идеале, в полень, 12 часов сонце должно быть в зените. Если перейдем на московское время, то зимой будет именно так.
Вставать же солнце в середине лета и должно в 3-4 утра, и крестьяне раньше так и вставали, доили коров и выгоняли их пастись. Корову хрен обманешь. :mrgreen:
ипааа
пару дней назад по радио слушал результаты соц опроса про московское время
точных цифр е помню, но что то типа
45% поддерживают переход
20 точно против
35 сами незнают
ипааа пару дней назад по радио слушал результаты соц опроса про московское время точных цифр е помню, но что то типа 45% поддерживают переход 20 точно против 35 сами незнают