Был там две недели назад. Компания мне подобралась не совсем удачная)) теща, сестра тещи, двое малолетних моих детишек, жена, сестра жены с мужем и младшим сином... в общем об кайфовом отдыхе - мона было тока мечтать. Да и ИМХО там он невозможен в принипе. Жара 31-42 градусов, с соленым озером, где концентрация составляет до 350 грамм на литр воды, почти степной казахстанский ветер (а что это такое я знаю не по наслышке, жил в казахстанских степях 13 лет) сжигают кожу до волдырей (если не принимать все это всерьез и немного злоупотребить загаром и купанием), затем идет долгий и мучительный процесс облезания, каждая царапина при входе в воду протестует и орет, мол "Не лезь!" ибо соль на рану - это жесть. Не рекомендовано почещать сердечникам, астматикам. Рекомендовано посещать проблемным с суставами, и ОРЗ/ОРВИ, и еще тем, кто хочет почевствовать себя полным гав..м

ибо как и оное вообще не тонешь и плывешь аки поплавок гонимый ветром то в одну сторону озера, то в другую))) Шибко не правильно сделали, что отгородили все енто хозяйство забором, выставили охрану и дурет бабки. Это, в принципе, природный ресурс, который должен принадлежать народу, а значит посещение должно быть бесплатным. Вот с кафешек и всякого рода инфраструктуры - поднимайте деньги, я согласен, но с самого озера... это перебор. Да и раньше была возможность заплатив 100 рублей проходных. Ходить туда-сюда. Показывая билет и переходя с озера на озеро. А с этого года ввели цену за вход. И потому приходится людям терпеть с утра до вечера там, дабы сэкономить пару сотен, без выхода на обед, принятие душа, последобеденный отдых. Ибо там собирают люди отнюдь не те (в основной массе своей), кто может посетить Ялту и куршавель и 100 рублей за каждый вход ими накоплен за весь год. И потому, наверное, только при мне (за 4 дня) троим стало плохо, что потом их увозили в больницу, а двое даже не доехали до нее. Летальным исходом закончилась жизнь одной женщины и 8 месячного ребенка, которого береборщили с грязевыми процедурами.
ИТОГ: не самое лучшее место для отдыха, и не факт, что лучшее - для лечения. Скорее принудительное лечение. И еще совет. Там за очерами, есть растительност и пресное озеро, где люди останавливаются в палатках и живут сколько нуна. Если вы не обременены малолетними детьми и престарелыми попутчиками - я бы на вашем месте именно так и сделал. Поселился там, сэкономив пару тыся на жилье, кстати, тоже не Бог весть какое. А оттуда до озер 3 минуты ходу)). Вот тогда еще мона совмещать отдых и лечение.
Сорри, немного сумборно если получилось, но зато отдуши)