права
- alli
- Авторитет
- Благодарили: 57
ИМХО: пьяному не место не токо за рулем, но и на дороге(як пешеходу) Солидарен с Донами, что сел за руль-не смей пить!!! Тем более так много народу на ентом наживается!! Бывали случаи, когда останавливает утром все машины подряд и начинает: а ну-ка дыхни!! У меня сразу ответ готов-а в бутылочку не пописить? Прикинь, я туберкулезом болею, не боишься, как сейчас дыхну, так потом "благодарить" будешь!! 

- Колобок
- Авторитет
- Благодарили: 86
Да пробить могут. Это единственный риск в данном способе. Но, во-первых, просто так ГАИшники права пробивают крайне редко, а во-вторых, объясняешь, ну потерял, потом нашел.Балу писал(а):Очень правильная тема про временные права. Я по таким уже реально 5 месяцев езжу, пробило меня посудиться и дело еще в аппеляции не рассмотрено, но однажды мои данные просто так пробили остаовивишие гаишники, т.квариант очень рискованный
- Колобок
- Авторитет
Да, про тубер версия знакома. А пить или нет за рулем - личное дело каждого. Весь вопрос в навыках вождения и кол-ве выпитого. Во всей Европе, да и многих других странах есть разрешенный минимум алкоголя в крови, стандартно 2-3 кружки пива или 50-100 г. крепкого. Т.е. ЕВРОПЕЙСКИЕ врачи (а не наши недоумки, которые диагноз поставить не могут нормально) признают, что такая доза серьезно не влияет на навыки вождения. А в России вместо того, чтоб нормальные машины делать и в автошколах учить ездить, а не просто права продавать все сваливают на пьяных.alli писал(а):ИМХО: пьяному не место не токо за рулем, но и на дороге(як пешеходу) Солидарен с Донами, что сел за руль-не смей пить!!! Тем более так много народу на ентом наживается!! Бывали случаи, когда останавливает утром все машины подряд и начинает: а ну-ка дыхни!! У меня сразу ответ готов-а в бутылочку не пописить? Прикинь, я туберкулезом болею, не боишься, как сейчас дыхну, так потом "благодарить" будешь!!
- LuckyBastard
- Профессионал
- Благодарили: 35
И всё же не могу не отреагировать! - сия тема мне очень небезразлична, т.к. и сам лично, и люди из числа моих близких бывали в серьёзных ДТП по вине пьяных водителей. Так вот: 1) 50-100 г крепкого лично мне никакой погоды не делают, кроме расслабухи и ПОТЕРИ КОНЦЕНТРАЦИИ. Вроде не пьяный, но на долю секунды "подтормаживаю"... Но эта доля секунды решить может многоеТолстяк писал(а): Во всей Европе, да и многих других странах есть разрешенный минимум алкоголя в крови, стандартно 2-3 кружки пива или 50-100 г. крепкого. Т.е. ЕВРОПЕЙСКИЕ врачи (а не наши недоумки, которые диагноз поставить не могут нормально) признают, что такая доза серьезно не влияет на навыки вождения. А в России вместо того, чтоб нормальные машины делать и в автошколах учить ездить, а не просто права продавать все сваливают на пьяных.

3) Добавлю про врачей: неужели кто-то реально думает, что ТАМ врачи ничем не ангажированы??? Есть ТАМ и такие, кто выступает за ужесточение... Есть ТУТ такие, которые могут нормально диагноз поставить, и вылечить... - просто у многих из них уже энтузиазма нет... - но это отдельный разговор. И вообще, медицина ТУТ и ТАМ смотрит на вещи под разными углами...
ЗЫ: Если у нас разрешить выпивать 2-3 кружки за рулём - будут пытаться на@бать, будут выпивать 5-6 и клясться "2 кружки, коммандир!". И рыночек взяточек увеличится, опять же...
- Колобок
- Авторитет
LuckyBastard писал(а):И всё же не могу не отреагировать! - сия тема мне очень небезразлична, т.к. и сам лично, и люди из числа моих близких бывали в серьёзных ДТП по вине пьяных водителей. Так вот: 1) 50-100 г крепкого лично мне никакой погоды не делают, кроме расслабухи и ПОТЕРИ КОНЦЕНТРАЦИИ. Вроде не пьяный, но на долю секунды "подтормаживаю"... Но эта доля секунды решить может многоеТолстяк писал(а): Во всей Европе, да и многих других странах есть разрешенный минимум алкоголя в крови, стандартно 2-3 кружки пива или 50-100 г. крепкого. Т.е. ЕВРОПЕЙСКИЕ врачи (а не наши недоумки, которые диагноз поставить не могут нормально) признают, что такая доза серьезно не влияет на навыки вождения. А в России вместо того, чтоб нормальные машины делать и в автошколах учить ездить, а не просто права продавать все сваливают на пьяных.2) Ну да, Европа для нас и наших врачей - свет в конце тоннеля
С одной поправочкой: если там запретить выпивать за рулём - им экономику перекраивать придётся. Обратите внимание: стоимость пива в пивной превышает розничную цену аналогичного объёма в банке/бутылке в 2 раза. Про крепие напитки вааще молчу! - Почему? - Акциз с питейных заведений, мля!
И если среднестатистический немец/британец заезжает после работы выпить кружку/другую пива с коллегами и затем едет домой, то в случае ужесточения ограничения он выпьет эту банку/бутылку уже дома... Сколько тогда бабок пролетит мимо кассы?
3) Добавлю про врачей: неужели кто-то реально думает, что ТАМ врачи ничем не ангажированы??? Есть ТАМ и такие, кто выступает за ужесточение... Есть ТУТ такие, которые могут нормально диагноз поставить, и вылечить... - просто у многих из них уже энтузиазма нет... - но это отдельный разговор. И вообще, медицина ТУТ и ТАМ смотрит на вещи под разными углами...
ЗЫ: Если у нас разрешить выпивать 2-3 кружки за рулём - будут пытаться на@бать, будут выпивать 5-6 и клясться "2 кружки, коммандир!". И рыночек взяточек увеличится, опять же...
Наебать - это вопрос контроля. Дайте ГАИшникам тестеры, пусть меряют уровень - все лучше, чем стольники с радаром сшибать.
А про врачей - конечно, везде есть и гении и бездари. Вопрос в среднем уровне - а он в Европе выше в разы. Там в институтах принято учиться, в отличие от России.
Теперь про наживу питейных заведений - а что, у нас норма прибыли ниже? Счас. Почему-то про нашу экономику забываешь?
Ну и последнее - в пьющей не меньше нас Англии смертность на дорогах такая-же, как у нас - 33-35 тыс/год, хотя машин в 3 раза больше. Причина - нормальные машины, подушки, АБС, тормоза и т.д. Вот пусть ВАЗ и ГАЗ закроют, а потом и с пьяных спрашивают.
- KOD
- Профессионал
- Благодарили: 11
Не понял, в чем причина смертности? в хороших машинах или в умении охуенно разбиться и на хорошей машине?Ну и последнее - в пьющей не меньше нас Англии смертность на дорогах такая-же, как у нас - 33-35 тыс/год, хотя машин в 3 раза больше. Причина - нормальные машины, подушки, АБС, тормоза и т.д. Вот пусть ВАЗ и ГАЗ закроют, а потом и с пьяных спрашивают.
- Колобок
- Авторитет
[/quote]
Не понял, в чем причина смертности? в хороших машинах или в умении охуенно разбиться и на хорошей машине?[/quote]
Причина смертности и так понятна - разбиться можно на любой машине. А вот УРОВЕНЬ смертности, и количество погибших на дорогах в цивилизованных странах ниже. А причина, ИМХО, в хороших машинах, обучении водителей в автошколах вместо продажи прав и работе дорожной полиции, занятой помощью водителям а не сбором дани на дорогах.
Не понял, в чем причина смертности? в хороших машинах или в умении охуенно разбиться и на хорошей машине?[/quote]
Причина смертности и так понятна - разбиться можно на любой машине. А вот УРОВЕНЬ смертности, и количество погибших на дорогах в цивилизованных странах ниже. А причина, ИМХО, в хороших машинах, обучении водителей в автошколах вместо продажи прав и работе дорожной полиции, занятой помощью водителям а не сбором дани на дорогах.
- LuckyBastard
- Профессионал
- Благодарили: 35
1) Ну давай дадим тестеры... А еще повесим камеры с радарами... и т.п. И уволим половину ГАИ нах...!!! Только оставшаяся половина ОДИН ХЕР БУДЕТ БРАТЬ ВЗЯТКИ!!!Толстяк писал(а):
Наебать - это вопрос контроля. Дайте ГАИшникам тестеры, пусть меряют уровень - все лучше, чем стольники с радаром сшибать.
А про врачей - конечно, везде есть и гении и бездари. Вопрос в среднем уровне - а он в Европе выше в разы. Там в институтах принято учиться, в отличие от России.
Теперь про наживу питейных заведений - а что, у нас норма прибыли ниже? Счас. Почему-то про нашу экономику забываешь?

2) Про врачей долгий разговор... Там просто подход другой. И в вузах в т.ч.
3) Поправьте меня знающие люди! - мож я ошибаюсь? Наши кабаки платят налог с прибыли... Так? А ТАМ, кроме того, еще лицензия нехило тянет, и отдельный акцизный налог со спиртного в "общепите". Поэтому у нас - нажива, а ТАМ - контроль за торговлей спиртным... с пользой для гос-ва

ЗЫ: А ВАЗ, ГАЗ и прочие тазы, пусть закрывают, спору нет! Но попозже, когда я машину поменяю (а то иномарочки, боюсь, подорожают)...

- Колобок
- Авторитет
По пункту 1 - давайте уволим ВСЕ ГАИ нах. это правильно.LuckyBastard писал(а):1) Ну давай дадим тестеры... А еще повесим камеры с радарами... и т.п. И уволим половину ГАИ нах...!!! Только оставшаяся половина ОДИН ХЕР БУДЕТ БРАТЬ ВЗЯТКИ!!!Толстяк писал(а):
Теперь про наживу питейных заведений - а что, у нас норма прибыли ниже? Счас. Почему-то про нашу экономику забываешь?Хотя бы в такой ситуации: "Чота тестер барахлит (или "наш тестер сломался, новый не дали - финансирование ху@вое"), а от тя явно воняет на 200 гр, поехали к наркологу!" - Меж прочим, в той же Англии или Германии такое разрешено (при отсутствии или поломке тестера и наличии объективных причин сомневаться в показаниях водителя его тащат в лабораторию).
2) Про врачей долгий разговор... Там просто подход другой. И в вузах в т.ч.
3) Поправьте меня знающие люди! - мож я ошибаюсь? Наши кабаки платят налог с прибыли... Так? А ТАМ, кроме того, еще лицензия нехило тянет, и отдельный акцизный налог со спиртного в "общепите". Поэтому у нас - нажива, а ТАМ - контроль за торговлей спиртным... с пользой для гос-ваА учетом того, что у нас один хер "рестораторы" уходят от реальных цифр продаж (путем "усушки-утряски", подмен и т.п.), наша экономика нихера никак не зависит от продажи спиртного в кабаке. Только от нефти...
ЗЫ: А ВАЗ, ГАЗ и прочие тазы, пусть закрывают, спору нет! Но попозже, когда я машину поменяю (а то иномарочки, боюсь, подорожают)...
Пол п.3. Все кабаки платят налоги с прибыли, и лицензии и прочие налоги. А наши не хотят. В этом вся разница.
Последний раз редактировалось Колобок 2007-04-27 15:04, всего редактировалось 1 раз.
- D. Konal'a
- Свой
- Благодарили: 1
забрали права за выезд на встречную. Ситуация спорная - перекрёсток большой, я поворачивал налево самый крайним левым рядом (левее, чем все остальные поворачивали).
договориваться на месте не стал (к слову не пришлось, да и денег не было).
написали протокол, дали времянку, скоро идти на разбор. Видео у них нет, но гаишников было трое .
Бодаться с ними особого желания нет, только в случае если будут лишать прав. Мужики, посоветуйте, как грамотно права вернуть. Знакомых задействовал, сказали, что только через штраф (да и фиг бы с ним). Может, какие ещё мнения есть?
договориваться на месте не стал (к слову не пришлось, да и денег не было).
написали протокол, дали времянку, скоро идти на разбор. Видео у них нет, но гаишников было трое .
Бодаться с ними особого желания нет, только в случае если будут лишать прав. Мужики, посоветуйте, как грамотно права вернуть. Знакомых задействовал, сказали, что только через штраф (да и фиг бы с ним). Может, какие ещё мнения есть?
- Доцент.
- Профессионал
- Благодарили: 0
А что ты в протоколе написал?
Надо было писать - не нарушал. поворачивал из крайнего левого ряда. Еще надо требовать остановить свидетелей и зафиксировать состояние разметки. Зимой она не видна. Самому записать данные свидетелей (хотя бы номера машин)
Если на перекрестке было затруднено движение, а гайцы его не регулировали, то об этом также надо писать в протокол - движение работниками ГАИ не регулировалось, а они создавали помехи разборками с нарушителями.
Поверь мне на первом втором действии тебе бы отдали права. Но я бы еще позвонил в дежурную часть облгаи и пожаловался на плохое исполнение их работниками своих обязанностей с указанием номеров их жетонов. Не постеснялся им дать свой адрес и потребуй письменного ответа.
Так они в момент уедут с этого места.
Надо было писать - не нарушал. поворачивал из крайнего левого ряда. Еще надо требовать остановить свидетелей и зафиксировать состояние разметки. Зимой она не видна. Самому записать данные свидетелей (хотя бы номера машин)
Если на перекрестке было затруднено движение, а гайцы его не регулировали, то об этом также надо писать в протокол - движение работниками ГАИ не регулировалось, а они создавали помехи разборками с нарушителями.
Поверь мне на первом втором действии тебе бы отдали права. Но я бы еще позвонил в дежурную часть облгаи и пожаловался на плохое исполнение их работниками своих обязанностей с указанием номеров их жетонов. Не постеснялся им дать свой адрес и потребуй письменного ответа.
Так они в момент уедут с этого места.
- D. Konal'a
- Свой
- Благодарили: 1
- Доцент.
- Профессионал
- Благодарили: 0
Молодец, хоть это сделал.
Теперь требуй выезда на место проишествия и говори - где разметка? Запомни - они обязаны доказать, что ты нарушил, а не ты, что ты виновен. Требуй рассмотрения дела в суде.
В твоем деле они обязаны доказать, что была встречная полоса. Основной вопрос - как они определили, что была встречная полоса?
Кроме того, аргументы для суда о регулировке движения тоже пребереги. Утверждай, что гаишники специально создали пробку и закрыли проезжую часть. Требуй их наказания. Можешь кстати, написать предварительно письмо в российское и областное гаи и показать им. Не отдадите права - отправлю.
Теперь требуй выезда на место проишествия и говори - где разметка? Запомни - они обязаны доказать, что ты нарушил, а не ты, что ты виновен. Требуй рассмотрения дела в суде.
В твоем деле они обязаны доказать, что была встречная полоса. Основной вопрос - как они определили, что была встречная полоса?
Кроме того, аргументы для суда о регулировке движения тоже пребереги. Утверждай, что гаишники специально создали пробку и закрыли проезжую часть. Требуй их наказания. Можешь кстати, написать предварительно письмо в российское и областное гаи и показать им. Не отдадите права - отправлю.