Ресторан в лучших традициях:)

Здесь можно обсуждать любые темы, связанные или не связанные досугом: флуд, срач, разборки всё здесь. Регистрация необязательна, можно постить анонимно.
Колобок
Авторитет
Авторитет
Благодарили: 86

Сообщение Колобок »

Lika, Куда в штатах не пустят в нормальных джинсах?

Академики спокойно на торжества в мантиях и кроссовках ходят, и все в порядке.
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 0

Сообщение deleted user »

Лика, Куда в штатах не пустят в нормальных джинсах?
Сюда например
http://www.sterba.net/yountville/frenchlaundry/

DRESS CODE Jacket required.
No jeans, T-shirts or tennis shoes, please.

и ешо во мноого многго других мест - смысла нет все перечислять.. Грубо говоря во все приличные...
karabas
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 17

Сообщение karabas »

сам не был, но сказывали, что в германии, особенно в западной, в ресторан, особенно вечером, даже в деловых костюмах ходить не принято. а в джинсах просто не пустят, порекомендуют, если так уж приспичило, тут же в ресторане взять на прокат смокинг.
Профессионал
Профессионал

Сообщение deleted user »

в джинсах в европе в некоторые места даже на ланч не пускают. даже в клубы так сколько раз обламывались..
Профессионал
Профессионал

Сообщение deleted user »

шас ради прикола сделала поиск в гугле на no jeans usa restaraunts и сама обалдела:) даже в таких жопах как мичиган и гдето около детройта есть рестораны куда не пускайут в джинсах.. гы.. :)
Колобок
Авторитет
Авторитет

Сообщение Колобок »

Про некоторые места спорить не буду. Но интересен процент таких ресторанов.

Поспрошаю приятелей, кто имел опыт. Как правило вернувшиеся знакомые рассказывают именно о том, что шли в рестораны при параде, типа костюм, дамы платья одевали и сидели потом как белые вороны среди очень демократично одетых людей.
Колобок
Авторитет
Авторитет

Сообщение Колобок »

Lika писал(а):шас ради прикола сделала поиск в гугле на no jeans usa restaraunts и сама обалдела:) даже в таких жопах как мичиган и гдето около детройта есть рестораны куда не пускайут в джинсах.. гы.. :)
Может ,погуглить в обратную сторону, типа no dresscode restorants :)

А Детройт - это жопа? Я раньше думал, что центр американского автомобилестроения? :D
Профессионал
Профессионал

Сообщение deleted user »

Детройт - это жопа? Я раньше думал, что центр американского автомобилестроения
аха - именно поетому и жопа:)

Но интересен процент таких ресторанов
процент по стране будет я думаju около 20-30 с концентрацией в Калифорнии, Ню Иорке и Вашингтоне.

дресскод обычно в дорогих ресторанах (мин 200 баксов с человека) и заказывать надо заранее да и знать где они... поетому неудивительно что не многие туристы могут поделится впечатлениями
Доцент.
Профессионал
Профессионал

Сообщение Доцент. »

Несколько лет назад, когда NASDAQ еще был на заоблачных высотах, я был на конференции, где были все капитаны телекоммуникационного бизнеса. Дело было в Германии, на таких конференциях каждый день приемы.

Один из приемов был в супершикарном ресторане: королевский замок, официантки в средневековых платьях, ансамбль тоже из средних веков играет. Из меню запомнились двухметровые осетры и куча жаренных на вертеле поросят, огромные пирамиды из экзотических фруктов.

И никакого дресс кода, в Германии надо поискать такое место, наверное на унтер ден линден в берлине такое есть или в кельне, но не на каждом шагу.

.
Профессионал
Профессионал

Сообщение deleted user »

я был на конференции, где были все капитаны телекоммуникационного бизнеса. Дело было в Германии
а на конференциях (особеноо телекоммуникационных :wink: ) и не бывает никакого дресс кода.. дресскод нужен для поддержания марки определеннодо заведения а когда корпоратив где все "свои" - то пох..
Колобок
Авторитет
Авторитет

Сообщение Колобок »

Lika писал(а):
дресскод обычно в дорогих ресторанах (мин 200 баксов с человека) и заказывать надо заранее да и знать где они... поетому неудивительно что не многие туристы могут поделится впечатлениями
Я говорил не только о туристах.
Есть знакомые, постоянно проживающие и в Европе, и в штатах, и они практически в один голос рассказывают, что количество мест с строгим дресс-кодом, типа блэк-тай или вайт-тай постоянно уменьшается, практически везде люди спокойно ходят именно в джинсах, + рубашка и пиджак - удобно и не пафосно.
Профессионал
Профессионал

Сообщение deleted user »

постоянно проживающие и в Европе, и в штатах, и они практически в один голос рассказывают, что количество мест с строгим дресс-кодом, типа блэк-тай или вайт-тай постоянно уменьшается
ну видимо для них уменьшаетса тк они в такие места ходят редко или не ходят вообше.
те места в европе и в штатах с дрескодом о которых я знаю как были с дрескодом так и есть.. да просто неприлично вечером в ресторан перется в джинсах даже и без дрескода..
Колобок
Авторитет
Авторитет

Сообщение Колобок »

Lika, Это люди достаточно состоятельные, и поверь, они посещают разные места, в т.ч. и очень дорогие. Причем регулярно.

Хотя, на самом деле, разговор уже просто сливается в банальный спор ни о чем. Ну, есть такие заведения - и супер. Как говорится, все для клиента. Главное - чтобы выбор был. И это правильно.
Доцент.
Профессионал
Профессионал

Сообщение Доцент. »

Lika

Я в Германии много раз был (Берлин, Дрезден, Франкфурт, Келн, Бонн, Аахен, Моншау и т.д.), много гулял, дресс код может быть видел только в самом центре Берлина, в переулках около Унтер ден Линден, что заканчивается бранденбургскими воротами.
Профессионал
Профессионал

Сообщение deleted user »

Хотя, на самом деле, разговор уже просто сливается в банальный спор ни о чем. Ну, есть такие заведения - и супер. Как говорится, все для клиента. Главное - чтобы выбор был. И это правильно
И это правильно:) полезный вывод можно сделать зато: не верить знакомым и при выезде заграницы не ходить в джинсах в рестораны по вечерам:) на всякий случай:)

Быстрый ответ

Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимальный размер файла: 15 МБ.

Ответить