Здесь можно обсуждать любые темы, связанные или не связанные досугом: флуд, срач, разборки всё здесь. Регистрация необязательна, можно постить анонимно.
сам не был, но сказывали, что в германии, особенно в западной, в ресторан, особенно вечером, даже в деловых костюмах ходить не принято. а в джинсах просто не пустят, порекомендуют, если так уж приспичило, тут же в ресторане взять на прокат смокинг.
сам не был, но сказывали, что в германии, особенно в западной, в ресторан, особенно вечером, даже в деловых костюмах ходить не принято. а в джинсах просто не пустят, порекомендуют, если так уж приспичило, тут же в ресторане взять на прокат смокинг.
шас ради прикола сделала поиск в гугле на no jeans usa restaraunts и сама обалдела:) даже в таких жопах как мичиган и гдето около детройта есть рестораны куда не пускайут в джинсах.. гы..
шас ради прикола сделала поиск в гугле на no jeans usa restaraunts и сама обалдела:) даже в таких жопах как мичиган и гдето около детройта есть рестораны куда не пускайут в джинсах.. гы.. :)
Про некоторые места спорить не буду. Но интересен процент таких ресторанов.
Поспрошаю приятелей, кто имел опыт. Как правило вернувшиеся знакомые рассказывают именно о том, что шли в рестораны при параде, типа костюм, дамы платья одевали и сидели потом как белые вороны среди очень демократично одетых людей.
Про некоторые места спорить не буду. Но интересен процент таких ресторанов.
Поспрошаю приятелей, кто имел опыт. Как правило вернувшиеся знакомые рассказывают именно о том, что шли в рестораны при параде, типа костюм, дамы платья одевали и сидели потом как белые вороны среди очень демократично одетых людей.
Lika писал(а):шас ради прикола сделала поиск в гугле на no jeans usa restaraunts и сама обалдела:) даже в таких жопах как мичиган и гдето около детройта есть рестораны куда не пускайут в джинсах.. гы..
Может ,погуглить в обратную сторону, типа no dresscode restorants
А Детройт - это жопа? Я раньше думал, что центр американского автомобилестроения?
[quote="Lika"]шас ради прикола сделала поиск в гугле на no jeans usa restaraunts и сама обалдела:) даже в таких жопах как мичиган и гдето около детройта есть рестораны куда не пускайут в джинсах.. гы.. :)[/quote]
Может ,погуглить в обратную сторону, типа no dresscode restorants :)
А Детройт - это жопа? Я раньше думал, что центр американского автомобилестроения? :D
Детройт - это жопа? Я раньше думал, что центр американского автомобилестроения
аха - именно поетому и жопа:)
Но интересен процент таких ресторанов
процент по стране будет я думаju около 20-30 с концентрацией в Калифорнии, Ню Иорке и Вашингтоне.
дресскод обычно в дорогих ресторанах (мин 200 баксов с человека) и заказывать надо заранее да и знать где они... поетому неудивительно что не многие туристы могут поделится впечатлениями
[quote] Детройт - это жопа? Я раньше думал, что центр американского автомобилестроения[/quote] аха - именно поетому и жопа:)
[quote]Но интересен процент таких ресторанов[/quote]
процент по стране будет я думаju около 20-30 с концентрацией в Калифорнии, Ню Иорке и Вашингтоне.
дресскод обычно в дорогих ресторанах (мин 200 баксов с человека) и заказывать надо заранее да и знать где они... поетому неудивительно что не многие туристы могут поделится впечатлениями
Несколько лет назад, когда NASDAQ еще был на заоблачных высотах, я был на конференции, где были все капитаны телекоммуникационного бизнеса. Дело было в Германии, на таких конференциях каждый день приемы.
Один из приемов был в супершикарном ресторане: королевский замок, официантки в средневековых платьях, ансамбль тоже из средних веков играет. Из меню запомнились двухметровые осетры и куча жаренных на вертеле поросят, огромные пирамиды из экзотических фруктов.
И никакого дресс кода, в Германии надо поискать такое место, наверное на унтер ден линден в берлине такое есть или в кельне, но не на каждом шагу.
Несколько лет назад, когда NASDAQ еще был на заоблачных высотах, я был на конференции, где были все капитаны телекоммуникационного бизнеса. Дело было в Германии, на таких конференциях каждый день приемы.
Один из приемов был в супершикарном ресторане: королевский замок, официантки в средневековых платьях, ансамбль тоже из средних веков играет. Из меню запомнились двухметровые осетры и куча жаренных на вертеле поросят, огромные пирамиды из экзотических фруктов.
И никакого дресс кода, в Германии надо поискать такое место, наверное на унтер ден линден в берлине такое есть или в кельне, но не на каждом шагу.
я был на конференции, где были все капитаны телекоммуникационного бизнеса. Дело было в Германии
а на конференциях (особеноо телекоммуникационных ) и не бывает никакого дресс кода.. дресскод нужен для поддержания марки определеннодо заведения а когда корпоратив где все "свои" - то пох..
[quote]я был на конференции, где были все капитаны телекоммуникационного бизнеса. Дело было в Германии[/quote]
а на конференциях (особеноо телекоммуникационных :wink: ) и не бывает никакого дресс кода.. дресскод нужен для поддержания марки определеннодо заведения а когда корпоратив где все "свои" - то пох..
Lika писал(а):
Я говорил не только о туристах.
Есть знакомые, постоянно проживающие и в Европе, и в штатах, и они практически в один голос рассказывают, что количество мест с строгим дресс-кодом, типа блэк-тай или вайт-тай постоянно уменьшается, практически везде люди спокойно ходят именно в джинсах, + рубашка и пиджак - удобно и не пафосно.
дресскод обычно в дорогих ресторанах (мин 200 баксов с человека) и заказывать надо заранее да и знать где они... поетому неудивительно что не многие туристы могут поделится впечатлениями[/quote]
Я говорил не только о туристах. Есть знакомые, постоянно проживающие и в Европе, и в штатах, и они практически в один голос рассказывают, что количество мест с строгим дресс-кодом, типа блэк-тай или вайт-тай постоянно уменьшается, практически везде люди спокойно ходят именно в джинсах, + рубашка и пиджак - удобно и не пафосно.
постоянно проживающие и в Европе, и в штатах, и они практически в один голос рассказывают, что количество мест с строгим дресс-кодом, типа блэк-тай или вайт-тай постоянно уменьшается
ну видимо для них уменьшаетса тк они в такие места ходят редко или не ходят вообше.
те места в европе и в штатах с дрескодом о которых я знаю как были с дрескодом так и есть.. да просто неприлично вечером в ресторан перется в джинсах даже и без дрескода..
[quote]постоянно проживающие и в Европе, и в штатах, и они практически в один голос рассказывают, что количество мест с строгим дресс-кодом, типа блэк-тай или вайт-тай постоянно уменьшается[/quote]
ну видимо для них уменьшаетса тк они в такие места ходят редко или не ходят вообше. те места в европе и в штатах с дрескодом о которых я знаю как были с дрескодом так и есть.. да просто неприлично вечером в ресторан перется в джинсах даже и без дрескода..
Lika, Это люди достаточно состоятельные, и поверь, они посещают разные места, в т.ч. и очень дорогие. Причем регулярно.
Хотя, на самом деле, разговор уже просто сливается в банальный спор ни о чем. Ну, есть такие заведения - и супер. Как говорится, все для клиента. Главное - чтобы выбор был. И это правильно.
[b]Lika[/b], Это люди достаточно состоятельные, и поверь, они посещают разные места, в т.ч. и очень дорогие. Причем регулярно.
Хотя, на самом деле, разговор уже просто сливается в банальный спор ни о чем. Ну, есть такие заведения - и супер. Как говорится, все для клиента. Главное - чтобы выбор был. И это правильно.
Я в Германии много раз был (Берлин, Дрезден, Франкфурт, Келн, Бонн, Аахен, Моншау и т.д.), много гулял, дресс код может быть видел только в самом центре Берлина, в переулках около Унтер ден Линден, что заканчивается бранденбургскими воротами.
Я в Германии много раз был (Берлин, Дрезден, Франкфурт, Келн, Бонн, Аахен, Моншау и т.д.), много гулял, дресс код может быть видел только в самом центре Берлина, в переулках около Унтер ден Линден, что заканчивается бранденбургскими воротами.
Хотя, на самом деле, разговор уже просто сливается в банальный спор ни о чем. Ну, есть такие заведения - и супер. Как говорится, все для клиента. Главное - чтобы выбор был. И это правильно
И это правильно:) полезный вывод можно сделать зато: не верить знакомым и при выезде заграницы не ходить в джинсах в рестораны по вечерам:) на всякий случай:)
[quote]Хотя, на самом деле, разговор уже просто сливается в банальный спор ни о чем. Ну, есть такие заведения - и супер. Как говорится, все для клиента. Главное - чтобы выбор был. И это правильно[/quote]
И это правильно:) полезный вывод можно сделать зато: не верить знакомым и при выезде заграницы не ходить в джинсах в рестораны по вечерам:) на всякий случай:)