21.02.2008 Взятки
- Доцент.
- Профессионал
- Благодарили: 0
маRина
Вы можете мне верить или нет, но на кафедре, где я начинал работать из 12 человек 11 не брали и не берут, кто дожил. Ни под какими видами, не то что матпомощь кафедре, а даже банкет по случаю защиты диплома.
А тот, кто берет занимался такими делами при коммунистах еще.
Жаль, что эти люди потихоньку уходят и мораль теряется. Но взятки - это конец образования. Сразу надо такие лавочки закрывать.
Вы можете мне верить или нет, но на кафедре, где я начинал работать из 12 человек 11 не брали и не берут, кто дожил. Ни под какими видами, не то что матпомощь кафедре, а даже банкет по случаю защиты диплома.
А тот, кто берет занимался такими делами при коммунистах еще.
Жаль, что эти люди потихоньку уходят и мораль теряется. Но взятки - это конец образования. Сразу надо такие лавочки закрывать.
- VENOM
- Профессионал
- Благодарили: 5
ели говорить по теме.то взятки или как щас модно откаты,были есть и будут и я откровено счаслив что это так.почему? объясняю
на самом деле они ни кому не мешают кроме государства и все всегда могут их либо давать либо нет как кому удобно .вчера остановили за скорость привышение на 20.зная что у меня штрафов на 5000 я сразу говорю 200 и я пошел.он даже документы не посмотрел.другой пример по работе.объект допустим филармония работы на 100000.предлагаю зделать за 350000 если они нашу смету пропихнут в муниципальный бюджет то получат наруки 10-15%.пропихнули и таких примеров можно до бесконечности .я лично считаю бороться надо с вымогательством а не с корупцией.конечно для когото эти слова одинаковы но это я думаю не так.
на самом деле они ни кому не мешают кроме государства и все всегда могут их либо давать либо нет как кому удобно .вчера остановили за скорость привышение на 20.зная что у меня штрафов на 5000 я сразу говорю 200 и я пошел.он даже документы не посмотрел.другой пример по работе.объект допустим филармония работы на 100000.предлагаю зделать за 350000 если они нашу смету пропихнут в муниципальный бюджет то получат наруки 10-15%.пропихнули и таких примеров можно до бесконечности .я лично считаю бороться надо с вымогательством а не с корупцией.конечно для когото эти слова одинаковы но это я думаю не так.
- Стервочка
- хорошая девочка
- Благодарили: 430
Re: 21.02.2008 Взятки
Пыталась недавно решить вопрос с переводом из одного Вуза в другой,обучаясь на бюджете,через знакомых дать взятку не получилось,посоветовали лично пообщаться с деканом,приходила к нему четыре раза,взятка предлагалась в сумме платного обучения за два года,факультет с вечным недобором в педе,на четвертый раз,мне было сказано,что это сумма смешная,что люди предлагают полмиллиона...
Оправившись от шока я спокойно отдала документы на платное отделение уже другого факультета,который ближе по прошлой специальности...Я вот думаю,неужели перевод из одного Вуза с бюджетного места в другой Вуз на тот же бюджет на 4 курс действительно стоит поллимона????