Ксенон и ВАЗ

форум для автолюбителей и обсуждения Такси
Колобок
Авторитет
Авторитет
Благодарили: 86

Сообщение Колобок »

Picasso, Периц, - по поводу красных фонарей (и прочих отличий америкосов и японцев от нашего стандарта) в начале прошлого года, после демонстраций водил в Хабаровске и Владике, этот пункт правил официально отменили. Было разъяснение ГИБДД.

Его пыталось продавить лобби наших развалюх, по недоразумению именующихся машинами, чтобы повысить конкурентоспособность отечественного металлолома на колесах. И главное, почти прошло, если бы народ не вышел на улицы - так и проканал бы очередной бред.
Expert
Свой
Свой
Благодарили: 0

Сообщение Expert »

а красные фонари вроде бы как не в запрете????
Aramas
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 17

Сообщение Aramas »

[quote="Периц"]Хм, понт корявый (да и дорогой) ставить 10000К и выше...
4300 слабоват, 5000 и правда редкий.
Мне на все машины ставили ксенон МТФ питерский 6000К. Тьфу, тьфу ни каких проблем не было, в том числе по морганию со стороны встречных машин.quote]
во когда он только появился у нас в городе был одним из первых кто поставил в 12ю........ гайцы тогда только спрашивали удивленно:( а чО этА за ЛампАчки??? ксенон говорю ....... когда узнавали что стоит 400 грин :o в ахуе атпускали :lol:
Порутчик Ржевский
Профессионал
Профессионал

Сообщение Порутчик Ржевский »

ice писал(а): непомню где, но есть практически прямой запрет ксенона, неудовлетворящего итребованиям, которые я написал.
Интересно, кто такой хитрый документ выдал? Напомню Конституцию: любое ограничени прав граждан возможно только по Федеральному Закону! А ограничение на использование ксенона и есть ограничение права гражданина. Любой другой подзаконный акт, вступающий в противоречие с Законом - незаконен!
ice писал(а):ПЛЮС еще один момент. если установлен в штатные фары, но не под ксенон, то 100пудов не будут выполнены требования по освещению точек вне границы свет\тень

А кто и как будет проверять эти границы? Для этого нужно сертифицированное оборудование и дипломированый специалист. Ни того, ни другого у гайца на дороге нет!
ice писал(а):короче, в любом сервисе есть прибор для регулировки фар и замера параметров. вот он то и покажет, что нифуя фара не по стандарту светит
Сомневаюсь, что в темное время суток найдется хоть один сертифицированный сервис и бодорствующий специалист.
Еще раз: при пройденом техосмотре Вас могут "стреножить" только при неисправном рулевом управлении и неисправной рабочей тормозной системе. Так что обязать вас следовать в сервис, на техосмотр и проч. процедуры - есть прямое нарушение (вплоть до ст. 286 УК -превышение полномочий). :twisted:
ice
Авторитет
Авторитет

Сообщение ice »

Порутчик Ржевский, ты такой умный????
Порутчик Ржевский писал(а):А кто и как будет проверять эти границы? Для этого нужно сертифицированное оборудование и дипломированый специалист. Ни того, ни другого у гайца на дороге нет!
Порутчик Ржевский писал(а):Сомневаюсь, что в темное время суток найдется хоть один сертифицированный сервис и бодорствующий специалист.
Еще раз: при пройденом техосмотре Вас могут "стреножить" только при неисправном рулевом управлении и неисправной рабочей тормозной системе.
вот теперь расскажи, каким образом они проверят рулевое управление и тормоза? на глаз? на ощупь?
а у гайца есть сертификат на его глаз? или на пальчики?

бля, ты спросил, я ответил. нахрен тут демогогию разводить? или ты тренируешься перед беседой с гайцем? :twisted:

я бы на месте гайца, пользовался приблизительно следующей логикой при составлении протокола
-в пдд вроде есть пункт, про запрет эксплуатации ам с лампами(или чем там) несоответствующими госту по цвету, количеству или расположению
все согласны, чито такой пункт есть? дословно не помню, как звучит
- гайцу показалось, что цвет не соответствует
- и он выписал протокол
- далее экспертиза
- суд и т.п.

короче Порутчик, тебе шашечки или ехать?
Порутчик Ржевский
Профессионал
Профессионал

Сообщение Порутчик Ржевский »

Во-первых спокойнее! Не стоит сразу пороть горячку.
вот теперь расскажи, каким образом они проверят рулевое управление и тормоза? на глаз? на ощупь?
а у гайца есть сертификат на его глаз? или на пальчики?
Я бы с удовольствием ответил,но в таком тоне общаться не привык. Желаете получить ответ - плиз в личку и смените тон.
я бы на месте гайца, пользовался приблизительно следующей логикой при составлении протокола
-в пдд вроде есть пункт, про запрет эксплуатации ам с лампами(или чем там) несоответствующими госту по цвету, количеству или расположению
все согласны, чито такой пункт есть? дословно не помню, как звучит
- гайцу показалось, что цвет не соответствует
- и он выписал протокол
- далее экспертиза
- суд и т.п.
Эх, если бы так было в самом деле, то и подобных вопросов здесь не возникало бы! Увы, суровая реальность ставит нас в рамки типа: "щас я у тебя отниму права, сниму номера, вызову эвакуатор и т.п..." Желаю вам не попадать в подобные ситуации.
За сим бесполезную для себя полемику прекращаю ввиду отсутствия темы.
Dronello
Бывалый
Бывалый

Сообщение Dronello »

А сами гайцы здесь есть ??? может они свою версию скажут :eek:
ice
Авторитет
Авторитет

Сообщение ice »

Dronello, ага, сейчас они тут все возьмут и раскроются :)
Порутчик Ржевский, вот именно
Не стоит сразу пороть горячку
перечитай мой предыдущий пост
ты ставишь под большое сомнение наличие спеца для проверки света, но с другой стороны, готов полностью согласиться с гайцем, который скажет что у тебя отказали тормоза(и это опять же без стенда, да и гаец не специалист)

по поводу протокола и его составления
я гораздо раньше уже написал, что если гаец захочет с тебя снять денег, то с очень большой вероятностью снимет
Периц
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 7

Сообщение Периц »

Aramas писал(а):
Периц писал(а):Хм, понт корявый (да и дорогой) ставить 10000К и выше...
Мне на все машины ставили ксенон МТФ питерский 6000К. Тьфу, тьфу ни каких проблем не было, в том числе по морганию со стороны встречных машин.quote]
во когда он только появился у нас в городе был одним из первых кто поставил в 12ю........ гайцы тогда только спрашивали удивленно:( а чО этА за ЛампАчки??? ксенон говорю ....... когда узнавали что стоит 400 грин :o в ахуе атпускали :lol:
Хм, однако овес был дорог. Я покупал по 4500, потом 5500 и 6500+установка 1-2 тысячи
Aramas
Профессионал
Профессионал

Сообщение Aramas »

Периц писал(а):
Aramas писал(а):
Периц писал(а):Хм, понт корявый (да и дорогой) ставить 10000К и выше...
Хм, однако овес был дорог. Я покупал по 4500, потом 5500 и 6500+установка 1-2 тысячи
яж говорю когда он только пошол лет 6 новерное назад
Expert
Свой
Свой

Сообщение Expert »

мало берете настоящий ксенон стоит порядка 11-20 тыс. а от 4500 до 7000 эта так полуксенончик.
по себе знаю, поставил за 4500 зватило на 8 месяцев, и то после второго месяца, правая фара начала включаться не регулярно, продал вместе с тачкой.
щас себе поставил за 13000. во уже 7 месяцев и пока никаких проблем
Периц
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 7

Сообщение Периц »

хм, за 20 тысяч в Стале предлагали поставить, но блин, жаба сказала решительное на хуй.... 3 комплекта по 20 не бюджетно на х... Вдруг продать решу, снимать что ли или оставить в качестве бонуса. Езжу с недорогим ксеноном проблем нет. Тьфу, тьфу, тьфу.
Expert
Свой
Свой

Сообщение Expert »

так то да за 20 это круто, тоже жаба задовила бы.
но зато качественно и не китайская или гваделубская подделка.
Секс
всему голова
всему голова
Благодарили: 41

Сообщение Секс »

Поставил себе 5000 ксенон в Вазик, цена вопроса 3000руб(по закупу отдали), сам поставил. Вроде пока устраивает, гарантия год.
Спрашивал у знакомых гайцев про клсенон в наших машинах, ответ
"С тебя денег не больше 100 взять за ксенон можно, но гемороя на 30минут, за это время я хоть одного но без ремня но поймаю, так что ксенон нах. не нужен"
Picasso
Дружище
Дружище

Сообщение Picasso »

При установки ксенона в шатные фары в ВАЗ(ну типа 10-ки и 14 и прочее), необходимо шлифануть переднее стекло блок-фары, в противном случае картина рассеивания будет значительно искажене(получица колхоз)..желательно ставить линзованные элементы хелла, и по госту все это хозяйство нужно дооборудовать струйными омывателями фар и автокоректором положния фар)))..но цена установки при этом буит весёленькая....отсюда вывод...не стоит занимаца хренью и светить всякой хренью в лицодобропорядочным гражданам :smile:
Ответить