Ремни Безопасности

форум для автолюбителей и обсуждения Такси

Пользуетесь ли Вы РБ?

Одеваю не зависимо ни от чего
13
28%
Одеваю на высокой скорости/на трассе
8
17%
Одеваю после 1.01.08
21
46%
Не одеваю никогда
3
7%
Другой вариант
1
2%

Всего голосов: 46
ice
Авторитет
Авторитет
Благодарили: 0

Сообщение ice »

на трассе пристегиваюсь, считаю, что поможет, если что....
в городе откровенные ломы
пункт про после 1.1.08 точно не про меня, один куй невидно ни сги, доказать они точно ничего не смогут :gigi:
Демьян
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 8

Сообщение Демьян »

Пока оеваю только на трассе. Но думаю что скоро начну и в городе пристегиваццо.
MAZA69
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 1

Сообщение MAZA69 »

да куй с ними ментами-баблами...жалко не жалко 500 рублей. Мне свою жизнюшку жалко, вот это да. Задумалась теперь....Пристегиваюсь с 01.01.08.- всю шубу изадрала :twisted: , а если часто выходить -входить-васче жесть!!! :o . Раньше металась как белка по салону, теперь как собака на привязи-только злости появилось больше от этих ремней! Ладно...будем привыкать как европейские люди.
Марвин
Дружище
Дружище
Благодарили: 19

Сообщение Марвин »

В прошлом году, с выходом пункта о детских сиденьях, стал пристегивать дочь... а она в свою очередь заставила пристёгиваться меня :mrgreen: так что с 01.01.08г. привыкать не пришлось
чиХ
Авторитет
Авторитет
Благодарили: 70

Сообщение чиХ »

я так и не понял) когото уже штрафовали за ремни?)
Демьян
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 8

Сообщение Демьян »

MAZA69 писал(а):Раньше металась как белка по салону, теперь как собака на привязи
ОФФ.
Улыбнуло :D Оригинальный стиль вождения! :D :D :D
samemi
Постоянный
Постоянный

Сообщение samemi »

Наверное, я буду первым (надеюсь и последним) форумчанином, кого настигла карающая рука сотрудника ДПС за непрестегнутый ремень безопасности. Пресечь попытку составить протокол об АП, протянув 200 рэ, не соствило большого труда, таким образом избежал более жесткого наказания, предусмотренного нашим новым Административным кодексом.
Вчера включили пищалку, свидетельствующую о непрестегнутом ремне безопасности...
Профессионал
Профессионал

Сообщение deleted user »

пристегиватся так же естесственно как дышать.. не пристегнувшись вообше не поеду.. бывало в такси сломаные были ремни - посылала такси - вызывала / ловила другое.

да и водителям совет - заставляите тех кто за вами сидит пристегиватся.. давно доказанный факт - не пристегнутый пассажир при аварии убивает водителя
karabas
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 17

Сообщение karabas »

страсти какие ;))))))))))))))))
а за что же он его так????? ;)))))
никто никого не убивает ;) при лобовом столкновении место позади водителя считается самым безопасным, место на правом переднем седле и на заднем посередине - самые опасные, место позади пассажира - где-то между ними. объясняется это тем, что водитель инстинктивно уворачивается от удара и подставляет ту сторону, где пассажир, поэтому пассажиру достается по полной, а тот, кто сидит посередине на заднем сиденье вылетает через лобовое стекло, так как ни за что не держится. тот, кто позади водителя, по крайней мере, никуда не улетает, и бьется обо что попало только внутри кабины. тот, кто позади пассажира тоже, как правило, никуда не летит, и получает травмы в основном от деформации кузова. но это верно только при лобовом столкновении. при любом другом имеет значение уже не кто где сидит, а с какой стороны и под каким углом удар и от конструкции машины. например, ВАЗ-2108, как ни странно, считается самой безопасной машиной из отечественных при боковом ударе, так как из-за длиннющей двери боковая стойка смещена назад и не бьет водителя в висок, в отличие от любой классики.

так что если пассажир и убивает водителя, то не во время ДТП, а после. от огорчения, видимо ;))
Профессионал
Профессионал

Сообщение deleted user »

при лобовом столкновении место позади водителя считается самым безопасным, место на правом переднем седле и на заднем посередине - самые опасные, место позади пассажира - где-то между ними. объясняется
--

возможно если все пристегнуты... а если нет то пассажир за водителем летит в водителя и если у пассажира есть слабая возможность выжить то водила от двойного удара спереди и сзади обычно погибает. видела документальное кино на эту тему с экспериментами и формулами..
кстати диана сидела за водителем, а выжил тока телак на переднем пассажирском
Профессионал
Профессионал

Сообщение deleted user »

боковом ударе, так как из-за длиннющей двери боковая стойка смещена назад и не бьет водителя в висок, в отличие от любой классики.
во всех нормальных авто в боковой стойке подушки
karabas
Профессионал
Профессионал

Сообщение karabas »

я говорил не о нормальных авто, а о советских авто ;) в них подушки только в багажнике - обычные перьевые для ночевки по дороге ;)

по поводу Дианы я не знаю, не интересовался. и документальные кино на эту тему не смотрел. я вместо этого статистику читал и лекции по безопасности в свое время слушал. кроме того, мне сложно себе представить, что такое должно произойти с пассажиром, что бы его телом убило водителя, защищенного сзади спинкой сиденья ;) я не думаю, что даже 100-килограммовый пассажир что-то существенное прибавит к силе ударно-сдавливающего воздействия на водителя ;)

не буду больше спорить с дамой ;)
Expert
Свой
Свой

Сообщение Expert »

брр так не удобно., вернее не привычно. все ва :( емя о них забываю
Aramas
Профессионал
Профессионал

Сообщение Aramas »

ездию на авто сечас не на сваем (аквариум ))) за писот рублей удавлюсь ремнем
ice
Авторитет
Авторитет

Сообщение ice »

во втором примере есть очень хорошая фраза, про то, что теперь пристегиваюсь всегда, жаль типа, что так было не всегда
мы, как и все русские хреново учимся на чужих ошибках, да и на свои иногда забиваем :(
Ответить