про гаишников, ограничения и т.п.

форум для автолюбителей и обсуждения Такси
Джесика
Дружище
Дружище
Благодарили: 0

Сообщение Джесика »

блин ну как всё серьезно с этим гаи, а я плачу, плачу, толку то, квитанции годик пролежат- выкидываю- думаю- ну прошла ж оплата.... А кто знает где узнать свои долги в гаи, только ли через знакомых?
Секс
всему голова
всему голова
Благодарили: 41

Сообщение Секс »

по правилам надо прийти в гаи своего района и попросить справку о задолжностях, и там всё будет написано!
Джесика
Дружище
Дружище

Сообщение Джесика »

спасибо, Секс, ты такой умный! :!: :smile:
Владислав
Профессионал
Профессионал

Сообщение Владислав »

karabas писал(а):я бы квитанции никуда не девал. потому что если их отнести в гаи, то потом не найдешь уже никогда, а понадобится могут
ну когда ты приносишь, они конечно по любому их удаляют... Но "человеческий фактор" никто не отменял... поэтому лучше конечно предварительно, хотя бы отксерить, если решился отвезти туда.... А хранить не отвезённые надо по любому...
Я первый раз развозил... С другой стороны за последние 7 лет всего 13 вроде квитанций... в основном по 50-100 рублей (все за тонировку, ну или писали за что то другое и за последние 3 года - с лобовиком тонированным ездил ).. поэтому не придал большого значения... хотя и сам понял, что это неправильно... одно дело просто предъявить, чтобы они отметили и вернули обратно, а другое дело просто остаться без документов, подтверждающих, что ты произвёл оплату данного штрафа....
Секс
всему голова
всему голова

Сообщение Секс »

Самое простое не оформлять машину на себя, теперь это ещё актуальнее, но наврятли сейчас кто согласится что бы ему квитанции приходили по почте ! хотя много ещё разных на свете!
karabas
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 17

Сообщение karabas »

можно не оформлять на себя. правда, в этом случае есть риск машины вообще лишиться, когда с того, на кого она оформлена, все через суд взыщут и взыскание на машину обратят...
Секс
всему голова
всему голова

Сообщение Секс »

karabas,
Так что могут за штрафы машину забрать?
Джесика
Дружище
Дружище

Сообщение Джесика »

Секс,
твои не оплаченные штрафы или налоги через суд- и попадают к судебным приставам,
Они же, после того как обратились к тебе с просьбой чтоб ты уплатил, и ни чего не получив, обращаются на место твоей работы о взыскании с заработанной платы. А если и здесь им будет пусто, а штрафов будет на порядочную сумму, приставы начнут выискивать зарегистрированное на тебя имущество, и как следствие, накладывать арест. На арестованной машине можно ездить годами, до того момента, когда тебя остановят на посту и пробьют твое авто, или ты его захочешь продать... Точно не знаю имеют ли право ГИБДД забрать выявленную арестованную машину на стоянку.. думаю имеет такие полномочия.
Но в любом случае сначала ее на стоянку поставят, ты збегать оплатить успеешь свои штрафы, прежде чем она пойдет с молотка..
А еще хуже- приставы ограничивают выезд заграницу. Представь себе, СЕКС, ты, жена, куча твоих детей решили в турцию слетать, а тебя прям в аэропорту разворачивают. И жена с детьми летит без тебя... а там... приставучие турки! и ты сидишь дома и ромашку рвешь.. изменяет- неизменяет.

:gigi:
Секс
всему голова
всему голова

Сообщение Секс »

Джесика,
Всё верно насчёт заграницы! но суть в том что машина не на меня оформлена, значит её объявляют в угон если владелец (официальный) не платит за неё штрафы и налоги?
Владельцу по барабану где и что с его машиной!
Джесика
Дружище
Дружище

Сообщение Джесика »

я ж написала слово "зарегистрированное" имущество. Так оно и есть, ты ездишь на машинке, купленной по доверенности, и очень рискуешь, что имущество официального владельца может быть арестовано, ну ведь бывают проблемы у людей! Самое главное он тебе и помочь ни чем вдруг не сможет (когда дела совсем хреново)- или ты заплатишь за его штрафы- чтобы чняли арест..?
Колобок
Авторитет
Авторитет
Благодарили: 86

Сообщение Колобок »

Джесика писал(а):блин ну как всё серьезно с этим гаи, а я плачу, плачу, толку то, квитанции годик пролежат- выкидываю- думаю- ну прошла ж оплата.... А кто знает где узнать свои долги в гаи, только ли через знакомых?
Если за год штраф не взыскали - все, срок прошел, можешь забыть
Так же как и 2 месяца на вызов в суд с момента выдачи протокола - не вызвали - срок прошел
Колобок
Авторитет
Авторитет

Сообщение Колобок »

Секс писал(а): но суть в том что машина не на меня оформлена, значит её объявляют в угон если владелец (официальный) не платит за неё штрафы и налоги?
Владельцу по барабану где и что с его машиной!
В угон за налоговые и прочие долги никто не объявит. Это можно сделать только по заявлению владельца машины.
А вот наложить арест по решению суда и объявить имущество в розыск могут
Джесика
Дружище
Дружище

Сообщение Джесика »

[quote="Колобок
Если за год штраф не взыскали - все, срок прошел, можешь забыть
Так же как и 2 месяца на вызов в суд с момента выдачи протокола - не вызвали - срок прошел[/quote]

Ну нет же, я меня права, и мне предъявили не уплаченные штрафы двухлетней давности! Все пришлось платить!
Колобок
Авторитет
Авторитет

Сообщение Колобок »

Джесика, Это незаконно, хотя и практикуется Гаи. В такой ситуации особо не побегаешь, да и время дороже.

А так, если с гайцами дел нет (снятие-постановка машины, смена прав) можно забивать спокойно.
Да и просто напомнить, что установленный законом для взыскания год прошел, тоже можно.
Джесика
Дружище
Дружище

Сообщение Джесика »

буду знать, но сделать ни чего не смогу. Они скажут если не хотите платить- идите в суд и оспаривайте предъявляемые штрафы.... а потом мы вам и права поменяем,...а чаще всего из за накопившихся 2-3 рублей- не хочется тратить время.
Ответить