KOD, ответственность всплывает тогда, когда гайцы забирают у тебя права, они отправляют тебя по всем районам оплачивать протоколы которые есть на тебе, и еще при смене прав.
Что за проверки?
А что у нас есть ответственность за неуплату штрафов?
Я пару раз в Зеленовке натыкался на то, что ГАИшники притаскивали компьютер с базой данных и проверяли всех проезжающих. Как увидели, что я из Самары, отпускали.
Потом, вдруг придется менять права (10 лет) или снимать с учета и т.д., тогда платить все равно придется.
Ответственность за неуплату есть, если подадут в суд. Сумма автоматически возрастает в два раза. Срок оплаты штрафа - месяц.
6389, возможно что и нет, протоколы с регионов приходят в административную практику районного гибдд где ты прописан, поэтому уточнять дошли они или нет там. Бывает что протоколы с других регионов просто не доходят до адресата, либо приходят через 6- 12 месяцев
Факт в том, что ехала я из своего региона (Новый Уренгой) в Самару. И штраф мне выписали в моем регионе. Но прошло 4 месяца и тишина... Штраф не большой, за превышение скорости. Но просто интерестно, чем это может грозить.