Водные водилы - треба совет...

Здесь можно обсуждать любые темы, связанные или не связанные досугом: флуд, срач, разборки всё здесь. Регистрация необязательна, можно постить анонимно.
DED_MAZDAI
Свой
Свой
Благодарили: 0

Сообщение DED_MAZDAI »

Гоша писал(а):...хотя вроде пробок на Волге не наблюдал...
Попробуй в восресенье вечером зайти в Татьянку или в Самарку в районе речпорта :D .....
как на московском шоссе нах...
Сибиряк
Свой
Свой

Сообщение Сибиряк »

Знакомых нет в частном секторе? У них все равно зимой площади пустуют....
Гараж занимать не рационально как-то...
Гоша
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 1

Сообщение Гоша »

DED_MAZDAI, я вот по себе так сужу и по соседям по острову - катаются вроде мало по воде...но стока геморра с этим получается...офигеть!!! стоянка дорогущая, так ещё и не влезешь никуда нормально....на зиму ищи куда засунуть....а уж про обслуживание нашего отечественного Вихря ваще молчу...
вспомнишь поневоле добрым словом старую добрую "Москву"....от речного вокзала.... :gigi:
Сибиряк
Свой
Свой

Сообщение Сибиряк »

Гоша писал(а):DED_MAZDAI, я вот по себе так сужу и по соседям по острову - катаются вроде мало по воде...но стока геморра с этим получается...офигеть!!! стоянка дорогущая, так ещё и не влезешь никуда нормально....на зиму ищи куда засунуть....а уж про обслуживание нашего отечественного Вихря ваще молчу...
вспомнишь поневоле добрым словом старую добрую "Москву"....от речного вокзала.... :gigi:
Поэтому лучше все планировать заранее...
Я из этих побуждений строю дом рядом с рекой, причал примерно в 500 метрах...
Гоша
Профессионал
Профессионал

Сообщение Гоша »

Сибиряк, может и правда у частника какого-нибудь близь воды за небольшую плату оставить до весны....а движок забрать в гараж...
мне кажется, что в этом есть что-то дельное....спс...
DED_MAZDAI
Свой
Свой

Сообщение DED_MAZDAI »

Гоша писал(а):DED_MAZDAI, хороший разбег...от 3000 до 50000 рупий.....
я вот скока не спрашивал - нигде дешевле 30000 не нашел....так ещё и не воткнешься за такие бабки.....
Ты начинай сейчас искать на следующее лето, а то и на следующие не воткнёшся:

на красной глинке 3000
на южном лодочная помоему 5000-10000
на соку - на этом берегу где п.Горный.
на БТЭЦ на Самарке - там по моему вообще копейки
Гоша писал(а):DED_MAZDAI, так ведь и придется в гараж переть тазик....воровайкой с манипулятором наверное....чтобы на прицеп не тратиться...
Раньше втроём в четвером - без воровайки на камаз грузили и разгружали и ничего :D
Кстати а где у тебя колёса штатные от него?
Изображение
если про....ал - то купи за пару сотен рублей или пару литров на какой нибудь из больших лодочных у сторожей...
А то сразу прицеп прицеп...
Сибиряк
Свой
Свой

Сообщение Сибиряк »

Гоша писал(а):Сибиряк, может и правда у частника какого-нибудь близь воды за небольшую плату оставить до весны....а движок забрать в гараж...
мне кажется, что в этом есть что-то дельное....спс...
Если еще и рядом с водой найдешь, вообще красота...
У меня много знакомых, если не найдешь совсем рядом с водой, спишемся через личку....
Гоша
Профессионал
Профессионал

Сообщение Гоша »

DED_MAZDAI, у меня чуток другая модификация...нет крепежа под колёса....а так, один в один такая.....
я когда её купил то как раз гнал от Южного моста со стоянки в Татьянку....никогда не думал, что так долго плыть (пардон - идти) надо это расстояние....на машине вроде так близко кажется....
а уж как бензин жрет это чудище Вихрь - слов нету....
на Южном мосту стоянку запороли....там к ней на машине, чтоб подъехать - надо от поста ГАИ ехать вдоль ограждения километра два по просёлку....да и в лето там сильно говорят пересыхает всё...чуть ли не с песка снимать приходится со стоянки лодку......
DED_MAZDAI
Свой
Свой

Сообщение DED_MAZDAI »

Гоша писал(а):DED_MAZDAI, я вот по себе так сужу и по соседям по острову - катаются вроде мало по воде...но стока геморра с этим получается...офигеть!!! стоянка дорогущая, так ещё и не влезешь никуда нормально....на зиму ищи куда засунуть....а уж про обслуживание нашего отечественного Вихря ваще молчу...
Спрашивал же про уровень необходимого комфорта, наличие заправщика на воде, охрану, автостоянку, подъезд, паук...... :D
Я хожу по воде много - да и стоянка и зимнее хранение влетает в копеечку, но по мне - за удовольствие нужно платить - просто старая русская пословица про сани и телегу .... в апреле без проблем встать на любую стоянку а вот в июле - ХРЕН ТАМ :D
Гоша
Профессионал
Профессионал

Сообщение Гоша »

Сибиряк, меня интересует район Сухой Самарки....есть варианты????
DED_MAZDAI
Свой
Свой

Сообщение DED_MAZDAI »

Гоша писал(а):DED_MAZDAI, у меня чуток другая модификация...нет крепежа под колёса....а так, один в один такая.....
.....
:?: :?: :?: неуж то самоделкины крёпёжные отверстия поуберали - а какого года тазик - ни разу про такое не слышал :?: :?: :?:
Гоша писал(а): я когда её купил то как раз гнал от Южного моста со стоянки в Татьянку....никогда не думал, что так долго плыть (пардон - идти) надо это расстояние....на машине вроде так близко кажется....
а уж как бензин жрет это чудище Вихрь - слов нету....
Это на вихре долго - вихрь Ф ТОПКУ НАХ..
На приличной посудине от плотины до васильевских два часа ходу.
Или чуть больше часа от Татьянки до плотины :D
За сухую ничего не скажу - сам гораздо выше ставлюсь....
Сибиряк
Свой
Свой

Сообщение Сибиряк »

Гоша писал(а):Сибиряк, меня интересует район Сухой Самарки....есть варианты????
В личку бросил...
ice
Авторитет
Авторитет

Сообщение ice »

Гоша писал(а):ice, а нафига тогда лодка то???? если полдня до неё ехать надо с Куйбышевского района...а потом на ней ещё полдня назад пилить на Нижний пляж... :gigi:
я имел ввиду зимнее хранение
Internal
Свой
Свой
Благодарили: 15

Сообщение Internal »

Гоша, берег р. Волга с стороны Самары для стоянки лодки (если нет друзей/знакомых/родственников на всяческих ГРЭС и т.п.) очень дорог и в последнее время новая администрация города взяла курс на подчистку стоянок в черте города.
р. Самарка демократичнее, но, мест меньше и меньше.
На Татьянке тож есть стоянки, но про них не в теме что там и как...

л.с. "Прокат", (Самарка, запанской)
по моему, наиболее демократичная стоянка в черте города и удобнее по расположению чем "Полет"- чего только стоит ежеутренняя пробка перед мостом через Самарку... мест в этом году не было, в следующем видимо появятся, т.к. руководство стоянки собирается перестать делить лодочников на с "нашим мотором"- с "иномарочным мотором" и будут брать за одно лодкоместо (порядка 10т.р.) не взирая на стоимость мотора... (про дорогие катера я сейчас не говорю.). Оплата стоянки лодки проводится в два этапа - с 1 мая по 31 октября (10т.р.)- за стоянку на воде и с 1 ноября по 30 апреля (1,5 т.р.) за хранение лодки на асфальте наверху. Зимнее хранение лодки без мотора на откосе (в затопляемой в паводок зоне) бесплатно.

"Полет" - мест нет и продают за дорого. удобна тем, что выезд на Волгу с Самарки близко (относительно Проката), неудобна пробка на мосту...

"стоянка на Красной Глинке" демократична и удобна тем, кто живет близко, выезд на Волгу сразу в живописные места...но нет нормальной автопарковки. Если живешь в городе замучишся добираться туда и обратно, да и с пьяну такси дороговато выходит...

Совсем уж бюджетна стоянка на том берегу (напротив Осипенко) реки Волга "4 ГПЗ" раньше называлась, щас не знаю как. Зимнее хранение проходит там же. Места там были...единственная засада - необходимость переправы на ту сторону на ПС-ке (члену стоянки бесплатно) очень неудобно...да и нет никакого сервиса на тему вытащить лодку для зимнего хранения на берег, сбросить на воду и т.п...

Я сам счастливый владелец Казанки 5м4 с Ямахой 55 3-й год 8) , до этого Казанка, Днепр, Прогресс2 с Вихрем 30 и 25 около 14 лет. Стоянка "Прокат". Так, что если какие вопросы по водомоторничеству - спрашивай))
Internal
Свой
Свой
Благодарили: 15

Сообщение Internal »

насчет транспортировки лодки на своих колесах очень советую прочитать тут: :o ТРАНСПОРТИРОВКА ЛОДКИ НА КОЛЕСАХ и не пытаться этого делать :)

Быстрый ответ

Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимальный размер файла: 15 МБ.

Ответить