Вольюм писал(а):
Цены салона считать не надо, ибо есть и другие затраты и коэффициенты.
Ты забыл про накрутку салонов. Они не госслужащие за налоговые сборы париться.
Вообще бред. Затраты салона никого не ебут - есть установленная дилерская цена ,которая прописана в дилерском договоре. И попробуй его не соблюдать - лишат дилерства на раз. Накрутка салонов при продаже новых машин составляет 2-3%, крайне редко 5%
Все дилеры зарабатывают в первую очередь на сервисе!!!
Цены салона надо смотреть. Звоним туда (например): "Почём памады, Бэхи, пилоты, пирамиды?" Они нам:
"65.000 наших долларов, приезжайте, мафон установим!"
Звоним здесь:...............Они нам:
" Ну.... эта..... в боле-мене комплекте 110 евро....ждать от 3 месяцев!"
Вот и всё! Расчёты,.... сцылки, смотри туда....... я вообще интернета боюсь - пользуюсь проводным телефоном!
Можешь смотреть цены салона, можешь не смотреть - я покупаю новые машины в салонах много лет и НИ РАЗУ никаких наебок не было - а по срокам ,извини, практически все дорогие иномарки идут под заказ, и 3 месяца -это еще по божески. Люди тачки по 500000 баков ждут по году в очереди - и ничего. Есть такие понятия, как квота, конвейер, производственный процесс - это тебе не куличик из песка слепить. И так во всем мире.
А так, как ты описываешь процесс покупки, больше всего напоминает покупку ВАЗа
Колобок, немецкая ссылка нигрузицо. Меня больше убеждают конкретные примеры покупок авто:
Друк в США купил за N-ную сумму. Я за 2N-ную сумму здеся это купить не могу.
Странно, у меня работает, а у тебя нет? Зайди через сайт . com
Лично меня твои примеры абсолютно не убеждают. Есть бизнес, дистрибутерство, дилерство, установленные производителем цены, а ты приводишь в пример какую-то ахинею - типа друг купил. Если я скажу, что у меня друг купил Бугатти Вейрон за 1 рубль, и буду этот бред доказывать с пеной у рта, мне стоит верить???
Еще раз повторю:
Если твой друг купил авто на 30% дешевле дилерской цены, то вариантов может быть несколько:
1. Авто НЕ НОВОЕ
2. Авто НЕ ТОГО Уровня, который тебе заявил друг - бывает, прихвастнул, а теперь заднюю включать влом - типа сказал тебе про 500-й, а в реалии взял 350-й
3. Авто может быть выставочным образцом, простоявшим на витрине 2-3 года и продаваться с дисконтом - но здесь по любе будет другой год выпуска