Дорогие Мерседесы, Феррари и прочее

форум для автолюбителей и обсуждения Такси
Колобок
Авторитет
Авторитет
Благодарили: 86

Сообщение Колобок »

Вольюм, Еще раз повторю - если речь идет про представительские Мерины, то НЕ в 2 - я тебе уже все ссылки выложил - посмотри, что там непонятно :?: :twisted:
Расчет привел - что еще надо сделать, чтобы тебя убедить?

По большинству авто, поставляемых офиц. дилерами, ситуация именно такая - цена в стране изготовления минус НДС, плюс 35% пошлина - это цена в России
По другим маркам премиум класса ситуация очень похожа.

По Х5 ситуацию не знаю, посидел в машине и понял, что как мне старая не нравилась ,так и новая так себе. Не за эти деньги.

По БМВ сейчас спорить не буду - времени нет. Завтра посмотрю и выложу. Но уверен, в сегменте представительских авто ситуация аналогичная мерседесовскому - ни о какой двукратной наценке речь не идет, т.к. есть конкуренция - если мерины будут продавать с 10% наценкой, а бэхи с двукратной, их никто не купит!!!
Колобок
Авторитет
Авторитет

Сообщение Колобок »

Вольюм писал(а):Колобок,
Нет брал новый. Сайт смотрел. Во Влако был ( в качестве бесплатного приложения)
Если ты смотрел сайты - я выкладывал ссылки на 2 - наш и немецкий, то думаю, видел, что я привел правильные цены.
Влако - вообще не ориентир. Не знаю ,стали ли они офиц. дилерами - но 2 года назад пытались мне задвигать пучеглазый ровно на 15000 дороже, чем он стоил в столице в Панавто.

Если брал новый - то за 62000 он мог взять только s350. Цены на s500 я выкладывал - Германия это не Россия - никто дешевле на 20000 машину продавать не будет.
ice
Авторитет
Авторитет
Благодарили: 0

Сообщение ice »

Вольюм, все очень просто, в 2 раза быть не может по определению. читаем законодательство (таможенное)
Колобок, ты тоже чуток не прав. не беря во внимание тамошний ндс, т.к. не всегда его получится венуть на машину моложе 3х лет действует следующая ставка
Единая ставка 48%, но не менее 5.5 евро/см3
итого удорожание машины стоимостью 100000 евро будет 48000 евро.
пс возможно колобок имел ввиду обратный расчет
т.е. 148 тыс евро минус приблизительно 35% получим цену там приблизительно 100 тыс евро

пс2 бля никто даже поисковиками не хочет/не умеет пользоваться?

пс3 кому уж жутко интересно есть http://www.tks.ru/auto/calc
ice
Авторитет
Авторитет

Сообщение ice »

это все было приведено для частника
для организации чуток по другому, но в итоге порядок цен тот же
Вольюм
Дружище
Дружище
Благодарили: 1

Сообщение Вольюм »

Вольюм, все очень просто, в 2 раза быть не может по определению. читаем законодательство (таможенное)
Колобок, ты тоже чуток не прав. не беря во внимание тамошний ндс, т.к. не всегда его получится венуть на машину моложе 3х лет действует следующая ставка
Ты забыл про накрутку салонов. Они не госслужащие за налоговые сборы париться.
Колобок, немецкая ссылка нигрузицо. Меня больше убеждают конкретные примеры покупок авто:
Друк в США купил за N-ную сумму. Я за 2N-ную сумму здеся это купить не могу.
Касательно меринов: может и не 2 раза, но и не 35%. :twisted:
ice
Авторитет
Авторитет

Сообщение ice »

Касательно меринов: может и не 2 раза, но и не 35%
Вольюм, я же тебе сверху расчет написал
а по поводу
Ты забыл про накрутку салонов.
иногда там идет возврат НДС, а вообще мы считаем цену салона там и цену салона тут(и там и там прибыль в цене заложена)
или ты считаешь, что _наши_салоны_ берут там в розницу в _их_салонах_
все идет через дистрибьютера(про серые тачки не говорим)
Вольюм
Дружище
Дружище

Сообщение Вольюм »

иногда там идет возврат НДС, а вообще мы считаем цену салона там и цену салона тут(и там и там прибыль в цене заложена)
Цены салона считать не надо, ибо есть и другие затраты и коэффициенты.
Цены салона надо смотреть. Звоним туда (например): "Почём памады, Бэхи, пилоты, пирамиды?" Они нам:
"65.000 наших долларов, приезжайте, мафон установим!"
Звоним здесь:...............Они нам:
" Ну.... эта..... в боле-мене комплекте 110 евро....ждать от 3 месяцев!"
Вот и всё! Расчёты,.... сцылки, смотри туда....... я вообще интернета боюсь - пользуюсь проводным телефоном!
Владислав
Профессионал
Профессионал

Сообщение Владислав »

Народ, хватит спорить... Можно подумать, что все обитающие на форуме собрались покупать Мерсы и хотят съэкономить на покупке ;)
Колобок
Авторитет
Авторитет

Сообщение Колобок »

Вольюм писал(а): Цены салона считать не надо, ибо есть и другие затраты и коэффициенты.
Ты забыл про накрутку салонов. Они не госслужащие за налоговые сборы париться.
Вообще бред. Затраты салона никого не ебут - есть установленная дилерская цена ,которая прописана в дилерском договоре. И попробуй его не соблюдать - лишат дилерства на раз. Накрутка салонов при продаже новых машин составляет 2-3%, крайне редко 5%
Все дилеры зарабатывают в первую очередь на сервисе!!!
Цены салона надо смотреть. Звоним туда (например): "Почём памады, Бэхи, пилоты, пирамиды?" Они нам:
"65.000 наших долларов, приезжайте, мафон установим!"
Звоним здесь:...............Они нам:
" Ну.... эта..... в боле-мене комплекте 110 евро....ждать от 3 месяцев!"
Вот и всё! Расчёты,.... сцылки, смотри туда....... я вообще интернета боюсь - пользуюсь проводным телефоном!
Можешь смотреть цены салона, можешь не смотреть - я покупаю новые машины в салонах много лет и НИ РАЗУ никаких наебок не было - а по срокам ,извини, практически все дорогие иномарки идут под заказ, и 3 месяца -это еще по божески. Люди тачки по 500000 баков ждут по году в очереди - и ничего. Есть такие понятия, как квота, конвейер, производственный процесс - это тебе не куличик из песка слепить. И так во всем мире.

А так, как ты описываешь процесс покупки, больше всего напоминает покупку ВАЗа
Колобок, немецкая ссылка нигрузицо. Меня больше убеждают конкретные примеры покупок авто:
Друк в США купил за N-ную сумму. Я за 2N-ную сумму здеся это купить не могу.

Странно, у меня работает, а у тебя нет? Зайди через сайт . com
Лично меня твои примеры абсолютно не убеждают. Есть бизнес, дистрибутерство, дилерство, установленные производителем цены, а ты приводишь в пример какую-то ахинею - типа друг купил. Если я скажу, что у меня друг купил Бугатти Вейрон за 1 рубль, и буду этот бред доказывать с пеной у рта, мне стоит верить???
Еще раз повторю:

Если твой друг купил авто на 30% дешевле дилерской цены, то вариантов может быть несколько:

1. Авто НЕ НОВОЕ
2. Авто НЕ ТОГО Уровня, который тебе заявил друг - бывает, прихвастнул, а теперь заднюю включать влом - типа сказал тебе про 500-й, а в реалии взял 350-й
3. Авто может быть выставочным образцом, простоявшим на витрине 2-3 года и продаваться с дисконтом - но здесь по любе будет другой год выпуска
Колобок
Авторитет
Авторитет

Сообщение Колобок »

ice писал(а): Колобок, ты тоже чуток не прав. не беря во внимание тамошний ндс, т.к. не всегда его получится венуть на машину моложе 3х лет действует следующая ставка
итого удорожание машины стоимостью 100000 евро будет 48000 евро.
пс возможно колобок имел ввиду обратный расчет
т.е. 148 тыс евро минус приблизительно 35% получим цену там приблизительно 100 тыс евро
Да. Я имел ввиду, что 35% стоимости машины - это таможня.
е беря во внимание тамошний ндс, т.к. не всегда его получится венуть на машину моложе 3х лет
Там если написано - возвращают, значит возвращают, это не Наша Раша :D
Вольюм
Дружище
Дружище

Сообщение Вольюм »

Колобок,
Вообще то я не ставил себе целью убедить тебя в чём то, когда заявлял о 2-х кратной разнице в цене. Тем более, что мои доводы для тебя:
Вообще бред.
в пример какую-то ахинею - типа друг купил. Если я скажу, что у меня друг купил Бугатти Вейрон за 1 рубль, и буду этот бред доказывать с пеной у рта, мне стоит верить???
Я тут уже почти обиделся. :sad: Меня убеждать тоже не надо.
Твои доводы мне кажутся слабоватыми.
Лично Для меня факт - Х5 в США дешевле, чем у нас более чем в два раза! (Товарищ в Германии проверяется).
Затраты салона никого не ебут - есть установленная дилерская цена ,которая прописана в дилерском договоре. И попробуй его не соблюдать - лишат дилерства на раз. :mrgreen: Накрутка салонов при продаже новых машин составляет 2-3%, крайне редко 5%
Это, мягко говоря - неправда! Тут ты противоречишь сам себе: то тебе во Влако на 15 штук больше предлагали, то -"одинаковые дилерские цены".

ИМХО спор уже не о чём, а просто ради спора, ради последнего разгромного поста.
Колобок
Авторитет
Авторитет

Сообщение Колобок »

Вольюм писал(а):
в пример какую-то ахинею - типа друг купил. Если я скажу, что у меня друг купил Бугатти Вейрон за 1 рубль, и буду этот бред доказывать с пеной у рта, мне стоит верить???
Я тут уже почти обиделся. :sad: Меня убеждать тоже не надо.
Твои доводы мне кажутся слабоватыми.
Мои доводы - это ссылки на официальные источники, а твои - просто треп!!!
Лично Для меня факт - Х5 в США дешевле, чем у нас более чем в два раза! (Товарищ в Германии проверяется).
Еще раз повторю - про Х5 не спорили - или этот довод тоже для тебя слабоват?

Затраты салона никого не ебут - есть установленная дилерская цена ,которая прописана в дилерском договоре. И попробуй его не соблюдать - лишат дилерства на раз. :mrgreen: Накрутка салонов при продаже новых машин составляет 2-3%, крайне редко 5%
Это, мягко говоря - неправда! Тут ты противоречишь сам себе: то тебе во Влако на 15 штук больше предлагали, то -"одинаковые дилерские цены".
Ни хуя я себе не противоречу. Когда я был во Влако, они не были дилерами - являются ли ими сейчас - х.з. Я говорил про ситуацию 2 года назад - см. мой пост.
KOD
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 11

Сообщение KOD »

Колобок, Вольюм,
Мужики, вам не кажется, что вы говорите про две РАЗНЫХ машины? :wink:

Колобок - про мерина 500-го, а Вольюм про BMW Х5.

OFF У меня тоже знакомые гоняют авто из Америки и получается дешевле, чем здесь, но на сколько я не знаю, не считал. НО авто не новые(!).
Колобок
Авторитет
Авторитет

Сообщение Колобок »

KOD, НЕ, мы говорим про одну марку и модельный ряд, но Вольюм пытается приляпать сюда Х5 - это не к месту, должна быть другая тема - Вольюм, создай тему про дорогие джипы, если хошь - видимо, это у тебя наболевшее :smile:

А про НЕ новые тачки- вообще вопросов нет - гони из США, пробивай по КарФаксу и думай -утопленник твоя тачка или нет?

Хошь Х5 - купи и не парься :smile:
Последний раз редактировалось Колобок 2007-09-04 08:09, всего редактировалось 1 раз.
Вольюм
Дружище
Дружище

Сообщение Вольюм »

Еще раз повторю - про Х5 не спорили - или этот довод тоже для тебя слабоват?
2-х кратную разницу я утверждал на БМВ. Мерседес тоже не далеко ушёл.
Попробуй со своими официальными источниками сунуться в салон - узнаешь, что трёп... А в салонах не один ты машины покупаешь.
Когда я был во Влако, они не были дилерами - являются ли ими сейчас - х.з. Я говорил про ситуацию 2 года назад - см. мой пост.
Они уже лет 7-8 дилеры.
Для тебя трёп - для меня факты.
Для тебя "официальные источники" - для меня инфа, которая всегда занижена, когда надо прийти с живыми деньгами и купить живую машину (т. е. хуйня конъюктурная).
Закрыто