Разные мнения на одну проблему

Здесь можно обсуждать любые темы, связанные или не связанные досугом: флуд, срач, разборки всё здесь. Регистрация необязательна, можно постить анонимно.
Udaff
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 0

Сообщение Udaff »

Колобок, поясню устами семейного кодекса
Статья 83. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме
1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и(или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и(или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и(или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и(или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.
2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.
3. Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.
Балу
Авторитет
Авторитет
Благодарили: 600

Сообщение Балу »

Гоша - на самом деле консультатция адвоката не так уж и дорого стоит и однозначно стоит того что бы сходить и послушать. Токмо специализированного адвоката лучше найти
Рекомендации лучших собаководов!
Кошка
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 3

Сообщение Кошка »

И вообще, как на это народ смотрит???
Выслушав мнения мужской половины форума позвольте выскажу свое.
1. Квартира в ипотеке. Ну и хрен бы с ней. Что значит не потянет платить? Работы сейчас как грязи, было бы желание. И про женскую зарплату можете не рассказывать: я вроде к мужскому полу не отношусь, а зряплата - извините, но многие мужчины позавидуют. Квартиру в ипотеке можно продать по рыночной стоимости на сегодняшний день, вопрос решается с банком, через который брался кредит. Если она будучи замужем будет продавать квартиру, придется деньгами поделиться. Если по умному сделает - продаст после развода, выплатит кредит, то может еще и денежку в какое-нить дельце вложить, которое будет приносит неплохой доход. Но это уже вторая часть - для этого голова нужна.
Кредит в банке по карточке - фигня. Выплатить не проблема. Нет смысла бегать по адвокатам, так как стоит это немерено денег. Опять же в любом банке можно прийти, описать ситуацию, написать заявление на отсрочку платежа, опять же на время, пока найдется работа.
Алименты - не хочет платить - не надо. В любом случае при разводе на суде его обяжут это сделать. Выпишут исполнительный лист и направят по месту работы. Если безработный - есть фиксированная сумма. Если организация, получившая исполнительный лист не будет платить - это уже проблема организации. А бегать за бывшим мужем, унижаться и просить денежку на ребенка, ну извиняйте дело хозяйское.
Из личного опыта скажу: я два года назад вернулась домой в пустую квартиру. Не было даже зубной щетки и (простите за столь интимную подробность) моего эпилятора. Ну не знаю зачем это понадобилось бывшему мужу. Все что осталось, было надето на мне. Ну еще тыща в кармане и "женская зарплата". Ну для счастья через пару месяцев свалились еще и кредиты мужа в банках на оооооооочень круглую сумму.
Главное в данной ситуации было пойти купить бутылку шампанского и зубную щетку!
:grin: :grin: :grin:
А дальше - жизнь наладится. И ни один юрист и адвокат тебе в этом не поможет!!!! Только самостоятельно!
Гоша
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 1

Сообщение Гоша »

Кошка, всё верно советуешь...Тока вот пострадавшая не такая хваткая мне кажется...Она из категории домохозяек....Пока с мужем нормально было и не вдавалась в подробности всей этой кухни...А теперь вот жаренным запахло....Кроме слёз пока действий с её стороны не вижу...Дам вот почитать ей, что люди по этому поводу гутарят - может и правда пригодится человеку...
Men
Авторитет
Авторитет
Благодарили: 22

Сообщение Men »

Гоша ,Сибиря ... да знакомая ситуация ... носки , трусы ... мне еще телек отдали :grin:
По теме.

Здесь львиная доля от того как сложиться ситуация зависит от женщины .
Если сложит лапки .... результат будет плачевный .
Возмет себя в руки как Кошка - все получиться ... у мужиков то получаеться почему она не сможет ... да больно итд итп ... а первый вариант лучше ?
Picasso
Дружище
Дружище
Благодарили: 0

Сообщение Picasso »

Скромное дополнение по теме алиментов:
Иски вытекающие из обязательств по уплате алиментов не имеют скроков давности
karabas
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 17

Сообщение karabas »

"а что мне делать, если я упала в воду, плавать я не умею и не пытаюсь учиться, спасательного круга у меня нет и отнять его у соседа мне не позволяют этические принципы?" а ничего не делать. тонуть спокойно и не расстраивать окружающих паническими криками...
Кошка
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 3

Сообщение Кошка »

а ничего не делать. тонуть спокойно и не расстраивать окружающих паническими криками...
Жить захочешь-не так раскорячишься!!!!
Гоша
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 1

Сообщение Гоша »

Men, телик при разделе имущества - это твоя бывшая совсем добрая получается...или просто у вас их за совместную жизнь штук пять накопилось????

Быстрый ответ

Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимальный размер файла: 15 МБ.

Ответить