Добраться до столицы. Вариянты.

форум для автолюбителей и обсуждения Такси
Black
Дружище
Дружище
Благодарили: 5

Сообщение Black »

nicnic писал(а):Периц, проблемы такого рода решаю следующим способом: оплачиваю товар б/н. затем делаешь заказ в любой транспортной компании которая забирает груз из любого места москвы. Через 3 дня твои железяки в самаре. Ты же сам говоришь жене, что ты в москву по делу, срочно . . . А сам :alkogol: :alkogol: :alkogol: :alkogol: :alkogol:

вот это самый правельный вариант. Например через Грузовозофф,через 3 дня твоя деталь здесь.
Сибиряк
Свой
Свой
Благодарили: 0

Сообщение Сибиряк »

Black писал(а):
nicnic писал(а):Периц, проблемы такого рода решаю следующим способом: оплачиваю товар б/н. затем делаешь заказ в любой транспортной компании которая забирает груз из любого места москвы. Через 3 дня твои железяки в самаре. Ты же сам говоришь жене, что ты в москву по делу, срочно . . . А сам :alkogol: :alkogol: :alkogol: :alkogol: :alkogol:

вот это самый правельный вариант. Например через Грузовозофф,через 3 дня твоя деталь здесь.
А еще быстрее через проводника, дешево и сердито....
Колобок
Авторитет
Авторитет
Благодарили: 86

Re: Добраться до столицы. Вариянты.

Сообщение Колобок »

Периц писал(а):В довесок к расхераченной выхлопной системе джипа погнул балку на которой висит АКППээээ. Заказ из самары в америку ожидание месяц. Стока на РАВе я не выдержу ездить. Нашел деталь в столице.
Посему вопрос на чем лучше туда переться:
- у АК Самара давеча отказ двигателя на одном из самолетов. Короче боязно....
- ЖД. Интересно в СВ и купе есть кондиционер. Под сомнением короче.
- остается вариант на авто жены домчать. Закинуться запчастью, погулять и на Самару шмыг.

Подскажите скока ехать по времени до Москвы?
Через что Сызрань и тд?
Состояние дороги до столицы?
По Москау лучше передвигаться на местном транспорте (таксо, мэтро) или навигатор рулит?

С уважением Периц.....

По очереди:

Самолет - боязно, но быстро. Хотя не так давно летел Ютейром - посадили в самолет, а потом говорят - типа борт неисправен ,вылезайте и ждите запасной борт. Слава богу, его подали быстро, но лететь уже было не в кайф, да и после нового года выезжал в Курумоче за посадочную полосу после посадки - вытаскивали со спасателями по крылу - было весело :) :twisted:

Поезд - Жигули однозначно, кондеры есть и работают, зачастую даже слишком сильно - ночью можно реально замерзнуть. Для меня самый большой минус - постоянно попадается в СВ пьющий попутчик/попутчица - утром бывает тяжко. А так - если не придираться по мелочам - типа 15-16 часов в изолированном помещении, плохой вагон-ресторан и т.д. - все терпимо. Если есть возможность, лучше брать билеты в вагоны для железнодорожников - там ДВД бесплатно и проводницы лучше обслуживают.

Авто - 1050 км если ехать через Сызрань - Тольятти - Сызрань дорога говно, Сызрань - Пенза местами отличная, местами похуже, но вполне,
хотя много гайцев, Пенза - Рязань - почти везде хорошая (кроме нескольких десятков километров по Пензенской области) ,опять же везде много гайцев. Рязань-Москва - отлично, гаи почти нет. Летом, если ехать меняясь и засветло, легко проезжаешь за 12 часов без особой усталости.

По Москоу лучше всего передвигаться на своем авто - дороги отличные, гаи внутри города почти нет, легко можно ездить 100 и больше. В метро не советую - летом там слишком жарко (как мне рассказывали те, кто там бывал недавно :D , сам не был в метро уже лет 15)
Black
Дружище
Дружище
Благодарили: 5

Re: Добраться до столицы. Вариянты.

Сообщение Black »

Авто - 1050 км если ехать через Сызрань - Тольятти - Сызрань дорога говно, Сызрань - Пенза местами отличная, местами похуже, но вполне,
хотя много гайцев, Пенза - Рязань - почти везде хорошая (кроме нескольких десятков километров по Пензенской области) ,опять же везде много гайцев. Рязань-Москва - отлично, гаи почти нет. Летом, если ехать меняясь и засветло, легко проезжаешь за 12 часов без особой усталости.

Периц, с нашими новыми штрафами ненадо ездить так далеко :cry:
manul
Дружище
Дружище

Сообщение manul »

В метро не советую - летом там слишком жарко (как мне рассказывали те, кто там бывал недавно
Нет..не согласен...летом как раз нормально...жарко там зимой(!). А вот стоять в пробках в городе неинтересно.
ice
Авторитет
Авторитет

Сообщение ice »

ну, тут на вкус и цвет.....
кто как привык, кому как комфортно
я зжу обчно на машине, т.к. поезд переношу с трудом, после него еше и отдыхать надо.
маршрут через сзрань, пензу и т.д., хотя несколько человек уже сказали, что через нн дальше на 100 кил, но дорога гораздо приятней. в подтвеждение могу сказать, лишь что до саранска дорога просто сказка, дальше этим маршрутом не ездил. достаточно разгруженная и нормальное покрытие. в последний раз только былов 2х местах ремонт, но участки очень небольшие
Колобок
Авторитет
Авторитет

Сообщение Колобок »

manul писал(а):
В метро не советую - летом там слишком жарко (как мне рассказывали те, кто там бывал недавно
Нет..не согласен...летом как раз нормально...жарко там зимой(!). А вот стоять в пробках в городе неинтересно.
Так как реально давно не был в столичном метро, спорить не могу. Однако вряд ли зимой теплей, чем летом - ибо физику никто не отменял, а туннели в метро никто не кондиционирует. :(

А по поводу пробок - просто надо знать город. Лично для меня они большой проблемой не являются. Езжу почти всегда быстро и с удовольствием.
ice
Авторитет
Авторитет

Сообщение ice »

Колобок, про метро
Однако вряд ли зимой теплей, чем летом - ибо физику никто не отменял, а туннели в метро никто не кондиционирует.
ты немножко заблуждаешься(я про лето. про зиму не готов сказать)
хз, есть ли кондиционирование, но лемо там прохладно, даже очень. если приплести сюда физику, то предполагаю следующее - глубина не прогревается(впомним пещеры, в которых постоянно +14 и зимой и летом) и плюс очень длинные тонели, сообщающиеся со свежим воздухом, по которым как поршень поезд гоняет его между станциями.
вот.

пс, во, бля, неужели я такой умный, ну как покритекуйте мою теорию :)
kosmon
Свой
Свой

Сообщение kosmon »

ice, мнение Колобока основывается в первую очередь на скоплении потных тел в метро - духоты и вони не избежать :twisted:

В последний раз в мАскве за@бался ходить по этому метро - ноги чуть не отвалились нах :smile:
Колобок
Авторитет
Авторитет

Сообщение Колобок »

ice, Я могу заблуждаться насчет того, холодно ли там сейчас или жарко - т.к. сам давно не был. Однако мне много людей говорили, что сейчас в метро ОЧЕНЬ жарко и душно (особенно в час пик) - и связано это с глобальным потеплением, тем, что земля прогревается все больше, и с тем, что портится вытяжка.
А вот то, что тоннели сообщаются со свежим воздухом - значит, что поезда гоняют по тоннелям воздух, нагретый до 30-35 градусов (сейчас днем)
А про то, что летом холоднее, чем зимой - думаю, тут мой скепсис понятен.
ice
Авторитет
Авторитет

Сообщение ice »

А про то, что летом холоднее, чем зимой - думаю, тут мой скепсис понятен.
первоисточник наверное должен звучать, так, что летом в метро прохладней чем на улице, и зимой в метро теплее чем на улице :) :gigi:
Колобок
Авторитет
Авторитет

Сообщение Колобок »

kosmon писал(а):ice, мнение Колобока основывается в первую очередь на скоплении потных тел в метро - духоты и вони не избежать :twisted:
Мое мнение основывается в первую ,вторую, третью и все остальные очереди на рассказах тех, кто ездит в метро каждый день. И они все говорят, что в последние несколько лет летом в метро ездить стало невозможно - очнь жарко и душно. Да и руководство метрополитена признает проблему (сам читал), но грит ,что для ее решения нужны огромные деньги.
Колобок
Авторитет
Авторитет

Сообщение Колобок »

ice писал(а): первоисточник наверное должен звучать, так, что летом в метро прохладней чем на улице, и зимой в метро теплее чем на улице :) :gigi:
Однозначно :D Все бомжи Москвы подпишутся под этим :D
Периц
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 7

Сообщение Периц »

Ха-ха-ха-ха-ха-ха такси рулит.
Счас посмотрим что это за СВ и с чем его едят.
Бля. Буду писать он-лайн отчет. Шучу. Просто в поездах не ездил 11 лет, либо машина либо самолет, а тут развлечение
ice
Авторитет
Авторитет

Сообщение ice »

О! впомнил(когда то я очень много времени гонял на мерине по москве), сейчас я вам все расскажу :)
разговор про лето(зиму особоне помню, т.к. не напрягало) в _метрополитене_ прохладно, а вот в _ВАГОНЕ_МЕТРО_ да, была душегубка. но правда если сделать поправку на то,
что портится вытяжка.
то возможно там уже жопа везде. (мои наблюдения 98-99 года)
Ответить