Периц писал(а):В довесок к расхераченной выхлопной системе джипа погнул балку на которой висит АКППээээ. Заказ из самары в америку ожидание месяц. Стока на РАВе я не выдержу ездить. Нашел деталь в столице.
Посему вопрос на чем лучше туда переться:
- у АК Самара давеча отказ двигателя на одном из самолетов. Короче боязно....
- ЖД. Интересно в СВ и купе есть кондиционер. Под сомнением короче.
- остается вариант на авто жены домчать. Закинуться запчастью, погулять и на Самару шмыг.
Подскажите скока ехать по времени до Москвы?
Через что Сызрань и тд?
Состояние дороги до столицы?
По Москау лучше передвигаться на местном транспорте (таксо, мэтро) или навигатор рулит?
С уважением Периц.....
По очереди:
Самолет - боязно, но быстро. Хотя не так давно летел Ютейром - посадили в самолет, а потом говорят - типа борт неисправен ,вылезайте и ждите запасной борт. Слава богу, его подали быстро, но лететь уже было не в кайф, да и после нового года выезжал в Курумоче за посадочную полосу после посадки - вытаскивали со спасателями по крылу - было весело
Поезд - Жигули однозначно, кондеры есть и работают, зачастую даже слишком сильно - ночью можно реально замерзнуть. Для меня самый большой минус - постоянно попадается в СВ пьющий попутчик/попутчица - утром бывает тяжко. А так - если не придираться по мелочам - типа 15-16 часов в изолированном помещении, плохой вагон-ресторан и т.д. - все терпимо. Если есть возможность, лучше брать билеты в вагоны для железнодорожников - там ДВД бесплатно и проводницы лучше обслуживают.
Авто - 1050 км если ехать через Сызрань - Тольятти - Сызрань дорога говно, Сызрань - Пенза местами отличная, местами похуже, но вполне,
хотя много гайцев, Пенза - Рязань - почти везде хорошая (кроме нескольких десятков километров по Пензенской области) ,опять же везде много гайцев. Рязань-Москва - отлично, гаи почти нет. Летом, если ехать меняясь и засветло, легко проезжаешь за 12 часов без особой усталости.
По Москоу лучше всего передвигаться на своем авто - дороги отличные, гаи внутри города почти нет, легко можно ездить 100 и больше. В метро не советую - летом там слишком жарко (как мне рассказывали те, кто там бывал недавно

, сам не был в метро уже лет 15)