Гаишники воспряли.
- karabas
- Профессионал
- Благодарили: 17
для сведения. пленум верховного суда своим постановлением указал нам, что вина водителя за любые нарушения, связанные с пересечением сплошных полос, возможна только при налачии на дороге разметки. строго говоря, по московскому шоссе сейчас можно вообще ехать по-английски и посылать всех в попу, потому что водитель, в соответствии с вышеуказанным постановлением, должен ориентироваться толдько на видимые знаки дорожной разметки, а не на подозреваемые.
относительно гаишных обновок мне вот интересно. раньше я их в абсолютно любой ситуации просто посылал, объясняя им, что у них галлюцинации, я ничего не пересекал и не превышал, и вообще, говорил я им, вы можете писать что хотите, я месяц поезжу по временному, а потом заберу права в суде, потому что вы в суд не придете, а если и придете, я вас там порву на ленточки. в 99,9% отпускали, рассказывая мне, какой я нехороший, черствый и жадный человек. интересно, прокатит ли сейчас, ведь в принципе, кроме циферок, ниче не поменялось...
относительно гаишных обновок мне вот интересно. раньше я их в абсолютно любой ситуации просто посылал, объясняя им, что у них галлюцинации, я ничего не пересекал и не превышал, и вообще, говорил я им, вы можете писать что хотите, я месяц поезжу по временному, а потом заберу права в суде, потому что вы в суд не придете, а если и придете, я вас там порву на ленточки. в 99,9% отпускали, рассказывая мне, какой я нехороший, черствый и жадный человек. интересно, прокатит ли сейчас, ведь в принципе, кроме циферок, ниче не поменялось...
Re: Гаишники воспряли.
похожая ситуация. езжу по уфимке, начал вместо встречки (а она там просматривается хорошо,а без разметки вполне ряд по средине помещался спокойно для обгона) по обочине обгоняю таких скоростных - хер докажешь, что не останавливаться задумал, а потом передумалМартин писал(а):В Европе нет пердящих черной гарью КамАзов, едущих в горку со скоростью 10 км в час, нет несчастных дедков-чайников на запорожцах и шестерах, которые движуцца не быстрей КаМазов и нет таких узких и раздолбаных дорог. Ну не могу вот я плестись за ними и дышать гарью, да и на работу опаздывать![]()

Internal, я тоже иногда обгоняю слева, по обочине. Теперь стал вот. Но!
Из под моих колес неизбежно летят камешки и пыль, х. с ним, если обгоняемые - Камаз или помойка там какая убитая, а если нормальные машины и нормальные люди? Нехорошо.
Я естественно включаю кондер и рециркуляцию воздуха в салоне, чтоб не дышать гарью, но иногда не успеваю это сделать.....
ИМХО, насчет правил, можно было бы ставить камеры в местах вероятного нарушения ПДД, те фиксируют № машины и автомат-компьютер без участия людей. Повторяю: БЕЗ УЧАСТИЯ наших людей
снимает со счета автовладельца штраф, компу пох., какие номера и какое ТС. Тока размер штрафов поменьше сделать. Вот и реальный доход в бюджет. На строительство, скажем, хороших дорог, на обеспечение нормальной зарплатой и пенсией милиционеров, социалку их женам, детям. Тогда все дерьмо можно будет из милиции выгнать.
Мда....... утопия....
Из под моих колес неизбежно летят камешки и пыль, х. с ним, если обгоняемые - Камаз или помойка там какая убитая, а если нормальные машины и нормальные люди? Нехорошо.
Я естественно включаю кондер и рециркуляцию воздуха в салоне, чтоб не дышать гарью, но иногда не успеваю это сделать.....
ИМХО, насчет правил, можно было бы ставить камеры в местах вероятного нарушения ПДД, те фиксируют № машины и автомат-компьютер без участия людей. Повторяю: БЕЗ УЧАСТИЯ наших людей

Мда....... утопия....

Не знаю, утопия или нет, но в недалеком от нас Казахстане сейчас стали устанавливать камеры видеонаблюдения, о чем впрочем оповещают соответствующими информационными табличками. Бываю периодически в Алма-ате, народ в местах действия камеры ездит спокойнее, знают - штрафуют. Более того местные сами признают, что после установления камер и повышения штрафов ездить стали в большей мере по правилам. Хотя и там развито взяточничество и желание договориться "на месте" - всетаки Азия... 

Выезжал от арбитража, на Авроре. Не разглядел гаеров и повернул сразу налево через 2 сплошных. был остановлен доблестным сотрудником, второй в этот момент в машине кого-то обувал. Благополучно потянул время (пока весь остановленный народ не разошелся) и был приглашен в машинку с фонариком на крыше. Там вежливо, но настойчиво послал сотрудников в ...опу, поскольку свидетелей моего нарушения НЕТ! На их доводы о том, что сейчас они свидетелей припишут сами, последовал ответ что в протоколе напишу "свидетелей не было, приписаны сотрудниками, с протоколом не согласен и т.д." Проверены: страховка, талон ТО. И с криками: "умный, сцука, вали отсюда!" отпущен с миром.
- Боровичок
- Постоянный
- Благодарили: 1
Недавно вернулся с "благополучной Европы".
Что могу сказать много ездили по дорогам, полиции на дороге не видел за 2 недели не разу!!! Камеры на каждом шагу!
Местные скоростной режим конечно бывает превышают, НО они знают где камеры стоят и то попадают, за превышение 1 км/ч мой знакомый попал на 1200 наших кровных рублей.
Приходит тебе домой фотография и будь любезен. А если превышение сверх лимита, то лишение.
Человеческий фактор отсутствует напрочь - ездят очень вежливо и аккуратно.
Дороги у них конечно сказка, заснуть можно за рулем запросто, разметка выше всех похвал. Но дорожки откровенно узкие, но при этом ни кто тебя не обгоняет и "в пекло поперек батьки не лезет", не сигналит сзади, даже если ты едешь на малолитражке (они там в чести).
Я думаю что бы изменить в положительную сторону ситуацию на дорогах наших, необходимо решить 2 исконно руских вопроса: поиметь хорошие дороги и избавиться от дураков на тех же дорогах. Возможно с помощью установки тех же камер. ИМХО.
Что могу сказать много ездили по дорогам, полиции на дороге не видел за 2 недели не разу!!! Камеры на каждом шагу!
Местные скоростной режим конечно бывает превышают, НО они знают где камеры стоят и то попадают, за превышение 1 км/ч мой знакомый попал на 1200 наших кровных рублей.
Приходит тебе домой фотография и будь любезен. А если превышение сверх лимита, то лишение.
Человеческий фактор отсутствует напрочь - ездят очень вежливо и аккуратно.
Дороги у них конечно сказка, заснуть можно за рулем запросто, разметка выше всех похвал. Но дорожки откровенно узкие, но при этом ни кто тебя не обгоняет и "в пекло поперек батьки не лезет", не сигналит сзади, даже если ты едешь на малолитражке (они там в чести).
Я думаю что бы изменить в положительную сторону ситуацию на дорогах наших, необходимо решить 2 исконно руских вопроса: поиметь хорошие дороги и избавиться от дураков на тех же дорогах. Возможно с помощью установки тех же камер. ИМХО.
- Доцент.
- Профессионал
- Благодарили: 0
Дело в том, что у буржуев ящики с радаром и фотоаппаратом переносные. Их ставят на несколько дней и затем переносят.
У нас же речь идет о системе с фиксированными видео точками. Все скоро просто будут знать, где они стоят и перестанут нарушать.
Переносные же ящики, если рядом не оставить гайца просто украдут в первый же день.
Но вообще, за границей повестка-приглашение в ихнюю ДПС для разбора - вещь страшная. Хоть и ждать в полиции не придется. Указано точное время разборки. Но оштрафуют прилично плюс еще и прав лишить могут на несколько месяцев.
У нас же речь идет о системе с фиксированными видео точками. Все скоро просто будут знать, где они стоят и перестанут нарушать.
Переносные же ящики, если рядом не оставить гайца просто украдут в первый же день.
Но вообще, за границей повестка-приглашение в ихнюю ДПС для разбора - вещь страшная. Хоть и ждать в полиции не придется. Указано точное время разборки. Но оштрафуют прилично плюс еще и прав лишить могут на несколько месяцев.
Это точно. Не по наслышке знаю, что многие средства организации дорожного движения (очень эффективные, реально снижающие статистику ДТП) не применяются у нас по причине: "Спиздят на следующий день!"...Толку от них в собственном хозяйстве мало, но нашему человеку это не суть важно....хотя знаю несколько оригинальных применений.Переносные же ящики, если рядом не оставить гайца просто украдут в первый же день.