Страница 2 из 2

Добавлено: 2007-07-31 09:07
manul
если хочешь получить кайф и наслаждение от напитка надо делать все хорошо и правильно и тут полуфабрикаты не помогут!
Присоединяюсь на все 110%

Добавлено: 2007-08-02 13:08
ice
так, вопрос
френч пресс
это как раз те кофеварки, которые в основном и продаются в магазинах? (ну, естественно я не имею ввиду капельницы)
вот вопрос у меня в ней (ровента ададжио) иногда получается кофе кисловатым(?) причем непойму когда и как :( что делать? где искать?
и еще степень прижатия я кобы влияет на крепкость, но вот физику процесса никак не пойму :(

Добавлено: 2007-08-02 13:08
manul
Френч -пресс - это стакан в котором есть поршень и фильтр, в нем чаще заваривают чай в РФ. Вкус кофе зависит от зерен и степени помола. Чем мельче - тем крепче. Кислый кофе - робуста, хорошая арабика горчит. Поэкспериментируй с зернами. Степень прижатия чего влияет? Не пойму.. :?

Добавлено: 2007-08-02 13:08
ice
стакан в котором есть поршень и фильтр, в нем чаще заваривают чай в РФ.
говоришь.... попробую
а я имел ввиду
http://www.mvideo.ru/products/5180.html

Добавлено: 2007-08-02 14:08
Мартин
Задумчивый, ты БАРИСТА чтоли?
В баллончиках не сливки, а полухимическая суспензия.не на молоке. ГАВНО одним словом.
А я по-старинному утром в ручной мельнице измельчу и в турке на мед. огне. Под конец варки - столовую ложку ледяной воды, чтоб пена осела.
3 кило кофе из Доминиканы привез, кто был подтвердит, там хорошие зерна.

Добавлено: 2007-08-02 15:08
ice
КОДИК, снеси в напитки!!! кули тут эта тема делает, ведь если чот, не найдешь потом :shock:

Добавлено: 2007-08-03 06:08
Задумчивый
Мартин писал(а):Задумчивый, ты БАРИСТА чтоли?
Нет. Мартин, просто кофе люблю! :) Хотя задумка несколько позже открыть приличное заведение есть!
Мартин писал(а):В баллончиках не сливки, а полухимическая суспензия.не на молоке. ГАВНО одним словом.
И я про то же. А даже в заведениях проецирующих себя как кофейни - пользуют обычно балончики. :(
Мартин писал(а): 3 кило кофе из Доминиканы привез, кто был подтвердит, там хорошие зерна.
Местного произрастания? А как там заваривают в кофейнях (или других заведениях)? Расскажи плиз! :wink:

Добавлено: 2007-08-03 09:08
Мартин
Задумчивый, для доминиканцев кофе обычное дело, ну как для нас чай. Начиная от буфет-ресторанов в отелях и заканчивая Хард-Рок кафе в Санто-Доминго поданный кофе мне казался вкусным. ИМХО заваривают без изысков, подают в термосах с подкачкой :lol: На форуме исчо много челов: Оззи, Колобок,БарБкю, кто там был, думаю они подтвердят. Помимо рона купили в Колумбус-Плаза еще какао и ихнего кофе в зернах.
До сих друзья в восторге, грят такой на развес по 1300 р за кило.
По-моему и кофе и сах.тростник им привезли европейцы. Растет кофе и в огородах-садах и в курмышах, помню проезжали деревушки и фотографировались у красных ягодок, кстати мягких на осчупь.

Добавлено: 2007-08-15 07:08
Задумчивый
Прямо в топик! :mrgreen:
Был на днях в Оренбурге, обедал в ресторане "Шоколад" (новый ресторан в респектабельном элитном районе Ростоши). Заказал кофе по Венски. Принесли в чистом виде капучино с уверениями от бармена что по-венски таким быть и должно! :eek:
Так что у каждого свои рецепты кофе! :mrgreen:

Добавлено: 2007-08-24 09:08
Задумчивый
В продолжение темы. Кофе по арабски. :)
Очередной раз посетил кофейню, попробовал вышеназванный рецепт.
Был приятно удивлен. Рецепт довольно прост, кофе варится напеске (как по турецки), но вместо воды используются сливки. (состав зерен - 80% арабики, 20% робусты). Заметьте не молоко а сливки. Кофе получается очень густым, нежным и вкусным. :super:
Рекомендую.

Добавлено: 2007-08-24 10:08
manul
Очередной раз посетил кофейню
Дело опять в Оренбурге было?

Добавлено: 2007-08-24 11:08
Bar.B.Q.
Мартин писал(а):Задумчивый, для доминиканцев кофе обычное дело, ...... Оззи, Колобок,БарБкю, кто там был, думаю они подтвердят.
Подтверждаю!
Но хотелось бы поведать о кофе, который пил в Паттайе, в рыбном ресторане.
Айриш-кофе - это даже не напиток, а, скорее, целое представление.
Сидим вчетвером за столиком, подкатывают тележку с набором разнокалиберной посуды и начинают.
Сначала ставят обычным образом, т.е. в большой турке, варить кофе на спиртовке. После этого начинается подготовка кружек. В одну, предварительно разогретую на огне, наливается грамм 150 ирландского виски. Поджигается... И начинаются "переливушки" из одной в другую...
Ночью это выглядит умопомрачительно!!! Мелькающие полосы голубого огня, выливающегося и вливающегося в посуду, из которой предстоит испробовать знакомый, казалось бы, напиток, завораживают! Сидящие за соседним столиком хохлы, назвали нас экстремалами (ГЫ!!! А сами они пьянствовали с местными фейками!!! Кто из нас экстремалы??? :gigi: :gigi: )
Пятнадцатиминутное зрелище стоило 15 баксов за кружку!!!
Не скажу за вкус, удовольствие получал от увиденного.
За давностью, мог упустить ряд моментов (присутствовало обмакивание горячей кружки в сахар, подсыпалась соль, вливались взбитые сливки и т.д.)

Добавлено: 2007-08-24 11:08
Задумчивый
manul писал(а): Дело опять в Оренбурге было?
8)
В нем в родимом!
Я что то дома редко стал по кабакам ходить, а там приходится! :)