Присоединяюсь на все 110%если хочешь получить кайф и наслаждение от напитка надо делать все хорошо и правильно и тут полуфабрикаты не помогут!
Рецепты кофе
так, вопрос
френч пресс
это как раз те кофеварки, которые в основном и продаются в магазинах? (ну, естественно я не имею ввиду капельницы)
вот вопрос у меня в ней (ровента ададжио) иногда получается кофе кисловатым(?) причем непойму когда и как
что делать? где искать?
и еще степень прижатия я кобы влияет на крепкость, но вот физику процесса никак не пойму
френч пресс
это как раз те кофеварки, которые в основном и продаются в магазинах? (ну, естественно я не имею ввиду капельницы)
вот вопрос у меня в ней (ровента ададжио) иногда получается кофе кисловатым(?) причем непойму когда и как

и еще степень прижатия я кобы влияет на крепкость, но вот физику процесса никак не пойму

говоришь.... попробуюстакан в котором есть поршень и фильтр, в нем чаще заваривают чай в РФ.
а я имел ввиду
http://www.mvideo.ru/products/5180.html
Задумчивый, ты БАРИСТА чтоли?
В баллончиках не сливки, а полухимическая суспензия.не на молоке. ГАВНО одним словом.
А я по-старинному утром в ручной мельнице измельчу и в турке на мед. огне. Под конец варки - столовую ложку ледяной воды, чтоб пена осела.
3 кило кофе из Доминиканы привез, кто был подтвердит, там хорошие зерна.
В баллончиках не сливки, а полухимическая суспензия.не на молоке. ГАВНО одним словом.
А я по-старинному утром в ручной мельнице измельчу и в турке на мед. огне. Под конец варки - столовую ложку ледяной воды, чтоб пена осела.
3 кило кофе из Доминиканы привез, кто был подтвердит, там хорошие зерна.
- Задумчивый
- Бывалый
- Благодарили: 0
Нет. Мартин, просто кофе люблю!Мартин писал(а):Задумчивый, ты БАРИСТА чтоли?

И я про то же. А даже в заведениях проецирующих себя как кофейни - пользуют обычно балончики.Мартин писал(а):В баллончиках не сливки, а полухимическая суспензия.не на молоке. ГАВНО одним словом.

Местного произрастания? А как там заваривают в кофейнях (или других заведениях)? Расскажи плиз!Мартин писал(а): 3 кило кофе из Доминиканы привез, кто был подтвердит, там хорошие зерна.

Задумчивый, для доминиканцев кофе обычное дело, ну как для нас чай. Начиная от буфет-ресторанов в отелях и заканчивая Хард-Рок кафе в Санто-Доминго поданный кофе мне казался вкусным. ИМХО заваривают без изысков, подают в термосах с подкачкой
На форуме исчо много челов: Оззи, Колобок,БарБкю, кто там был, думаю они подтвердят. Помимо рона купили в Колумбус-Плаза еще какао и ихнего кофе в зернах.
До сих друзья в восторге, грят такой на развес по 1300 р за кило.
По-моему и кофе и сах.тростник им привезли европейцы. Растет кофе и в огородах-садах и в курмышах, помню проезжали деревушки и фотографировались у красных ягодок, кстати мягких на осчупь.

До сих друзья в восторге, грят такой на развес по 1300 р за кило.
По-моему и кофе и сах.тростник им привезли европейцы. Растет кофе и в огородах-садах и в курмышах, помню проезжали деревушки и фотографировались у красных ягодок, кстати мягких на осчупь.
- Задумчивый
- Бывалый
- Задумчивый
- Бывалый
В продолжение темы. Кофе по арабски. 
Очередной раз посетил кофейню, попробовал вышеназванный рецепт.
Был приятно удивлен. Рецепт довольно прост, кофе варится напеске (как по турецки), но вместо воды используются сливки. (состав зерен - 80% арабики, 20% робусты). Заметьте не молоко а сливки. Кофе получается очень густым, нежным и вкусным.
Рекомендую.

Очередной раз посетил кофейню, попробовал вышеназванный рецепт.
Был приятно удивлен. Рецепт довольно прост, кофе варится напеске (как по турецки), но вместо воды используются сливки. (состав зерен - 80% арабики, 20% робусты). Заметьте не молоко а сливки. Кофе получается очень густым, нежным и вкусным.

Рекомендую.
- Bar.B.Q.
- Поэт - прозаЕк
- Благодарили: 40
Подтверждаю!Мартин писал(а):Задумчивый, для доминиканцев кофе обычное дело, ...... Оззи, Колобок,БарБкю, кто там был, думаю они подтвердят.
Но хотелось бы поведать о кофе, который пил в Паттайе, в рыбном ресторане.
Айриш-кофе - это даже не напиток, а, скорее, целое представление.
Сидим вчетвером за столиком, подкатывают тележку с набором разнокалиберной посуды и начинают.
Сначала ставят обычным образом, т.е. в большой турке, варить кофе на спиртовке. После этого начинается подготовка кружек. В одну, предварительно разогретую на огне, наливается грамм 150 ирландского виски. Поджигается... И начинаются "переливушки" из одной в другую...
Ночью это выглядит умопомрачительно!!! Мелькающие полосы голубого огня, выливающегося и вливающегося в посуду, из которой предстоит испробовать знакомый, казалось бы, напиток, завораживают! Сидящие за соседним столиком хохлы, назвали нас экстремалами (ГЫ!!! А сами они пьянствовали с местными фейками!!! Кто из нас экстремалы???

Пятнадцатиминутное зрелище стоило 15 баксов за кружку!!!
Не скажу за вкус, удовольствие получал от увиденного.
За давностью, мог упустить ряд моментов (присутствовало обмакивание горячей кружки в сахар, подсыпалась соль, вливались взбитые сливки и т.д.)
- Задумчивый
- Бывалый