выбираем автомобиль....

форум для автолюбителей и обсуждения Такси
Pofig
Авторитет
Авторитет
Благодарили: 0

Сообщение Pofig »

Всем привет.
По осени обещали Ростовский тушкан за 23т. $
потому щаз сливают корейские по 28
ice
Авторитет
Авторитет

Сообщение ice »

вариантов на самом деле не мало
просто нужно ручками все ездить и смотреть и выяснять условия поставки(для новых авто)
manul
Дружище
Дружище

Сообщение manul »

Ради юмора расскажу историю. Подарили одной знакомой джип: Range rover. Все бы классно, но есть несколько но: машина 95 года выпуска, кушает до 20 л. по городу, движок у нее бензиновый 4,2. Теперь вот очень хочкт продать. Может кто из донов что порекомендует? Сорри если не в тему.
Вольюм
Дружище
Дружище
Благодарили: 1

Сообщение Вольюм »

ice писал(а):Вольюм, это скорее фанатизм, чем трезвое суждение.
заметь это не является наездом или обвинением, это просто другая сторона....
Вспоминается разговор на авторынке в начале 90-х: "Хуля эти иномарки, тока что стёклышки подымаются-опускаются... я вот своей тройке (2103 если забыл) капиталку сделал - асфальт рвёт!!!"
Трезвое суждение это что? Подешемше, попрактичней...
Кто-то относится к авто как к средству передвижения, а я люблю ездить с удовольствием: "С удовольствием за рулём!" как-то само получилось. BMW - forever! (Кстати это не зависит от кошелька).Если это фанатизм?, то ты прав. Но как тут уже сказали: "Каждый дрочит как хочет" Человек спросил о Мерине "Е", а не о трезвом авто-нравоучении.
DED_MAZDAI
Свой
Свой

Сообщение DED_MAZDAI »

Мартин писал(а):nicnic,
у меня та же история, бюджет (пока) 750-800. Тока хочу новую. Вот более-менее норм. комплектация: Ниссан-Кашкай, хотя говорят недоработан. А исчо почему-то нравицца Додж-Калибр. Мож кто юзал???? Стоит ли того?
Главные факторы:
1. Указанная цена
2. Дорожный просвет не менее 190
3. Экономичный расход топлива
4. При энтом движок не менее 1,8-2 л.
KIA SPORTAGE достойный вариант за эти деньги - с двухлитровым движком в приличной комплектации 747 000 рублей дорожный просвет 195, полный привод, салон больше чем у Кашкая и качественней чем у Калибра.
Очень хороший и качественный автомобиль, ну если конечно не брезгуешь тем, что кореец.
Гарантия, развитый сервис, халявный нормочас и реально очень приятный автомобиль.
Я юзал - мне понравился. :D
nicnic
Свой
Свой

Сообщение nicnic »

Огромное спасибо всем откликнувшимся :smile:
Есть огромное искушение сесть за новый 211 кузов е-шки, но блять она будет юзаная. Я прекрасно понимаю что даже новый автомобиль не лишен недостатков. А искушение подталкивает... "кипи поиметую е-шку :grin: " вот х.з. ум в растопырку :D
Мартин
Дружище
Дружище

Сообщение Мартин »

DED_MAZDAI, езжу на корейце больше года, сам доволен и оставляю его жене http://kia.evraziya.ru/kia.cerato/ Соренто больше нравицца, но за 3 года устарел и дороговат в нормальной комплектации :shock:
Тока вот низкая посадка задолбала. После джипа тяжко ездить на таких :sad: .
Pofig, тушкан даже корейский говорят не шибко надежен, что уж говорить о нашей сборке?
М-да..... как таам сказано?хочецца -- и на лампочке посидеть :mrgreen:
nicnic, б.у. тоже как-то не в кайф, согласись? Поеду седня опять на Субару погляжу, на Форестер. Стареет машинка, но - управляемость!!!!!!
Колобок
Авторитет
Авторитет
Благодарили: 86

Сообщение Колобок »

Вольюм писал(а): Вспоминается разговор на авторынке в начале 90-х: "Хуля эти иномарки, тока что стёклышки подымаются-опускаются... я вот своей тройке (2103 если забыл) капиталку сделал - асфальт рвёт!!!"
Трезвое суждение это что? Подешемше, попрактичней...
Кто-то относится к авто как к средству передвижения, а я люблю ездить с удовольствием: "С удовольствием за рулём!" как-то само получилось. BMW - forever! (Кстати это не зависит от кошелька).Если это фанатизм?, то ты прав. Но как тут уже сказали: "Каждый дрочит как хочет" Человек спросил о Мерине "Е", а не о трезвом авто-нравоучении.
Трезвое рассуждение - это не подешевле и попрактичней. Иначе на дорогих машинах ездили бы только непрактичные алкаши.

:D
DED_MAZDAI
Свой
Свой

Сообщение DED_MAZDAI »

Мартин писал(а):... Соренто больше нравицца, но за 3 года устарел и дороговат в нормальной комплектации...
Новый Соренто дизель очень хорош, и модернизация прошлого года практически обновила машину полностью - но в указанный бюджет не попадает.
На счёт ломучести Тушкана ничего сказать не могу, у знакомых с ним проблем нет, сам не юзал, Спортайдж нравится больше Тушкана но это ИМХО.
Как вариант в рамках бюджета:

Hyundai Santa Fe Classic 2.7 V6 DOHC 4WD AT (AT4) по цене 779 900 руб.
Делать только начали - пока очень хорошая машинка.
Единственно - спорный дизайн - а так всё очень даже хорошо.

Насчёт продукции ТАГАЗА могу сказать одно - первый год работают чисто на корейских железках, с очень высоким коэффициэнтом качества. Когда умные таганрогские ребята начинают вставлять "аналогичные" российские комплектующие - кылдык качеству.
Колобок
Авторитет
Авторитет

Сообщение Колобок »

DED_MAZDAI, Тестил Санта Фе 2.7 Оставил не лучшее впечатление - особенно внутренней отделкой, приемистостью и 4 ступенчатой коробкой.
На 2.7 четырехступка будет прожорлива. Да и звукоизоляция у него не лучшая - когда педаль притапливаешь, ревет, ИМХО за счет работы на более высоких передачах.
DED_MAZDAI
Свой
Свой

Сообщение DED_MAZDAI »

Колобок, понятно, что это далеко не LEXUS, но у него и ценник другой, за эти деньги очень приемлемо.
nicnic
Свой
Свой

Сообщение nicnic »

DED_MAZDAI,
ИМХО у санта фе уж очень страшный дизайн (во бля какой я капризный :grin: )

сегодня зашел в форд на 18 км. и увидел мечту идиота: новый мондео в универсале, кожа рожа и ручка ...905 штук. ОЧЕНЬ КРАСИВО!!! но блять дорого.....
Колобок
Авторитет
Авторитет

Сообщение Колобок »

DED_MAZDAI, Ну вот, опять Лексус всплывает :mrgreen:
На самом деле в процессе того тестинга выбирал машину не себе - и все равно Санту брать не стали
Периц
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 7

Сообщение Периц »

[quote="nicnic"]DED_MAZDAI,
ИМХО у санта фе уж очень страшный дизайн (во бля какой я капризный :grin: )

у Санты какой? Старая весьма оригинально-страшная. Новая обмылочная а-ля Рав-4
nicnic
Свой
Свой

Сообщение nicnic »

Периц,
по сцылке что дал DED_MAZDAI я так понял это старый кузов который будут делать у нас в РФ
Ответить