Здесь можно обсуждать любые темы, связанные или не связанные досугом: флуд, срач, разборки всё здесь. Регистрация необязательна, можно постить анонимно.
Strashila писал(а):Мля хорошая тема!!!
Риелторы-посредники чистой воды, при всем при этом они нисколько этого не смущаются и ведут себя просто безобразно
один пример: из жизни знакомой - риэлторши
стандартная ситуация одни хотят продать квартиру.....тут нарисовываются риелторы. Мол нет проблем продадим. Те соглашаются подписываю договор, причем на время действия договора хозяева квартиры не имеют права ее продать. Риелторы выствляют квартиру в газете допустим за 1 млн. И тут начинается самое интересное...........
Риелторы берут у покупателей аванс.....и вхерачивают в след номер квартиру по 1,1млн..........потом находют покупателей за 1,1 и берут с них тоже аванс. В итоге собрав 5-6 авансов и исскуственно подняв стоимость квартиры до 1,3 млн они все же ее продают по максимальной цене. А хозяева получают все так же свои несчастные 900 тыс. Оставшиеся авансы раздают обратно. Посему как аванс предпологает возврат а вот залог нет. И вот на этой игре слов и терминалогий эти поскудцы рубят бабло. Причем насколько я понимаю им неважно кто там продавец и покупатель молодой старый умный или не очень - насрать на всех - главное рубануть денег. Никакой этики!
И таких вишем великое множество. Причем реально их работа сводитсяк работе курьера и секреттутки. Помататься по квартирам да БТИ и вбить данные сторон в договор. Ох.....еть
Совет всем: не бойтесь продавать или покупать квартиру сами. Все доступно и понятно. Максимум что нужно проконсультироваться один раз с юристом.
Съэкономите денег и самое главное нервы!
В купле-продаже квартиры есть 2 стремные вещи:
1. Это стремление продавца вбить в договор сумму не более 1 млн. руб - чтоб не попасть на подоходный налог
2. Сам процесс оплаты - ибо сумма большая, за такую заебашат легко
Из моего опыта могу посоветовать - лучше переплатить разницу между реальной ценой, и 1 млн. в 13%, но быть уверенным, что в случае чего твое бабло к тебе вернется
И второе - сделку проводить в помещении банка - особенно если расчет в валюте - они за мизерный процент проверят купюры и можно их сразу забросить на счет/в ячейку, чтобы не носить при себе сумму, которая реально может привлечь нечистоплотных людей
[quote="Strashila"]Мля хорошая тема!!! Риелторы-посредники чистой воды, при всем при этом они нисколько этого не смущаются и ведут себя просто безобразно :twisted: один пример: из жизни знакомой - риэлторши стандартная ситуация одни хотят продать квартиру.....тут нарисовываются риелторы. Мол нет проблем продадим. Те соглашаются подписываю договор, причем на время действия договора хозяева квартиры не имеют права ее продать. Риелторы выствляют квартиру в газете допустим за 1 млн. И тут начинается самое интересное........... Риелторы берут у покупателей аванс.....и вхерачивают в след номер квартиру по 1,1млн..........потом находют покупателей за 1,1 и берут с них тоже аванс. В итоге собрав 5-6 авансов и исскуственно подняв стоимость квартиры до 1,3 млн они все же ее продают по максимальной цене. А хозяева получают все так же свои несчастные 900 тыс. Оставшиеся авансы раздают обратно. Посему как аванс предпологает возврат а вот залог нет. И вот на этой игре слов и терминалогий эти поскудцы рубят бабло. Причем насколько я понимаю им неважно кто там продавец и покупатель молодой старый умный или не очень - насрать на всех - главное рубануть денег. Никакой этики! И таких вишем великое множество. Причем реально их работа сводитсяк работе курьера и секреттутки. Помататься по квартирам да БТИ и вбить данные сторон в договор. Ох.....еть :twisted: Совет всем: не бойтесь продавать или покупать квартиру сами. Все доступно и понятно. Максимум что нужно проконсультироваться один раз с юристом. Съэкономите денег и самое главное нервы![/quote]
В купле-продаже квартиры есть 2 стремные вещи: 1. Это стремление продавца вбить в договор сумму не более 1 млн. руб - чтоб не попасть на подоходный налог 2. Сам процесс оплаты - ибо сумма большая, за такую заебашат легко
Из моего опыта могу посоветовать - лучше переплатить разницу между реальной ценой, и 1 млн. в 13%, но быть уверенным, что в случае чего твое бабло к тебе вернется И второе - сделку проводить в помещении банка - особенно если расчет в валюте - они за мизерный процент проверят купюры и можно их сразу забросить на счет/в ячейку, чтобы не носить при себе сумму, которая реально может привлечь нечистоплотных людей
Полностью согласен с Колобок, .
В этом деле нельзя полагаться на случай, нельзя писать 1 млн а в уме держать 1,5 млн. Все должно быть предельно открыто понятно и прописано.
Не стоить экономить 1000 руб когда на кону 1-2 млн. Что не в коей мере не относится к варианту : обращусь к риелтору.
Полностью согласен с [b]Колобок[/b], . В этом деле нельзя полагаться на случай, нельзя писать 1 млн а в уме держать 1,5 млн. Все должно быть предельно открыто понятно и прописано. Не стоить экономить 1000 руб когда на кону 1-2 млн. Что не в коей мере не относится к варианту : обращусь к риелтору.
Picasso писал(а):А зачем нужны риэлторы, если есть газета "из рук в руки"
Смысл простой, ты занятой человек, аэто требует время и немало, не надо преуменьшать работу риэлторов. В черный список добавить никого не могу, работаю постоянно с парой агенств, которые личные друзья, но вроде рекламу делать неэтично
[quote="Picasso"]А зачем нужны риэлторы, если есть газета "из рук в руки" :?[/quote]
Смысл простой, ты занятой человек, аэто требует время и немало, не надо преуменьшать работу риэлторов. В черный список добавить никого не могу, работаю постоянно с парой агенств, которые личные друзья, но вроде рекламу делать неэтично
Без риэлтора можно обойтись, если есть достаточно времени, и присутствует знание законов, правил совершения сделок, и всех сопутствующих нюансов. Иначе можно и на улице оказаться, доверившись газете.
Без риэлтора можно обойтись, если есть достаточно времени, и присутствует знание законов, правил совершения сделок, и всех сопутствующих нюансов. Иначе можно и на улице оказаться, доверившись газете.
Мне в Диссе попалась риэлторша которая думала видимо только о своих ноготочках и цвете волос... молодая, симпотная, но толи совсем дура, толи сильно притворяется. припер деньги к нотариусу, сделку совершать. дает документы... ГДЕ остальные документы??? ой, а я тут их еще не взяла но вот завтра я вам все привезу ведь они уже давно готовы и вообще они и не оченьто нужны а бы гы мы и т.д. и т.п....
а мозги месяца 1,5 е@ала короче и я и хозяин квартиры так на нее глянули, была послана нах, вляделец пытался как-то уговорить, мол я вместе с ней поеду все сделаем но хуй там! кстате уже купив другую квартиру видел объяавление о продаже той... бедняга хозяин квартиры...
квартиру потом купил при помощи др риэлтора(контактов не осталось), частника. все что обещала - делала в срок. и после покупки квартиры грит - если хочешь могу ее прям счас продать на 100к рублей дороже, еслиб хозяйка не торопила эти деньги бы ей достались. вывод - заботится и о продавце и о покупателе! ну и себя не забывает. когда пересчитывали денежки с моей кучки она 30к забрала, на вопрос - это Ваш гонорар ответила - нет, мой гонорар намного больше
причем в общей сложности в данной сделке учавствовали 4! квартиры и 1 комната.
т.е. 1н продает свою, покупает другую, на те деньги что он отдал 3й берет ипотеку... Все в итоге получили то, что хотели. вообщем ИМХО сложный вариант, а Диссовская риэлторша с продажей одной хаты за наличку не справилась. вот вам и КОНТОРА. назвался Груздем, проверяй компетентность сотрудников, и не бери красивых лохушек на работу!
Мне в Диссе попалась риэлторша которая думала видимо только о своих ноготочках и цвете волос... молодая, симпотная, но толи совсем дура, толи сильно притворяется. припер деньги к нотариусу, сделку совершать. дает документы... ГДЕ остальные документы??? ой, а я тут их еще не взяла но вот завтра я вам все привезу ведь они уже давно готовы и вообще они и не оченьто нужны а бы гы мы и т.д. и т.п.... а мозги месяца 1,5 е@ала короче и я и хозяин квартиры так на нее глянули, была послана нах, вляделец пытался как-то уговорить, мол я вместе с ней поеду все сделаем но хуй там! кстате уже купив другую квартиру видел объяавление о продаже той... бедняга хозяин квартиры...
квартиру потом купил при помощи др риэлтора(контактов не осталось), частника. все что обещала - делала в срок. и после покупки квартиры грит - если хочешь могу ее прям счас продать на 100к рублей дороже, еслиб хозяйка не торопила эти деньги бы ей достались. вывод - заботится и о продавце и о покупателе! ну и себя не забывает. когда пересчитывали денежки с моей кучки она 30к забрала, на вопрос - это Ваш гонорар ответила - нет, мой гонорар намного больше :) причем в общей сложности в данной сделке учавствовали 4! квартиры и 1 комната. т.е. 1н продает свою, покупает другую, на те деньги что он отдал 3й берет ипотеку... Все в итоге получили то, что хотели. вообщем ИМХО сложный вариант, а Диссовская риэлторша с продажей одной хаты за наличку не справилась. вот вам и КОНТОРА. назвался Груздем, проверяй компетентность сотрудников, и не бери красивых лохушек на работу! :twisted:
[quote="Админ"]
ну от Диссы осталась тока былая слава.
Я сам пролетел в сделках где было 2-4 квартиры в цепочке. Тьфу, что ни делай что - нить да случится. Такие варианты обламывались сладкие..... Обидно. В итоге смотрели квартиру где прямая продажа.
[quote="Админ"] ну от Диссы осталась тока былая слава. Я сам пролетел в сделках где было 2-4 квартиры в цепочке. Тьфу, что ни делай что - нить да случится. Такие варианты обламывались сладкие..... Обидно. В итоге смотрели квартиру где прямая продажа.
я, например, разбираюсь в сделках с недвижимостью вполне неплохо, но сам никогда не стану этим заниматься, а все равно буду искать риелтора. наименее уродливого. потому что времени это отнимает дохрена. я больше бабла потеряю. так что риелторы нужны, никуда не денешься.
кстати, может быть, имеет смысл составить и белый список риелторов? это куда полезнее, мне кажется
я, например, разбираюсь в сделках с недвижимостью вполне неплохо, но сам никогда не стану этим заниматься, а все равно буду искать риелтора. наименее уродливого. потому что времени это отнимает дохрена. я больше бабла потеряю. так что риелторы нужны, никуда не денешься.
кстати, может быть, имеет смысл составить и белый список риелторов? это куда полезнее, мне кажется
фи, как некультурно. Зачем так сразу о человеке? Он же не лично твоей квартирой занимался?
По поводу остальных сотрудников сказать не могу, но как правило редко начальство знает все о деятельности своих подчиненных. Да и если мне не изменяет память, существует бамажка такая, договор называется (сами мы люди сельские, в тонкостях не разбираемся), так вот по слухам эту бамажку читать рекомендуется, прежде чем на ней крестик ставить вместо подписи.
[quote] Сам гандон конченный и люди у него такие. [/quote] фи, как некультурно. Зачем так сразу о человеке? Он же не лично твоей квартирой занимался? :twisted: По поводу остальных сотрудников сказать не могу, но как правило редко начальство знает все о деятельности своих подчиненных. Да и если мне не изменяет память, существует бамажка такая, договор называется (сами мы люди сельские, в тонкостях не разбираемся), так вот по слухам эту бамажку читать рекомендуется, прежде чем на ней крестик ставить вместо подписи.
фи, как некультурно. Зачем так сразу о человеке? Он же не лично твоей квартирой занимался?
По поводу остальных сотрудников сказать не могу, но как правило редко начальство знает все о деятельности своих подчиненных. Да и если мне не изменяет память, существует бамажка такая, договор называется (сами мы люди сельские, в тонкостях не разбираемся), так вот по слухам эту бамажку читать рекомендуется, прежде чем на ней крестик ставить вместо подписи.
гы-гы-гы коша я с Канухиным имею, тьфу имел дела, лет 10, опыт общения так сказать свидетельствует гнилой он человек.
[quote="Кошка"][quote] Сам гандон конченный и люди у него такие. [/quote] фи, как некультурно. Зачем так сразу о человеке? Он же не лично твоей квартирой занимался? :twisted: По поводу остальных сотрудников сказать не могу, но как правило редко начальство знает все о деятельности своих подчиненных. Да и если мне не изменяет память, существует бамажка такая, договор называется (сами мы люди сельские, в тонкостях не разбираемся), так вот по слухам эту бамажку читать рекомендуется, прежде чем на ней крестик ставить вместо подписи.[/quote]
гы-гы-гы коша я с Канухиным имею, тьфу имел дела, лет 10, опыт общения так сказать свидетельствует гнилой он человек.
[quote] я с Канухиным имею, тьфу имел дела, лет 10, опыт общения так сказать свидетельствует гнилой он человек [/quote] без комментариев :cool: Так и от темы уйти можно! У меня опыт общения с этим человеком более 10 лет..........
Периц, да, я тоже обращался в Диссу, потом как раз напротив Центрального, потом еще в какую-то контору на Мичурина - но когда читал договор, который они предлагали подписать, рука не поднималась. Это такая кабала. В итоге объехал практически все новостройки в приличных районах и купил напрямую у застройщика.
А такие договора, как предлагают риэлторы не подпишу никогда
[b]Периц[/b], да, я тоже обращался в Диссу, потом как раз напротив Центрального, потом еще в какую-то контору на Мичурина - но когда читал договор, который они предлагали подписать, рука не поднималась. Это такая кабала. В итоге объехал практически все новостройки в приличных районах и купил напрямую у застройщика. А такие договора, как предлагают риэлторы не подпишу никогда :sad:
ИМХО, очень часто имею дело (в качестве независимого спеца) с оформлением недвижника, в том числе и куплю-продажу, как правило если имеешь дело с риэлторами (причем неважно частник или от фирмы) наебашь идёт по-полной, сверху приляпывают столько просто диву даешься, как правило в этих случаях и приходится работать, т.е. во-первых (является самым главным) это нужно как можно меньше сделать "пищевую цепочку", т.е. убрать из схемы риэлторов-приляпывателей, как правило всегда с собственником напрямую легче договорится, и второй момент: это юридическая чистота сделки (причем приходится блюсти интересы как покупателя, так и продавца, Самара ведь очень маленький город), вообще у нормальных риэлторов (я бы сказал брокеров) заказов на год вперед и постоянная клиентура
ИМХО, очень часто имею дело (в качестве независимого спеца) с оформлением недвижника, в том числе и куплю-продажу, как правило если имеешь дело с риэлторами (причем неважно частник или от фирмы) наебашь идёт по-полной, сверху приляпывают столько :shock: просто диву даешься, как правило в этих случаях и приходится работать, т.е. во-первых (является самым главным) это нужно как можно меньше сделать "пищевую цепочку", т.е. убрать из схемы риэлторов-приляпывателей, как правило всегда с собственником напрямую легче договорится, и второй момент: это юридическая чистота сделки (причем приходится блюсти интересы как покупателя, так и продавца, Самара ведь очень маленький город), вообще у нормальных риэлторов (я бы сказал брокеров) заказов на год вперед и постоянная клиентура