про японскую - китайскую кухню

Периц
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 7

Сообщение Периц »

Вольюм писал(а):
Просто хочу повторить о том что настоящие суши и роллы делаются тока из СВЕЖЕЙ РЫБЫ, хстати каковые пробовал в Японии, разница с нашими как между небом и землей.
Вся японская кухня в центральной России, где нет моря - подъёбка, просто направление модное!
Я могу. Мои знакомые занимаются поставками свежей рыбы и мяса,
Периц, вот и спроси у них. Вся рыбная продукция для фаст-фуд суши поставляется замороженной.
я это не оспариваю :P
Периц
Профессионал
Профессионал

Сообщение Периц »

Kleop@tr@ писал(а):я)) я люблю японскую кухню))
Планета суши, бюджетный вариант, мы вдвоем оставляем не больше 1500 тысяч, а кушаем мы прилично), вот только готовят там долго.

сей коку там кухня хорошая, по ценам тоже все прилично, обслуживание мне нравится.

в правде жизни кухня вообще никакая, именно по японской частпи, и вообще там мне не нравится.
а сейкоку разве работает? Живу рядом, все время вижу закрытые двери. По правде жизни не соглашусб. Вкусно. Правда без изысков. Вариантов быстро поесть небольшой компанией.
Мартин
Дружище
Дружище
Благодарили: 0

Сообщение Мартин »

Любитель пива, цитата:
настоящие суши и роллы делаются тока из СВЕЖЕЙ РЫБЫ, хстати каковые пробовал в Японии, разница с нашими как между небом и землей. Я был у них на рыбном базаре, который открывается в 4.30 утра и к 8.00 уже фсё распродано и на след. день тоже самое ТОКА для своих ресторанов
абсолютная правда. И не только в Японии, так - в любой стране, где есть море. Утренние базары на пристанях - из лодки рыбаков-сразу в лед и к повару.
Конечно есть еще массовая добыча морепродуктов и заморозка их в рыболовецких сейнерах. Есть т.н. мнгновенная и глубокая (при -18 гр.) заморозка..... но, я так думаю, надо оч. много эл.энергии, чтоб вот на корабле тонны рыбы резко и быстро замораживать. И хранить. Это....ежели жидким азотом залить, как Терминатора 2. Да ХЗ, как потом такое кушать :shock:
А потом еще доставка на сушу, на свои склады, потом погрузка в рифрижераторы до России (естественно сначала в МСК), разгрузка и хранение в МСК, погрузка в рифрижератор самарского оптовика, привоз куда-нить на Товарную 70 :sad: и потом - в машину экспедитору ресторана.
Слишком много звеньев, слишком долог путь, велика вероятность, что найдется распиздяй, который хоть раз, но разморозит продукт.
Всомнилась продавщица рыбы из совейского детства, она, сука, в нашем магазине спецом рыбу размораживала, воды доливала и снова замораживала, чтоб вес товара увеличить и бабки наварить.
Любитель пива
Постоянный
Постоянный

Сообщение Любитель пива »

просто направление модное!
пожалуй, самое точное определение данного напрвления
Периц
Профессионал
Профессионал

Сообщение Периц »

тьфу... поеду есть в Хуторок, надеюсь там г..а не дадут
Профессионал
Профессионал

Сообщение deleted user »

а почему разговор о японской кухне сводится тлько к сырой рыбе? ето только небольшайа часть японской кухни - закуски.. есть же шо теппаньяки, терияки, всякие штучки в кляре (забыла слово). Супы, чаи всякие, десерты... Не знайу почему в России все уперлись в суши и сашими рогом...:) Причем, как совершенно верно заметили все вышевыссказавшиеся товаришхи, морскайа рыба в России никакайа... Почемы бы японским ресторанама не перейти на более беспроблемные с точки зрения хранания блюда из мяса и курицы?

Не знайу есть ли тепаняки в самаре, но ейто не просто еда а целое шоу...
ice
Авторитет
Авторитет

Сообщение ice »

Периц писал(а): скажи мне чесссна, ты ел суши и роллы в ГО, Тинькове, Бирхаусах, Швейке и тд? Были ли у тебя проблемы?
- глисты?
- всяческие черви?
- понос?
- изжога?
- вздутие животика?
- сытная отрыжка?
можно я отвечу?
ел везде
по последствиям... первых двух вроде не было(или я этого не заметил :))
а вот все последних три пункта очень часто. я правда думал, что это от последнай ...надцатой кружки пива..... а что,Периц, думаешь это от рыбы :wink: :?:
Периц
Профессионал
Профессионал

Сообщение Периц »

ice писал(а):
Периц писал(а): скажи мне чесссна, ты ел суши и роллы в ГО, Тинькове, Бирхаусах, Швейке и тд? Были ли у тебя проблемы?
- глисты?
- всяческие черви?
- понос?
- изжога?
- вздутие животика?
- сытная отрыжка?
можно я отвечу?
ел везде
по последствиям... первых двух вроде не было(или я этого не заметил :))
а вот все последних три пункта очень часто. я правда думал, что это от последнай ...надцатой кружки пива..... а что,Периц, думаешь это от рыбы :wink: :?:
ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха ну смеси разные бывают :twisted:
Колобок
Авторитет
Авторитет
Благодарили: 86

Сообщение Колобок »

sdf, Тема - БАЯН. См. японская кухня в Самаре.
Колобок
Авторитет
Авторитет

Сообщение Колобок »

Периц писал(а):
Любитель пива писал(а):недавно смотрел по ящику аналитическую передачу о всякой такого рода еде. Обязан предупредить о всевозможных микроорганизмах которые заводятся в не свежей рыбе. А свежая рыба как вы понимаете - эта та которая выловлена ТОЛЬКО ЧТО. Поэтому при заморозке - разморозке продукта в ней (рыбе) заводится такой букет фсяких тварей, что призадумаешься есть это или нет. Друзья не давно купили суши (или ролы) в супере, не доели, оставили в холодильнике, а утром обнаружили в этой коробке опарышей. Извиняюсь, если кому испортил аппетит, но это факт! Будьте аккуратны, ведь ни кто не знает как везут и каковы условия хранения этой грёбаной рыбы!

скажи мне чесссна, ты ел суши и роллы в ГО, Тинькове, Бирхаусах, Швейке и тд? Были ли у тебя проблемы?
- глисты?
- всяческие черви?
- понос?
- изжога?
- вздутие животика?
- сытная отрыжка?

Если нет, то не порть апптетит людям.
Ну последние 4 пункта у меня были и неоднократно. Знаю лично людей, травившихся в Якиториях (правда Московских) :(
Про рыбу - не знаю насчет тварей при заморозке, но вот то, что в наших ресторанах могут просто забыть про размороженную рыбу - и вспомнить, когда она будет уже явно не первой свежести - факт!
В Тинькове сам постоянно сталкиваюсь с тем, что рыба/морепродукты подают РАЗНОЙ свежести. Напр. сегодня будет свежий краб, а осьминог заветренный, а завтра может быть осьминог свежий, а моллюск или креветка жесткая, перемороженная и заветренная.
Как правило, если видов 6-8 разных суши закажешь, 1-2 будет не самого высокого качества :)
Udaff
Профессионал
Профессионал

Сообщение Udaff »

такая кухня не по мне...зашли с веномом в тлт в один японсий или китайский хз
да прикольно...но чтоб нормально наесться...а про удовольствие которое испытываешь от нормальных 200 грамм под соленья и селедочку вообще грить не стоит...мб я патриот :? :smile:
Колобок
Авторитет
Авторитет

Сообщение Колобок »

Amoraloff, Под 200 грамм можно пельмешек китайских или японских взять - очень гуд
Running Man
Профессионал
Профессионал

Сообщение Running Man »

Колобок писал(а):Amoraloff, Под 200 грамм можно пельмешек китайских или японских взять - очень гуд
Китайских не пробовал, а японские - какие-то безвкусные, ИМХО... Наши лучше...)))
Доцент.
Профессионал
Профессионал

Сообщение Доцент. »

А вообще-то пельмени - это китайское изобретение, мы их только у них заимствовали.

Первоисточник тоже не плох.
Лариcа

Сообщение Лариcа »

Травилась роллами в Якитории. К сож, это единственное заведения с роллами возле работы, куда можно забежать на бизнес-ланч.

С тех пор, да еще после многочисленной появившейся инфы о всяких червях после употребления суши, обхожу суши и роллы стороной. А до отравления была большой любительницей и пробовала эти блюда во всех заведениях.
Сейчас даже смотреть на рекламный щит не могу - тошнит сразу.
Ответить