не хочу показаться супермэном-похуистом, но есть решение в обоих случаях.
есть фото\видео доказательство
1) Затягиваение делопроизводства по адм. првонарушению.
не ходишь на разбор, ждёшь повестки в мир. суд (на это часто уходит до 1-2 мес) . у нас в тольятти там сидят отставные менты\ прокурорские работники и ясен заранее их вирдикт. в теченее 10 дней после получения решения мир. суда обжалуешь его в народном\районном суде города. и вот в нём ходотайствуешь о прекражении разбирательства по причине истечения 2 мес. со дня правонарушения. напомню , что если решенее о привлечении к адм. ответстенности не вступило в зак. силу в течении 2 мес - дело закрывается.
2) маловероятный,но один раз сработало. на некоторых машинах дпс установлены комплексы фото регистрации без сертификации. т.е. есть сертификат на камеру, есть на ноут, а на комплекс нету.
при разбирательстве наверное найдут , но на месте можно попытаться отмазаться
нету фото\видео доказательство
грамотно составленное письмо на имя начальника районного ГИБДД решает все вопросы. действительно недоказуемо. а напарник гайца свидетелем быть не может.
Колобок прав.
одна полоса или две теперь пох. только это не правила изменили, вышло разъяснение верховного суда РФ. выезд на полосу встречного движения и точка.
max11 писал(а):не хочу показаться супермэном-похуистом, но есть решение в обоих случаях.
есть фото\видео доказательство
1) Затягиваение делопроизводства по адм. првонарушению.
не ходишь на разбор, ждёшь повестки в мир. суд (на это часто уходит до 1-2 мес) . у нас в тольятти там сидят отставные менты\ прокурорские работники и ясен заранее их вирдикт. в теченее 10 дней после получения решения мир. суда обжалуешь его в народном\районном суде города. и вот в нём ходотайствуешь о прекражении разбирательства по причине истечения 2 мес. со дня правонарушения. напомню , что если решенее о привлечении к адм. ответстенности не вступило в зак. силу в течении 2 мес - дело закрывается.
2) маловероятный,но один раз сработало. на некоторых машинах дпс установлены комплексы фото регистрации без сертификации. т.е. есть сертификат на камеру, есть на ноут, а на комплекс нету.
при разбирательстве наверное найдут , но на месте можно попытаться отмазаться
нету фото\видео доказательство
грамотно составленное письмо на имя начальника районного ГИБДД решает все вопросы. действительно недоказуемо. а напарник гайца свидетелем быть не может.
По первому вопросу - по закону дело должно быть РАССМОТРЕНО в течении 2-х месяцев или что то в этом духе, кодекс не под рукой. Смысл если в суд попало - то уже о сроках разговора НЕТ.
НАПАРНИК гайца всегда свидетель эту тему проходил несколько раз в 2 х инстанциях.
ИМХО музги вы уважаемый людям пудрите, с такими претензиями люди точно прав будут лишаться.
2 Балу. при всём уважении , видимо мозги пудрят вам
1) когда кодекс будет под рукой , найдёте что в течении 2 мес решенее должно вступить в законную силу.
Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности
1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения
2) Напарник - свидетель по адм. правонарушению это блеф ментов. ведь они связвны функциональной зависимостью одного от другого, что сразу ставит крест на независимости такого свидетельства!!! не надо просто ходить в инстанциях (если уж пошёл по этим инстанциям, то обратись к юристу)
Есть ещё фишка, которую я не пробовал довести дальше записи в протоколе и оч. в ней сомневаюсь. наверноее Балу за неё меня вовсе заклюёт, но в машине дпс на гайцев она производит неплохое впечатление.
По коапу мы все имеем право на юридическую защиту (адвоката). При нарушении ПДД адм процесс начинается с момента записи вашего имени в протоколе. следовательно ходотайствуем о предоставлении адвоката. естественно ответ "Где я его щас найду " . ваш ответ "Закон суров- но он закон". теперь в протоколе зафиксировано ваше нарушение и ваше ходотайство. докозательством является протокол, но доказательство полученное с нарушением законодательством не может быть принято судом.
Повторюсь, это только теория, НО на хер вы здались со своим превышением (например) и кучей бумажной волокиты (ведь рапорт придётся писать в случае жалобы) а вдруг ещё спустят разнорядку на поиск оборотней с жезлом, если вон за вами едет явно пьяный, азначит щедрый клиент.
KOD Не буду я спорить. Я так напишу, как уже и писал раннее. Мне знакомый мировой судья сказал что у них есть четкое предписание - например за встречку штрафовать несмотря ни на что ни на свидетелей, да пофигу. реальный случсай мой друг отказался проходить освидетельстование, т.к. сидел в сломанной машине, ждал эвакуатор и пил пиво. Прав его все таки лишили, хотя на второй инстанции уже включиличь и чины всякие и прокуратура признала незаконность действий ментов.
Суть в том, что отстаивать принципы удел богатых людей. Ибо за эти 500 рублей, уже много раз убеждался, тратиться неадекватно много времени, за которое как минимум 5000 заработаешь например.
Балу писал(а):...
Суть в том, что отстаивать принципы удел богатых людей. Ибо за эти 500 рублей, уже много раз убеждался, тратиться неадекватно много времени, за которое как минимум 5000 заработаешь например.
Аз есмь. В связи с этим такая вот уловка: если машина тонирована в хлам, а время - дорого, перед поездкой вкладывайте в права 100 руб.
абсолютно согласен с 4-мя последними постами. из-за мелочей писать письма невыгодно. Это удел сутяг или профессионалов. Но если быть достаточно убедительным , то многое можно решить не открывая кошелька и не выходя из машины.
Колобок,
командир ты не прав я не стал в прошлый раз что нить писать пока был не уверен
за встречку лишение только в тех 4 случиях что я писал
в остальных пусть сосут булыгу
не веришь последние изданное ПДД тому доказательство
там все написано очень подробно если интересно могу процетировать