ПДД(подводные камни,уловки и т.д.)

форум для автолюбителей и обсуждения Такси
VENOM
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 5

Сообщение VENOM »

Про лишение за двойной обгон - вряд ли
Лично меня пытались лишить,
на ГЭСе чел обганял а я его и менты сзади иди сюда родной
max11
Бывалый
Бывалый
Благодарили: 0

Сообщение max11 »

не хочу показаться супермэном-похуистом, но есть решение в обоих случаях.
есть фото\видео доказательство

1) Затягиваение делопроизводства по адм. првонарушению.

не ходишь на разбор, ждёшь повестки в мир. суд (на это часто уходит до 1-2 мес) . у нас в тольятти там сидят отставные менты\ прокурорские работники и ясен заранее их вирдикт. в теченее 10 дней после получения решения мир. суда обжалуешь его в народном\районном суде города. и вот в нём ходотайствуешь о прекражении разбирательства по причине истечения 2 мес. со дня правонарушения. напомню , что если решенее о привлечении к адм. ответстенности не вступило в зак. силу в течении 2 мес - дело закрывается.

2) маловероятный,но один раз сработало. на некоторых машинах дпс установлены комплексы фото регистрации без сертификации. т.е. есть сертификат на камеру, есть на ноут, а на комплекс нету.
при разбирательстве наверное найдут , но на месте можно попытаться отмазаться

нету фото\видео доказательство

грамотно составленное письмо на имя начальника районного ГИБДД решает все вопросы. действительно недоказуемо. а напарник гайца свидетелем быть не может.
VENOM
Профессионал
Профессионал

Сообщение VENOM »

max11, это где это у нас такие умные обитают :?:
они сас на все квитанции постановления выписывают
и им пох согласен ты или нет
max11
Бывалый
Бывалый

Сообщение max11 »

Колобок прав.
одна полоса или две теперь пох. только это не правила изменили, вышло разъяснение верховного суда РФ. выезд на полосу встречного движения и точка.
Балу
Авторитет
Авторитет
Благодарили: 600

Сообщение Балу »

max11 писал(а):не хочу показаться супермэном-похуистом, но есть решение в обоих случаях.
есть фото\видео доказательство

1) Затягиваение делопроизводства по адм. првонарушению.

не ходишь на разбор, ждёшь повестки в мир. суд (на это часто уходит до 1-2 мес) . у нас в тольятти там сидят отставные менты\ прокурорские работники и ясен заранее их вирдикт. в теченее 10 дней после получения решения мир. суда обжалуешь его в народном\районном суде города. и вот в нём ходотайствуешь о прекражении разбирательства по причине истечения 2 мес. со дня правонарушения. напомню , что если решенее о привлечении к адм. ответстенности не вступило в зак. силу в течении 2 мес - дело закрывается.

2) маловероятный,но один раз сработало. на некоторых машинах дпс установлены комплексы фото регистрации без сертификации. т.е. есть сертификат на камеру, есть на ноут, а на комплекс нету.
при разбирательстве наверное найдут , но на месте можно попытаться отмазаться

нету фото\видео доказательство

грамотно составленное письмо на имя начальника районного ГИБДД решает все вопросы. действительно недоказуемо. а напарник гайца свидетелем быть не может.

По первому вопросу - по закону дело должно быть РАССМОТРЕНО в течении 2-х месяцев или что то в этом духе, кодекс не под рукой. Смысл если в суд попало - то уже о сроках разговора НЕТ.

НАПАРНИК гайца всегда свидетель эту тему проходил несколько раз в 2 х инстанциях.
ИМХО музги вы уважаемый людям пудрите, с такими претензиями люди точно прав будут лишаться.
Рекомендации лучших собаководов!
max11
Бывалый
Бывалый

Сообщение max11 »

2 Балу. при всём уважении , видимо мозги пудрят вам

1) когда кодекс будет под рукой , найдёте что в течении 2 мес решенее должно вступить в законную силу.

Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности
1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения

2) Напарник - свидетель по адм. правонарушению это блеф ментов. ведь они связвны функциональной зависимостью одного от другого, что сразу ставит крест на независимости такого свидетельства!!! не надо просто ходить в инстанциях (если уж пошёл по этим инстанциям, то обратись к юристу)
KOD
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 11

Сообщение KOD »

(усаживаясь по удобнее и беря ручку и блокнотик)

Так-с..ну-ну..продолжайте господа ...
Спор max11 и DACа должен быть интересным.
Особенно
если уж пошёл по этим инстанциям, то обратись к юристу
max11
Бывалый
Бывалый

Сообщение max11 »

Есть ещё фишка, которую я не пробовал довести дальше записи в протоколе и оч. в ней сомневаюсь. наверноее Балу за неё меня вовсе заклюёт, но в машине дпс на гайцев она производит неплохое впечатление.
По коапу мы все имеем право на юридическую защиту (адвоката). При нарушении ПДД адм процесс начинается с момента записи вашего имени в протоколе. следовательно ходотайствуем о предоставлении адвоката. естественно ответ "Где я его щас найду " . ваш ответ "Закон суров- но он закон". теперь в протоколе зафиксировано ваше нарушение и ваше ходотайство. докозательством является протокол, но доказательство полученное с нарушением законодательством не может быть принято судом.

Повторюсь, это только теория, НО на хер вы здались со своим превышением (например) и кучей бумажной волокиты (ведь рапорт придётся писать в случае жалобы) а вдруг ещё спустят разнорядку на поиск оборотней с жезлом, если вон за вами едет явно пьяный, азначит щедрый клиент.

тория, но иногда психологически сильный ход
Балу
Авторитет
Авторитет

Сообщение Балу »

KOD Не буду я спорить. Я так напишу, как уже и писал раннее. Мне знакомый мировой судья сказал что у них есть четкое предписание - например за встречку штрафовать несмотря ни на что ни на свидетелей, да пофигу. реальный случсай мой друг отказался проходить освидетельстование, т.к. сидел в сломанной машине, ждал эвакуатор и пил пиво. Прав его все таки лишили, хотя на второй инстанции уже включиличь и чины всякие и прокуратура признала незаконность действий ментов.
Суть в том, что отстаивать принципы удел богатых людей. Ибо за эти 500 рублей, уже много раз убеждался, тратиться неадекватно много времени, за которое как минимум 5000 заработаешь например.
Доцент.
Профессионал
Профессионал

Сообщение Доцент. »

Вы как будто в правовом государстве живете.

Я раз больше года судился. Навидался всего, а главное понял, что любое дело решается по указке сверху.

Все Ваши доказательства и экспертизы фигня.
Балу
Авторитет
Авторитет

Сообщение Балу »

Доцент. писал(а):Вы как будто в правовом государстве живете.

Я раз больше года судился. Навидался всего, а главное понял, что любое дело решается по указке сверху.

Все Ваши доказательства и экспертизы фигня.
:super: :super:
D. Konal'a
Свой
Свой
Благодарили: 1

Сообщение D. Konal'a »

Балу писал(а):...
Суть в том, что отстаивать принципы удел богатых людей. Ибо за эти 500 рублей, уже много раз убеждался, тратиться неадекватно много времени, за которое как минимум 5000 заработаешь например.
Аз есмь. В связи с этим такая вот уловка: если машина тонирована в хлам, а время - дорого, перед поездкой вкладывайте в права 100 руб. :mrgreen:
max11
Бывалый
Бывалый

Сообщение max11 »

абсолютно согласен с 4-мя последними постами. из-за мелочей писать письма невыгодно. Это удел сутяг или профессионалов. Но если быть достаточно убедительным , то многое можно решить не открывая кошелька и не выходя из машины.
VENOM
Профессионал
Профессионал

Сообщение VENOM »

Колобок,
командир ты не прав я не стал в прошлый раз что нить писать пока был не уверен
за встречку лишение только в тех 4 случиях что я писал
в остальных пусть сосут булыгу
не веришь последние изданное ПДД тому доказательство
там все написано очень подробно если интересно могу процетировать
DED_MAZDAI