VENOM, Ну, если брать классическую Японскую кухню - то в ней и роллов нет, и много чего еще того, что у нас подают. По любе, то, что готовят здесь - это адаптированная японская кухня. Первыми адаптировать начали америкосы, оттуда и ролл Калифорния и еще много чего. А уж затем Европа.
А японцы больше всего любят чистые всусы - рис и рыба, и очень немного приправ и соусов. Говорят, у них гораздо лучше развито небо и они прекрасно различают полутона вкуса - поэтому и стараются использовать только что пойманную рыбу и ничем не перебивать ее вкус. Имбирь используют так, как дегустаторы вина воду - чтобы вкус одного сорта не смешивался со вкусом другого
А японцы больше всего любят чистые всусы - рис и рыба, и очень немного приправ и соусов. Говорят, у них гораздо лучше развито небо и они прекрасно различают полутона вкуса - поэтому и стараются использовать только что пойманную рыбу и ничем не перебивать ее вкус. Имбирь используют так, как дегустаторы вина воду - чтобы вкус одного сорта не смешивался со вкусом другого
_________________