Ремонт

Здесь можно обсуждать любые темы, связанные или не связанные досугом: флуд, срач, разборки всё здесь. Регистрация необязательна, можно постить анонимно.
VanLeer
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 0

Сообщение VanLeer »

Мартин, спасибо за совет. Я об этом както не задумывался. Окна завтра будут ставить, проконтролирую.
Откосы пока делать не буду, тока подоконник и отлив с улицы.
D. Konal'a
Свой
Свой
Благодарили: 1

Сообщение D. Konal'a »

Ватсон писал(а):Ванна - однозначно чугунная...
а почему? стальную тоже можно. Её с наружней стороны запенивают монтажной пеной, она перестаёт быть колокольчиком и тепло нормально держит. Единственное заменчание - на штатных ножках стальные ванны стоят непрочно, необходимо опереть её на деревянный брусок по периметру. Брусок покрыть олифой. Хотя, ценами на ванные не владею, если чугунина и сталь стоят одинаково, то...

Наиболее дешёвые стройматериалы можно наблюдать в Сатурне и рынке недалеко от него (всё находяится в районе стрелки р. Самара).

Кондиционер за 25000 руб? Какой-нибудь навороченный, или очень мощный. На обычный комнатный по цене не похож.

Аванс вобще лучше не давать, платить только за сделанные работы. Хоть каждый день.

Способов объегорить заказчика несколько:
1. Завышенные цены на материал.
2. Завышенный расход материала.
3. Подмена одного материала другим (работа ведётся штукатуркой Старатели, а предъявляются пустые мешки из-под более дорогого ветонита).
4. Затягивание сроков (всё разворочают, возьмут предоплату, сами находят ещё один объект, оставляют для вида одного-двух строителей, а основная масса валит окучивать новый заказ).

Договор лучше заключать в любом случае, не зависимо от степени солидности подрядчика.
Если договор заключать стрёмно, можно завести тетрадочку, куда собственноручно записывать все договорённости, сроки выполнения, поручения, выплату денег; записывать в пристутствии прораба, чтобы он видел эту тетрадку и то, что все ходы записаны.
Мартин
Дружище
Дружище

Сообщение Мартин »

Парни, а почему вы против акриловых ванн? Я закончил ремонт год назад, у меня исправно все. Она большая и легкая, прочная, жопу не охлаждает, не шумит водой. К тому же форма,дизайн, навороты позволяет именно акрил.
VanLeer
Профессионал
Профессионал

Сообщение VanLeer »

Я пока не против никаких ванн. Еще не углублялся в этот вопрос.

У меня другой вопрс. Дезигнер нарисовал проект кухни. Впринципе все окейно, но есть нюанс. Батарея отопления по егошним рисункам получается внутри одного из шкафов. Как это отрозица на отоплении самого помещения и на состоянии гарнитура кухонного вцелом??????
Мартин
Дружище
Дружище

Сообщение Мартин »

Херово отразицца. Закроешь конвекционные потоки воздуха и одновременно инфракрасный спектр излучения. Зату внутри шкафа температура будет близка к температуре бвтареи - 60-90 град. Если он из ДСП или пластика - вредно.
Ватсон
Постоянный
Постоянный

Сообщение Ватсон »

Стремно как-то. Нет, лучше не надо. Там же теплопередача происходит конвективным способом, и что же получится?
Парни, а почему вы против акриловых ванн? Я закончил ремонт год назад, у меня исправно все. Она большая и легкая, прочная, жопу не охлаждает, не шумит водой. К тому же форма,дизайн, навороты позволяет именно акрил.
А вот если уронишь туда че-нить? Сломается же. А стальная проржавеет со временем. Хотя, хз, может придумали какие-то умности для того чтобы этого избежать. Чугунная как-то надежно, поставил и забыл.
А по ценам - ваще писец, фиг поймешь. Например, сантехника, плитка и краны дешевле в Стройдоме, а двери самые дешевые - на Птичке, хотя плитка там намного дороже и выбор меньше. Клей, цемент, гипс - брал на Крупской, там выбор оргомеднейший. Песок воровал на стройке.
Ватсон
Постоянный
Постоянный

Сообщение Ватсон »

А, электрику всю брал в Кастораме. Не особо дешево, но выбор большой.
VENOM
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 5

Сообщение VENOM »

VanLeer,
как я тебя понимаю
сам ремонт в доме делаю
2 комнаты из 8 сделал
плюс еще забор надо
дом обложить(хоть матом :mrgreen: )
и гараж привести в божеский вид
вы..бся уже а конца этому бл.дству не видно :evil:
Колобок
Авторитет
Авторитет
Благодарили: 86

Сообщение Колобок »

D. Konal'a писал(а): Кондиционер за 25000 руб? Какой-нибудь навороченный, или очень мощный. На обычный комнатный по цене не похож.
Кондер за 25 штук - далеко не предел. Напр. Панас с генератором кислорода или Митсубиси Хэви Дьюти - 25000 на среднюю комнату (метров 16-18)
Есть и более дорогие варианты - Дайкин даичи, напр. - от 35 до 60 штук.
При этом речь идет именно о БЫТОВОМ кондере, не о профессиональном.
D. Konal'a
Свой
Свой
Благодарили: 1

Сообщение D. Konal'a »

Колобок писал(а):
D. Konal'a писал(а): Кондиционер за 25000 руб? Какой-нибудь навороченный, или очень мощный. На обычный комнатный по цене не похож.
Кондер за 25 штук - далеко не предел. Напр. Панас с генератором кислорода или Митсубиси Хэви Дьюти - 25000 на среднюю комнату (метров 16-18)....
с генератором кислорода? наверное, с забором внешнего воздуха и последующей фильтрацией. Или с ионизацией. Кислород генерировать, это, как я думаю, очень сложный процесс, который не под силу бытовому прибору. на подводных лодках есть аппараты, позволяющие генерировать кислород из углекислого газа, но они имеют ограниченный срок действия (типа, 6-8 часов).

себе ставил AEG тысяч за 15 (с установкой). были и дешевле, JAX, например (12 т.р.)
Колобок
Авторитет
Авторитет
Благодарили: 86

Сообщение Колобок »

D. Konal'a - насколько я помню, речь шла именно о генераторе кислорода, даже не об озонаторе. Фильтрация вроде есть у всех более-менее приличных кондеров. Ионизатор - вещь не дорогая. Я себе ставил кондеры тоже около 15000 за штуку, в них стоят как раз ионизаторы. Насчет качества именно кондеров AEG не в курсе, хотя кухонная техника у них классная. А JAX, насколько я знаю, не сильно хорошая техника.
Running Man
Профессионал
Профессионал

Сообщение Running Man »

Ремонт.....ненавижу это слово...... однокомнатная квартира, маленькая.... сбился на 150 тысячах, сейчас уже не считаю...........
VanLeer
Профессионал
Профессионал

Сообщение VanLeer »

Очередная отсечка ремонта, так сказать чек поинт. 10 дней.

На сегодня поменял окна. Поставил немецкие Rehau. Просил чтоб сделали одну треть окна поворотно-откидной, а оставшиеся две трети просто поворотными. Все просчитали, заплатил, поставили. Проверил все ок. На след. день обнаружил что все створки поворотно откидные. Надеюсь доплату не попросят. Все равно не дам.
Залили стяжку во всей квартире, отковыряли старую плитку в туалете и в ванной.
Незапланированных расходов пока нет.
Strashila
Дружище
Дружище

Сообщение Strashila »

VanLeer, чем полы заливал
цемент с песком или новомодными смесями?
что лучше?
Балу
Авторитет
Авторитет
Благодарили: 600

Сообщение Балу »

Strashila - Не уверен что лучше, но экономнее сначала цементом грубо выровнять, а уровень пустить смесью
Рекомендации лучших собаководов!

Быстрый ответ

Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимальный размер файла: 15 МБ.

Ответить