Здесь можно обсуждать любые темы, связанные или не связанные досугом: флуд, срач, разборки всё здесь. Регистрация необязательна, можно постить анонимно.
тут метрами только офисы оценивают.. Цена резидентского жилья оценивается в основном раёном, доходит до того что на сосдедних улицах идентичные дома будут стоить по разному если одна из улиц ближе к каким нить трущобам..
В Лондоне элитные раёны - Белгравия, Мейфеа, Челси. Там запросто и до 10000 за метр может дойти если с приличной дизайнерской отделкой.. Но ето я прикидываю ткт как сказала метрами не считают.. Скажем, домик террасный в челси.. Ну там никак больше 200 метров не будет - запросто может стоить 1500 000 фунтов.. Но может и не стоить:) все очень индивидуально..
Окраины тоже разные... Принцип - запад гут, восток - хренъ:) Но и там и там есть и свои оазисы и свои клоаки. Там где хрень можно найти 3х бедрумовый дом за 200 000, но тоже все труднее тк наехала восточная европа и скупают уже и всю хрень - видимо штоб своим же сдавать.
Пригород и загород:
Там где гут - типа Беркшир, Оксфордшир (графства) - там практиццки как в лондоне.. Есть местечки особенно любимые публикой - в лесах у речки:) Так там вообше редко чо продается, а если и продаётся то за тааакииие бабки:) А если говорить о поместьях - акров по 100, то пох где они - хоть в шотландии... Там уже другие мерки..
Пригород Лондона есть ничо так - Ричмонд, Уимблдон... Там почти как в центре...
Русские любят почемуто север:) Начиная с Хампстеда и до Хаигейта... Там тоже все дорого.
А если про жопы говорить то там тоже не дешево.. Да - вот там кстати может быть 2000-2500 за метр... Опять таки навскидку.. Но там очень бррр:) Не - проста фууууууууууу:)
тут метрами только офисы оценивают.. Цена резидентского жилья оценивается в основном раёном, доходит до того что на сосдедних улицах идентичные дома будут стоить по разному если одна из улиц ближе к каким нить трущобам..
В Лондоне элитные раёны - Белгравия, Мейфеа, Челси. Там запросто и до 10000 за метр может дойти если с приличной дизайнерской отделкой.. Но ето я прикидываю ткт как сказала метрами не считают.. Скажем, домик террасный в челси.. Ну там никак больше 200 метров не будет - запросто может стоить 1500 000 фунтов.. Но может и не стоить:) все очень индивидуально..
Окраины тоже разные... Принцип - запад гут, восток - хренъ:) Но и там и там есть и свои оазисы и свои клоаки. Там где хрень можно найти 3х бедрумовый дом за 200 000, но тоже все труднее тк наехала восточная европа и скупают уже и всю хрень - видимо штоб своим же сдавать. Пригород и загород:
Там где гут - типа Беркшир, Оксфордшир (графства) - там практиццки как в лондоне.. Есть местечки особенно любимые публикой - в лесах у речки:) Так там вообше редко чо продается, а если и продаётся то за тааакииие бабки:) А если говорить о поместьях - акров по 100, то пох где они - хоть в шотландии... Там уже другие мерки.. Пригород Лондона есть ничо так - Ричмонд, Уимблдон... Там почти как в центре... Русские любят почемуто север:) Начиная с Хампстеда и до Хаигейта... Там тоже все дорого.
А если про жопы говорить то там тоже не дешево.. Да - вот там кстати может быть 2000-2500 за метр... Опять таки навскидку.. Но там очень бррр:) Не - проста фууууууууууу:)
[b]Доцент.[/b], [quote] У меня есть три друга (как минимум хороших товарища) - долларовых мультимиллионера [/quote] С таким богатством и "0" в карме :gigi: - не порядок - +1 :gigi: [quote] А пока торговаться и требовать скидки. [/quote] Это наш метод :mrgreen: [b]Колобок[/b], [quote] повышает цену ипотека. Т.к. больше народа может купить недвижимость, неважно, каким путем. [/quote] Ага. Меня больше всего умиляет, когда семья с доходом 25-40 тыс. руб. берет ипотеку на 20 лет с выплатой по 20 т. ежемесячно :( [b]VENOM[/b], [quote] ипотека что-то напрягает да и вобще через 10 лет вся молодеж будет должна государству [/quote] Ага. ИМХО деньги под проценты на жилье можно брать только для спекуляции (или дешевый кредит - купить на свои, а ипотеку - в рост:)) [b]Колобок[/b], [quote] Ха. Нашему государству пожизненно должны все. С рождения. [/quote] :!: Крепко жму руку, и троекратно целую :mrgreen: [b]Доцент.[/b], [quote] 40-45 за барелль долларов - это новый глубокий кризис в России [/quote] Ага, при такой цене - столько бюрократов стране не прокормить :!:
Цитата:
(или дешевый кредит - купить на свои, а ипотеку - в рост
а как по документам получается? при оформлении ипотеки разве документы на жильё не у банка?
Опыта не имею... Просто у меня принцип - на расходы - только свои.
Но если в бизнесе привлекаешь около 18%, а за машину(ипотека) предлагают 10% - почему не взять машину (ипотеку), а собственный кредитный портфель уменьшить (перераспределить)?..
[b]Lika[/b], [quote] Цитата: (или дешевый кредит - купить на свои, а ипотеку - в рост
а как по документам получается? при оформлении ипотеки разве документы на жильё не у банка? [/quote] Опыта не имею... Просто у меня принцип - на расходы - только свои. Но если в бизнесе привлекаешь около 18%, а за машину(ипотека) предлагают 10% - почему не взять машину (ипотеку), а собственный кредитный портфель уменьшить (перераспределить)?..
наехала восточная европа и скупают уже и всю хрень - видимо штоб своим же сдавать.
Ну что ж к славянам (православным) так пренебрежительно Я пол-года назад телевизор смотрел, так там говорили, что Лондон наводнен арабами-террористами да индусами - тот же руссофоб Лакшми Миттл
[b]Lika[/b], [quote] наехала восточная европа и скупают уже и всю хрень - видимо штоб своим же сдавать. [/quote] Ну что ж к славянам (православным) так пренебрежительно :wink: Я пол-года назад телевизор смотрел, так там говорили, что Лондон наводнен арабами-террористами да индусами - тот же руссофоб Лакшми Миттл :gigi:
ето откуда такие щастливые цыфры?:) аптимисты блин:)
долго делила и умножала - меньше 4000 в тех местах где жить МОжНО не получается...
Я беру средние цифры. В Москве 4000 баков - тоже окраина и не лучшие дома. Бизнес жилье в более-менее приличном районе 7000-8000/м. Я уж не говорю про элитки - малоэтажное (дома 3-5 этажей) заселение в районе Остоженки, Пречистенки и т.п. давно уже 20000 баков/метр БЕЗ ОТДЕЛКИ. Подземный гараж в таких домах стоит 100000. Учитывая нормальную площадь 3-х комнатной, напр. квартиры в подобных домах метров 300-400, квартира без отделки обходится в 3-4 ляма бакинских.
Пригороды Москвы также не дешевы. Особенно Рублевка (мин. 50-70 штук баков за сотку земли), Новорижское и Минское ш. (мин. около 50 штук/сотка). И, что характерно, опять таки наблюдается устойчивый рост цен.
Последний раз редактировалось Колобок 2006-11-14 15:11, всего редактировалось 1 раз.
[quote="Lika"][quote]Лондоне - около 2000-2500 тыс. фунтов[/quote]
:shock: :shock:
ето откуда такие щастливые цыфры?:) аптимисты блин:) долго делила и умножала - меньше 4000 в тех местах где жить МОжНО не получается...[/quote]
Я беру средние цифры. В Москве 4000 баков - тоже окраина и не лучшие дома. Бизнес жилье в более-менее приличном районе 7000-8000/м. Я уж не говорю про элитки - малоэтажное (дома 3-5 этажей) заселение в районе Остоженки, Пречистенки и т.п. давно уже 20000 баков/метр БЕЗ ОТДЕЛКИ. Подземный гараж в таких домах стоит 100000. Учитывая нормальную площадь 3-х комнатной, напр. квартиры в подобных домах метров 300-400, квартира без отделки обходится в 3-4 ляма бакинских. Пригороды Москвы также не дешевы. Особенно Рублевка (мин. 50-70 штук баков за сотку земли), Новорижское и Минское ш. (мин. около 50 штук/сотка). И, что характерно, опять таки наблюдается устойчивый рост цен.
[quote] хренъ [/quote] очень понравилось. это как вечная делема как написать з@ебеш(?)ся через "Ь" или "Ъ" :gigi: [b]Lika[/b], я так понимаю цифры привязаны к фунту?
Другие мои друзья - хорошие профессора замечу, покупали недвижимость во многих местах по миру, это и Болонья, и Кельн, и Мехико. Везде в мире профессору можно неплохо устроится.
Везде дороже Самары, но вполне посильно, имея позицию.
Сравнивать же Пречистенку или Остоженку надо с верхним Манхеттеном (высоткой Трампа) или же с Челси. Поверьте мне там и дороже, и престижнее.
А насчет рублевки - датчанин имеет среденековый замок на побережье в персиковом саду 30 гектаров. По соседству королева и замок Гамлета, принца датского. Туда так просто не пустят.
Другие мои друзья - хорошие профессора замечу, покупали недвижимость во многих местах по миру, это и Болонья, и Кельн, и Мехико. Везде в мире профессору можно неплохо устроится.
Везде дороже Самары, но вполне посильно, имея позицию.
Сравнивать же Пречистенку или Остоженку надо с верхним Манхеттеном (высоткой Трампа) или же с Челси. Поверьте мне там и дороже, и престижнее.
А насчет рублевки - датчанин имеет среденековый замок на побережье в персиковом саду 30 гектаров. По соседству королева и замок Гамлета, принца датского. Туда так просто не пустят.
Доцент. писал(а):
Мы вроде с Челси и сравнивали. Lika привела цены для Челси, я для Остоженки.
Купить замок, даже супер пупер исторический на Западе не вопрос - были бы деньги и определенная репутация. Насчет 30 гектаров и персикового сада тоже не сильно удивительная для современной России вещь. Знаю контору, которая участками меньше 10 га вообще не занимается. Не покупает и не продает. И берут. Итого 10 га умножить на 50000 долларов за сотоку (Рублевский минимум) - итого
10*100*50000 баков = 50 млн. долларов средний участочек!!! И это далеко не предел. Там конечно нет замка Гамлета, зато рядом живут Б.Немцов, Сафин и прочая и прочая
Последний раз редактировалось Колобок 2006-11-14 15:11, всего редактировалось 1 раз.
А насчет рублевки - датчанин имеет среденековый замок на побережье в персиковом саду 30 гектаров. По соседству королева и замок Гамлета, принца датского. Туда так просто не пустят.[/quote]
Мы вроде с Челси и сравнивали. Lika привела цены для Челси, я для Остоженки. Купить замок, даже супер пупер исторический на Западе не вопрос - были бы деньги и определенная репутация. Насчет 30 гектаров и персикового сада тоже не сильно удивительная для современной России вещь. Знаю контору, которая участками меньше 10 га вообще не занимается. Не покупает и не продает. И берут. Итого 10 га умножить на 50000 долларов за сотоку (Рублевский минимум) - итого 10*100*50000 баков = 50 млн. долларов средний участочек!!! И это далеко не предел. Там конечно нет замка Гамлета, зато рядом живут Б.Немцов, Сафин и прочая и прочая :D
датчанин имеет среденековый замок на побережье в персиковом саду 30 гектаров. По соседству королева и замок Гамлета, принца датского. Туда так просто не пустят
[quote]Лика, я так понимаю цифры привязаны к фунту?[/quote]
каанэшна:)
[quote]датчанин имеет среденековый замок на побережье в персиковом саду 30 гектаров. По соседству королева и замок Гамлета, принца датского. Туда так просто не пустят[/quote]
вообше нащет покупки замков и гектаров везде свои заморочки.. особенно в англии.. можно и за фунт замок купить но с обязательсвтом ево отреставрироват - вложить нехилуйу сумму причем реставрировать как скажут а не как хочется а потом нично в нем нельзя менять даже внутри.. на каждое изменение надо подавать зайвлание в местный комитет:) Это и на некоторые дома распрострайается - назыввается Греид 1 или греид 2 листед.
И земля тоже везде определена что подо что.. Если пастбише купил - дом уже на нем построить не дадут... Или лесок - хрен порубиш... У них каждый куст учтен..
Чтоб дом построить или чтота пристроить надо подавать на разрешение, которое занимает до года и могут запросто отказать... Земля с полученным разрешением стоит почти как с домом
вообше нащет покупки замков и гектаров везде свои заморочки.. особенно в англии.. можно и за фунт замок купить но с обязательсвтом ево отреставрироват - вложить нехилуйу сумму причем реставрировать как скажут а не как хочется а потом нично в нем нельзя менять даже внутри.. на каждое изменение надо подавать зайвлание в местный комитет:) Это и на некоторые дома распрострайается - назыввается Греид 1 или греид 2 листед.
И земля тоже везде определена что подо что.. Если пастбише купил - дом уже на нем построить не дадут... Или лесок - хрен порубиш... У них каждый куст учтен.. Чтоб дом построить или чтота пристроить надо подавать на разрешение, которое занимает до года и могут запросто отказать... Земля с полученным разрешением стоит почти как с домом
пока казахстан под боком и оттуда народ лезет в Самару не дуром ,то спрос будет на недвижимость и соответственно цены не упадут, это лишь один из факторов, не самых основных конечно, но все таки, плюс не все еще офисы свои имеют, по себе знаю, плюс , а куда извините еще вкладывать то?????
пока казахстан под боком и оттуда народ лезет в Самару не дуром ,то спрос будет на недвижимость и соответственно цены не упадут, это лишь один из факторов, не самых основных конечно, но все таки, плюс не все еще офисы свои имеют, по себе знаю, плюс , а куда извините еще вкладывать то????? :ded: