ильпатио

Аватара пользователя
100Baks
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 2008-04-22 19:04
Благодарил (а): 0
Благодарили: 0

Re: ильпатио

Сообщение 100Baks »

Целиком и полностью. Вообще вся эта история с итальянской кухней - большая легенда. Кухня весьма посредственная, в Иль Пать Его еще сносно кормят по сравнению с рисмскими забегаловками. Но Иль Пать Его редкое дерьмо по обслуживанию. Итальянцы хотя бы обсуживают расторопно. Вообще мы люди баловнанные нашей родной кухней. В мире мы да французы - остольное так себе.
Нифига_Не_Фея
Благодарил (а): 0
Благодарили: 0

Re: ильпатио

Сообщение Нифига_Не_Фея »

да, обслуживание в Италии офигительное, особенно в дорогих ресторанах (встречают, провожают, улыбаются, в рот заглядывают, спрашивают как тебе понравилось блюдо, вино подливают незаметно в бокал, обязательно "комплимент" от шеф-повара приносят...), Иль Патио очень далеко до их уровня.
И у них почему-то официанты в самых пафосных местах - взрослые мужыки, только в дешевых пиццериях - девушки. :)
Аватара пользователя
Колобок
Авторитет
Авторитет
Сообщений: 8566
Зарегистрирован: 2004-08-17 12:08
Благодарил (а): 71
Благодарили: 86

Re: ильпатио

Сообщение Колобок »

100Baks

Итальянская кухная посредственная???????

Уж позвольте не согласиться.

Италия - это отдельный, без преувеличения, великий пласт кулинарного искусства. Паста - это раз, пицца - два. Даже этих двух вещей уже хватило бы, чтобы навеки обессмертить страну. А еще вина, морепродукты, всякие простенькие шедевры, типа дыни с Пармской ветчиной, да и вообще, уникальных блюд из зерна, овощей-фруктов и мясо-морепродуктов в Италии столько, нам и не снилось.

Причем чем Россия так облагодетельствовала мир в кулинарном плане что-то не припомню, чтобы нас на одну доску с Французами ставить. Ну пельмени, блины, икра и водка. И все это (кроме водки), очень локальненько, а пельмени - так и те придуманы до нас Китайцами. Лично я бы поставил мировые кухни так:

Франция
Италия
Китай

а где-то значительно ниже Япония, Россия, Испания и т.д. примерно поровну.
Нифига_Не_Фея
Благодарил (а): 0
Благодарили: 0

Re: ильпатио

Сообщение Нифига_Не_Фея »

Ага, и еще там готовят афигенный итальянский рыбный суп с кучей морепродуктов и разных видов рыб в большой миске...
и ризотто - тоже национальное блюдО.... :roll:
Аватара пользователя
Rick
настоящий полковник
настоящий полковник
Сообщений: 773
Зарегистрирован: 2008-01-21 09:01
Благодарил (а): 0
Благодарили: 14

Re: ильпатио

Сообщение Rick »

Колобок, ИМХО :!: самая вкусная кухня - славянская(русская,украинская)... потом кавказская, итальянская, среднеазиатская, на последнее место ставлю Китай и Японию! Полезные и легкие у них конечно блюда.. Но что может сравниться с нормальным украинским борщом? Правильно!!!! Нормальные русские щи!!!! :D Кто побрезгует копченой спинкой осетра (балыком), севрюжиной с хреном, малосольной лососиной (семгой), красной, черной и розовой (сиговой) икрой, маринованными и солеными грибами (рыжиками и белыми)? Пусть первым кинет в меня камень! :mrgreen:
Про черный хлеб и сало я вообще молчу!!! :wink:
Аватара пользователя
Колобок
Авторитет
Авторитет
Сообщений: 8566
Зарегистрирован: 2004-08-17 12:08
Благодарил (а): 71
Благодарили: 86

Re: ильпатио

Сообщение Колобок »

Rick

Самое вкусное для человека как правило то, что он ел в детстве.

Я про кухню говорю. Спинка осетра, лосось и т.д. - это не кулинарное творчество. Поймать рыбу и засолить/закоптить ума много не надо. Либо тогда надо признать, что Россия самая крутая, потому что у нее на территории нефть есть. Нет уж, давайте сравнивать корректнее. Вот что мы сами придумали/создали, то и надо сравнивать.

Лично для меня самое вкусное - это черная икра, потом - хорошее сашими, но дело ведь не в наших персональных вкусах.
Аватара пользователя
barsuk
Профессионал
Профессионал
Сообщений: 618
Зарегистрирован: 2009-07-21 15:07
Благодарил (а): 4
Благодарили: 8

Re: ильпатио

Сообщение barsuk »

Колобок писал(а):100Baks

Итальянская кухная посредственная???????

Уж позвольте не согласиться.

Италия - это отдельный, без преувеличения, великий пласт кулинарного искусства. Паста - это раз, пицца - два. Даже этих двух вещей уже хватило бы, чтобы навеки обессмертить страну. А еще вина, морепродукты, всякие простенькие шедевры, типа дыни с Пармской ветчиной, да и вообще, уникальных блюд из зерна, овощей-фруктов и мясо-морепродуктов в Италии столько, нам и не снилось.

Причем чем Россия так облагодетельствовала мир в кулинарном плане что-то не припомню, чтобы нас на одну доску с Французами ставить. Ну пельмени, блины, икра и водка. И все это (кроме водки), очень локальненько, а пельмени - так и те придуманы до нас Китайцами. Лично я бы поставил мировые кухни так:

Франция
Италия
Китай

а где-то значительно ниже Япония, Россия, Испания и т.д. примерно поровну.
На свой вкус, я добавлю Кавказскую кухню.
Аватара пользователя
Колобок
Авторитет
Авторитет
Сообщений: 8566
Зарегистрирован: 2004-08-17 12:08
Благодарил (а): 71
Благодарили: 86

Re: ильпатио

Сообщение Колобок »

barsuk

Согласен, забыл про нее, еще стоит добавить среднеазиатскую и мексиканскую. Но все равно, это уже локально, а глобально - есть столпы, и это в первую очередь Франция и Италия, с небольшой натяжкой Китай.
Аватара пользователя
Колобок
Авторитет
Авторитет
Сообщений: 8566
Зарегистрирован: 2004-08-17 12:08
Благодарил (а): 71
Благодарили: 86

Re: ильпатио

Сообщение Колобок »

deletedd писал(а):Ага, и еще там готовят афигенный итальянский рыбный суп с кучей морепродуктов и разных видов рыб в большой миске...
и ризотто - тоже национальное блюдО.... :roll:
Ты имеешь ввиду аналог Французского Буайбеса? Тут, все же насколько я знаю - первые - Французы :D
Ну, и у ризотто есть Испанский аналог - паэлья, хотя конечно достоинство ризотто это не умаляет
Нифига_Не_Фея
Благодарил (а): 0
Благодарили: 0

Re: ильпатио

Сообщение Нифига_Не_Фея »

Колобок писал(а):Ты имеешь ввиду аналог Французского Буайбеса? Тут, все же насколько я знаю - первые - Французы :D
Ну, и у ризотто есть Испанский аналог - паэлья, хотя конечно достоинство ризотто это не умаляет
........ну они преподносили это как национальный итальянский суп :lol:
помню принесли блюдо с ризотто, подошел администратор ресторана и начал смешно кудахтать и кривляться объясняя что там в ризотто добавлена "рашн бёрд пе-ре-пёл-ка..."))))
Аватара пользователя
Колобок
Авторитет
Авторитет
Сообщений: 8566
Зарегистрирован: 2004-08-17 12:08
Благодарил (а): 71
Благодарили: 86

Re: ильпатио

Сообщение Колобок »

Издевались, сволочи :D Самое вкусное ризотто - однозначно с ассорти из морепродуктов, от лобстера до осьминожек и кальмаров с мидиями, если все это правильно потушено/пожарено - ах, я уже кушать захотел :)
Аватара пользователя
Дядюшка ХО
Профессионал
Профессионал
Сообщений: 3062
Зарегистрирован: 2007-01-13 15:01
Благодарил (а): 136
Благодарили: 108

Re: ильпатио

Сообщение Дядюшка ХО »

Рик! Дружище! А я полностью с тобой согласен.... Но как не странно - нет достойных ресторанов русской (славянской) кухни....

Правда в Москве были даже сетевые украинские (читай славянские) рестораны... Не знаю как сейчас... Кажется Тарас Бульба назывались (Колобок поправит)... Правда менталитет.... Обслуживание очень нестабильное... Как-то в таком ресторане (на Самотеке был.. на Садовом-пересечение с Цветным бульваром, чуть выше, поближе к зданию Всероссийского ГИБДД) нам троим перепутали все первые блюда, принесли холодный борщ, не могли дозваться афициянток.... не могли дождаться горячего... подняли менеджмент этого заведения.... Самое коронное было, когда оправдываясь за "срыв сроков" подачи блюд хлавний мэнэджер сказал нам: "Извините, у нас большие проблемы на кухне... у нас повар АТРАВИЛСЯ :D :D :D :D )... Счет (около 250 уе оплачивать тогда мы отказались... особо никто против не был...) :) :) :)

С другой стороны - очень люблю небольшие семейные рестораны, широко распространенные в европе.... Афигительные фпечатления остались от одного такого ресторанчика на севере Тосканы (Италия), в горах, недалеко от Монтекатини.... Места, девственные от нашествия наших обезумевших соотечественников (кроме танцовщиц и проституток в округе не видел никого).. Так вот, там в горах небольшие ресторанчики, без меню... просто дают то, что сегодня приготовлено... Единственное, что всегда подают - это великолепная говядина по тоскански... Приносят огромный, сочный ломоть.. да даже не ломоть, а целую тушку... ты отрезаешь, сколько тебе надо.... умммм отъешь, запивая тосканскими винами... Они так и ассоциируются у меня сейчас с горами и говядиной.... А уж обслуживание - не опишешь.... Немного эта атмосфера угадывается у Ремарка, ИМХО...
Аватара пользователя
Колобок
Авторитет
Авторитет
Сообщений: 8566
Зарегистрирован: 2004-08-17 12:08
Благодарил (а): 71
Благодарили: 86

Re: ильпатио

Сообщение Колобок »

Тарас Бульба - есть такая сеть в Москве. Качество колеблется от места к месту и от блюда к блюду.
Есть Шинок напротив Совинцентра, в бывшем здании Трехгорки, Деллосовское заведение, место пафосное, дорогое, есть вполне себе замечательные по качеству и вкусу блюда.

http://www.shinok.ru/

Кстати в этом же здании есть и отличный Русский ресторан Обломов, принадлежит сыну Табакова. Как раз классический помещический стиль, карта обедов на месяц вперед, всего 2 горячих блюда в день, зато каких!!!

http://www.tabanton.ru/restik=12
Аватара пользователя
Дядюшка ХО
Профессионал
Профессионал
Сообщений: 3062
Зарегистрирован: 2007-01-13 15:01
Благодарил (а): 136
Благодарили: 108

Re: ильпатио

Сообщение Дядюшка ХО »

Не, Колобок! Обломов не для нас..... :x :x :)
Аватара пользователя
Колобок
Авторитет
Авторитет
Сообщений: 8566
Зарегистрирован: 2004-08-17 12:08
Благодарил (а): 71
Благодарили: 86

Re: ильпатио

Сообщение Колобок »

Старый

Зря. Реально классное место, только этот, который на Пресне, есть еще второй, на Пятницкой, других владельцев - тот отстойный.
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей