Здесь можно обсуждать любые темы, связанные или не связанные досугом: флуд, срач, разборки всё здесь. Регистрация необязательна, можно постить анонимно.
[quote=Балу post_id=197678 time=1615804493 user_id=580] - буду прививаться, чтоб хоть я никого заразить не смог. [/quote] Вакцинация вряд ли существенно повлияет на снижение возможности быть переносчиком и заражать других
[[quote=AlexT post_id=199403 time=1628912778 user_id=28718] Зайко ничего не написал. Видимо умер( На прививки не идём!!! [/quote] Плиз, не шути так ! Мне самому оформят мед.отвод, так что я и в этой теме остаюсь сторонним наблюдателем ...
AlexT писал(а): 2021-08-14 06:08
Зайко ничего не написал. Видимо умер(
Извиняюсь за долгую паузу. Жутко был занят.
Wall писал(а): 2021-08-14 08:08
Мне самому оформят мед.отвод, так что я и в этой теме остаюсь сторонним наблюдателем ...
Я наконец привился сам и привил всех своих пенсионеров. Реакция у всех разная. Легче всего прививка зашла тому, за кого больше всего переживал - целый букет хронических заболеваний, и никаких ощущений после обеих доз. У одного из пенсионеров после первой дозы примерно сутки было ухудшение самочувствия, как при гриппе, потом бесследно прошло. Вторая доза тоже без ощущений. Есть мнение (и я все больше убеждаюсь в его правоте), что при наличии хронических хворей побочные эффекты от вакцинации сильно предпочтительнее получаемых в процессе полноценного заболевания. Потому медотвод может оказаться скорее злом.
AlexT писал(а): 2021-08-14 07:08
От первой прививки всё нормально. От второй хреновато сутки и не большая температура.
Тяжелее всех вакцинацию перенес я. Примерно через сутки после первой дозы меня просто выключило. Ощущения как при сильнейшем гриппе. Продлилось это все тоже ровно сутки. Неприятные ощущения исчезли, словно кто нажал на выключатель. После второй дозы несколько дней была снижена работоспособность и повышена утомляемость. Особой остроты этой ситуации добавляет тот факт, что благодаря хорошему иммунитету, я с трудом могу вспомнить, а болел ли я вообще когда-нибудь гриппом. Как позднее рассказал мне один знакомый доктор - попадается не мало таких счастливчиков, как я с "сильным иммунитетом" (кавычки тут не просто так). При заболевании собственный организм устраивает им "цетокиновый шторм". И многие из этих молодых и здоровых ребят отправляются на реабилитацию к патологоанатому. Отсюда и резюме - прививайтесь господа! И долгих вам лет.
[quote=AlexT post_id=199403 time=1628912778 user_id=28718] Зайко ничего не написал. Видимо умер( [/quote] Извиняюсь за долгую паузу. Жутко был занят. [quote=Wall post_id=199406 time=1628918238 user_id=27791] Мне самому оформят мед.отвод, так что я и в этой теме остаюсь сторонним наблюдателем ... [/quote] Я наконец привился сам и привил всех своих пенсионеров. Реакция у всех разная. Легче всего прививка зашла тому, за кого больше всего переживал - целый букет хронических заболеваний, и никаких ощущений после обеих доз. У одного из пенсионеров после первой дозы примерно сутки было ухудшение самочувствия, как при гриппе, потом бесследно прошло. Вторая доза тоже без ощущений. Есть мнение (и я все больше убеждаюсь в его правоте), что при наличии хронических хворей побочные эффекты от вакцинации сильно предпочтительнее получаемых в процессе полноценного заболевания. Потому медотвод может оказаться скорее злом. [quote=AlexT post_id=199405 time=1628914115 user_id=28718] От первой прививки всё нормально. От второй хреновато сутки и не большая температура. [/quote] Тяжелее всех вакцинацию перенес я. Примерно через сутки после первой дозы меня просто выключило. Ощущения как при сильнейшем гриппе. Продлилось это все тоже ровно сутки. Неприятные ощущения исчезли, словно кто нажал на выключатель. После второй дозы несколько дней была снижена работоспособность и повышена утомляемость. Особой остроты этой ситуации добавляет тот факт, что благодаря хорошему иммунитету, я с трудом могу вспомнить, а болел ли я вообще когда-нибудь гриппом. Как позднее рассказал мне один знакомый доктор - попадается не мало таких счастливчиков, как я с "сильным иммунитетом" (кавычки тут не просто так). При заболевании собственный организм устраивает им "цетокиновый шторм". И многие из этих молодых и здоровых ребят отправляются на реабилитацию к патологоанатому. Отсюда и резюме - прививайтесь господа! И долгих вам лет.
Отправлено спустя 1 час 11 минут 12 секунд:
Забыл добавить. Вакцина не панацея, но мощный фактор усыпления бдительности
Потому я всех своих пенсионеров после прививки сильно-сильно припугнул и уговорил продолжать соблюдать меры безопасности - поменьше шляться в людных местах, людей без масок отгонять ссаными тряпками ну и всякая гигиена по мелочи...
[size=85][color=green]Отправлено спустя 1 час 11 минут 12 секунд:[/color][/size] Забыл добавить. Вакцина не панацея, но мощный фактор усыпления бдительности :ded: Потому я всех своих пенсионеров после прививки сильно-сильно припугнул и уговорил продолжать соблюдать меры безопасности - поменьше шляться в людных местах, людей без масок отгонять ссаными тряпками ну и всякая гигиена по мелочи...
прививка, увы, нужна. Кем мы будем? Привитыми от "новой чумы" и пока в строю Хотя к концу года обещают еще пару вакцин на других основах и более безопасные
прививка, увы, нужна. Кем мы будем? Привитыми от "новой чумы" и пока в строю :gamer2: Хотя к концу года обещают еще пару вакцин на других основах и более безопасные
And123 писал(а): 2021-09-21 13:09
болеют даже те, кто привился
есть такое. На работе коллега после прививки через 2-3 недели слегла со всей семьей. Но по КТ все легкие чистые были. Со слов врачей, мол эта прививка помогла избежать тяжелого течения болезни. Через 3 недели снова была в строю.
[quote=And123 post_id=199800 time=1632220695 user_id=1909] болеют даже те, кто привился [/quote] есть такое. На работе коллега после прививки через 2-3 недели слегла со всей семьей. Но по КТ все легкие чистые были. Со слов врачей, мол эта прививка помогла избежать тяжелого течения болезни. Через 3 недели снова была в строю.
Вторым этапом "спутника" кололся около 1,5 месяца назад. До этого не болел, перед первой прививкой антител не было вовсе. По итогу, спустя месяц, антител всего 130 (по новым единицам измерений) при рекомендованной нижней границе 150. Узнавал у других людей: у кого-то и за 1000, в среднем 500. Такие результаты малость расстроили, но пришёл к выводу, что организм так реагирует (отец болел полгода назад, тоже минимальное кол-во антител). Побочек непосредственно после было минимальное кол-во: немного познобило, заложенность носа. Общее впечатление такое: что с прививкой, что без - одинаково.
Вторым этапом "спутника" кололся около 1,5 месяца назад. До этого не болел, перед первой прививкой антител не было вовсе. По итогу, спустя месяц, антител всего 130 (по новым единицам измерений) при рекомендованной нижней границе 150. Узнавал у других людей: у кого-то и за 1000, в среднем 500. Такие результаты малость расстроили, но пришёл к выводу, что организм так реагирует (отец болел полгода назад, тоже минимальное кол-во антител). Побочек непосредственно после было минимальное кол-во: немного познобило, заложенность носа. Общее впечатление такое: что с прививкой, что без - одинаково.